Ethereum, Bitcoin и другие криптовалюты обновили месячные минимумы

Обсуждение статей и новостей сайта
Закрыто
Автор
Member

Kore
Слава Кору, за его умение правильно тратить бабки когда ему нужно! Признайте, что он молодец, умница, и вообще красавец! Уважайте его, поклоняйтесь ему! Пытайтесь стать похожими на него! Вот он светочь на пути человечества, вот он путеводная звезда для всех разумных вселенной. Он захотел! Он купил! Он сам достиг! Он смог! Недостижимая, непостижимая высота! Только он не обманут! Только он мудр и справедлив!
Преклоняемся!
Kore
Member

Wahoo
ОК.
SilberV
Member

Kore: 20.05.2021 15:51 В 5 раз - это нужно поискать.
RTX 3060 MSRP - $329.99
https://hard.rozetka.com.ua/videocards/ ... -rtx-3060/
RTX 3060 в Украине - 40.000-44.000 = x4.4-4.84
Kore: 20.05.2021 15:51 Я переплатил примерно вдвое, всем доволен. Но куда мне до людей с мозгами и нормальной работой.
И то правда.
Alligator
Member

Kore: 20.05.2021 16:32МСРП - это вообще замануха Хуанга. Едва ли он собирался продавать по ней карты десятками тысяч. Это примерно как его нынешние антимайнерские меры. Не понимаю, почему все в них вцепились. Не полыхни майнинг бум, был бы пожар, потоп или падение метеорита. Каждый год через это проходим. А тут ещё оказалось, что чипы, которые производят полторы фабрики в мире, теперь нужны в любой автомобиль, в любые кастрюлю и сковородку. Но виноваты во всем майнеры, о да.

Блин, ну как дети малые.
Не поверите, Рекомендуемая розничная цена производителя (MSRP) это не больше и не меньше рекомендованной цены. На процессоры нередко розничная в магазинах даже ниже бывает. Если цена больше значит кто-то ложит разницу себе в карман, а Вы уже сами и решаете, готовы покупая 1 карту дарить кому-то ещё 2-3 в подарок или нет :rotate:
penetrator
Member

В Украине нет официальных реселлеров нвидиа (как и многих других брендов), так что любая шарага гоняющая контрабас может выставлять такие цены, какие хочет.
Зато карты в наличии. Вон в Швеции мсрп выросла всего на 20-30%, но карту по такой цене будешь 6 мес ждать :laugh:
quazar
Member

Нашел инфу, что при переходе кефира на пос, энергопотребление снизится на 99%. У меня вопрос, а что тогда считают асики и карты сейчас, если для обеспечения нормальной работы, требуется только 1% от мощности сети? :insane:
Kore
Member

Alligator
В любом случае кто-то кладёт себе что-то в карман. Причины, по которым ожидать видухи по МСРП как минимум безосновательно, я изложил. Могу, конечно, ошибаться, и тогда ОК, бейте майнеров. :popcorn:
Alligator
Member

Kore: 20.05.2021 16:51 Alligator
В любом случае кто-то кладёт себе что-то в карман. Причины, по которым ожидать видухи по МСРП как минимум безосновательно, я изложил. Могу, конечно, ошибаться, и тогда ОК, бейте майнеров. :popcorn:
А тут я и не спорю, сам переплатил 70%, но 70% в декабре, это не х4 как хотят сейчас :insane:
Kore
Member

Alligator
в обозримом будущем я падения цены на видухи не ожидаю. :rolleyes: Либо тебе нужно, и ты берёшь, либо тебе не очень нужно, и ты БЛМишь на форуме.
q1nex
Member

Kore
Вы голословно обвинили меня в том, что я "путаюсь в показаниях". Я нормально спросил, в чем именно. Вы включили дурака. Я еще раз нормально попросил указать хоть на 1 противоречие в моих сообщениях. Вы начали завуалированно переходить на личности, так и не предоставив ни единого подтверждения вашим словам. Я снова очень сдержанно посоветовал не выставлять себя пустозвоном, если не можете подтвердить свои обвинения. Теперь вы обвиняете меня в том, что я токсичный, перехожу на личности и имею истрепанную нервную систему. И снова ни одно из ваших утверждений не имеет ни единого обоснования. Я думаю, на этом месте можно без сомнений констатировать факт того, что вы пустозвон и хам.
Kore
Member

q1nex: 20.05.2021 17:06Вы голословно обвинили меня в том, что я "путаюсь в показаниях". Я нормально спросил, в чем именно. Вы включили дурака. Я еще раз нормально попросил указать хоть на 1 противоречие в моих сообщениях. Вы начали завуалированно переходить на личности, так и не предоставив ни единого подтверждения вашим словам. Я снова очень сдержанно посоветовал не выставлять себя пустозвоном, если не можете подтвердить свои обвинения. Теперь вы обвиняете меня в том, что я токсичный, перехожу на личности и имею истрепанную нервную систему. И снова ни одно из ваших утверждений не имеет ни единого обоснования. Я думаю, на этом месте можно без сомнений констатировать факт того, что вы пустозвон и хам.
Я вам больше скажу. Меня до такой степени забавляет ваша неспособность разобраться в том, что вы сами наговорили, что любые дальнейшие ваши умозаключения мне попросту не интересны. Иными словами, да плевать мне на ваше мнение. :shuffle:
Eisbrecher
Member

Но это таки не отвечает на вопрос, что не так с теми экземплярами, которые тут на людей с оскорблениями кидаются.
Я попробую ответить.
Как-то так сложилось, что на самом деле майнеры, в основной своей массе, молчат. В данной конкретной теме наблюдается один жирный тролль, пара потоньше, и все. А вот людей, с классификацией которых я затрудняюсь, но которые оскорбляют майнеров на чем свет стоит и тут, и в соседних темах - пруд пруди.

