Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор монитора
-
Besmertnik
Member
G-synс (и Ultimate) это полноценный, отдельный модуль от nvidia который ставится в мониторы, удорожает их стомость и работает только с зелеными картами.
потом AMD сделали более простой вариант синхронизации, по сути G-sync compatible это такой же более простой вариант реализации, уже от Nvidia,
работает с видеокартами 10хх и выше серии.
потом AMD сделали более простой вариант синхронизации, по сути G-sync compatible это такой же более простой вариант реализации, уже от Nvidia,
работает с видеокартами 10хх и выше серии.
-
Dub1k
Member
Г-Сінк технологія одного дня, оскільки без нього відклик відчутно кращий. Особливо якщо залізо та монітор дозволяє відображати велику частоту кадрів.
Всі ваші кібер катлети відключають Г-Сінк. І грають без нього. Не можу сказати що різниця кардинально відчутна, але динамічних шутанах типу квейк різниця суттєво відчутна. Тому я його відключаю взагалі. Дуже не однозначна технологія, скільки людей стільки думок. Але виклчно по своїм субєктивним відчуттям відаю перевагу відключати синхронізацію, так відклик кращий там де він відчутний та необхідний. В плані розривів не критично, я практично їх не помічаю, знімав на відео щоб зафіксувати розриви їх практично не має. Десь колись проскакував розірваний кадр, але із великою герцовкою це на прктиці майже не помітно і не відчутно.
А ви що скажете ?
Які у вас відчуття у використанні ? Користуєтесь чи ні ?
Відчуваєте затримку ?
Розриви для вас помітні із оффнутим сінком ?
Всі ваші кібер катлети відключають Г-Сінк. І грають без нього. Не можу сказати що різниця кардинально відчутна, але динамічних шутанах типу квейк різниця суттєво відчутна. Тому я його відключаю взагалі. Дуже не однозначна технологія, скільки людей стільки думок. Але виклчно по своїм субєктивним відчуттям відаю перевагу відключати синхронізацію, так відклик кращий там де він відчутний та необхідний. В плані розривів не критично, я практично їх не помічаю, знімав на відео щоб зафіксувати розриви їх практично не має. Десь колись проскакував розірваний кадр, але із великою герцовкою це на прктиці майже не помітно і не відчутно.
А ви що скажете ?
Які у вас відчуття у використанні ? Користуєтесь чи ні ?
Відчуваєте затримку ?
Розриви для вас помітні із оффнутим сінком ?
-
Besmertnik
Member
Если вопрос ко мне, то при переходе на 144гц, я перестал замечать тиринг на любом FPS, при постоянных 144гц включенных на мониторе.
И лично для себя не вижу особой необходимости в применении этой технологии. Допускаю что найдутся люди для которых всё иначе.
А ещё, далеко не все матрицы хорошо переваривают снижение частоты (например ниже 80-100гц на 144и выше мониторе), которое может происходить в режиме синхронизации, в этих случаях обычно падает отклик пикселей, и параллельно, в некоторых случаях, лезет инверс-гостинг. А лезет он из за того, что для 75гц и 144гц могут потребоваться разные позиции овердрайва. Хорошие мониторы отстроены так, что одна из позиций настроек овердрайва, покрывает весь диапазон частот поддерживаемый синхронизацией, без критичного падения отклика на высокой герцовке и без явного инверс-гостинга на низкой герцовке. На менее хорошем мониторе придётся выбирать, жертвовать откликом на высокой герцовке, или терпеть инверс-гостинг на низкой.
И лично для себя не вижу особой необходимости в применении этой технологии. Допускаю что найдутся люди для которых всё иначе.
А ещё, далеко не все матрицы хорошо переваривают снижение частоты (например ниже 80-100гц на 144и выше мониторе), которое может происходить в режиме синхронизации, в этих случаях обычно падает отклик пикселей, и параллельно, в некоторых случаях, лезет инверс-гостинг. А лезет он из за того, что для 75гц и 144гц могут потребоваться разные позиции овердрайва. Хорошие мониторы отстроены так, что одна из позиций настроек овердрайва, покрывает весь диапазон частот поддерживаемый синхронизацией, без критичного падения отклика на высокой герцовке и без явного инверс-гостинга на низкой герцовке. На менее хорошем мониторе придётся выбирать, жертвовать откликом на высокой герцовке, или терпеть инверс-гостинг на низкой.
-
FarCry
Member
Dub1k
Практически больше не могу жить без Freesync-a. Большинство новых игр идут на макс. настройках при 75-120 фпс. Как раз в этом диапазоне он полностью избавляет от подёргиваний картинки, не жертвуя инпут лагом, как при обычной вертикалке. Если фпс выше 144гц, тогда отключаю Vsync по усмотрению. Разрывы вижу примерно до 240 фпс.
