Последние статьи и обзоры
Новости
Обзор механической беспроводной клавиатуры ASUS ROG Falchion
-
Qualker
Junior
Предлагаю обсудить Обзор механической беспроводной клавиатуры ASUS ROG Falchion
совместить 1-9 (0) с F1-F9... тупее идеи я не видел
-
Wahoo
Member
Qualker
Ты ничего не понимаешь. Компактность для геймера гораздо важнее, чем какая-то там эргономика.
Ты ничего не понимаешь. Компактность для геймера гораздо важнее, чем какая-то там эргономика.
-
Volosaty
Member
З розморозкою.Qualker: ↑ 23.04.2021 14:38совместить 1-9 (0) с F1-F9... тупее идеи я не видел
для вас існує TKL/75%
А от пересічному геймеру/користувачеві Fки на сьогодні мало потрібні.
БТВ, начебто непагана клава. Була б TKL - точно звернув би увагу.
-
ATIRadeon
Member
Volosaty
В целом ф-ки не нужны, но доп клавиш в таком случае может иногда не хватать. Я бы хотел увидеть 60%* клаву с доп клавишами с левой стороны. По-моему было бы удобно.
В целом ф-ки не нужны, но доп клавиш в таком случае может иногда не хватать. Я бы хотел увидеть 60%* клаву с доп клавишами с левой стороны. По-моему было бы удобно.
-
Skaranin
Member
Огрызок, но за 5 кусков
-
Qualker
Junior
как геймер, дошедший до финала в RA2 по области, как геймер вошедший в топ 50 в дьябле 2, геймер который в 2011 занял третье место в турнире в одной игре, в 2013 в другой, в 2015 топ один за конкретный класс, как игрок с 5500ммр в доте на момент выхода того самого рейтинга с привязкой к мобилке, не тебе говорить мне что для геймера важнее.Wahoo: ↑ 23.04.2021 14:47 Qualker
У геймера своё комфортное место для игры, и нет там ограничений на длину клавиатуры. А доп.клавиши и бинды нуждаются в этих f1-f9 так же как и 1-9, а ты утверждаешь что геймеру удобней нажимать shift (alt)+1-9 нежели сразу нажать f1-f9. Где ты там геймер? - в танчиках? или косынке?
Отправлено спустя 9 минут 41 секунду:
если называть геймерской клавиатуру для прохождения сюжеток, то это не геймерская клавиатура. WASD +1-5+R+E+Enter+мышь - это всё может и sven slim 303 + любая мышьVolosaty: ↑ 23.04.2021 14:56 А от пересічному геймеру/користувачеві Fки на сьогодні мало потрібні.
-
andreysv1
Member
ггг, урыл )))Qualker: ↑ 23.04.2021 15:52
как геймер, дошедший до финала в RA2 по области, как геймер вошедший в топ 50 в дьябле 2, геймер который в 2011 занял третье место в турнире в одной игре, в 2013 в другой, в 2015 топ один за конкретный класс, как игрок с 5500ммр в доте на момент выхода того самого рейтинга с привязкой к мобилке, не тебе говорить мне что для геймера важнее.
у меня есть и старая мембранка и ткл механика.
словил себя на мысли, что юзаю мембранку, потому что руки привыкли к низким клавишам и высокому ентеру, плюс на мембранке меньше опечаток (из-за того что пальцы цепляют чувствительные мех клавиши).
еще одну механику хочу попробовать, но полноформатную и с низкими кнопками. да, я нашёл для себя удобным иметь цифровую клавиатуру сбоку, посидев неделю-две на ТКЛ формате я понял, что мне удобнее полноформат
-
Uliss
Member
писать под обзором клавиатуры формата 65% о том, что "фууу, в ней нет отдельных F кнопок" этоQualker: ↑ 23.04.2021 14:38 Предлагаю обсудить Обзор механической беспроводной клавиатуры ASUS ROG Falchion
-
yupi
Member
А теперь попробуем изучить данное устройство подробнее.
