Или только Фокстроты, Комфи?
Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор монитора
-
Onore
Junior
Есть ли у в Киеве, спец. магазин где можно мониторы вживую увидеть -- Делы, Samsung G5 ...?
-
Paradox1306
Member
г5 лучше обойти сторонойOnore: ↑ 15.04.2021 11:28 Есть ли у в Киеве, спец. магазин где можно мониторы вживую увидеть -- Делы, Samsung G5 ...?
Или только Фокстроты, Комфи?![]()
Зона, телемарт ну и всякие комфи/фостроты и тд, очень сильно зависит какой именно монитор вы ищете
-
Onore
Junior
Новые G5 должен появится.Paradox1306: ↑ 15.04.2021 12:02 г5 лучше обойти стороной
Зона, телемарт ну и всякие комфи/фостроты и тд, очень сильно зависит какой именно монитор вы ищете
А так 32-34 что-то из широкоформатных, с изогнутым экраном (но не сильно) у Dell есть таких пару мониторов.
Телемарт когда был ничего такого не было, обычно меньше и для геймеров 23-27.
-
Paradox1306
Member
появится и будет такой же как текущий, г7 продавать всё таки нужно. Вы спросили где можно посмотреть монитор - я вам подкинул варианты, у нас особо нету шоурумовOnore: ↑ 15.04.2021 19:40Новые G5 должен появится.Paradox1306: ↑ 15.04.2021 12:02 г5 лучше обойти стороной
А так 32-34 что-то из широкоформатных, с изогнутым экраном (но не сильно) у Dell есть таких пару мониторов.
Телемарт когда был ничего такого не было, обычно меньше и для геймеров 23-27.
-
Dub1k
Member
Є, любий Ельдорахо/фокстрот/розетка/мойо і тд.Onore: ↑ 15.04.2021 11:28 Есть ли у в Киеве, спец. магазин где можно мониторы вживую увидеть -- Делы, Samsung G5 ...?
Или только Фокстроты, Комфи?![]()
Заказуєш що тебе цікавить із доставкою в магаз і тестиш/порівнюєш.
УПД. Асортимент в мас маркетах/магазинах обмежений, але тут варто зрозуміти що всі твої монітори які тебе цікавлять ждуть коли їх закажуть на складах. Тому обери для себе декілька варіантів і заказуй їх із доставкою в магаз, який тобі підходить локально. Після чого приходиш і щупаєш все в живу і купуєш тільки те що на твою думку підходить тобі найбільше. І це не стосується моніторів а будь якої техніки так то. Варто зрозуміти основне весь ринок збуту вже років 10 як перейшов із магазинів в інтернети. І про потрібно врахувати в 2021 році ... давно пора змиритись із цим. Відповідно замовляй в інеті і щупай по місцю в мас маркеті. Профіт.
УПД2. Особисто я купував в Розетці остані свою монітори якими користувався. Це не реклама інет магазину, розцінюйте просто як особистий досвід. Купуючий в даному інет масмаркеті я зустрівся із чудовою системою яка досить лояльна у моїй ситуації. У мене був намір придбати монітор, який тільки релізнувся відповідно купити його було так то не просто оскільки продавався на той час тільки у 2-х торгівельних точка України (Розетка та Ельдорадо на той час). Прийшовши в Ельдорадо звичайно у мене не було змоги побачити його в живу та пощупати на ділі "що воно таке". А монітор купувати не хотів на осліп по обзорах та рекомендація "класних пацанів", оскільки попередній монітор купував якраз по таким рекомендаціям і бажаного результату це не дало. Відповідно із особистого негативного досвіду я вирішив для себе що варту перед купівлею все таки те що купуєш порівняти хоча б із наочно перед купівлею. Вирішив заказати декілька моделей на розетці різних моніторів в один день щоб при приїзді в точку видачі я зміг побачити на ділі що воно таке. І звичайно порівняти все це що мені прийшло. Відповідно заказав Самсунг всі ці ваші Лижі та Дели і особисто для себе зробив вибір в користь Самсунга. Знову ж таки Самсунг такий як тереба мені приїхав не відразу. Перші 2-а семпла були із битими пікселями (не критично но дуже не приємно купувати нове за оверпрайс ціну на релізі із битим пікселем). Тому довелось очікувати в районі тижня після перешого заказу.
