триматиму в курсі, ваша думка дуже важлива для менеHotspur: ↑ 05.05.2021 18:58думаю не очень скоро
Последние статьи и обзоры
Новости
Вело овери?
-
leif
Member
-
wigar
Member
- спойлер
Как договориться со стравой, чтоб мне пики точёные не рисовала по 50км? Лень магнитки цеплять чтоб скорость наблюдать фактическую с велопк, пульс смотрю и хватает - стабильные 150-155.
-
dead_rat
Member
Никак, малейший глюк Gps и страва думает что ты спринтанул 60 км/чwigar: ↑ 05.05.2021 19:20Как договориться со стравой, чтоб мне пики точёные не рисовала по 50км?
Это они должны у себя в рассчетах поправлять
-
Crossbow
Member
wigar
strava очень часто даже "телепортирует" тебя на карте, туда\обратно, а потом смотришь, а у тебя скорость 200км\ч и ты "ездил" зигзагами и в том числе на сквозь через дома
strava очень часто даже "телепортирует" тебя на карте, туда\обратно, а потом смотришь, а у тебя скорость 200км\ч и ты "ездил" зигзагами и в том числе на сквозь через дома
-
dead_rat
Member
Матрица багуетCrossbow: ↑ 05.05.2021 19:24 wigar
-
wigar
Member
меня какт strava телепортировала с одной Калиновки в Виннице сразу мою Киевскую, там по более 200км\ч, вроде в тыщу км или больше было
наверно думали что я гиперлуп воспользовался.
проехал ЖД колию, заехал и проехался по накатанной трапинке, а там поле. Пришлось ехать, сзади по немножку догоняла туча тёмная. зато дальше когда ехал по укатанному грунту, ляпота. А местами так укатан, что по качественней нового асфальта - средняя скорость по грунту, выше чем по асфальту.
наверно думали что я гиперлуп воспользовался.
проехал ЖД колию, заехал и проехался по накатанной трапинке, а там поле. Пришлось ехать, сзади по немножку догоняла туча тёмная. зато дальше когда ехал по укатанному грунту, ляпота. А местами так укатан, что по качественней нового асфальта - средняя скорость по грунту, выше чем по асфальту.
на прошлых телефонах такое было часто, а вот на lg g8 на 855снапе, всё очень точненько, кроме редких моментов . Хотя gps на часах xiaomi amazfit Bip - писал всё равно точней и такой ереси не было даже на участках в 40км, если и лгал то в пределах 3км/ч.Crossbow: ↑ 05.05.2021 19:24 wigar
-
Crossbow
Member
wigar
велокомп очень похожь на https://rozetka.com.ua/173914434/p173914434/ -у меня сабж, только проводной.
strava телепорты мне делала на samsung Note 9, а вот на iphone 5s\SE - все четко.
велокомп очень похожь на https://rozetka.com.ua/173914434/p173914434/ -у меня сабж, только проводной.
strava телепорты мне делала на samsung Note 9, а вот на iphone 5s\SE - все четко.
-
Richmond_Odessa
Member
Простите, а 23 к - бюджетный мтб ?leif: ↑ 02.05.2021 12:35 murzik
оця меріда за 23к — прекрасний варіант бюджетного мтб, я б сказав майже ідеальна за ці гроші. якщо можеш потягнути бюджет і на неї дозбирати, треба дозбирати
А каков тогда средний/высокий бюджет ? А полупрофи ?
А чем тогда являются велики <23 к ?
Я для общего развития спрашиваю, не подумайте.
-
dead_rat
Member
Да.Richmond_Odessa: ↑ 05.05.2021 21:00Простите, а 23 к - бюджетный мтб ?
А каков тогда средний/высокий бюджет ? А полупрофи ?
А чем тогда являются велики <23 к ?
1к долларов это бюджетный МТБ в котором все Нормально, это вполне годная долговечная техника без понтов, но и не для жесткого пользования.
Средний 2к, высокий 5к, профи 10к$.
До 1к это поиски по акции, компромиссы, компромиссы. Ниже 500 откровенный ашан.
Посмотрел hotline, самые дешевые горные от производителя чье имя слышал 16-17к грн и это самые унылые Шимано Турней, дай бог Альтус и естественно им бы после покупки хоть шины нормальные купить.
-
zmax
Member
для начального вела за глаза, как по мне. Сам катаю на подобном веле уже 7 год. Да не без компромиссов, но и цена не сильно дороже китайского алюминиевого велика. Если не гонять в сезон по 5к км то хватит надолго.dead_rat: ↑ 05.05.2021 21:25Посмотрел hotline, самые дешевые горные от производителя чье имя слышал 16-17к грн и это самые унылые Шимано Турней, дай бог Альтус и естественно им бы после покупки хоть шины нормальные купить.
