Последние статьи и обзоры
Новости
Gigabyte неудачно пошутила на тему «Сделано в Китае»
-
gold+brown
Junior
Dark_Diver, не "cancel" ли?
-
Dark_Diver
Member
Ніт. Саме "cancer".gold+brown: ↑ 13.05.2021 23:14 Dark_Diver, не "cancel" ли?
Реакцію кітайців розумію, але і з Гігою згоден.
-
RW1911
Member
Реакция китайцев неадекватна. Правда глаза колет что ли? Мы вот отлично знаем, что Украина как китай делает, но нам не обидно, мы г и дальше делаем.Dark_Diver: ↑ 13.05.2021 23:31Ніт. Саме "cancer".gold+brown: ↑ 13.05.2021 23:14 Dark_Diver, не "cancel" ли?
Реакцію кітайців розумію, але і з Гігою згоден.
-
DuckRider
Member
*Вы разозлили партию*
-
waryag
Member
Проблема в том, что и когда просят делать не говно (и даже когда больно бьют по шаловливым ручкам и кошельку), получается по-разному.dovjik: ↑ 13.05.2021 13:30Чё за бред вы несёте?? В Китае делают авно потому что просят делать авно. Они пытаются удешевить производство а потом удивляются почему так плохо все получилось..???
-
manbearboar
Member
Обратная сторона всеобщей толерантности.Alligator: ↑ 13.05.2021 21:45 Люблю современный мир. Десятки лет для нарабатывания репутации, а одна неудачная шутка -10% акций или закрытие компании (как было с ювилиркой).
Мозги на уровне физиологии всё ещё хотят находить врагов, и это может быть что-то первое подвернувшееся, в отсутствии обычных страшилок.
-
uaolmer
Member
пошутить бы и поднять 500 лямов, а?
-
warp 37
Member
Ну так это нормально же. Г - это наш принцип жизни. В головах Г, живём в Г, куда ни глянь - кругом Г. Г - это стабильность, это норма. Наш менталитет такой.RW1911: ↑ 13.05.2021 23:36Реакция китайцев неадекватна. Правда глаза колет что ли? Мы вот отлично знаем, что Украина как китай делает, но нам не обидно, мы г и дальше делаем.
-
Martix
Member
Не знаю что хотел сказать этим гигабайт, но на моей практике они производят порой самые низкокачественны комплектующие, плодят миллион ревизий, где первая направлена на создание качественного общественного мнения и производится всего первые пару партий, а последняя уже удешевлена настолько, что с первой, кроме оболочки, имеет мало общего. Когда-то был гигабайт качественным - не спорю, но то было сильно давно.
Им бы про иронию пошутить, возможно респектабельность поднялась немного.
-
walkietalkie
Member
И тут Apple такой
- спойлер
-
RW1911
Member
Дело в наличии денег у покупателя. Можно сделать дорого богато, надёжно, круче немцев, японцев и американцев вместе взятых. Но купит разве что межгалактическая цивилизация, и то не факт, что у неё хватит кредитов)warp 37: ↑ 14.05.2021 09:46Ну так это нормально же. Г - это наш принцип жизни. В головах Г, живём в Г, куда ни глянь - кругом Г. Г - это стабильность, это норма. Наш менталитет такой.RW1911: ↑ 13.05.2021 23:36
Реакция китайцев неадекватна. Правда глаза колет что ли? Мы вот отлично знаем, что Украина как китай делает, но нам не обидно, мы г и дальше делаем.
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Сейчас от вендора зависит разве что качество гарантийного обслуживания, кто сломанную юзверем пополам материнку без вопросов заменит на новую, а кто будет упираться за свои дешманские микрухи, которые не выдержали 70% расчётной нагрузки.Martix: ↑ 14.05.2021 11:41 Не знаю что хотел сказать этим гигабайт, но на моей практике они производят порой самые низкокачественны комплектующие, плодят миллион ревизий, где первая направлена на создание качественного общественного мнения и производится всего первые пару партий, а последняя уже удешевлена настолько, что с первой, кроме оболочки, имеет мало общего. Когда-то был гигабайт качественным - не спорю, но то было сильно давно.
-
taras_cs
Member
В этом противостоянии я на стороне Тайваня. Китайцы Тибет присвоили и, возможно, другие какие территории у соседей.
