Переобувался, переобуваюсь и буду переобуваться!А местные эксперты как задницу рвали за AMD, пока не переобулись и не начали языком полировать задницу уже Intel, потому что AMD стали дороже.
Последние статьи и обзоры
Новости
Слух: процессоры AMD Raphael с архитектурой Zen 4 задержатся до конца 2022-го
-
Torbilog
Member
Так-с... осталось понять, Зен 3 это такой Нефалем или уже Бридж? Или Бридж грядёт, после чего опять затишье на несколько лет?
-
Alexey1977
Member
а смысл какой им бежать впереди паровоза - дефицит на 5000 серию процессоров до сих пор есть, как и на карты 6000 серии с приставками, к этому списку добавятся тредрипперы.
Интел я очень сомневаюсь что осенью выкатит свои Alder Lake учитывая постоянные переносы то серверных то мобильных процессоров, если и выкатит то топ модели вместе с платами под DDR5 за косарь зелени + опера еще 500$ что бы уже косить денег так по полной программе (как АМД с 5900х и 5950х)
Интел я очень сомневаюсь что осенью выкатит свои Alder Lake учитывая постоянные переносы то серверных то мобильных процессоров, если и выкатит то топ модели вместе с платами под DDR5 за косарь зелени + опера еще 500$ что бы уже косить денег так по полной программе (как АМД с 5900х и 5950х)
-
Alfik
Member
АМД особо и не причем наверное. Похоже все дело в том что кто-то приоритетный выкупил мощности фабрики. С этим сейчас напряг у всех.
-
Феном Феномыч
Member
Все будет, позже. Надо только подождать. Но это не точно. Буду ждать на b450 до последнего. Рамой 32 затарился.
-
iosafath
Member
Похоже пора отвыкать от "новое выходит - старое дешевеет"
-
S0N1C
Member
скорее стоит привыкать к "новое выходит - старое дорожает"iosafath: ↑ 03.05.2021 21:55 Похоже пора отвыкать от "новое выходит - старое дешевеет"
-
pcHelp
Member
Похоже на правду - пропустить вперед "собирателя плюсов" в техпроцессе, которму некуда деваться, кроме как первым выкатывать "революционный продукт", позволить ему собрать все грабли и ненависть за оверпрайс, разогреть рынок, а потом выйти в белом жабо и сказать: подождите до осени, придет мама Су и накормит детишек rev.2 по более гуманным ценам.
-
BFR
Member
Такого не может быть, до конца 22 года люди уже на марс переселятся и продавать процессоры станет некому. Я думаю Zen 4 выпустят к декабрю месяцу, к предновогоднему сезону продаж. Тогда же примерно и цена на видеокарты пойдет вниз.
-
neo89skynet
Member
Правильно, а зачем спешить, интол топчется на месте со своими 14++++++++++++, видеокарт нет, грузить и zen 3 в играх нечем то толком, вон геймеры не годуют сидят на встройках/вегах, и уже потихоньку смотрят в сторону консолек... Так что можно и дальше клепать zen3, а там гляди может какой ни будь zen3 рефреш запилят на +100мгц
-
Kashtan
Member
Рафаель точно буде кращий за вільхове озеро, ірс однакове, +20% в обох, але 5нм TSMC дадуть більший частотний потенціал ніж 10нм Інтел, і мабуть ми побачимо 12900к на 5.3 ГГц, а проти нього буде 6950Х або 7950Х з 5.4. Рептор лейк щоб гідно відповісти повинен бути не лише на 7нм, а й з кешем 4 рівня.