Я би не брал колеса меньше 29 , но ето ваше дело .LevAris: ↑ 30.04.2021 23:03Все фигня. Куплен карбо подвес 11-го штоли года, Спеш эпик с-воркс, заменяны колеса крест 26 на американ классикс 27.5, поставлена нарроввайд звезда на перед, поставлен короткий вынос, заменена кассета на бу срам хо, покрышки бескамерки швабля тундер берт, роторы ашима. Фишка в том, что помимо покупок я старое нехило так продавал, итого разница между купленым и проданным стала тыщ 6. Вес вела с велокомпом 9.8 кг.Hotspur: ↑ 30.04.2021 22:14 между 12 кг и 13.5 разницы где то долларов в 500. но ты и дальше не бери в голову
Последние статьи и обзоры
Новости
Вело овери?
-
Mifash
Member
-
Hotspur
Member
29 рулят если человек не 160 роста и без экстрима. для прыжков в 3 метра - 27.5 и 26 или дорогие 29Mifash: ↑ 01.05.2021 20:58Я би не брал колеса меньше 29 , но ето ваше дело .
-
wigar
Member
если не умеешь правильно писать на рус языке то пиши на украинском (даже если он еще хуже твоего русского)
у меня ксяоми ми бипы показывают нормально до 120-130ударов, а дальше растут показания очень слабо. Нагрудный датчик сегодня не один раз мне показывал что я добрался до 180ударов и я сбрасывал темп, а бипы за всю поездку показали что пульс был макс 158.leif: ↑ 01.05.2021 12:43 прикол, в оглядах всіляких недорогих фітнес браслетів, коли порівнюють їх з нібито непоганим (і не так щоб дешевим) нагрудним датчиком wahoo tickr x тощо, отримують практично ідентичні результати по замірах пульсу. як по середньому так і по змінах впродовж тренування. хоча здавалось би сам принцип роботи девайсів і конструкція мають все ж таки дозволяти нагрудним датчикам знімати покази більш чітко і правильно.
чекаю з розетки на свій xiaomi mi band 6 в понеділок (стало цікаво що воно таке), порівняю самостійно з tickr, аж невіриться, що там настільки все добре.
- спойлер
- ниже 130 пульс был только когда 1 раз остановился и слез с вела, воды перелить с одной бутылку в другую, а бипы говорят что у меня пульс был 43% в приделах 111-130 ударов, выше 148ударов только 3% (а по нагрудному - даже с горки ехал, пульс был 150).
Единственное что мне нравится в бипах(правда кастом прошивке), что могу быстро переключить на след песню в наушниках или блютуз колонке, запустить gps-трекинг одним зажатием физ кнопки и просмотр "погоды и времени" одним взглядом.
Проехал сёдня жалких 16км и устал, уже на 9 км было тяжко. А пол года назад делал заезд на 60 км туда, а после ночёвки и обратно. И хоть чуял себя немного истощённым, но не так быстро терял силы - да и до 20км тогда вообще не ощущал что устаю . Капец как потерял форму, зато кушал вкусно, кушал много
-
murzik
Member
водятли або не можуть оцінити швидкість рухомого обєкта з ліхтарем, або гордітсь, або нетримання
-
wigar
Member
я почти 2 года катаю на найнере, но до сих пор непривычно делать манёвры - а развернуться спокойно на дороге на 180° не могу. Бывают иногда мысли пересесть на 27.5 - но как же приятно он держит накат, просто хочется иногда положить ноги на руль и взять коктель в руки - когда едешь по прямой и почти не теряешь динамику, а по хорошему асфальту - еще и набираешь.Hotspur: ↑ 01.05.2021 21:0129 рулят если человек не 160 роста и без экстрима. для прыжков в 3 метра - 27.5 и 26 или дорогие 29Mifash: ↑ 01.05.2021 20:58Я би не брал колеса меньше 29 , но ето ваше дело .
-
murzik
Member
жодного разу не юзав 36х11. а ще ж є 3тя спереду велика, не знаю скільки зубів. навіщо...
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
wigar
правильно - бери собі 27.5. зараз на драйві багато пропозицій вигідних по 27.5. а я куплю твій. у тебе винос короткий, що не так з маневровістю?
Отправлено спустя 22 минуты 27 секунд:
wigar
https://drive-sport.com.ua/goods/51516/850776.html
20к з доставкою новою поштою (наявність в інших містах)
Отправлено спустя 53 секунды:
клас. може собі таке взяти? 27.5
Отправлено спустя 36 минут 20 секунд:
вынос хтось продає?