Буду стараться покупать тайваньскую технику (хотя с робопылесосами выбора особо нет - взял Сяоми)
Буду стараться покупать тайваньскую технику (хотя с робопылесосами выбора особо нет - взял Сяоми)
-
Ivanovich96
Member
Ну фактически они действительно делают в Тайване.
MSI, Dell, HP, ASUS, Acer также там, в Китае только Леново.
MSI, Dell, HP, ASUS, Acer также там, в Китае только Леново.
-
waryag
Member
Тот эпл, который заявляет ipx8, но отказывает в гарантии при попадании в телефоны воды?walkietalkie: ↑ 14.05.2021 12:27И тут Apple такой
-
walkietalkie
Member
А есть вендоры, которые не отказывают при попадании внутрянку устройства воды? Юзеры чего только не вытворяют с девайсамиwaryag: ↑ 14.05.2021 22:43Тот эпл, который заявляет ipx8, но отказывает в гарантии при попадании в телефоны воды?walkietalkie: ↑ 14.05.2021 12:27И тут Apple такой
- спойлер
-
Saffa
Member
началось! То Америка виновата,что вкладывается в Пентагон,то Китай виноват бо тоталитаризм...
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
у нас ничего не производится. От слова "совсем". Поэтому эти страхи основания не имеют.Hum: ↑ 13.05.2021 17:21 Надпись "Сделано в Китае" нормально воспринимается людьми, а от "Зроблено в Україні" шарахаются как черт от ладана. Вот что печально.
-
Wonderboy
Member
От-от. Але Дніпро-М з виробництвом у Китаї позиціонує себе як український виробник. Купляв якусь харківську мотокосу, яка від інших схожих відрізняється лише наклейкою, коли здав по гарантії і виїдав мозок менеджеру, той обмовився, що їм моторні блоки вже готові привозять, звідки - і так зрозуміло.Saffa: ↑ 14.05.2021 23:41у нас ничего не производится. От слова "совсем"
-
Desmond
Member
Ну не знаю, у меня было 3 материнки гиговские амд-шные , под разные сокеты и в разном ценовом сегменте - ни одна не подвела, в отличии от всяких асусов, мси и асроков, где после 3 лет жди что отвалится - питальник, мост или мб сетевуха со звуковузой. Да Биос конечно кривой и по интерфейсу вроде из начала 2000-х, как и их утилиты, но по железной части никаких претензийMartix: ↑ 14.05.2021 11:41 Не знаю что хотел сказать этим гигабайт, но на моей практике они производят порой самые низкокачественны комплектующие, плодят миллион ревизий, где первая направлена на создание качественного общественного мнения и производится всего первые пару партий, а последняя уже удешевлена настолько, что с первой, кроме оболочки, имеет мало общего. Когда-то был гигабайт качественным - не спорю, но то было сильно давно.
Видики тоже вполне добротные, не топ но и не авно, крепкий середняк.
-
waryag
Member
В смартфонах не знаю, в более утилитарных устройсвах - точно есть.walkietalkie: ↑ 14.05.2021 23:28А есть вендоры, которые не отказывают при попадании внутрянку устройства воды? Юзеры чего только не вытворяют с девайсами
Вопрос в принципиальном отказе, без разбирательства в обстоятельствах. Влага попала на индикатор, например, при замене симки - гарантии нет.
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Некоторая мелочевка есть. Чего бы ей не быть, при каких-никаких остатках промышленности и зарплатах на производстве меньше китайских?Saffa: ↑ 14.05.2021 23:41у нас ничего не производится. От слова "совсем". Поэтому эти страхи основания не имеют.
Они вроде и не скрывают происхождения. Но соотношение цена/качество/сервис неплохое.Wonderboy: ↑ 15.05.2021 01:38той обмовився, що їм моторні блоки вже готові привозять, звідки - і так зрозуміло.
-
walkietalkie
Member
ну, когда найдете массового вендора, который не посылает вас в лес по гарантии со сработавшими в смартфоне индикаторами - тогда и за яблочко подгнившее говорите.waryag: ↑ 15.05.2021 12:11В смартфонах не знаю, в более утилитарных устройсвах - точно есть.