пожалуй можно сразу и закончитьСредняя стоимость 4999 грн
устройство отлично работает и по кабелю во время заряжания
Во время чего, простите? Видимо зарядки?
-
Qualker
Junior
я писал под обзором механической беспроводной клавиатуры ASUS ROG Falchion.Uliss: ↑ 23.04.2021 16:04 писать под обзором клавиатуры формата 65% о том
-
Wahoo
Member
Qualker
Ну ты меня неправльно понял, это ладно. Интересно еще сколько народу меня плюсанули. Так же неправильно поняв.
Я так думаю там забавная инверсия.
Да, в посте про эргономику должна быть картинка с Леонардом, держащим бумажку, на которой написано то самое слово, я думал это очевидно. А вот нет!
Ну ты меня неправльно понял, это ладно. Интересно еще сколько народу меня плюсанули. Так же неправильно поняв.
Я так думаю там забавная инверсия.
Да, в посте про эргономику должна быть картинка с Леонардом, держащим бумажку, на которой написано то самое слово, я думал это очевидно. А вот нет!
Последний раз редактировалось Wahoo 23.04.2021 17:01, всего редактировалось 1 раз.
-
Ivanovich96
Member
Мне наоборот по размеру очень зашло, но цена.... как-то асус перегнул.Skaranin: ↑ 23.04.2021 15:31 Огрызок, но за 5 кусков
-
_Andrik_
Member
Как геймер, пройди мимо этой клавы , и выбери подходящую, а не рассказывай какая должна быть клавиатура. Для каждого она своя , не так лиQualker: ↑ 23.04.2021 15:52 как геймер, дошедший до финала в RA2 по области, как геймер вошедший в топ 50 в дьябле 2, геймер который в 2011 занял третье место в турнире в одной игре 303 + любая мышь и.... бла бла бла
-
kolio
Member
Оверпраснутая дичь. Пусть оно даже с аккумом, но какого черта оно так дорого стоит?
Если геймер то тебе обязательно нужна компактность? А что, геймеры играют на столе 10*10см? У меня на столе еще трое цыган уместятся, еще и место останется, при этом клава далеко не маленькая. И ничего - играю прекрасно на полноценной клаве. И да - моя тоже стоит столько же.
Если геймер то тебе обязательно нужна компактность? А что, геймеры играют на столе 10*10см? У меня на столе еще трое цыган уместятся, еще и место останется, при этом клава далеко не маленькая. И ничего - играю прекрасно на полноценной клаве. И да - моя тоже стоит столько же.
-
Qualker
Junior
да нихрена подобного. Есть давно принятые стандарты для геймерских клавиатур. Ни подсветка, ни дизайн не играют первую роль._Andrik_: ↑ 23.04.2021 18:17 Как геймер, пройди мимо этой клавы бла бла бла
Этот бред про личное мнение и "каждому своё" уже в печёнках сидит
- спойлер
- https://coub.com/view/2qpy0j
-
_Andrik_
Member
Зачем так усложнять , стандарты и т.п , если мне удобнее пользоваться не общепринятым стандартом , а немного измененным , то я возьму то что удобнее .Qualker: ↑ 23.04.2021 18:56да нихрена подобного. Есть давно принятые стандарты для геймерских клавиатур. Ни подсветка, ни дизайн не играют первую роль._Andrik_: ↑ 23.04.2021 18:17 Как геймер, пройди мимо этой клавы бла бла бла
Этот бред про личное мнение и "каждому своё" уже в печёнках сидит
- спойлер
- https://coub.com/view/2qpy0j
Я например нелюблю играть на клавах стандартного размера , так как в шутерах при удобно расположенных девайсах , бью мышкой о клавиатуру , а на короткой клаве с этим все зашибись. И как вы уже поняли плевал я на что то общепринятое , если это доставляет дискомфорт.
