Вело овери?

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

leif: 27.04.2021 17:40що власне цікавить?
Тот самый смешной случай, когда и сам не знаю :)

В Треках меня смущает, что по спекам тяжелые как кирпичи, 9 и даже 10 кило.
Пока не нашел где их опробовать, в магазинах пусто, на покатушках еще не поймал владельцев.

Велик ищу как игрушку, так как есть вполне приличный Scott Addict с прошлого года. Но деньги есть, хобби зашло, так что присматриваю чем себя побаловать.
Пока нравятся Merida Reacto, Canyon Ultimate и Aeroad.
Буду до осени охаживать кругами :laugh:
leif
Member

пів року тому, коли я розбирався в темі набагато менше, мене теж такі речі бентежили. але, це все нубський погляд на світ. як виявилось, у випадку треків це тільки плюс адже вага ця додається за рахунок важкої рами. тут нещодавно було відео в темі з дуже толкового каналу якогось інженера, в якому автор наводив розрахунки жорсткості різних матеріалів рам велосипедів і завдяки йому я дізнався, що у багатьох випадках жорсткість карбонової рами далеко не сильно відрізняється від алюмінієвої за рахунок того, що вага алюмінієвої рами як правильно більша, а карборами намагаються робити легкими во ім'я маркетингу. так от у випадку треків це працює не так, і за рахунок цієї додаткової ваги карбону, рама жорстка і усіляко класна. ну а те, що вага велосипеду практично ніяк не впливає на швидкість і т.д. і гнатися за нею потрібно хіба що мега профікам заради трьох секунд на 20км відрізку 3-14 вже тут розповідав стільки разів (з розрахунками і пруфами), що вже час виносити в шапку теми.

Відправлено через 6 хвилин 44 секунди:
Hotspur
та про велосипедизм що сказали? яким чином завдяки цьому обстеженню ти підкорегував свої режими їзди у прив'язці до пульсу?

щось попахує черговим балабольством :laugh:
Hotspur
Member

leif: 27.04.2021 18:48та про велосипедизм що сказали? яким чином завдяки цьому обстеженню ти підкорегував свої режими їзди у прив'язці до пульсу?
сказали не пить кофе и не ездить с пульсом выше 180
dead_rat
Member

leif: 27.04.2021 18:41у випадку треків це тільки плюс
Не могу согласится.
1. По спекам рама Трека тяжелее на 100-200-300 грамм, что хорошо, но почему вел при этом на полтора кило тяжелее конкурента в лице Каньона? Где еще 1000+ грамм спрятаны? :)
2. Не знаю насчет жесткости, не замечал ее недостатка на текущем веле. Вероятно, если бы я был способен вкручивать киловатт, как настоящий спринтер, я бы почувствовал разницу.
3. Психологически тяжело имея шоссер, весом 7850 грамм по спеке, заплатить 3-4к евро, чтобы пересесть на 9+ кило.
4. В вес, равно как и вклад аэродинамики самого вела и сам не верю. Не та физ форма, чтобы эти параметры оказывали влияние. Но легкий вел это просто приятно, рано как и красивый вел.

:beer:
Hotspur
Member

leif: 27.04.2021 18:48щось попахує черговим балабольством
смешной шоссер
leif
Member

Hotspur: 27.04.2021 18:49сказали не пить кофе и не ездить с пульсом выше 180
я б тобі таких порад і без обстеження дав, безкоштовно)) і заради цьоого треба 3 дні носити якийсь девайс? виглядає як розвод якийсь, м'яко кажучи
dead_rat: 27.04.2021 18:49По спекам рама Трека тяжелее на 100-200-300 грамм
що з чим ти порівнюєш? рама domane важить 1600гр, наприклад у 55 розмірі.
dead_rat
Member

leif: 27.04.2021 18:53що з чим ти порівнюєш? рама domane важить 1600гр, наприйклад у 55 розмірі.
Хм, окей, дай я перевірю.

Трек домейн заявляет 1300 грамм по первому гуглению. Беру домейн 6 за 3999. Вес 9.3 кило.

Каньон аэроад 1010 грамм рамы, цена 3400, вес 7950.

То есть дополнительные 300 грамм рамы не поясняют за что еще +1 кг веса и +600 евро цены :(
Последний раз редактировалось dead_rat 27.04.2021 19:01, всего редактировалось 2 раза.
leif
Member

dead_rat: 27.04.2021 18:49Где еще 1000+ грамм спрятаны?
в простіших колесах, зазвичай + isospeed, якщо він є.
Hotspur
Member

leif: 27.04.2021 18:53я б тобі таких порад і без обстеження дав, безкоштовно)) і заради цьоого треба 3 дні носити якийсь девайс? виглядає як розвод якийсь, м'яко кажучи
по давлению сие полезно всегда даже без велосипеда. ну а так конечно ничего нового
leif
Member

Hotspur: 27.04.2021 18:55ну а так конечно ничего нового
ну от, і треба було починати про "максимальне споживання кисню і особливості пульсу"? :)
dead_rat
Member

leif
Я не из вредности спорю, точнее из вредности, но ничего личного, просто мысли вслух.

