Ethereum, Bitcoin и другие криптовалюты обновили месячные минимумы

Обсуждение статей и новостей сайта
Закрыто
Автор
Member

pixels: 21.05.2021 19:12 тут взагалі питання, а чи наступне покоління карт розраховано на ігри та геймерів? Ну поставлять вони зараз обмежувач майнінгу ефіру, а завтра ефір з карт піде. Чи можна буде на цих картах майніть щось інше, де алгоритм буде відмінний від ефірного? Якщо ні, то його можуть модифікувати. Та умовна 40 серія вже буде майніти щось інше, а через рік-два вийдуть 40**ти з новим обмежувачем. На мою думку старих цін вже не буде. Хто не тягне переходитимуть на ПС5 або на аркади-платформери B-)
В интересах NVidia и AMD этот рынок (игровой) не потерять, поскольку за ним - будущее, причём гарантированное, в отличие от рынка криптовалют, который сегодня на пике, а завтра - сдулся, как это произошло в 2018 году. Эфир с карт уйдёт рано или поздно. Но для того, чтобы майнить в тех же масштабах, надо чтобы и другая криптовалюта была так же популярна среди спекулянтов и "инвесторов". Если этого не будет, майнить будет ещё более рисково, чем сейчас. Рынок для майнеров сузится. Майнить будет уже не так выгодно.
pixels: 21.05.2021 19:12 І я не розумію до чого тут продавці? Ціни формуємо ми, а не вони.
Они просто наживаются на людской тупости, жадности и/или невозможности контролировать свои хотелки. А так - да, они ни при чём.
pixels: 21.05.2021 19:12 Якщо умовна розетка зараз буде продавати 3080 за 1к , а 3070 за 700, то вони там і 5 секунд на пролежать. Або взагалі навіть не з'являться у вільному продажу.
Это так. Но появится цивилизованная очередь, как это происходит в более развитых странах. Человек не получит карту прямо сейчас, зато дождётся через полгода.
Gold_Star
Member

_FYA_EXel: 21.05.2021 19:17
pixels: 21.05.2021 19:12
Відправлено через 1 хвилину 38 секунд:
І я не розумію до чого тут продавці? Ціни формуємо ми, а не вони.
К сожалению у большинства довольно жлобская логика - щоб покупать карточки, нужно больше зарабатывать :lamer: (жаль, экономику в школах не преподают).
При этом, не сомневаюсь, что у каждого был однокласник\ца, который оставался, когда решили прогулять всем классом :gigi: , и покупая карточки по дикому оверпрайсу, они не понимают, что поступают так же :apes:
По этой же логике предлагаю работодателям ввести возможность выдачи майнерам зарплаты видеокартами. Побоку что майнеру при этом грозит вынужденная мивинная диета, зато вот она, родимая RTX 3050 Ti совсем рядышком, своей теплотой и заботой покроет её хозяину счета за коммуналку. Не жизнь, а сказка...
Kronus
Member

Pil Ferer: 21.05.2021 18:44Про 100 долларов ничейных - это, наверное, шутка неудачная была?
Вообще, за 100$ можно было в прошлом году купить rx470 4gb и в этом году каждый месяц снимать с нее по 100$ чистыми. Тупые майнеры вовремя сориентировались. А умные геймеры сидят без видюх и ноют.

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Pil Ferer: 21.05.2021 18:50Игромания - это болезнь своего рода.
Ха! Майнеры лечат геймеров от болезней! Ай да молодцы! Еще и бесплатно. Геймеры должны еще майнерам сверху налом доплачивать. :D
pixels
Member

Kronus: 21.05.2021 23:04
Pil Ferer: 21.05.2021 18:44Про 100 долларов ничейных - это, наверное, шутка неудачная была?
Вообще, за 100$ можно было в прошлом году купить rx470 4gb и в этом году каждый месяц снимать с нее по 100$ чистыми. Тупые майнеры вовремя сориентировались. А умные геймеры сидят без видюх и ноют.

