Предлагаю обсудить JPR: благодаря гибридным процессорам, в 2014 г. рынок дискретных видеокарт сократится вдвое
Сначала ушли звуковые карты, потом - сетевые (их как-то почти синхронно ушли), теперь дело за видеокартами. Правда, первые два устройства все-таки присутствуют в виде отдельных чипов на материнской плате, а видеокартам и это не грозит.
Наверное, скоро в процессоры интегрируют и звуховухи с сетевухами. На бюджетных материнках останутся только твердотельные конденсаторы, порты и дорожки
Последние статьи и обзоры
Новости
JPR: благодаря гибридным процессорам, в 2014 г. рынок дискретных видеокарт сократится вдвое
-
Andrey235
Member
-
Ixeon
Member
Andrey235
Аудюху и сетевуху понятное дело ждала интеграция. Они и так достаточно высокого качества в интегрированном виде, и их параметры не вырастают в несколько раз за год.
Другое дело видеокарты, их мощности всё растут и растут, а те видеоядра, что в процах, ну совсем не годятся для игр. Кто вообще предсказал, что дискретные карты сократятся вдвое? Эй обладатели игровых видеокарт, вы хотите перейти на встроенные видяшки (которые и дальше будут неспособны тянуть игры)?
Аудюху и сетевуху понятное дело ждала интеграция. Они и так достаточно высокого качества в интегрированном виде, и их параметры не вырастают в несколько раз за год.
Другое дело видеокарты, их мощности всё растут и растут, а те видеоядра, что в процах, ну совсем не годятся для игр. Кто вообще предсказал, что дискретные карты сократятся вдвое? Эй обладатели игровых видеокарт, вы хотите перейти на встроенные видяшки (которые и дальше будут неспособны тянуть игры)?
-
EvGaS
Member
Это не столько новость, сколько логичный виток эволюции офисных затычек.
-
Andrey235
Member
Ixeon
В статье речь не только о встроенных в процессор графических блоках, а и о сервисах облачных вычислений. Например, захотелось поиграть в какую-то свежую игрушку, а твой комп ее не тянет. Ну и лицензию покупать на игру не хочется Так вот в будущем платим несколько баксов, заходим типа в терминал на некий сервер, запускаем игрушку, и радуемся игровому процессу.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
По крайней мере, так хочется видеть мир будущего аналитикам и производителям серверов (наверное, вторые заплатили первым за "беспристрастный" взгляд в будущее).
В статье речь не только о встроенных в процессор графических блоках, а и о сервисах облачных вычислений. Например, захотелось поиграть в какую-то свежую игрушку, а твой комп ее не тянет. Ну и лицензию покупать на игру не хочется Так вот в будущем платим несколько баксов, заходим типа в терминал на некий сервер, запускаем игрушку, и радуемся игровому процессу.
По крайней мере, так хочется видеть мир будущего аналитикам и производителям серверов (наверное, вторые заплатили первым за "беспристрастный" взгляд в будущее).
-
Бессмертный Бог Император
Member
Для американцев "будущее" уже наступило, а через пол года появится конкуренция.Andrey235:Ixeon
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Они заменят не просто затычки, а видео уровня вплоть до 5670 например, если брать сегодняшний день, вот и половина.EvGaS:Это не столько новость, сколько логичный виток эволюции офисных затычек.
-
ASTRON
Member
Не нада мне такого будующего, с их "облаками"
Облачные игры, читай почти тоже что щас онлайн, ну и? Проходит время если игра не оч популярна, пусть даже там играет не так мало (пару тысяч человек), возьмут и прекратят поддержку, "высвободив ресурсы" под новые, а пользователи что? Где игра? Нету... А ты за неё деньги заплатил (опустим пока тему пиратства ) и все... А так купил она, моя я хоть через 10 лет могу её запустить (не нада грить про то что диски портяться, можно копий наделать, на другие носители образы и т.п.).
Что не у кого нет любимых игр (хотяб одной) но старенькой? Или что вы думаете не захотите в CoD4, S.T.A.L.K.E.R., GTA IV, UTIII и т.д. поиграть, когда они станут классикой?