-
dead_rat
Member
Это минимальный минимум с самыми дешевыми переклюками и муляжем вилки и механическими тормозами, причем манетки совмещенные, так что сменить отдельно не получится.zmax: ↑ 05.05.2021 21:54для начального вела за глаза, как по мне. Сам катаю на подобном веле уже 7 год. Да не без компромиссов, но и цена не сильно дороже китайского алюминиевого велика. Если не гонять в сезон по 5к км то хватит надолго.dead_rat: ↑ 05.05.2021 21:25Посмотрел hotline, самые дешевые горные от производителя чье имя слышал 16-17к грн и это самые унылые Шимано Турней, дай бог Альтус и естественно им бы после покупки хоть шины нормальные купить.
Из разряда дешевле не бывает и 16к грн, как я и писал.
Хорошо что по акции
-
leif
Member
так, це класний бюджетний мтб. якщо є фінансова можливість, умовно перший велосипед треба купувати десь за стільки, на мою думку. а далі вже визначати\з'ясовувати що подобається, чого не вистачає і тим чи іншим чином оновлювати техніку. якщо велотема затягнула, однозначно захочеться більшого ніж велосипед за 820 баксів.Richmond_Odessa: ↑ 05.05.2021 21:00Простите, а 23 к - бюджетный мтб ?
у випадку коли немає фінансової можливості, звичайно, можна купити і щось дешевше, скажімо за 600$, нічого сильно страшного в цьому немає. але, на мій погляд, такі опції вже не можна буде назвати "класним" або "прекрасним" варіантом, як ту меріду. dead_rat правильно зауважив, що це будуть компромісні варіанти, задоволення від такого байку буде поменше, імхо.
тут також погоджуюсь з думкою висловленою вище. але це все приблизно, звичайно. можуть бути різні сценарії\опції.Richmond_Odessa: ↑ 05.05.2021 21:00А каков тогда средний/высокий бюджет ?
-
Richmond_Odessa
Member
Соглашусь, я катаюсь на GT Avalanche, он стоил около 400$, отличный велик.zmax: ↑ 05.05.2021 21:54для начального вела за глаза, как по мне. Сам катаю на подобном веле уже 7 год. Да не без компромиссов, но и цена не сильно дороже китайского алюминиевого велика. Если не гонять в сезон по 5к км то хватит надолго.dead_rat: ↑ 05.05.2021 21:25Посмотрел hotline, самые дешевые горные от производителя чье имя слышал 16-17к грн и это самые унылые Шимано Турней, дай бог Альтус и естественно им бы после покупки хоть шины нормальные купить.
Но опять же, там у ребят может уровень катания другой или местность особая, поэтому такая планка.
Интересно для какого уровня катания Shimano выпускает Tourney, Altus, Alivio, если бюджетный с Deore начинается.
leif
dead_rat
Спасибо я парни, посмотрю у знакомых в подобном бюджете, чтобы прокатиться, посмотрю как они
Последний раз редактировалось Richmond_Odessa 05.05.2021 22:44, всего редактировалось 1 раз.
-
DesireUA
Member
Richmond_Odessa
Деор это уже средне высокий сегмент, средний и низкий Асера, ниже асеры то уже низкий сегмент, альтусы торнеи это ашанища. СЛХ это уже вполне можно участвовать в гонках, ХТ это автомат выше только ХТР тоже самое но легче на 3 грама и дороже в 3 раза
Деор это уже средне высокий сегмент, средний и низкий Асера, ниже асеры то уже низкий сегмент, альтусы торнеи это ашанища. СЛХ это уже вполне можно участвовать в гонках, ХТ это автомат выше только ХТР тоже самое но легче на 3 грама и дороже в 3 раза
-
dead_rat
Member
Деор это чтобы пользоваться и не заморачиваться. Приятно, надежно, удобно.Richmond_Odessa: ↑ 05.05.2021 22:34Интересно для какого уровня катания Shimano выпускает Tourney, Altus, Alivio, если бюджетный с Deore начинается.
Альтусы и Турнеи - чтобы доехать из точки А в точку Б и если есть подьем/спуск иметь возможность сменить передачу.
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Всегда ж вопрос сколько и как кататься.Richmond_Odessa: ↑ 05.05.2021 22:34Соглашусь, я катаюсь на GT Avalanche, он стоил около 400$, отличный велик.