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
wigar
правильно - бери собі 27.5. зараз на драйві багато пропозицій вигідних по 27.5. а я куплю твій. у тебе винос короткий, що не так з маневровістю?
Отправлено спустя 22 минуты 27 секунд:
wigar
https://drive-sport.com.ua/goods/51516/850776.html
20к з доставкою новою поштою (наявність в інших містах)
Отправлено спустя 53 секунды:
клас. може собі таке взяти? 27.5
Отправлено спустя 36 минут 20 секунд:
вынос хтось продає?
-
mumu
Member
https://drive-sport.com.ua/goods/51516/1238414.html
за 600 баксів норм велосипед. 29", повітряна вилка, деоре задній переклюк. В Києві є рама 49см, де твій зріст на нижньому ліміті, може виносом зіграєш, якщо-що, а може і так підійде. Я би поїхав дивитись, коли відкриється магаз. З приходом тепла і норм погоди такі варіанти розберуть.
за 600 баксів норм велосипед. 29", повітряна вилка, деоре задній переклюк. В Києві є рама 49см, де твій зріст на нижньому ліміті, може виносом зіграєш, якщо-що, а може і так підійде. Я би поїхав дивитись, коли відкриється магаз. З приходом тепла і норм погоди такі варіанти розберуть.
-
WalkMan
Member
Насправді конкретних пунктів, як перевірити байк нема.LevAris: ↑ 30.04.2021 16:26Все то воно так, але як зрозуміти, крадене воно чи ні?
Але є достатньо маркерів, наприклад: кількість велів, наскільки велика знижка, чи знає продавець історію, де купувався, що мінялось і т.п.
-
leif
Member
це якого року девайс? 2018? можливо, щось і покращили.wigar: ↑ 01.05.2021 21:33у меня ксяоми ми бипы показывают нормально до 120-130ударов, а дальше растут показания очень слабо.
https://www.androidauthority.com/xiaomi ... w-1147866/
подивимось. повторюсь, що поки не вірю, що так все райдужно може бути як, наприклад, в огляді по посиланню вище пишуть: нагрудний датчик має бути краще і точніше. але протестую
станок в цьому плані просто творить дива для тих хто не любить зимові покатухи. цього року перший раз я виїхав після зими і одразу готовий катати на повну, та навіть в кращій формі ніж в кінці 2020, тому що фактично тренування у мене переривались трохи більше ніж на місяць.wigar: ↑ 01.05.2021 21:33 Капец как потерял форму
до того ж можна тренуватись не тільки в зимовий час: коли погода погана або просто в облом\втомлений\невдалий час доби щоб кататись по дорогах, трафіку оцьому от всьому.
Відправлено через 4 хвилини 18 секунд:
однозначно треба подумати. подивитись оголошення на ОЛХ, що там пропонують, порівняти все, запитати тут, поспішати не варто. вибір між 29 і 27.5 це серйозніше ніж вибір між сінглом і даблом, шириною керма тощоmurzik: ↑ 01.05.2021 22:42клас. може собі таке взяти? 27.5
-
Hotspur
Member
надо попробовать руль шире а вынос короче. поворот сильно от выноса и руля зависитwigar: ↑ 01.05.2021 21:39я почти 2 года катаю на найнере, но до сих пор непривычно делать манёвры - а развернуться спокойно на дороге на 180° не могу. Бывают иногда мысли пересесть на 27.5 - но как же приятно он держит накат, просто хочется иногда положить ноги на руль и взять коктель в руки - когда едешь по прямой и почти не теряешь динамику, а по хорошему асфальту - еще и набираешь.
-
mumu
Member
З довшим виносом велосипед навпаки буде "впевненішим", а з коротким дуже "дьорганим" і схильним завалитись на малій швидкості при повороті. Можливо, в цьому і проблема, треба навпаки довший винос, якщо він мінявся на коротший.
-
Hotspur
Member
только для прыжков и фрирайда. я знаю людей что ставят 27.5 на зад вместо 29, но от их стиля катания мурзику надо будет успокаивающееleif: ↑ 01.05.2021 23:16однозначно треба подумати. подивитись оголошення на ОЛХ, що там пропонують, порівняти все, запитати тут, поспішати не варто. вибір між 29 і 27.5 це серйозніше ніж вибір між сінглом і даблом, шириною керма тощо
Отправлено спустя 26 секунд:
да, возможноmumu: ↑ 01.05.2021 23:27 З довшим виносом велосипед навпаки буде "впевненішим", а з коротким дуже "дьорганим" і схильним завалитись на малій швидкості при повороті. Можливо, в цьому і проблема, треба навпаки довший винос, якщо він мінявся на коротший.