Чому брав саме через Разетку ? Знову ж таки нічого особистого. Просто мені підходила їхня система доставки та провірки на биті пікселі. Купуючи монітор ти без проблем заказуєш хоть 5 штук за раз із безплатною доставкою (на той час у мене був Прем аккаунт від Разетки, який давав змогу не платити за доставку відповідно, я не обмежував себе у кількості заказаних товарів). Ну і звичайно сертифікат який надає можливість протестити на биті пікселі знову ж таки дає змогу тобі заморочуватись над тим що тобі приїде монік із битим пікселем і тобі доведеться відмовлятись від товару та заказувати новий. Ти простоприїзджаєш у пункт видачі і очікуєш 10 хв поки товар протестують. І разі якщо семпл не підходить тобі ти просто відмовляєшся від товару і по тотму ж сертифікаті у тебе є можливість тестувати ще не обмежену кількість разів любий інший монік.
200 грн. сума не значна, але вона настільки спростила процедуру провірки та тестування, настільки спростила процес повернення і сам діалог із магазином. Просто приходиш із сертифікамтом і спеціалісти відразу розуміє що від нього вимагається і як далі він буде взаємодіяти із тобою. Це не той випадок коли ти приходиш із своїм ноутом чи флешкою на пошту і доказуєш що ти маєш право перевірити людині із пошти запакований товар попередньо розпакувавши його напошті перед купівлею. Чи доказуючи кольсунтанту із ельдорадо що ти маєш право пів їхнього складу моніторів розпакувати перед купівлею і купити самий дешевий, при цьому пошкодивши товарний вигляда та упаковку в топових моделях, які так то по баблу ти б все одно не придбав. 200 грн рішаю і спрощують взаємодію магазину із безпосереднім покупцем. І я розумію що більшість скажуть що вод да я за 200 грн вкалую на заводі цілий день тому я не готовий за це платити. А монік можу і сам провірити ... да можеш і сам, якщо тобі підуть на зустріч, а якщо магазин не піде на зустріч і скаже вибачайте це остання модель і ви можете провірити тільки все що є на вітрині ? Що тоді ?
Нарахунок де купувати все просто. Будь де. Купуйте там де товар є в наявності у онлайн магазині. Тобто якщо те що Вас цікавить є в Ельдорадо, беріть там, якщо воно є у Фокстроті то вибір за Фокстротом. Якщо дана модель є в декілької магазинах оберайте в користь гарантії та локації яка зручна для Вас. На разі я не бачу проблем у дефіциті. Практично все йде в реліз можна придбати на Розетці. Любий монік чи мобілку чи навіть гаїчний ключ. Любе голубе, лиж би у тебе були бабки та бажання предбати. Але Резетка не всім підійде оскільки провірити техніку ти зможеш тільки у точках видачі, а вони локалізовані не у всіх містах. Тому такі мас маркети як Фокстрот / Ельдорадо / Мойо чи любий інший магаз є більш розповсюджений у містах і підійде більшості. Такого роду магазини без проблем привезуть практично тобі любий асортимент у твоє місто де ти зможеш пощупати його перед купівлею. Тут тільки потрібно зрозуміти на разі що для тебе буде зручніше локально і який магаз підійде тобі краще в плані провірки та доставки. Оскільки у всіх різні умови доставки. Хтось може запропонувати доставку платну, хтось здійснює доставку безплатну ... врахуй це.
-
Onore
Junior
Не понятно почему не тестируют на производстве на битые пиксели.
И куда девается этот брак? Может можно где 40" 4К с несколькими битыми взять задешево ?)
Плюс может есть услуга где они сами распаковывают проверяют и привозят уже домой проверенный (могут и видео распаковки снимать) если покупателю нужно.
Не понятно зачем столько лишних движений, привезти в пункт выдачи и везти обратно брак...
И куда девается этот брак? Может можно где 40" 4К с несколькими битыми взять задешево ?)
Плюс может есть услуга где они сами распаковывают проверяют и привозят уже домой проверенный (могут и видео распаковки снимать) если покупателю нужно.
Не понятно зачем столько лишних движений, привезти в пункт выдачи и везти обратно брак...