-
Qualker
Junior
удобно может быть и сидя на голове, но как это относится к "игровой урезанной с совмещёнными клавишами клавиатурой" ?_Andrik_: ↑ 23.04.2021 19:36И как вы уже поняли плевал я на что то общепринятое , если это доставляет дискомфорт.
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
тысячи лет эволюции и адаптации, а человек бьёт мышкой о клаву из-за +10 см длины_Andrik_: ↑ 23.04.2021 19:36 при удобно расположенных девайсах , бью мышкой о клавиатуру , а на короткой клаве с этим все зашибись
-
Uliss
Member
тебе уже отвечали вроде бы:удобно может быть и сидя на голове, но как это относится к "игровой урезанной с совмещёнными клавишами клавиатурой" ?
- во многих играх отсутствие F ряда не особо критично;
- отсутствие блока с цифрами очень удобно, т.к. не тычешься в него мышкой. это может быть критично, когда ты вынужден из-за этого тратить полсекунды на то, чтоб оторвать мышку от коврика, чуть перенести вправо и довернуть прицел. за эти полсекунды тебя прикончат. у меня tkl клавиатура и комфортное положение руки с мышкой как раз в том месте, где находился бы край полноразмерной клавы. так что вот эти вот несколько сантиметров очень много чего решают.
в каком-нибудь ПО, где на F много чего завязано да, такое решение будет неудобным.
-
Qualker
Junior
зачем ты снова тычишься?Uliss: ↑ 23.04.2021 21:13 тебе уже отвечали вроде бы:
- во многих играх отсутствие F ряда не особо критично;
- отсутствие блока с цифрами очень удобно, т.к. не тычешься в него мышкой. это может быть критично, когда ты вынужден из-за этого тратить полсекунды на то, чтоб оторвать мышку от коврика, чуть перенести вправо и довернуть прицел. за эти полсекунды тебя прикончат. у меня tkl клавиатура и комфортное положение руки с мышкой как раз в том месте, где находился бы край полноразмерной клавы. так что вот эти вот несколько сантиметров очень много чего решают.
в каком-нибудь ПО, где на F много чего завязано да, такое решение будет неудобным.
во многих - это в каких? Мышко кликерной? В теме клавы пишут "65% формат клавиатур крайне редок и мало востребован пользователями" - будь не критично, была бы ситуация диаметрально противоположной? А если я скажу что во многих отсутствие F критично, то что тогда? Кроме игр есть софт с хоткеями на f1-f9, куча разных программ - не только же в игры играть.
Не знаю я кем и какими нужно быть, чтобы тыкаться мышкой в клаву. Но вот что точно знаю - когда не требуется блок с цифрами, то его попросту можно не использовать. А вот когда потребуется - что тогда? Вторую клаву покупать?
Ну раз там промелькнуло слово "прицел", то понятно что вам клава вообще нафиг не упала. Вам надо блок с WASD + R+E+Enter.
Чёрт с ним с блоком с цифрами, но совмещать f1-f9 с обычными 1-9... У меня в игре бинды по всей клафе и даже в игре некуда скилы раскидывать, от alt+1-9 и shift 1-9, f1-f8, qwertyuasdfghjkzxcvbnm, а так же блок цифр задействован -+0./*, и на клаве слева от таб/капс лока ещё четыре доп кнопки.
Даже в доте четыре умения, 6 слотов инвентаря, слот на тп, хот кеи на команды, чат колесо, приказ курьеру, клавиша микро, клавиша событий.
-
kyon
Member
Я часто пользуюсь F5 для обновления страниц в винде, быстрых сохранений, F9 быстрая загрузка, в кваке F2\F3, F10 запись видео в игре, F12 сохранение скрина, многие эмуляторы активно юзают эти фки, опять же F1\F3 в ePSXe для быстрых сохранений загрузок, F5\F8 сохранение\загрузка F6\F7 смена слота в snes9x, много еще где в других случаях.ATIRadeon: ↑ 23.04.2021 15:22 Volosaty
Последний раз редактировалось kyon 23.04.2021 21:56, всего редактировалось 1 раз.