Очередной рекорд: курс Ethereum впервые перевалил за $4000

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Уж да уж. Надо беречь свою карту. Внукам оставлю :laugh:
leif
Member

ого, оце ж потужно росте. погана з мене ванга, взимку був впевнений, що до літа якщо не велике падіння, то принаймні якийсь відкат почнеться і я собі візьму нову відяшку.

ну тепер навіть не берусь самому собі прогнозувати що з цього буде далі і коли в мене буде нова відяшка за адекватну ціну :laugh: участі в цій двіжусі не беру жодної, але спостерігати цікаво :popcorn:
dead_rat
Member

leif: 10.05.2021 10:40коли в мене буде нова відяшка за адекватну ціну
Вангую! Никогда больше, ну или вы сумеете себя убедить, что 1.5 косаря за верхний мидл это адекватно.

:beer:
Hiden
Member

видимо скоро действительно откроются по новой компьютерные клубы для бояр :lol:
nv_ua
Member

1. Хорошо, что сложность тоже растёт и уже подобралась к 8-и единицам, хоть я и не знаю, на какой сложности начнут Полярисы с мидловыми паскалями майнить в розетку;
2. НЕВИДИА заранее уже можно сказать, опростоволосилась, так как начался памп Ethereum Classic и новым крипто-миллионерам (или будущим, если карты не погорят) будет куда переключиться, когда эфир "Поснется" на своих $8000/ETH в Июле.
3. Видеокарты впредь можно называть "Видимокартами" года так до 2022)))

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
АМД самое время напрячь все квоты на выпуск SoC под приставки.
leif
Member

dead_rat
ну не знаю... я все ще не бачу підстав для такої великої капіталізації кріпти. з усіх кого я знаю лише пару людей щось там колись купили за кріпту і не тому що це було зручно, а тому що просто "по приколу", тобто як засіб платежу вона так і не відбулась поки що ("солі-спайси купити онлайн" і фінансування тероризму залишимо за дужками). як інвестиційний інструмент я теж не бачу, от як засіб спекуляцій так, все відбулось прекрасно.

круто звичайно, що у світі надрукували аж стільки бабла, що навіть спекулятивний інструмент змогли роздути на 2.5 трлн, але такий жорсткий дисбаланс між вартістю і реальною практичною користю рано чи пізно якось має переформатувати сам себе. я і про теслу так думаю і про інші бульбашки. але побачимо, як я вже сказав, ванга з мене поганенька)
divinity
Member

Kib: 10.05.2021 09:55
Rick Dalton: 10.05.2021 09:48как там поживает ваш апгрейд видеокарты?
Не у ентузіастів він нормально поживає, адже вони і так купують нову вк/пк раз 4-5 років. :gigi: Це в тих у кого кожен рік/два "свербить" проблеми.
я бы так не сказал. Такие люди покупают видяхи баксов за 200, ну 300. А что можно за эти деньги купить? Правильно, то, что и в 2016ом. Так что 5 лет прошло, а апаться не на что, видяхи по 8гб, в связи с эфиром, стоят столько что ни один нормальный человек "для себя" не возьмет.
Феном Феномыч
Member

Случайно завалялась колода карт. Кто помнит правила подкидного дурака?
Последний раз редактировалось Феном Феномыч 10.05.2021 11:12, всего редактировалось 1 раз.
warp 37
Member

dead_rat: 10.05.2021 10:44
leif: 10.05.2021 10:40коли в мене буде нова відяшка за адекватну ціну
Вангую! Никогда больше, ну или вы сумеете себя убедить, что 1.5 косаря за верхний мидл это адекватно.

:beer:
Ну смотрите, в любой ситуации есть и плюсы. Сейчас вы бы купили видеокарту и она бы пыль собирала, а к появлению игр уже бы состарилась.

А так, пару лет подождёте, насобираете денег на апгрейд. К тому времени выйдут игры, которые можно уже будет купить на распродаже. Будете со свежей видеокартой и с кучей игр на ультра.

Я так в прошлый раз делал. У меня была GTX 670, которая к 2016 году уже не вытягивала многие игры на ультра, из-за чего я был вынужден не играть в эти игры. Зато когда вышла GTX 1060 и я её купил... Обыгрался до усрачки - как белый человек, на ультра, да по нормальным ценам с распродажи. :gigi:

Так что терпение бывает полезным.
erkins007
Member

odessitmws
Чтобы окупить 3080 без учёта прочих компонентов и электричества понадобится год работы и постоянного шума. Ну такое, ребята. Тут или профессионально этим заниматься или не лезть туда
warp 37
Member

erkins007: 10.05.2021 11:12 odessitmws
Чтобы окупить 3080 без учёта прочих компонентов и электричества понадобится год работы и постоянного шума. Ну такое, ребята. Тут или профессионально этим заниматься или не лезть туда
Необязательно. Сейчас войти в майнинг можно довольно просто - достаточно иметь видеокарту. Я под игры брал три года назад RTX 2080, но так как игр нет, а карта без дела пыль собирает - почему бы не подзаработать? Не вижу ничего плохого, чтобы извлечь пользу из простаивающих комплектующих на старости их лет.

Тем более, окупаемость видеокарты у меня уже превысила 30% за три месяца. И без особого шума и нагрева.
Fulkrum
Member

Продам Б/У RX470 или поменяю на иномарку 2010-2012 г.в.
RedCat
Member

Fulkrum: 10.05.2021 11:19 Продам Б/У RX470 или поменяю на иномарку 2010-2012 г.в.
А мне тогда что, Мерседес за 570 просить? :laugh:
shepard1986
Member

Эфир будет минимум 7-8к $ в этом году,если не все 10
IvankoB
Member

Все нормально, прищла новая реальность. Никакой лихорадки, все объективно
RedCat
Member

warp 37
Запрашиваю инструкцию как мне майнить эфир на домашней 574 , что бы накопить на 4060!
Guest003
Member

Ясно понятно, походу пора валить с пк на консоли)
warp 37
Member

RedCat: 10.05.2021 11:37 warp 37
Запрашиваю инструкцию как мне майнить эфир на домашней 574 , что бы накопить на 4060!
Есть, конечно, подходящие алгоритмы, но они не особо прибыльные... но я людям ещё пять лет назад говорил , что GTX 1060 3Gb/RX 470/480 4Gb - это хлам и надо брать карты на 6-8 гигабайт. А тогда ещё даже майнингом не пахло.
Wiolet
Профессор

Я полагаю, что рост крипты близится к своему апогею. И те кто сейчас закупятся на хаях прокатится на х...х.
odessitmws
Member

erkins007: 10.05.2021 11:12Чтобы окупить 3080 без учёта прочих компонентов и электричества понадобится год работы и постоянного шума. Ну такое, ребята. Тут или профессионально этим заниматься или не лезть туда
у меня 56 градусов чип и память 72 при оборотах в 900 (бесшумно) да и окупил за 2 месяца, брал 5700 за 9200, а на э\э где то 3-4грн в сутки уходит
игры играми, а от халявы никто не откажется даже те кто брали для игр :teacher:
Ответить