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Pil Ferer: 21.05.2021 18:50Игромания - это болезнь своего рода.
Ха! Майнеры лечат геймеров от болезней! Ай да молодцы! Еще и бесплатно. Геймеры должны еще майнерам сверху налом доплачивать. :D
гадаю треба припинити взаємні образи

Відправлено через 12 хвилин 6 секунд:
Pil Ferer: 21.05.2021 20:31
pixels: 21.05.2021 19:12 тут взагалі питання, а чи наступне покоління карт розраховано на ігри та геймерів? Ну поставлять вони зараз обмежувач майнінгу ефіру, а завтра ефір з карт піде. Чи можна буде на цих картах майніть щось інше, де алгоритм буде відмінний від ефірного? Якщо ні, то його можуть модифікувати. Та умовна 40 серія вже буде майніти щось інше, а через рік-два вийдуть 40**ти з новим обмежувачем. На мою думку старих цін вже не буде. Хто не тягне переходитимуть на ПС5 або на аркади-платформери B-)
В интересах NVidia и AMD этот рынок (игровой) не потерять, поскольку за ним - будущее, причём гарантированное, в отличие от рынка криптовалют, который сегодня на пике, а завтра - сдулся, как это произошло в 2018 году. Эфир с карт уйдёт рано или поздно. Но для того, чтобы майнить в тех же масштабах, надо чтобы и другая криптовалюта была так же популярна среди спекулянтов и "инвесторов". Если этого не будет, майнить будет ещё более рисково, чем сейчас. Рынок для майнеров сузится. Майнить будет уже не так выгодно.
Цілком можливо, якщо вартість нових монет не будуть покривати витрат. Це велике питання, що робити зі всіма фермами, якщо дійсно складеться така ситуація.
Pil Ferer: 21.05.2021 20:31
pixels: 21.05.2021 19:12 І я не розумію до чого тут продавці? Ціни формуємо ми, а не вони.
Они просто наживаются на людской тупости, жадности и/или невозможности контролировать свои хотелки. А так - да, они ни при чём.
pixels: 21.05.2021 19:12 Якщо умовна розетка зараз буде продавати 3080 за 1к , а 3070 за 700, то вони там і 5 секунд на пролежать. Або взагалі навіть не з'являться у вільному продажу.
Это так. Но появится цивилизованная очередь, как это происходит в более развитых странах. Человек не получит карту прямо сейчас, зато дождётся через полгода.
Я розумію, що це правильно, але я в це не вірю. Закінчиться тим, що будуть продавати місця в черзі, а потім виявиться, що карт не буде по низькій ціні.
Ми живемо в реальному світи, у нас так не буде.
Gold_Star
Member

Kronus: Вообще, за 100$ можно было в прошлом году купить rx470 4gb и в этом году каждый месяц снимать с нее по 100$ чистыми. Тупые майнеры вовремя сориентировались. А умные геймеры сидят без видюх и ноют.
А продавцов лопат куда запишем?
Pil Ferer
Member

pixels: 21.05.2021 23:17 Я розумію, що це правильно, але я в це не вірю. Закінчиться тим, що будуть продавати місця в черзі, а потім виявиться, що карт не буде по низькій ціні.
Ми живемо в реальному світи, у нас так не буде.
Вы просто спрашивали, причём здесь продавцы. Я объяснил, как мог. Судя по всему, вы поняли мою точку зрения. Значит, я достиг своей цели. И ещё. Мы же хотим в итоге жить в цивилизации, а не в стране моральных уродов и жлобов. А изменение чего-либо начинается с осознания, что пора это что-то менять.