Железо обновлять не нада, мол купил приставку, аля тонкий клиент и все... А разве не из-за железа мы собираемся и ведём дисскусси на этом сайте? Разве вам не нравися новое железо и его разгон, выжемание из него максимума чтоб потом радоваться на увеличившийся FPS Конешно и для других задач процы разгоняют: чтоб компилировалось или видео конвертировалось быстрее, но в основном? Не зря же мы видеокарты тут обсуждаем и по тестам их гонем...
Вобщем решайте сами, я высказал свое мнение
Облачные игры, читай почти тоже что щас онлайн, ну и? Проходит время если игра не оч популярна, пусть даже там играет не так мало (пару тысяч человек), возьмут и прекратят поддержку, "высвободив ресурсы" под новые, а пользователи что? Где игра? Нету... А ты за неё деньги заплатил (опустим пока тему пиратства ) и все... А так купил она, моя я хоть через 10 лет могу её запустить (не нада грить про то что диски портяться, можно копий наделать, на другие носители образы и т.п.).
Что не у кого нет любимых игр (хотяб одной) но старенькой? Или что вы думаете не захотите в CoD4, S.T.A.L.K.E.R., GTA IV, UTIII и т.д. поиграть, когда они станут классикой?
Железо обновлять не нада, мол купил приставку, аля тонкий клиент и все... А разве не из-за железа мы собираемся и ведём дисскусси на этом сайте? Разве вам не нравися новое железо и его разгон, выжемание из него максимума чтоб потом радоваться на увеличившийся FPS Конешно и для других задач процы разгоняют: чтоб компилировалось или видео конвертировалось быстрее, но в основном? Не зря же мы видеокарты тут обсуждаем и по тестам их гонем...
Вобщем решайте сами, я высказал свое мнение
-
derus
Member
Возможно, что встроенная графика будет намного круче по производительности, чем с час видео серии 6х технологии не стоят на месте,
Да и с охлаждением проблем меньше будет
Да и с охлаждением проблем меньше будет
-
oRac001
Member
Звісно, дискретні відеокарти втратять долю ринку. Навіть на сьогодні біля половини користувачів використовують Intel`івську графіку, задовольняючись її продуктивністю (для косинки/офіса/фільмів вистачає - і народ задоволений). Проте геймери від дискреток не відмовляться.
Не зважаючи на те, що більшість звукових є інтегрованими, певний контингент людей ними не задовольняється. Вони купляють Creative X-Fi, ASUS Xonar і так далі, бо інтегровані видають гірший звук. Так само буде і з відеокартами, але я думаю, що % людей з дискретними буде більшим, ніж серед тих же звуковух.Andrey235: Сначала ушли звуковые карты, потом - сетевые (их как-то почти синхронно ушли)
-
+Felix+
Member
А кто говорит о дорогих игровых картах? Всё дело в бюджетных моделях. Ведь встроенная графика становиться всё мощнее и её вполне будет хватать для офисного или домашнего (не игрового) ПК - воспроизводить HD контент и запускать простенькие игры типа казуалок (ведь офисный планктон не играет в Кризис и т.п.) на 17-19" мониках.Ixeon: Эй обладатели игровых видеокарт, вы хотите перейти на встроенные видяшки ?
И вот как раз половина (самых дешёвых) серий видях и исчезнут. А middle-end и top будут еще жить не мало. Даже так проще для производителей - не надо будет проектировать low сегмент.
АТI в плане прибыльности от урезания дискретного low видео мало что грозит - оно будет встраиваться в процессоры АМД, а вот для Nvidia, думаю, будут тугие времена.
Последний раз редактировалось +Felix+ 18.09.2010 13:17, всего редактировалось 2 раза.