Единственное что нельзя решить никак, когда сама игра хреново отрисовывает кадры. (Frame pacing)
Ну а в остальном полностью согласен с этим высказыванием:
Практически больше не могу жить без Freesync-a. Большинство новых игр идут на макс. настройках при 75-120 фпс. Как раз в этом диапазоне он полностью избавляет от подёргиваний картинки, не жертвуя инпут лагом, как при обычной вертикалке. Если фпс выше 144гц, тогда отключаю Vsync по усмотрению. Разрывы вижу примерно до 240 фпс.
Единственное что нельзя решить никак, когда сама игра хреново отрисовывает кадры. (Frame pacing)
Ну а в остальном полностью согласен с этим высказыванием:
скільки людей стільки думок.
-
Paradox1306
Member
да-да, синхронизации не нужны, без них лучше(производители делают что бы только хуже было), а еще монитор чем тяжелее тем качественнее, что еще расскажешь, инженер?
если серьезно, то с повышением частоты эффект становится менее заметным, но остается. кто-то улавливает, а кто-то нет, так что нету здесь мнений, а всё упирается в физиологию, не нравится - можно выключить, но в нормальных мониторах эта функция должна присутствовать.
если серьезно, то с повышением частоты эффект становится менее заметным, но остается. кто-то улавливает, а кто-то нет, так что нету здесь мнений, а всё упирается в физиологию, не нравится - можно выключить, но в нормальных мониторах эта функция должна присутствовать.
-
Dub1k
Member
Ні, питання адресовано до всіх. Цікаво почути думку інших юзерів, в котрих є досвід користування.Besmertnik: ↑ 20.05.2021 10:54 Если вопрос ко мне, то при переходе на 144гц, я перестал замечать тиринг на любом FPS, при постоянных 144гц включенных на мониторе.
Я також не бачу ніякої необхідності в цій технології. І просто вимикаю в любих сценаріях використання.
-
legan
Member
Что скажете по этому монитору?
Dell S2721DGF 165Hz IPS
По тестам круче чем LG 27GN850.
Но меня смущает отсутствие эмуляции sRGB.
Так как в планах работать с фото и видео.
Я так понимаю, что если его откалибровать то будет гуд?
Отправлено спустя 35 минут 56 секунд:
Помогите выбрать пожалуйста.
Так чтобы можно было откалибровать для работы с цветом, ну и для игры само собой)
- MSI Optix MAG274QRF 165Hz
- Dell S2721DGF 165Hz - взял бы этот (но не могу понять, если нет режима sRGB - можно ли будет откалибровать, чтобы убрать излишнюю насыщенность)!
- LG 27GN850 144Hz
- LG 27GL83A 144Hz
Dell S2721DGF 165Hz IPS
Помогите выбрать пожалуйста.
Так чтобы можно было откалибровать для работы с цветом, ну и для игры само собой)
- Dell S2721DGF 165Hz - взял бы этот (но не могу понять, если нет режима sRGB - можно ли будет откалибровать, чтобы убрать излишнюю насыщенность)!
- LG 27GN850 144Hz
- LG 27GL83A 144Hz
-
Paradox1306
Member
смотря как вы хотите заниматься контентом. если вы занимаетесь этим профессионально, то ни один не подойдёт. если требования не такие жесткие - мси(говорили может допилят этот режим когда-то, но пока вроде тишина)legan: ↑ 22.05.2021 11:20 Что скажете по этому монитору?
Dell S2721DGF 165Hz IPS
Помогите выбрать пожалуйста.![]()
- LG 27GN850 144Hz
- LG 27GL83A 144Hz
-
legan
Member
Профессионально с фото, но требования не жесткие) Не печать, в основном веб контент.Paradox1306: ↑ 22.05.2021 11:30смотря как вы хотите заниматься контентом. если вы занимаетесь этим профессионально, то ни один не подойдёт. если требования не такие жесткие - мси(говорили может допилят этот режим когда-то, но пока вроде тишина)legan: ↑ 22.05.2021 11:20 Что скажете по этому монитору?
Dell S2721DGF 165Hz IPS
Помогите выбрать пожалуйста.![]()
- LG 27GN850 144Hz
- LG 27GL83A 144Hz
Важно более ли менее правильное отображение цветов на фото) и то только в охвате sRGB.