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Kronus: 21.05.2021 23:04 Вообще, за 100$ можно было в прошлом году купить rx470 4gb и в этом году каждый месяц снимать с нее по 100$ чистыми. Тупые майнеры вовремя сориентировались. А умные геймеры сидят без видюх и ноют.
Вообще непонятно, зачем вы свои фантазии пытаетесь выдать за реальность? Мне они точно неинтересны. Я не специалист по чужим фантазиям. Если майнеры такие умные и заранее запаслись такими высокоприбыльными картами, то почему продолжают покупать видеокарты по цене нескольких тысяч долларов до сих пор? Геймерам ведь такие карты точно не по карману. Дайте угадаю - от большого ума. Да? :)
Alexey1977
Member

Pil Ferer: 21.05.2021 23:36то почему продолжают покупать видеокарты по цене нескольких тысяч долларов до сих пор
потому что можно помайнить и потом продать за несколько тысяч до сих пор :laugh:
Alligator
Member

pixels: 21.05.2021 23:17
Kronus: 21.05.2021 23:04 Ха! Майнеры лечат геймеров от болезней! Ай да молодцы! Еще и бесплатно. Геймеры должны еще майнерам сверху налом доплачивать. :D
гадаю треба припинити взаємні образи
А что на данном ресурсе есть майнеры?
stasikatas с 1:43 мустангом и 4х4 за мульён и warp 37 которому 2080 помогает оплачивать продукты, комуналку и т.д. не в счёт, это уже не смешно. :rotate:
Святой
Member

а не майнить имея видюху это все равно что пройти мимо лежащих на полу ничейных 100+ баксов
Такой большой а в сказки веришь :rotate:
Работать надо что бы деньги были а не строчить дичь на форумах
Dub1k
Member

Святой: 22.05.2021 03:01
а не майнить имея видюху это все равно что пройти мимо лежащих на полу ничейных 100+ баксов
Такой большой а в сказки веришь :rotate:
Работать надо что бы деньги были а не строчить дичь на форумах
А ти себе до якої категорії відносиш ?
- до тих в кого є гроші
- чи тих хто строчить в 2-й ночі діч?
Pil Ferer
Member

Alexey1977: 22.05.2021 02:00
Pil Ferer: 21.05.2021 23:36то почему продолжают покупать видеокарты по цене нескольких тысяч долларов до сих пор
потому что можно помайнить и потом продать за несколько тысяч до сих пор :laugh:
Вы забыли упомянуть, что такая продажа возможна только с большой скидкой от цены новой карты. Внимание, вопрос! Всегда ли такая скидка следующему покупателю окупается майнингом, особенно в условиях падающего курса? ;)
Wanderdekken
Member

unlnu: 19.05.2021 17:43 Yur0k
паника не паника, а начиная с 14 апреля движение вниз составило 54% от максимума... сегодняшняя горка имеет начало 10мая, потому и сказал что ждал еще на прошлой неделе... теперь медленными шажками пойдет вверх в район 47-51к, а там будет видно... часть можно будет зафиксировать и понаблюдать для более четкого понимания дальнейшего развития...
Ну шо аналітик, де 47-51? :lol:
divinity
Member

Pil Ferer: 21.05.2021 18:50 Да мне всё равно, если честно. Я нашёл себе замену видеоиграм. Но если человеку хочется поныть или поругаться, потому что у него игрушку отобрали - пусть выговаривается, глядишь, легче станет на душе. Такая себе коллективная терапия получается. Игромания - это болезнь своего рода. Сродни наркомании почти. И разработчики игр прекрасно об этом знают: всё нацелено на подсаживание на игровой процесс, и выделение как можно большего количества дофамина (естественный наркотик) у игрока.
ты нашел себя в задро... всмысле, в майнинге, ура. Приравнивать игры к наркомании - реально, наркомания. Тогда приравняй туда же интернет, инстаграм, книги, кино, спорт, короче все, чем люди занимаются в качестве "отдыха" и "развлечения". В 2021 году считать игры (видеоигры - термин желтых газет) чем-то позорным или "наркоманией" может только недалекий или желчный человек, которому в кайф, когда другие страдают. Я вот не понимаю майнеров - ну, сидели бы и майнили тихо. Так нет, злорадствуют что карт нет, еще и говорят: мы вам услугу делаем, что цены на карты полный неадекват :lol: Не, ну человек точно с головой не дружит, майнинг головного мозга :laugh:
Kronus
Member

