Вобщем проблема такова : Есть акустика Logitech Z-5500 ,есть звуковуха Creative X-Fi Xtreme Music ,есть оптический кабель, по которому хочу подключить сею акустику по цифре, но есть непонятная проблема, вроде как цифровой вход на моей звуковухе есть для сего подключения, подключаю, а никакого эфекта нет, ни в настройках звуковухи ни в настройках самого декодера акустики ничего не нащёл что бы эту проблему исправить, лазил очень много и долго ...
Вопрос таков: Насколько я знаю цифра должна светиться красным светом из гнезда самой звуковухи, а у меня ничего не горит, должен ли на моей звуковухи он вобще гореть ? Мож лаг на самой плате, что он не горит ? Обьясните? Может там какойто особый вход по цифре и тд ? Может гдето его включить и тд, надо ? Помогите разобраться !!!
PS : Понимаю что вопрос и проблема немного не ахти описаны и написаны, но всё же прошу помощи !!!
Новости
Последние статьи и обзоры
Проблема с подключением по цифре. Помогите !
-
Bodyfresh
Junior
-
[Viru$]
Member
А там точно С/Пдиф оптический? Может он там коаксиальный?
-
Романо
Member
у нее нет цифрового выхода в привычном виде, только на панельке в 5' был, подключался обычным toslink. аналоговые чем не устраивают ?, они хорошего качества, уж явно лучше встроенного преобразователя в колонках.
-
Bodyfresh
Junior
А что значит на панельке ? На какой панельке ?? Обьясните плизз!!!Романо:у нее нет цифрового выхода в привычном виде, только на панельке в 5' был, подключался обычным toslink. аналоговые чем не устраивают ?, они хорошего качества, уж явно лучше встроенного преобразователя в колонках.
-
redEX
Member
скорее всего у тебя он просто не включен ,в трее щелкаешь на регуляторе громкости там выбираешь спдиф как выход по умолчанию и всеBodyfresh:Вобщем проблема такова : Есть акустика Logitech Z-5500 ,есть звуковуха Creative X-Fi Xtreme Music ,есть оптический кабель, по которому хочу подключить сею акустику по цифре, но есть непонятная проблема, вроде как цифровой вход на моей звуковухе есть для сего подключения, подключаю, а никакого эфекта нет, ни в настройках звуковухи ни в настройках самого декодера акустики ничего не нащёл что бы эту проблему исправить, лазил очень много и долго ...
Вопрос таков: Насколько я знаю цифра должна светиться красным светом из гнезда самой звуковухи, а у меня ничего не горит, должен ли на моей звуковухи он вобще гореть ? Мож лаг на самой плате, что он не горит ? Обьясните? Может там какойто особый вход по цифре и тд ? Может гдето его включить и тд, надо ? Помогите разобраться !!!
PS : Понимаю что вопрос и проблема немного не ахти описаны и написаны, но всё же прошу помощи !!!
-
Bodyfresh
Junior
Сделал, но звука нет ! И кабель не светится и гнездо на звуковухе тоже !redEX:скорее всего у тебя он просто не включен ,в трее щелкаешь на регуляторе громкости там выбираешь спдиф как выход по умолчанию и всеBodyfresh:Вобщем проблема такова : Есть акустика Logitech Z-5500 ,есть звуковуха Creative X-Fi Xtreme Music ,есть оптический кабель, по которому хочу подключить сею акустику по цифре, но есть непонятная проблема, вроде как цифровой вход на моей звуковухе есть для сего подключения, подключаю, а никакого эфекта нет, ни в настройках звуковухи ни в настройках самого декодера акустики ничего не нащёл что бы эту проблему исправить, лазил очень много и долго ...
Что ещё подскажете ?
-
redEX
Member
а вывод звука в плеере у тебя на аналоговое стерео установлен?
-
[Viru$]
Member
Всё там есть:Романо:у нее нет цифрового выхода в привычном виде, только на панельке в 5' был, подключался обычным toslink. аналоговые чем не устраивают ?, они хорошего качества, уж явно лучше встроенного преобразователя в колонках.
http://fotos.ua/creative/x-fi-xtreme-music-oem.html" target="_blankРазъемы CREATIVE X-Fi XtremeMusic
* FlexiJack (Цифровой вход / Цифровой выход / Линейный вход / Микрофонный) через миниджек 3.50 мм
Вот фото задницы карты: http://www.aimcomputer.ca/images/creati" target="_blank ... tanium.jpg
Виден стандартный тослинк-разъем.
Bodyfresh, нужно фото задницы твоей карты и уточнение каким кабелем и как именно всё подключено. Желательно фото зада звуковой стситемы (того места, где включается кабель).
Как вариант можно попробовать переустановить драйвера на звуковую карту. У Креатива при установке дров можно выбрать цифровое или аналоговое подключение - может глюк именно здесь зарылся?
-
Романо
Member
на титаниуме - да есть, на обычной Мьюзик его нет, но есть выход 3.5 джек - типа цифровой, но он специфический для подключения креативовской акустики, без переходникапайки не обойтись(можно по идее использовать переходник 3.5 миниджек- 2 тюльпана
)
-
[Viru$]
Member
Какой ещё переходник? Стерео мини джек 3,5мм - два тюльпана это стандартный кабель ( при подключении по цифре один из тюльпанов остаётся неиспользуемым).
Нужно фото задницы этой карты.
Значит всё как я и предполагал с самого начала *- на одном из гнёзд 3,5мм есть КОАКСИАЛЬНАЯ цифра. И кабель нужен не оптический тогда, а стерео мини джек 3,5мм - два тюльпана.на обычной Мьюзик его нет, но есть выход 3.5 джек - типа цифровой
Нужно фото задницы этой карты.