У нас максимальная покатушка была 140 км в этом году, с удовольствием и после нее я не был разбитым и ничего не болело.
Вероятно, ее можно проехать и на веле за 400$, но с удовольствием ли? И захочется повторить или послать это катание куда по-дальше?
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
А где мы такое говорили?на великах за 20к никаким деором не пахнетRichmond_Odessa: ↑ 05.05.2021 22:34если бюджетный с Deore начинается.
-
Richmond_Odessa
Member
Вот и разобрались в чем разница, 140 я и близко не ездил.dead_rat:
Всегда ж вопрос сколько и как кататься.
У нас максимальная покатушка была 140 км в этом году, с удовольствием и после нее я не был разбитым и ничего не болело.
Вероятно, ее можно проехать и на веле за 400$, но с удовольствием ли? И захочется повторить или послать это катание куда по-дальше?
Для меня поездка, это дом-побережье моря-покатать там и снова домой по любой местности, прыжки по бордюрам/через ямки, маленькие трамплины на побережье, спуск по небольшим склонам, езда в трафике по городу.
Физкультура в общем.
Да и по физической кондиции я бы 140 не вывез скорее всего. Вообще на любом велике.
А я знаете что принял за точку отсчёта, Merida Big Nine за 23 к, у неё как раз Deore былdead_rat: А где мы такое говорили?на великах за 20к никаким деором не пахнет
-
leif
Member
це просто не зовсім для мтб групи, більше щось міське, або для матрацного туризму добре підійде. хіба що алівіо ще плюс\мінус, для легкого бездоріжжя може прокатити. але в будь-якому випадку, це щоб катати спокійно, на невеликих потужностях, без бруду, води, гілок, глини в трансмісії під навантаженням, в такому дусі. деор вже може дозволити трошки більше.Richmond_Odessa: ↑ 05.05.2021 22:34Интересно для какого уровня катания Shimano выпускает Tourney, Altus, Alivio
ну ось та меріда bignine 300, про яку питав Richmond_Odessa, чи бюджетний це мтб, вона коштує 23 тисячі і на деорі m4100. я собі саме таку групу взяв для унівеги, яку реставрую, тільки шатуни m5100. група цілком пристойна. при загальні вартості реставрованої унівеги 1800 баксів (на вібрейках ), я вважаю, що цілком органічно і туди вписується.dead_rat: ↑ 05.05.2021 22:48на великах за 20к никаким деором не пахнет
-
dead_rat
Member
Это и есть точка отсчета с которой с велосипедом обьективно все в порядке.Richmond_Odessa: ↑ 05.05.2021 23:01А я знаете что принял за точку отсчёта, Merida Big Nine за 23 к, у неё как раз Deore был
Без каких-то сильных компромиссов. У меня примерно такой вел прослужил 5 лет и перешел в «технический» вариант, типа езды до метро/супермаркета, его не страшно оставлять на улице.
Но именно удовольствия от езды на нем было не особо, чисто компанией на общение типо 40-60км, взять его и завеяться в одиночку не хотелось
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Да, тут я недосмотрелleif: ↑ 05.05.2021 23:04ну ось та меріда bignine 300, про яку питав Richmond_Odessa, чи бюджетний це мтб, вона коштує 23 тисячі і на деорі m4100
-
Hotspur
Member
средний 3-4к. профи 10 и большеRichmond_Odessa: ↑ 05.05.2021 21:00А каков тогда средний/высокий бюджет ? А полупрофи ?
-
mumu
Member
Richmond_Odessa Мурзік може взяти той велосипед завдяки суттєвій знижці, початкова ціна вища була.
Якщо про мтб-хардтейл без знижок, то за 20к (±700 баксів) асера-алівіо можна взяти, з більш-менш надійними колесами і вилкою на пружині-маслі. Буде норм бюджетний велосипед початкового рівня. 100км на таких нормально катають. І більше.
Є і дешевші, але потрібно розуміти ризики. Огляд вєліка з пробігом на повітряній вилці за ±12к грн:
ЗІ: надіюсь, цим відео мурзіка з курсу не зіб’ю
Якщо про мтб-хардтейл без знижок, то за 20к (±700 баксів) асера-алівіо можна взяти, з більш-менш надійними колесами і вилкою на пружині-маслі. Буде норм бюджетний велосипед початкового рівня. 100км на таких нормально катають. І більше.
Є і дешевші, але потрібно розуміти ризики. Огляд вєліка з пробігом на повітряній вилці за ±12к грн:
ЗІ: надіюсь, цим відео мурзіка з курсу не зіб’ю