-
para_bellum
Member
Вот это я вижу будущее, открываю я свой корпус и говорю вот тут у меня то а там то вот видяха дискретная, а все такие вау! это же не встроенное видео как у всех а геймерский конфиг, и тут же вопросы а сколько видео стоило, я так не взначай типа столько то, и в ответ вау! это ж за эти деньги можно несколько компов собрать
-
DaKaR
Member
Кто-то выкопал из могилы казалось бы уже давно похороненные идеи. ИМХО недолго этим зомбакам житьза счёт широкого распространения платных онлайн-сервисов «облачных» гейм-сессий по запросу
-
Caesar
Member
Бугага! Лет так десять во времена i810, i815 уже предсказывали скорую смерть дискретному видео. Да всё что-то мешает... Я и тогда на завод и в конторы принципиально не ставил интегрированные решения из-за резкого ухудшения работы подсистемы памяти и уменьшения доступного для ОС и программ объёма. А тем более на дом! И только в 2007-2008гг, когда цены на планку памяти 512 МБ стали ниже, и жаба не давила поставить по две планки, чтобы компенсировать эти два момента, с массовым выходом интегрированных чипов поколения DX9, я стал воспринимать их всерьёз.
А вот покупатели сейчас другие. Если раньше компьютер, а тем более ноутбук, в доме считался дорогой и престижной игрушкой, не все могли себе позволить, у кто мог - не экономил, то сейчас чуть ли не в каждой квартире есть хотя бы один, а то и несколько. Но и здесь прикольных моментов хватает - просят меня наладить компьютер, хозяева пенсионного возраста, Интернет, новости, фильмы, футбол посмотреть, Одноклассники, Скайп, сбросить фото и видео (без редактирования), сейчас любой компьютер с этим справляется на ура, многие предпочитаю ноутбук брать, цены близкие, смотрю начинку, компьютеру года нет, трехъядерник Phenom 8450 и видеокарта 9500GT! А сколько обратных примеров - мать со встроенным видео, и жалуются, что игра не хочет запускаться, сбоит, тормозит, а у соседа/друга всё нормально, хотя у меня проц круче! Я говорю - видеокарту ставить надо, а в ответ - дорого, денег нет!
Я всё равно пока придерживаюсь мнения, что мама с обычным чипом и самой дешевой (даже б/у после модернизации) видеокартой будет пошустрее мамы с интегрированным видео. И кстати, я совершенно не понимаю, почему и зачем? самое быстрое встроенное видео стоит в 890GX, ну кто им там пользоваться будет? А не наоборот, стояло бы в мамах, в которые вряд ли будут ставить дискретку, но цену за неё просят такую, что за эти деньги можно взять маму попроще и дискретку без ущерба для качества и функций...
А вообще для всего, кроме игр, ноутбуки очень даже неплохо подходят, и больше продаются - вот и сужение рынка дискретной графики.
А вот покупатели сейчас другие. Если раньше компьютер, а тем более ноутбук, в доме считался дорогой и престижной игрушкой, не все могли себе позволить, у кто мог - не экономил, то сейчас чуть ли не в каждой квартире есть хотя бы один, а то и несколько. Но и здесь прикольных моментов хватает - просят меня наладить компьютер, хозяева пенсионного возраста, Интернет, новости, фильмы, футбол посмотреть, Одноклассники, Скайп, сбросить фото и видео (без редактирования), сейчас любой компьютер с этим справляется на ура, многие предпочитаю ноутбук брать, цены близкие, смотрю начинку, компьютеру года нет, трехъядерник Phenom 8450 и видеокарта 9500GT! А сколько обратных примеров - мать со встроенным видео, и жалуются, что игра не хочет запускаться, сбоит, тормозит, а у соседа/друга всё нормально, хотя у меня проц круче! Я говорю - видеокарту ставить надо, а в ответ - дорого, денег нет!
Я всё равно пока придерживаюсь мнения, что мама с обычным чипом и самой дешевой (даже б/у после модернизации) видеокартой будет пошустрее мамы с интегрированным видео. И кстати, я совершенно не понимаю, почему и зачем? самое быстрое встроенное видео стоит в 890GX, ну кто им там пользоваться будет? А не наоборот, стояло бы в мамах, в которые вряд ли будут ставить дискретку, но цену за неё просят такую, что за эти деньги можно взять маму попроще и дискретку без ущерба для качества и функций...
А вообще для всего, кроме игр, ноутбуки очень даже неплохо подходят, и больше продаются - вот и сужение рынка дискретной графики.