-
Paradox1306
Member
скорее всего и тестируют, но "норма" всё равно с битыми. взять 40" с битыми задешево разве что на вторичке. Услуга есть, но всё равно даже с ней пытаются загнать как идеальные + вопрос как проверяют, есть же не только битые пиксели. а как вы проверите монитор на нп? не слышал что бы на нп вам давали его включить, подключить своё устройство и чё-то там тыкать. да и столько брака забирают у нас что и передать сложно, народная забава видимоOnore: ↑ 16.04.2021 10:16 Не понятно почему не тестируют на производстве на битые пиксели.
-
Onore
Junior
Т.е. у многих людей новые с битыми и им лень возвращать - так и живем?)
Интересно какая практика на Амазоне и т.д. если бы массово возвращали, то было бы в Варехаузе много этого добра, либо в офисы сплавляют.
НП не знаю как сейчас, раньше видел розетки и можно было подключать проверять.
Интересно какая практика на Амазоне и т.д. если бы массово возвращали, то было бы в Варехаузе много этого добра, либо в офисы сплавляют.
-
Paradox1306
Member
да, именно так, видел много мониторов с дефектами которые всё равно забрали под предлогом что пользоваться же можно, заходите на олх и видите сколько объявлений о купил но продаю, пару битых пикселей. При релизе нового монитора мси видел 2 объявления таких в первые 2-3 недели.Onore: ↑ 16.04.2021 10:45 Т.е. у многих людей новые с битыми и им лень возвращать - так и живем?)
Плюс минус тоже, есть то что считается не дефектным и если товар в эти рамки вписывается - пользуйся, если принял его. Но по возврату еще вопрос, так как доставка за свой счёт что иногда просто нерентабельно.
Не позволяют такое делать на нп, разве что по знакомству. Включить - да, свое втыкнуть у них регламент не позволяет
-
Nedis
Member
Ребят, собираюсь в скором времени взять монитор, подскажите пожалуйста. Думаю о full hd, 27 дюймов, 144-165 Гц, в районе 6,5-7к гривен. Хотелось бы, как доп. функционал регулировку по высоте(но, тут как выйдет). Пока ещё не разобрался точно, какую матрицу брать VA или IPS. Видел у приятеля VA - 2 монитора (ASUS - цветопередача менее приятная и MSI - картинка была красивее). Сам сижу на древнем Samsung BX2350 и LG 23EA53. Видеокарта 1660S.
Как варианты накидывал:
Samsung Odyssey G3 F27G35TFW
MSI Optix G271
На счёт АОС наслышан, что много брака. Хотя, от битых пикселей никто не застрахован.
Как варианты накидывал:
MSI Optix G271
На счёт АОС наслышан, что много брака. Хотя, от битых пикселей никто не застрахован.
-
heidfeld
Member
такой лучше возьми https://hotline.ua/computer-monitory/ii ... 770hsu-b1/Nedis: ↑ 21.04.2021 11:59 Ребят, собираюсь в скором времени взять монитор, подскажите пожалуйста. Думаю о full hd, 27 дюймов, 144-165 Гц, в районе 6,5-7к гривен. Хотелось бы, как доп. функционал регулировку по высоте(но, тут как выйдет). Пока ещё не разобрался точно, какую матрицу брать VA или IPS. Видел у приятеля VA - 2 монитора (ASUS - цветопередача менее приятная и MSI - картинка была красивее). Сам сижу на древнем Samsung BX2350 и LG 23EA53. Видеокарта 1660S.
Как варианты накидывал:
MSI Optix G271
-
Paradox1306
Member
опять вылез со своим днищем, кидай пруфы что оно хоть чем-то лучше чем даже г3, а он и так не оченьheidfeld: ↑ 21.04.2021 14:21такой лучше возьми https://hotline.ua/computer-monitory/ii ... 770hsu-b1/Nedis: ↑ 21.04.2021 11:59 Ребят, собираюсь в скором времени взять монитор, подскажите пожалуйста. Думаю о full hd, 27 дюймов, 144-165 Гц, в районе 6,5-7к гривен. Хотелось бы, как доп. функционал регулировку по высоте(но, тут как выйдет). Пока ещё не разобрался точно, какую матрицу брать VA или IPS. Видел у приятеля VA - 2 монитора (ASUS - цветопередача менее приятная и MSI - картинка была красивее). Сам сижу на древнем Samsung BX2350 и LG 23EA53. Видеокарта 1660S.
