Вело овери?

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Armagedon
Я не эксперт, но со смазками проблема. Покупать в мелкой таре - дорогое удовольствие, покупать в большой, про запас - так оно через 2 года максимум разделится на фракции.
Из инструмента еще станок спицовочный и умение с ним работать, в идеале с тонзиметром (для неопытного мастхев), нормальный набор шестигранников и торксов, ключи для регулировки конусов на втулках, динамометрический ключ не помешал бы (имхо он мастхев, если вел не ашан), съёмник кассеты, шатунов, может какая приблуда нужна будет, чтоб запресовать-выпресовать что-то.
Стойка бы не помешала, без нее не удобно.
Расходники - тросики, концевики, рубашки, которые не всегда нужны, но если нужны - не каждый магазин продает кусками рубашки.
Потом нужно место, где это держать и работать.
Время, чтоб покопаться. Оно конечно в кайф самому сделать, но обслужить один вел - день времени.
murzik
Куб точно по розміру підійде, а той ацесс - не знаю, таблиці з розмірами на нього гугл не видав
leif
Member

спойлер
ИзображениеИзображение
А я думав у нас погода бридка :-/
Hotspur
Member

Armagedon: 26.04.2021 10:39На косарь покупаешь съёмники, шрус от ликви моли и т.д и сам перебираешь.
там просто интструментов баксов на 200+станок на который вешать. и колеса ? тензометр покупать и станок колес ? :eek: перебирать то можно но нефига оно не дешево
Armagedon
Member

Sphinx
Hotspur

Вы каждый год колеса разбираете? :D
если да, то зачем? :shuffle:

А по фату нужен съёмник для кассеты и шатунов, смазка шрус и очиститель.
Купленный мультитул в драйвспорте сайклдезайн очень хорош, метал не слизуется, стоит очень дешево 150грн. Я им всегда весь вел и кручу.

За ключ для конусов не в курсе у меня втулка на промах там что бы снять ключ на 17 нужен. :idea:

Мне кажется вы сильно себе жизнь усложняете или настолько все тут перфекционисты? :rotate:
WalkMan
Member

murzik: 26.04.2021 12:0217 дюймів рама. якщо я 176-177 то не страшно
от взагалі не страшно
Hotspur
Member

Armagedon: 26.04.2021 12:42Вы каждый год колеса разбираете?
я уже 2 раза за 2 месяца. спицы повылетали в заднем. а так да, раз в год, иногда 2 раза в год. я большой и тяжелый :D
PROGRAMMATOR
Member

Armagedon: 26.04.2021 10:39Полностью перебрать вел дома с отмывкой всего и вся по времени 4-5 часов.
Купи инструмент, смазки, промывки, смывки, ремки, ... грязь, время. Не всем это подходит. :)
За те 5 часов можно заработать и себе и мастеру.
Hotspur
Member

Armagedon: 26.04.2021 12:42Мне кажется вы сильно себе жизнь усложняете или настолько все тут перфекционисты?
у меня хардтейл. что бы разобрать подвес надо больше инструмента :lol:
murzik
Member

https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/velo ... Lsf3t.html
чувак пише що він 174 :laugh: винос поставив короткий і йому норм
біг найн 400 2015
хоча XL по розмірам майже як мій Геко L. Якщо там буде винос 85.
Последний раз редактировалось murzik 26.04.2021 13:00, всего редактировалось 1 раз.
Armagedon
Member

PROGRAMMATOR
Согласен, кому как удобно.
мурз просит что бы мы на вел скинулись )
а потом он ТО по 1.5к собрался делать :spy:
Отдавать 1.5к или 200-250грн (это цена со смазками) разница есть.
murzik
Member

Armagedon
та далі я вже сам :D раз в рік не біда
Sphinx
Member

Armagedon: 26.04.2021 12:42 Sphinx
Hotspur

Вы каждый год колеса разбираете? :D
если да, то зачем? :shuffle:

А по фату нужен съёмник для кассеты и шатунов, смазка шрус и очиститель.
Купленный мультитул в драйвспорте сайклдезайн очень хорош, метал не слизуется, стоит очень дешево 150грн. Я им всегда весь вел и кручу.

