Выбор БП

Куратор темы: Melofon
Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Member

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось Melofon 02.11.2023 16:24, всего редактировалось 25 раз.
Caesar
Member

Grossmeister, вибачаюсь за ненавмисну описку - забув, що
NR135L
Изображение
насправді 140 мм HA1425L... із зменшеним монтажним розміром, на сайті Hong Hua 135 мм взагалі немає, це продукція не для всіх клієнтів, а в RM зараз
HA1425M12F-Z
Изображение
Juular
Member

Caesar: 24.04.2021 20:03 DarkJoney, :D Corsair NR135L в Corsair RM/RMx/RMi - перемарковане "безобразие" Hong Hua HA13525L12F-Z.
NR-L в RM-x 2015/2018 - да, Hong Hua, только с "одёжкой" Corsair, Но судя по всему с другим PWM драйвером, потому что как иначе обьяснить что у Сисоников люди слышат писк мотора а у RM-x нет, хотя у последнего рамки полного пассива дораздо шире, может просто не заметно уже за шумом всей системы при таких нагрузках.
А вот в RM-i NR-P, с "настоящим" подшипником FDB от Panasonic/Matsushita, хоть и то-же произведён Hong Hua. В последнем RM-x 2021 вообще вентиль на магнитной подушке от Sunon, по сути аналог Corsair'овских же ML с другими лопостями, не знаю зачем правда, вышло дороже, но маркетологам надо чем-то крыть ...
Grossmeister
Member

А что за ситуация с HA1225M12S-Z?
В SeaSonic GC-500 он выглядит так:
спойлер
Изображение
а в Chieftec GPB-500S так:
спойлер
Изображение
Caesar
Member

Grossmeister, в SeaSonic модифікація з підвищеним статичним тиском, має відмінності в маркуванні, а в Chieftec GPB-500S "стандартний", як на сайті виробника
Bogdanish4e
Junior

Всем привет. Посоветуйте какой БП выбрать. Сейчас у меня Aerocool VX-500 - нет питания 6+2, нормальную видяху не подключить. Общее железо такое: i7 6700k, 2x8 Gb DDR4, SSD 120Gb, SSD 720Gb, HDD 2Tb, HDD 500Gb, Radeon 7770 1Gb. Разгона нет. Хочу заменить видяху на 570 4Gb - а на этом БП, как выше написал, нет 6+2 питания и не потянет к тому же. Смотрел и читал обзоры и пересмотрел кучу вариантов на hotline и ek, остановился пока на 2 вариантах:
1. Vinga VPS-750G - подкупает годовым стандартом и модульностью (хотя не уверен что оно мне надо :) ). Кроме этого хвалят в обзоре и по отзывам вроде качественный. Из минусов что я вижу - дороже немного второго - переплачиваешь за модульность, но гарантия меньше.
2. Deepcool DQ750ST - тут тоже вроде все гуд, придраться нечего. из козрей 10 лет гарантии ну и тоже голд. Кроме этого из плюсов наверное более именитый бренд.
Забегу наверное вперед с ответом на вопрос - а нафига такой мощный? Да, возможно, по калькулятору система будет около 450 Вт. Ну без разгона. И если со временем, например, захочу проапгрейдить видяху... Так что 600 будет впритык, даже наверное нет смысла рассматривать, а 650-700 разницы в цене почти нет или не большая...
Заранее благодарю за помощь!
SilberV
Member

Bogdanish4e
Из этих двух - дипкул чисто из-за гарантии. А если рассматривается бюджет больше, то за ~3200 уже есть голдовые сисоники в виде риоторо и антека с полупассивом.
Bogdanish4e
Junior

SilberV: 25.04.2021 18:28 Bogdanish4e
Из этих двух - дипкул чисто из-за гарантии. А если рассматривается бюджет больше, то за ~3200 уже есть голдовые сисоники в виде риоторо и антека с полупассивом.
спасибо! не, 3200 уже дороговато) за ~2100 еще готов)
NagovskiyR
Member

Можете подсказать на чём остановиться для Ryzen 5900X+RTX 3090+3 монитора с перспективой юзать 5-10 лет и почему? Буду разгонять память и проц, может и видяху.
1) ASUS ATX 850W (ROG-THOR-850P) или 1000W
2) Corsair AX1000 (правда вообще вижу его только на амазон и то раза в 2 дороже - 500$)
3) Seasonic FOCUS PX-850 (SSR-850PX)
4) Cooler Master V1200 Platinum 1200W
5) Seasonic 1000W Prime TX-1000 Titanium
6) Seasonic 850W Prime TX-850 Titanium
7) be quiet! Dark Power PRO 12 1200W (BN311)
Хотел бы взять Seasonic 1000W Prime TX-1000 Titanium (типа топ), но следующие отзывы очень смущают:
1. Внутри дешёвый вентилятор!!!! Теперь плююсь каждый раз когда на полную включается вентилятор, и при каждом включении компа
2. не качественный кулер, он работал не бесшумно, всегда присутствовал призвук, тарахтение такое, я так понял, это его нормальная работа. Почитал форумы, там многие были не довольны эти кулером. До этой модели был у меня Сиасоник платиновый на 860, вот то был идеальный БП, а всё почему, они не сэкономили на кулере, там стоял SANYO DENKI San Ace 120 9S1212F404 на шарикоподшипнике. Я просто балдел от работы этого БП!!! А это просто поделка

И вот не знаю даже как быть. Для меня бесшумность БП конечно не на последнем месте, но продуктивность, долговечность и качественные компоненты тоже must.
SilberV
Member