-
Paradox1306
Member
они очень похожи в этом плане, мси более контрастный и чёрный там сильно лучше, делл точнее отображает цвета, правда очень немного. От модели к модели может немного гулять и непонятно будет ли разница между ними в плане цветопередачи, а вот чёрный наверняка на мси будет лучше если верить https://www.rtings.comlegan: ↑ 22.05.2021 11:39Профессионально с фото, но требования не жесткие) Не печать, в основном веб контент.Paradox1306: ↑ 22.05.2021 11:30
смотря как вы хотите заниматься контентом. если вы занимаетесь этим профессионально, то ни один не подойдёт. если требования не такие жесткие - мси(говорили может допилят этот режим когда-то, но пока вроде тишина)
Важно более ли менее правильное отображение цветов на фото) и то только в охвате sRGB.
По моему мнению, под те нужды что вы написали лучше мси, без точек дешевле делла да и перенасыщение там меньше и у дела всё очень плохо с черным судя по тому обзору что вы скинули
П.С.Калибровка обязательна для обоих, так что сможете уже подшаманить лично под свои нужды
Последний раз редактировалось Paradox1306 22.05.2021 12:02, всего редактировалось 1 раз.
-
legan
Member
Paradox1306 спасибо, а по ссылке ничего нету.
На этом сайте https://www.rtings.com/monitor/reviews/ ... g274qrf-qd нашел только MAG274QRF-QD - это другая модель они отличаются по цветовому охвату.
https://www.displayspecifications.com/r ... 3cac163c2b
На этом сайте https://www.rtings.com/monitor/reviews/ ... g274qrf-qd нашел только MAG274QRF-QD - это другая модель они отличаются по цветовому охвату.
-
Paradox1306
Member
да, там ссылка просто на сайт, разница у них только в слое точек и с ними больше перенасыщение. Для верности можете взять с точками, они с деллом в ту же цену по хотлайнуlegan: ↑ 22.05.2021 12:01 Paradox1306 спасибо, а по ссылке ничего нету.
-
legan
Member
Paradox1306
Я просто переживаю, смогу ли я убрать излишнюю насыщенность картинки!? Калибратор то есть. Но как он будет поддаваться калибровки не знаю.
Я просто переживаю, смогу ли я убрать излишнюю насыщенность картинки!? Калибратор то есть. Но как он будет поддаваться калибровки не знаю.
-
Paradox1306
Member
та так же как и в обзоре...ютуб веб и типо того пойдёт нормально, если вы из киева, то можете ко мне заскочить и посмотреть как это будет выглядетьlegan: ↑ 22.05.2021 13:07 Paradox1306
-
legan
Member
В обзорах не совсем ясно, пишут после калибровки некие цвета все равно кажутся перенасыщеннымиParadox1306: ↑ 22.05.2021 13:25та так же как и в обзоре...ютуб веб и типо того пойдёт нормально, если вы из киева, то можете ко мне заскочить и посмотреть как это будет выглядетьlegan: ↑ 22.05.2021 13:07 Paradox1306
P.s. жаль нет обзора на MSI Optix MAG274QRF без QD
-
Paradox1306
Member
Меньше перенасыщение будет, может некоторые оттенки пострадают, на этом всё, разница 1к гривен, да и на каком игровом ипс не будет проблем?legan: ↑ 24.05.2021 11:06В обзорах не совсем ясно, пишут после калибровки некие цвета все равно кажутся перенасыщеннымиParadox1306: ↑ 22.05.2021 13:25
та так же как и в обзоре...ютуб веб и типо того пойдёт нормально, если вы из киева, то можете ко мне заскочить и посмотреть как это будет выглядеть
P.s. жаль нет обзора на MSI Optix MAG274QRF без QD
Опять таки, лучший способ - найти кого-то с монитором и у него попробовать сделать профиль под себя и оценить пригодность, если вы так боитесь ошибиться
-
Gold_Star
Member
Вопрос по дешёвым (до $200) 144 Гц мониторам с VA матрицей. Подходят ли они для консольного гейминга (30 фпс), при котором ничего не будет замыливаться или шлейфиться в движении как в IPS с 60-75 Гц, или это всё сплошной маркетинг для школьников?
-
_FYA_EXel
Member
Gold_Star
Все VA имеют гостинг (шлейфы) - это особенность этих матриц.
И вообще - шлейфы и мыло зависят от скорости пикселей, а не частоты обновления, это же вам не элт
Все VA имеют гостинг (шлейфы) - это особенность этих матриц.
И вообще - шлейфы и мыло зависят от скорости пикселей, а не частоты обновления, это же вам не элт
-
DuckRider
Member
Остерегаться и не подходить близко. Даже хороший ипс за эту цену нужно поискатьGold_Star: ↑ 29.05.2021 15:26 Вопрос по дешёвым (до $200) 144 Гц мониторам с VA матрицей.