Pil Ferer: 21.05.2021 23:36Если майнеры такие умные и заранее запаслись такими высокоприбыльными картами, то почему продолжают покупать видеокарты по цене нескольких тысяч долларов до сих пор?
Думаю, новые карты сейчас в основном покупают крупные майнеры по хорошей оптовой цене. У некоторых даже собственные ГЭС есть под это дело.

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Gold_Star: 21.05.2021 23:27А продавцов лопат куда запишем?
Они тоже молодцы.
tahax
Member

Kronus: 21.05.2021 23:04
я, кстати, всерьез задумывался взять же такую вот рыксу, но в конце концов остановил выбор на профильной карточке - во многом из-за наличия cuda, которые мне были нужны для работы в сабстенсе.
unlnu
Member

Wanderdekken
unlnu: 19.05.2021 18:00 Wanderdekken
через месяц другой вернемся к разговору...
Alexey1977
Member

Pil Ferer: 22.05.2021 09:07 Вы забыли упомянуть, что такая продажа возможна только с большой скидкой от цены новой карты. Внимание, вопрос! Всегда ли такая скидка следующему покупателю окупается майнингом, особенно в условиях падающего курса? ;)
да со скидкой +100$ как минимум к цене покупки - не обольщайтесь, пока цена конская будет в магазинах или курс еще раза в 4е не сложится.

Kronus: 22.05.2021 10:32 Думаю, новые карты сейчас в основном покупают крупные майнеры по хорошей оптовой цене. У некоторых даже собственные ГЭС есть под это дело.
нет хороших оптовых цен, зачем они нужны когда эти карты берут почти по любым ценам в рознице.
Pil Ferer
Member

divinity: 22.05.2021 10:17 ты нашел себя в задро... всмысле, в майнинге, ура.
Сами придумали глупость, и сами ей же радуетесь? Очень характерно для людей "большого ума".

Нет, я - не майнер.

divinity: 22.05.2021 10:17 Приравнивать игры к наркомании - реально, наркомания.
Это не я, если что. Есть ВОЗ и ещё некоторые институты. От игромании лечат.

Вот ссылочки, например. https://www.dw.com/ru/%D0%B2%D0%BE%D0%B ... a-44275942

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0 ... 0%B3%D1%80
divinity: 22.05.2021 10:17 Тогда приравняй туда же интернет, инстаграм, книги, кино, спорт, короче все, чем люди занимаются в качестве "отдыха" и "развлечения".
Остальное не вызывает у людей такую зависимость. Так что ваши потуги на приведение аналогий вышли неудачными.

А вообще советую таблеточек принять, а потом холодный душ. Глядишь, придёте в чувство, почитаете внимательно, о чём я писал ранее.
Последний раз редактировалось Pil Ferer 23.05.2021 12:18, всего редактировалось 1 раз.
kaery
^_^

Pil Ferer: 23.05.2021 12:10Это не я, если что. Есть ВОЗ и ещё некоторые институты. От игромании лечат. Вот ссылочка, например.
Ожирение тоже считается болезнью и её тоже лечат. Есть теперь перестанешь?
Pil Ferer
Member

kaery: 23.05.2021 12:15
Pil Ferer: 23.05.2021 12:10Это не я, если что. Есть ВОЗ и ещё некоторые институты. От игромании лечат. Вот ссылочка, например.
Ожирение тоже считается болезнью и её тоже лечат. Есть теперь перестанешь?
Я и не ем всякую дрянь, которая приводит к ожирению. ;)
Закрыто