-
Sphinx
Member
mumu
Сирисли? На ту вилку попробуй ремкомлект найди нормальний, 9ск від шімани, ну такое собі
Сирисли? На ту вилку попробуй ремкомлект найди нормальний, 9ск від шімани, ну такое собі
-
mumu
Member
а що краще взяти невідомо в якому стані вживаний? у мене штоки вилки почали кородувати якраз всередині, де були в змазці і типу захищені, і не тільки у мене так. Якщо ті джаміс та ско 5-6 років зберігалися на балконі і без ТО, ризик значно вищий отримати гамно. А тут новий + безкоштовне перше ТО. Не на дніщенському обладнанні в цю ціну.Sphinx: ↑ 01.05.2021 23:29Сирисли?
-
Hotspur
Member
да куча аналогов. оно ж не 40 ноги.Sphinx: ↑ 01.05.2021 23:29На ту вилку попробуй ремкомлект найди нормальний
Отправлено спустя 46 секунд:
там на манетках пожлобились, стояло б Деор так золотая трансмиссия особенно учитывая стоимость 12 скSphinx: ↑ 01.05.2021 23:299ск від шімани, ну такое собі
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
да. без разбора вилки там не о чем говорить. люди которые не шарят в велах думают ТО для дураков еще и по таким ценамmumu: ↑ 01.05.2021 23:38 Якщо ті джаміс та ско 5-6 років зберігалися на балконі і без ТО, ризик значно вищий отримати гамно.
-
Mifash
Member
Мое мнение , а там дело вкусов и возможностей .Hotspur: ↑ 01.05.2021 21:0129 рулят если человек не 160 роста и без экстрима. для прыжков в 3 метра - 27.5 и 26 или дорогие 29Mifash: ↑ 01.05.2021 20:58Я би не брал колеса меньше 29 , но ето ваше дело .
-
murzik
Member
Та що ж таке
-
wigar
Member
тоже думаю вынос длинней поставить, у меня и правда на мелких скоростях движения ощущаются дёргаными. Длина руля 725мм, а вынос 60мм и 3 приставочных кольца.mumu: ↑ 01.05.2021 23:27 З довшим виносом велосипед навпаки буде "впевненішим", а з коротким дуже "дьорганим" і схильним завалитись на малій швидкості при повороті. Можливо, в цьому і проблема, треба навпаки довший винос, якщо він мінявся на коротший.
еще и нет наклейки с размером, думаю что S-17", согласно спекам производителя, но фиг знает - на 2018 год на оф сайте нет инфы и фотки левые, согласно польским видео вел мой сходится.
и вопрос, спереди у меня новая швальба 2.3, а сзади старая 2.1 - имеет ли это какую-то разницу? из плюсов то что переднее колесо лучше держит управляемость чем раньше.
-
Hotspur
Member
да, спереди иногда ставят покрышку толще или более агрессивную. смысл имеет. что за модель ?wigar: ↑ 02.05.2021 02:24и вопрос, спереди у меня новая швальба 2.3, а сзади старая 2.1 - имеет ли это какую-то разницу? из плюсов то что переднее колесо лучше держит управляемость чем раньше.
-
wigar
Member
Hotspur 29" Schwalbe Nobby Nic 29x2.25 (57-622) Addix Performance. LiteSkin B/B-SK - за 672грн по скидке.
мне вот интересно, "Рекомендоване навантаження: До 120 кг", я накушался до 110 за зиму и вел весит в 13кг+ точно, еще шмотки, рюкзак и аксесуары пару кил дадут наверно. Даже 120кг если на одно колесо, то ведь иногда и на козу стать могу при старте и лёгкие прыжки могут быть - не рискованный ли вес?
Давление в шинах надуваю "на глаз", заднее колесо чуть продавливается пальцами при сжатие рукой, а переднее еще сильней продавливается.
мне вот интересно, "Рекомендоване навантаження: До 120 кг", я накушался до 110 за зиму и вел весит в 13кг+ точно, еще шмотки, рюкзак и аксесуары пару кил дадут наверно. Даже 120кг если на одно колесо, то ведь иногда и на козу стать могу при старте и лёгкие прыжки могут быть - не рискованный ли вес?
Давление в шинах надуваю "на глаз", заднее колесо чуть продавливается пальцами при сжатие рукой, а переднее еще сильней продавливается.