Последние статьи и обзоры
Новости
Клуб поціновувачів старого заліза
Куратор темы:
mklm
-
Бумик
Member
Unnamed_profile
А стОит ли оно того?
Мне,к примеру,на материнке асус р5в (775 сокет) нужно было *сдуть* термофеном чип,на котором реализуется работа ИДЕ и двух дополнительных Сата.Этот чип был в КЗ по питанию,очень грелся и мамка не стартовала..
Обратился к одним мастерам в городе,запросили 200 грн.Я отказался-смысл?За 200 можно купить мамку подобную исправную.
Другой мастер запросил 50 грн,чисто символически,учитывая нынешние цены на все (пачка сигарет,что я курю,дороже стОит).
Сдул он феном чип и материнка работает,но без ИДЕ и двух Сата разьемов.Хотя бы такой исходный вариант при таких затратах вменяем.
А Ваш вариант?Опять же-перепаяет кто-то сокет,есть уверенность,что мамка *оживет*?
А стОит ли оно того?
Мне,к примеру,на материнке асус р5в (775 сокет) нужно было *сдуть* термофеном чип,на котором реализуется работа ИДЕ и двух дополнительных Сата.Этот чип был в КЗ по питанию,очень грелся и мамка не стартовала..
Обратился к одним мастерам в городе,запросили 200 грн.Я отказался-смысл?За 200 можно купить мамку подобную исправную.
Другой мастер запросил 50 грн,чисто символически,учитывая нынешние цены на все (пачка сигарет,что я курю,дороже стОит).
Сдул он феном чип и материнка работает,но без ИДЕ и двух Сата разьемов.Хотя бы такой исходный вариант при таких затратах вменяем.
А Ваш вариант?Опять же-перепаяет кто-то сокет,есть уверенность,что мамка *оживет*?
-
yupi
Member
Перепайка +-850грн и сокет ещё
-
breakPoint
Member
Вот дешман вариант, может поможет
- спойлер
-
Васильович
Member
Підкажіть, будь ласка, яку платформу варто шукати для DDR2 ECC RAM?
Маю 32 Гб такої пам'яті (8 модулів по 4 Гб), хочеться її якось задіяти
В серверному залізі слабо орієнтуюся, не знаю, з чого і починати
Маю 32 Гб такої пам'яті (8 модулів по 4 Гб), хочеться її якось задіяти
В серверному залізі слабо орієнтуюся, не знаю, з чого і починати
-
ale4316
Member
https://m.olx.ua/d/uk/obyavlenie/server ... JtV0o.html
Брал материнку год назад у паренька, он есть на оверах - все работает замечательно.
Брал материнку год назад у паренька, он есть на оверах - все работает замечательно.
-
Norbertano
Member
У вас, скорее всего, ECC REG, но есть в природе и просто ECC памятьDDR2 ECC RAM
-
ale4316
Member
Материнки по ссылке поддерживают ТОЛЬКО регистровую память.
-
Васильович
Member
Norbertano
ale4316
В мене Kingston KVR667D2D4P5/4G модулі.
https://brain.com.ua/ukr/Modul_pam_yati ... 72538.html
ale4316
В мене Kingston KVR667D2D4P5/4G модулі.
https://brain.com.ua/ukr/Modul_pam_yati ... 72538.html
-
ale4316
Member
Она, родимая. Обратите внимание : питание CPU 8 штырьков, от четырёх не заведётся. Заказывал переходники молекс- 8 CPU. Мне эта нравится (есть pci, можно звуковую карту поставить). Материнки длинные, придётся поковыряться с системным корпусом.
-
Васильович
Member
ale4316: ↑ 24.05.2021 14:34 Обратите внимание : питание CPU 8 штырьков, от четырёх не заведётся.
Ці фактори неслабо демотивуютьale4316: ↑ 24.05.2021 14:34 Материнки длинные, придётся поковыряться с системным корпусом.
-
Andrey2005
Member
Не знаю как конкретно в этой мамке, но таких случаях обычно помогает втыкивание 4 пин в центр 8 пинale4316: ↑ 24.05.2021 14:34питание CPU 8 штырьков, от четырёх не заведётся
-
Unnamed_profile
Junior
Шанс найти исправную плату стремится к нулю, так что выбора в данной ситуации нет. Да и тот сокет, что вы скинули, не подойдет.Norbertano: ↑ 24.05.2021 11:31А оно того стоит? Работа мастера влетит в копеечкуUnnamed_profile: ↑ 24.05.2021 10:07 Доброго времени суток! Никто не подскажет толкового мастера, который возьмется за перепайку сокета? Есть комплект на базе Asus P4T533 под 32-х битные модули RIMM, но у нее отвалился сокет, в связи с чем материнка не видит процессор. Донорская плата с полностью исправным 478 сокетом есть.