Без сарказма, спасибо за мнение.
odessitmws
Member

leif: 27.04.2021 18:41хіба що мега профікам заради трьох секунд на 20км відрізку
как по мне тут вообще глупо говорить за секунды в контексте хобби, возьмут мотоцикл в 2 раза дешевле и велосипедисты с карбоновыми рамами будут глотать пыль не то что на секунды, а на часы... или тот же комплект электро для вела (в 1-1.5кв можно уложится до 10к)
хотя может тут кто оборудование к тур де франсу готовит, тогда другое дело
вел должен оставаться велом, т.е. максимально дешевым
3-14
Member

dead_rat: 27.04.2021 18:49В вес, равно как и вклад аэродинамики самого вела и сам не верю. Не та физ форма, чтобы эти параметры оказывали влияние. Но легкий вел это просто приятно, рано как и красивый вел.
Аэродинамика начинает играть заметную роль где-то с 23-25кмч и потом чем быстрее, тем значительнее. Это, конечно, не повод упарываться по этому поводу для неспортивного катания, но влияние аэродинамики несомненно больше, чем веса.
dead_rat: 27.04.2021 18:49тяжело имея шоссер, весом 7850 грамм по спеке, заплатить 3-4к евро, чтобы пересесть на 9+ кило
попробуй свой шоссер взвесить, будет уже чутка легче психологически :D
Hotspur
Member

leif: 27.04.2021 18:57і треба було починати про "максимальне споживання кисню і особливості пульсу"?
ну кому то 170 уже много будет. вообще врачи забавные люди конечно.
3-14
Member

odessitmws: 27.04.2021 19:05 возьмут мотоцикл в 2 раза дешевле и велосипедисты с карбоновыми рамами будут глотать пыль не то что на секунды, а на часы... или тот же комплект электро для вела (в 1-1.5кв можно уложится до 10к)
Фишечка быстрого велосипеда, как спортивного снаряда, как раз в том чтоб двигаться максимально быстро исключительно с применением физической силы. Рассуждая как ты можно прийти к выводу что, например, бег вообще смысла не имеет, и вообще любой спорт, в общем-то ;)
dead_rat
Member

odessitmws: 27.04.2021 19:05вел должен оставаться велом, т.е. максимально дешевым
Что за глупости? Особенно в контексте
odessitmws: 27.04.2021 19:05в контексте хобби
Именно в контексте хобби вел должен быть максимально офигенным, чтобы получать максимум удовольствия

Отправлено спустя 48 секунд:
3-14: 27.04.2021 19:07попробуй свой шоссер взвесить, будет уже чутка легче психологически
Он и весит с педалями чуть-чуть за 8

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
3-14: 27.04.2021 19:07Аэродинамика начинает играть заметную роль где-то с 23-25кмч и потом чем быстрее, тем значительнее. Это, конечно, не повод упарываться по этому поводу для неспортивного катания, но влияние аэродинамики несомненно больше, чем веса.
Скорее с 30+ кмч. Но аэродинамика на 90% это посадка велосипедиста, а не смена профиля трубы с круглой на овальную.
3-14
Member

dead_rat: 27.04.2021 19:14Скорее с 30+ кмч. Но аэродинамика на 90% это посадка велосипедиста, а не смена профиля трубы с круглой на овальную.
я могу сослаться на господина Хамбини в этом вопросе, он тему хорошо раскрыл, так что буду настаивать на 23-25 :) А велосипедист да, большую часть этого обеспечивает, не 90%, но дофига.
dead_rat: 27.04.2021 19:14Он и весит с педалями чуть-чуть за 8
ну правильно, но он же не дисковый, наверное. За одинаковую цену дисковый сетап выходит как раз на кило тяжелее примерно, там и вилка усиливается, и колеса, и сами калиперы с дисками тяжелее "крабов"
leif
Member

dead_rat: 27.04.2021 18:54Трек домейн заявляет 1300 грамм по первому гуглению
ну от жеж:

https://www.trekbikes.com/us/en_US/bike ... t/p/23396/

1.56 kg з ЕТТ 55, 56 розмір по треку

решта ваги це колеса та системи гасіння вібрацій, як вже сказав. шимано не робить спеціально особливо важкі версії ультегри для треку, як ти розумієш. всілякі підсиділи і виноси також мають звичайну вагу.
odessitmws
Member

dead_rat: 27.04.2021 19:11Что за глупости? Особенно в контексте
глупо не понимать что последняя фраза уже не относится к хобби, а уже взгляд со стороны логики ;)
дешевый может дарить больше эмоций чем другому человеку вел в 100 раз дороже
а физуху может накачать дешевый вел даже больше...
leif
Member

odessitmws
на якому дорогому велосипеді ти катався і скільки часу?

стільки емоцій скільки мені дарує якийсь мій domane за 90+ тисяч гривень у дешевших велосипедів якось не виходило дарувати, а вони у мене були, я можу порівняти.

звичайно що є якась золота середина, де додатковий профіт вже відчувається все слабше, а коштує все дорожче, ало до 5кілобаксів можна сміливо про це не думати. імхо, звичайно.
Ответить