Как варианты накидывал:
MSI Optix G271
-
heidfeld
Member
вот он как раз лучше днища от самсунга и мси. Кидай ты пруфы что он хуже, коль у тебя такая любовь к китай мусору и у тебя пукан взрывается от того что предлагают норм. мониторы, а не мусор.Paradox1306: ↑ 21.04.2021 14:22 опять вылез со своим днищем, кидай пруфы что оно хоть чем-то лучше чем даже г3, а он и так не очень
-
Paradox1306
Member
если ты слепой я ничего вообще не предлагаю купить человеку, это ты говоришь что монитор топ, без пруфов которые у тебя просят уже какую страницуheidfeld: ↑ 21.04.2021 14:30вот он как раз лучше днища от самсунга и мси. Кидай ты пруфы что он хуже, коль у тебя такая любовь к китай мусору и у тебя пукан взрывается от того что предлагают норм. мониторы, а не мусор.Paradox1306: ↑ 21.04.2021 14:22 опять вылез со своим днищем, кидай пруфы что оно хоть чем-то лучше чем даже г3, а он и так не очень
Коль ты забываешь о том что есть 3.10(видимо 4 предупреждения мало), то прекращай этот флуд, хочется потролить - иди в соответствующую ветку или предоставь хоть какие-то пруфы что этот монитор лучше.
И какие тебе пруфы? что монитор за 13к лучше чем эта яма, то и так понятно, человек же ищет не в той ценовой категории
-
Nedis
Member
Ребят, что-то вы из-за такой фигни спорите, нервы друг другу пощадите. Хотяя...если вы от этого кайфуете, то уже другой разговорParadox1306: ↑ 21.04.2021 15:58если ты слепой я ничего вообще не предлагаю купить человеку, это ты говоришь что монитор топ, без пруфов которые у тебя просят уже какую страницуheidfeld: ↑ 21.04.2021 14:30
вот он как раз лучше днища от самсунга и мси. Кидай ты пруфы что он хуже, коль у тебя такая любовь к китай мусору и у тебя пукан взрывается от того что предлагают норм. мониторы, а не мусор.
Коль ты забываешь о том что есть 3.10(видимо 4 предупреждения мало), то прекращай этот флуд, хочется потролить - иди в соответствующую ветку или предоставь хоть какие-то пруфы что этот монитор лучше.
И какие тебе пруфы? что монитор за 13к лучше чем эта яма, то и так понятно, человек же ищет не в той ценовой категории
Ох, он уже 8,5к+ дороговато-дороговато. Понимаю, что не куплю отличный монитор за такие деньги, но просто хочется неплохой из возможных вариантов.
-
Paradox1306
Member
https://hotline.ua/computer-monitory/as ... -vg279q1a/heidfeld: ↑ 21.04.2021 16:12ты реально болен. иди полечись.Paradox1306: ↑ 21.04.2021 15:58 Коль ты забываешь о том что есть 3.10(видимо 4 предупреждения мало), то прекращай этот флуд, хочется потролить - иди в соответствующую ветку или предоставь хоть какие-то пруфы что этот монитор лучше.
https://www.displayspecifications.com/r ... 91211a3adb
чем же твоя яма лучше даже тафа этого?
-
Spiryt
Member
Знакомый взял себе G3, так у него есть шлейфы от курсора мышки, на высокой герцовке, в остальном доволен и есть регулировка по высотеNedis: ↑ 21.04.2021 11:59 Ребят, собираюсь в скором времени взять монитор, подскажите пожалуйста. Думаю о full hd, 27 дюймов, 144-165 Гц, в районе 6,5-7к гривен. Хотелось бы, как доп. функционал регулировку по высоте(но, тут как выйдет). Пока ещё не разобрался точно, какую матрицу брать VA или IPS. Видел у приятеля VA - 2 монитора (ASUS - цветопередача менее приятная и MSI - картинка была красивее). Сам сижу на древнем Samsung BX2350 и LG 23EA53. Видеокарта 1660S.
Как варианты накидывал:
MSI Optix G271
А все моники MSI, судя по отзывам, катаются с битыми пикселями по сетям, в ожидании когда их купят. Да и внезапно, завтра окажется, что гарантия на него 6 месяцев, из-за плохой погоды, или еще чего
Но в любом случае, в этой ценовой категории, будет много компромиссов
Последний раз редактировалось Spiryt 21.04.2021 16:25, всего редактировалось 1 раз.