За ключ для конусов не в курсе у меня втулка на промах там что бы снять ключ на 17 нужен. :idea:

Мне кажется вы сильно себе жизнь усложняете или настолько все тут перфекционисты? :rotate:
Armagedon
Зачем разбирать? Небольшая 8ка или яйцо, на пару мм, - обычное дело, если велосипед по назначению используется.
Все втулки шиманы и куча других на конусах.
Не знаю, кто как, но я могу укатить в горы на десятки км, откуда, в случае внезапной поломки, пешком выбираться придется очень долго (до ковида вообще частенько в Словакию мотался, там маршруты в основном по асфальту, но места весь малолюдные, если там сломаться - будет весело и дорого выбираться оттуда). Да и любые мелкие неприятности превращают кайфовую покатушку в мучения.
Уверенности ради я лучше заплачу деньги человеку с всем необходим, чтоб сделать хорошо.

murzik
Дешевий БУшний сингл срама? Ну удачі, тільки май на всякий випадок в любий день пару тисяч на заміну заднього переклюка.
murzik
Member

Sphinx
меріда - не показник? :spy:
Sphinx
Member

murzik
До чого тут меріда? Дешеві срами (NX, SX, GX) починають погано працювати після 200+- км пробігу, на чому б воні не стояли. Після 500 км йдуть в ремонт або в смітник.
Ну і брати розмір, який в 2 рази більший, ніж потрібно - дивне рішення.

Купи вже щось. Ну не буде веліка с хт по кругу, свіжого за 10к, не мрій. Куб непоганий, акцесс непоганий, але в мене питання з розміром, та меріда, ща була на сінглі за 15 взагалі бімба була за ті гроші. Зараз потепліє, всі нормальні пропозиції розлетяться як пил.
wigar
Member

murzik: 26.04.2021 12:02
може скинетесь мені на вел? :laugh: щоб я вам не мучав :beer:
Но ведь дешевле тебя опять забанить. :teacher:
murzik
Member

wigar: 26.04.2021 13:34
murzik: 26.04.2021 12:02
може скинетесь мені на вел? :laugh: щоб я вам не мучав :beer:
Но ведь дешевле тебя опять забанить. :teacher:
продай мені свій крос лвл 7, все одно паті не будеш катати, задр :lamer:
Bublik
Member

Sphinx
Я бы насчёт GX не был бы так категоричен :gigi:
Отличный переклюк в каких бы условиях не работал.
Hotspur
Member

Sphinx: 26.04.2021 13:25До чого тут меріда? Дешеві срами (NX, SX, GX) починають погано працювати після 200+- км пробігу, на чому б воні не стояли. Після 500 км йдуть в ремонт або в смітник.
:lol: :lol: :lol: я говорил

Отправлено спустя 47 секунд:
Sphinx: 26.04.2021 13:25Зараз потепліє, всі нормальні пропозиції розлетяться як пил.
146% да
murzik
Member

нехай летять. осінь скоро.

Отправлено спустя 12 минут 14 секунд:
http://sportsline.com.ua/index.php?productID=7359
гарний тільки дорого
зато 26-36 і ззаду 42-12 :up:
Последний раз редактировалось murzik 26.04.2021 14:06, всего редактировалось 1 раз.
leif
Member

Sphinx: 26.04.2021 13:25Після 500 км йдуть в ремонт або в смітник.
лол, і тільки мій унікальний SX відкатав 1600 км (2 підлаштування за весь час), залишився в нормальному стані і зараз людина якій я продав байк почала на ньому катати другий сезон :) бюджетний але цілком адекватний перемикач для початківця або матрацу.

ну а GX ставити в один ряд з SX це взагалі не серйозно і наочно демонструє рівень експертності.
Ответить