NagovskiyR
Бракованный вентилятор может попастся у всех. Всегда можно после покупки проверить, не прикручивая к корпусу, и если не устраивает - поменять на другой. Я свой в киловаттной платине на платформе сисоника не слышу. Когда крутится - просто статический шум воздуха, без посторонних звуков.
Из списка - брать у нас ради гарантии. Не брать асус. Если бюджет позволяет без напряга - TX-1000, имхо.
Melofon
Member

NagovskiyR

Seasonic 850W Prime TX-850 Titanium, мощнее там и не нужно.
NagovskiyR
Member

Оно то всё круто и в общем-то согласен с SilberV и Melofon, но вот только одна проблема - вижу случайно оставшийся в наличии TX-1000 в Германии, никаких 850W.
О гарантии речи не идёт, разве что немецкой. И просто подержать в руках и отправить назад в Германию если что-то не так - сами понимаете - гемор, надо быть заранее уверенным, что будет всё топ.
И посмотрите наличие на хотлайне остальных моделей (если речь идёт об украинской гарантии). Пшик...
Есть конечно be quiet! Dark Power PRO 12 1200W (BN311) и вроде бы неплох, то нужно ли мне аж 1200W? И посоветовали бы его? Всё-таки EOM у него не Seasonic и не Super Flower.
Melofon
Member

NagovskiyR

be quiet! Dark Power PRO 12 1200W (BN311) тоже хороший бп но среди титаниум бп сисоники по моему самые холодные, да с вентилем можно нарваться на брак, но это сейчас у любого производителя может случится с разной долей вероятности, да и реально 1200 ватт это уже лишняя мощность.
NagovskiyR
Member

Melofon: 26.04.2021 19:42 NagovskiyR

be quiet! Dark Power PRO 12 1200W (BN311) тоже хороший бп но среди титаниум бп сисоники по моему самые холодные, да с вентилем можно нарваться на брак, но это сейчас у любого производителя может случится с разной долей вероятности, да и реально 1200 ватт это уже лишняя мощность.
Ну вот, а ты 1000 у Be Quiet в этой линейке нет. Брали бы TX-1000 из-за границы?
Melofon
Member

NagovskiyR

На 1000 в этой линейке нет, на 850 есть, я бы взял вот этот у нас https://hotline.ua/computer-bloki-pitan ... /#cond_new, но если из-за бугра выходит дешевле то почему нет.
Juular
Member

Melofon: 26.04.2021 18:42Seasonic 850W Prime TX-850 Titanium, мощнее там и не нужно.
Если забыть о том что у Prime 850W проблемы с RTX3080/3090 то да.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
NagovskiyR: 26.04.2021 18:33правда вообще вижу его только на амазон и то раза в 2 дороже - 500$
Голдовое что-то смотреть не пробовали ? Баксов за 200 можно легко взять какой-нибуть Corsair RM-x/RM-i, bqt Straight Power 11 или Super Flower Leadex III.

Отправлено спустя 53 секунды:
NagovskiyR: 26.04.2021 19:34Всё-таки EOM у него не Seasonic и не Super Flower.
Channel Well Technology, ничуть не хуже.
NagovskiyR
Member

Juular: 26.04.2021 21:46
Melofon: 26.04.2021 18:42Seasonic 850W Prime TX-850 Titanium, мощнее там и не нужно.
Если забыть о том что у Prime 850W проблемы с RTX3080/3090 то да.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
NagovskiyR: 26.04.2021 18:33правда вообще вижу его только на амазон и то раза в 2 дороже - 500$
Голдовое что-то смотреть не пробовали ? Баксов за 200 можно легко взять какой-нибуть Corsair RM-x/RM-i, bqt Straight Power 11 или Super Flower Leadex III.

Отправлено спустя 53 секунды:
NagovskiyR: 26.04.2021 19:34Всё-таки EOM у него не Seasonic и не Super Flower.
Channel Well Technology, ничуть не хуже.
Чёто был абсолютно уверен, что для такого уровня машины лучше брать Титаниум. Так не считаете? У Seasonic 850W проблемы, а у TX-1000W? Просто в Германии он есть, но вы его не рассматриваете? Почему?
Super Flower Leadex III - знаю, что марка хорошая, но опять же - вижу, что всё под заказ ))
Hotspur
Member

Juular: 26.04.2021 21:46Channel Well Technology, ничуть не хуже.
я бы такое не писал
viperest1
Member

NagovskiyR
Маю такий блок - вентиль взагалі не чути , система можна сказати супер тиха, ну і від браку не зарахований ніхто ;)
Juular
Member

NagovskiyR: 26.04.2021 21:56Чёто был абсолютно уверен, что для такого уровня машины лучше брать Титаниум. Так не считаете?
Не считаю, 80+ сертификат не говорит абсолютно ничего о качестве БП, есть голдовые БП с характеристиками на уровне платиновых\титановых и наоборот. И переплачивать в два раза за лишние два процента энергоэффективности смысла не вижу.
NagovskiyR: 26.04.2021 21:56Seasonic 850W проблемы, а у TX-1000W? Просто в Германии он есть, но вы его не рассматриваете? Почему?
1000Вт рассматриваю, но сдаётся мне он там не один такой в наличии, но если больше ничего нет то берите.

Отправлено спустя 50 секунд:
Hotspur: 26.04.2021 21:58я бы такое не писал
Есть какие-то аргументы кроме как "мне коза моя сказала что Сисоник лучше всех" ?
Hotspur
Member

Juular: 27.04.2021 08:41Есть какие-то аргументы кроме как "мне коза моя сказала что Сисоник лучше всех" ?
коза умное животное, слушай козу.
1 Сиасоники самые холодные на данный момент
2 У них самый низкий уровень пульсаций у титановых моделей

Отправлено спустя 25 секунд:
Juular: 27.04.2021 08:41 есть голдовые БП с характеристиками на уровне платиновых\титановых и наоборот.
нету
Ответить