-
Paradox1306
Member
не знаю на счёт кайфа от этого, но заходить в профильную ветку и советовать людям потрать свои деньги на какую-то фигню некрасивоNedis: ↑ 21.04.2021 16:18Ребят, что-то вы из-за такой фигни спорите, нервы друг другу пощадите. Хотяя...если вы от этого кайфуете, то уже другой разговорParadox1306: ↑ 21.04.2021 15:58
если ты слепой я ничего вообще не предлагаю купить человеку, это ты говоришь что монитор топ, без пруфов которые у тебя просят уже какую страницу
И какие тебе пруфы? что монитор за 13к лучше чем эта яма, то и так понятно, человек же ищет не в той ценовой категории![]()
Ох, он уже 8,5к+ дороговато-дороговато. Понимаю, что не куплю отличный монитор за такие деньги, но просто хочется неплохой из возможных вариантов.
Ну и опять таки, я не стану вам советовать что брать, потому что я со своего не захочу переходить на моделями попроще, сплошные компромиссы как и сказали выше, да и для 27 лучше смотреть в сторону 2к, если вы переходите с какой-то простой модели, то вы и не заметите что что-то не так
-
Nedis
Member
Блин, шлейф от курсора - это как замедленный след от самого курсора? Неприятно, неприятно. Как понял, такая тема не везде встречается. А знакомый не рассказывал, как в целом монитор по качеству? За MSI неожиданный прикол, не знал. Интересно, битые пиксели это болезнь бюджетных мониторов или дешёвой транспортировки?Spiryt: ↑ 21.04.2021 16:23Знакомый взял себе G3, так у него есть шлейфы от курсора мышки, на высокой герцовке, в остальном доволен и есть регулировка по высотеNedis: ↑ 21.04.2021 11:59 Ребят, собираюсь в скором времени взять монитор, подскажите пожалуйста. Думаю о full hd, 27 дюймов, 144-165 Гц, в районе 6,5-7к гривен. Хотелось бы, как доп. функционал регулировку по высоте(но, тут как выйдет). Пока ещё не разобрался точно, какую матрицу брать VA или IPS. Видел у приятеля VA - 2 монитора (ASUS - цветопередача менее приятная и MSI - картинка была красивее). Сам сижу на древнем Samsung BX2350 и LG 23EA53. Видеокарта 1660S.
Как варианты накидывал:
MSI Optix G271
А все моники MSI, судя по отзывам, катаются с битыми пикселями по сетям, в ожидании когда их купят. Да и внезапно, завтра окажется, что гарантия на него 6 месяцев, из-за плохой погоды, или еще чего
Но в любом случае, в этой ценовой категории, будет много компромиссов
Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Да, Вы отлично подметили, что переходить буду с простой модели. Мало того и старой модели. Сам подумывал о 2К, но опять же, в бюджет не сильно втискивается + 1660S вряд ли хватит для комфортного 2К, а обновлять сейчас видеокарту, ну совсем уж не целесообразно.Paradox1306: ↑ 21.04.2021 16:25не знаю на счёт кайфа от этого, но заходить в профильную ветку и советовать людям потрать свои деньги на какую-то фигню некрасивоNedis: ↑ 21.04.2021 16:18
Ребят, что-то вы из-за такой фигни спорите, нервы друг другу пощадите. Хотяя...если вы от этого кайфуете, то уже другой разговор![]()
Ну и опять таки, я не стану вам советовать что брать, потому что я со своего не захочу переходить на моделями попроще, сплошные компромиссы как и сказали выше, да и для 27 лучше смотреть в сторону 2к, если вы переходите с какой-то простой модели, то вы и не заметите что что-то не так![]()
-
Spiryt
Member
Я видел этот монитор у него, кроме шлейфов, я б не сказал, что там есть какие-то весомые минусы, как за такие деньги, картинка приятная, подставка крепкая, качество сборки тоже нормальное.Nedis: ↑ 21.04.2021 16:34 Блин, шлейф от курсора - это как замедленный след от самого курсора? Неприятно, неприятно. Как понял, такая тема не везде встречается. А знакомый не рассказывал, как в целом монитор по качеству? За MSI неожиданный прикол, не знал. Интересно, битые пиксели это болезнь бюджетных мониторов или дешёвой транспортировки?
А по поводу шлейфов, надо смотреть обзоры и читать отзывы на разные модели, или повышать бюджет
За 8к грн уже есть LG 27GN600-B, вроде без шлейфов, но лучше спросить у владельцев, если такие тут есть