Можно, конечно, сэкономить на работах,если купить новый сокет
https://aliexpress.ru/item/760670366.html
Отправлено спустя 59 минут 34 секунды:
Мой вариант прост - в сокет что-то попало и материнка не видит проц. Все остальное рабочее. Плюс ко всему - это 32-битный RDRAM. Шанс найти исправную плату нулевой. Их просто нигде нет. Так что придется искать мастера с трафаретами. И еще раз повторюсь - это P4T533 с памятью типа Rambus 32-bit. Их не просто мало - их практически нет. Так что имхо глупо сравнивать смысл ремонта этой платы с массовыми образцами.Бумик: ↑ 24.05.2021 11:35 Unnamed_profile
А стОит ли оно того?
-
breakPoint
Member
Так в сокет что то попало или он отвалился. Если "попало" - попобуйте снять пластиковую накладку и достать это "что-то"
-
nochnik89
Member
Есть фаерпрошка 2007 года
barco mxrt 5200 ATI .Нужна кому-то такая ?
barco mxrt 5200 ATI .Нужна кому-то такая ?
-
Unnamed_profile
Junior
В том-то и проблема, что попала какая-то жидкость. Или термопаста. Сокет я отмыл, но эффекта не было. Ножки внутри сокета окислены и часть из них повреждена. Исходя из повреждений под крышкой сокета остается один вариант - реболл.breakPoint: ↑ 24.05.2021 21:39 Так в сокет что то попало или он отвалился. Если "попало" - попобуйте снять пластиковую накладку и достать это "что-то"
-
deserteagle777
Member
Граждане , попало в общем ко мне чудо ASUS L3000D в отличном состоянии , только зарядное потрёпанное , нужно куда то деть , а выбросить рука не поднимается .
Умеет даже от батареи работать , если кому то интересно , с предложениями жду в ЛС
Модель Фото :
Умеет даже от батареи работать , если кому то интересно , с предложениями жду в ЛС
Модель Фото :
- спойлер
-
УСВ
Member
это разве чудо ? вот у меня валяется таки чудо-юдо 90 годов...deserteagle777: ↑ 29.05.2021 16:20 Граждане , попало в общем ко мне чудо ASUS L3000D
кроме упоминания об отдельных запчастях больше нифига нет.. совсем!
Fujitsu Siemens LiteLine 6033
5033 часто попадается но это не то
в общем упоминаний ноль , даже на ебейе нет ... я блин в легком шоке
шо за модель загадочная
-
Alexiy
Member
Всем привет, а есть здесь энтузиасты Amiga? Пытаюсь освоить свою Amiga 500, не могу придумать, как лучше её подключить к современному монитору (хотя бы VGA, если не HDMI). Изучил несколько способов, но они делятся на плохие и дорогие
-
ROCCAT
Member
MiniScribe Model 8438 (RLL 32 MB) 1989
- спойлер
-
Aibolit25
Member
Добрый день! Если есть оборудование, на котором проверять будете, то обязательно помните про парковку головок!!! Это винчестер MFM-стандарта. В нем головками должна управлять плата-контроллер, к которому он подсоединяется и в конце своей работы, при выключении компьютера, головки должны становится на свое парковочное место, иначе упадут, где придется и поцарапают поверхность диска и потеряете "живое" ретро - скажем так, предшественник известной фирмы Maxtor.ROCCAT: ↑ 30.05.2021 20:23 MiniScribe Model 8438 (RLL 32 MB) 1989
- спойлер
- почти наверняка живой - сколько я уже сталкивался со старой техникой, то могу сказать, что до 2000го года в 99% техника попадается рабочая, после 2000-2003-го цивилизация свернула не туда и шансы 50\50, после 2007го - 10\90. Старую технику портило в основном только одно - плохие конденсаторы - основной "бич" ретрожелезок.
http://old-dos.ru/index.php?page=files& ... ow&id=3222
Если хотя бы просто проверить хочется - запускается ли он вообще или нет - путем простого подсоединения к БП, то после выключения, пока диск вращается ставите на место головки вручную ( в видео на 42:15 )
https://www.youtube.com/watch?v=hElT16mYjwc