Затруднения в классификации у меня вызваны тем, что будь они геймерами, они просто купили бы видеокарты и играли. Что им мешало купить 30хх в момент выхода? Или 20хх? Ничего. Сидели и чего-то ждали, хотели быть умнее всех. И вот как-то так случилось, что не случилось. Теперь эти люди, мечтавшие купить видеокарту за бесценок, сидят и брызжут желчью, что кто-то их опередил и скупил все видеокарты, и не то что за бесценок, даже по рекомендованным не получается.

Сам не причисляю себя ни к майнерам, ни к геймерам. Как раз планировал в январе с 13й зарплаты 3070 взять. Не срослось. "Ну штош", 1060-6, придется тебе еще поработать.
Kore
Member

Eisbrecher
Зря вы так. Сейчас они и на вас набросятся.
Nuclear World
Member

Eisbrecher: 20.05.2021 17:35 Что им мешало купить 30хх в момент выхода? Или 20хх? Ничего. Сидели и чего-то ждали, хотели быть умнее всех.
Ранее уже ответил и сейчас продублирую: Тогда осенью вонючим шмайнингом особо не пахло, чтобы переплачивать барыгам в два раза за хайповую дефицитную новинку (по аналогии с PS5). Для всех адекватных людей было здравым решением подождать весны, пока карт навезут в большем количестве и цены устаканятся и хайп поутихнет.

И ещё дополню, когда поганым шмайнингом и не пахло, цены начали повышаться и на старые карты тоже на фоне "новинок" которые барыги тулили по 2х цене. Я думаю по бу сыграл тот же фактор, цену начали повышать за воздух и многие решили переждать этот момент.
Alligator
Member

Nuclear World: 20.05.2021 17:40
Eisbrecher: 20.05.2021 17:35 Что им мешало купить 30хх в момент выхода? Или 20хх? Ничего. Сидели и чего-то ждали, хотели быть умнее всех.
Ранее уже ответил и сейчас продублирую: Тогда осенью вонючим шмайнингом особо не пахло, чтобы переплачивать барыгам в два раза за хайповую дефицитную новинку (по аналогии с PS5). Для всех адекватных людей было здравым решением подождать весны, пока карт навезут в большем количестве и цены устаканятся и хайп поутихнет.

И ещё дополню, когда поганым шмайнингом и не пахло, цены начали повышаться и на старые карты тоже на фоне "новинок" которые барыги тулили по 2х цене.
Честно сказать, заявленная цена была сказкой, если абстрагироваться от цен 2080, а не MSRP то всё становится на свои места. Сам 3080 TI ждал, но после приколов с "не выйдет", "отложено" решил сделать себе подарок на НГ, 12 Гб в TI вообще отбило всю охоту.
Imaginarium
Junior

FergiQ: 20.05.2021 15:58 Надеюсь у вас хорошая работа в районе 5тыс долларов в месяц, что бы не боятся переплачивать за железо. Но увы не у всех такая зп, да и не всем нужно железо как вам, потому как проводят там только свой досуг
добавлю что даже с такой зп люди не желают переплачивать хN $ и кормить барыг.
nv_ua
Member

Wahoo
*Resitas.jpg*
Kore
Member

Alligator: 20.05.2021 17:44Честно сказать, заявленная цена была сказкой
Тут, походу, половина форума в сказки верит. То в то, что АМД будет продавать процы лучше, чем Интел, по ценам дешевле, чем Интел, то в карты по МСРП Хуанга. Вероятно, в ближайшее время переключатся на ожидание ДДР5 по 100 баксов за 64 гига.
Nuclear World
Member

Alligator: 20.05.2021 17:44
Nuclear World: 20.05.2021 17:40

И ещё дополню, когда поганым шмайнингом и не пахло, цены начали повышаться и на старые карты тоже на фоне "новинок" которые барыги тулили по 2х цене.
Честно сказать, заявленная цена была сказкой, если абстрагироваться от цен 2080, а не MSRP то всё становится на свои места. Сам 3080 TI ждал, но после приколов с "не выйдет", "отложено" решил сделать себе подарок на НГ, 12 Гб в TI вообще отбило всю охоту.
Учитывая, что массовый психоз и помешательство которое добряче так затянулось, сейчас уже и я готов переплатить мрсп 2х и взять условную 3070 за 1к баксов, но не тогда. Но покупать по местным барыжным ценам 3070 по 2к баксов, я принципиально не буду ни за какие кавришки, даже если потом 3070 будут по 4к баксов тулить.
Kore
Member

Imaginarium
Так, может, проблема в барыгах?
Закрыто