Замена видеокарты на ASUS K40AB

Все вопросы о ноутбуках
Автор
Member

RomanLV:
Misha_gad: Ати делает свои карты (мобильные) такие же мощиные как аналог на стационапе
Вообще частоты ниже, но принвообще е верно - нвидия мегаразводилы в этом плане мобильные вообще не соответствуют десктопным аналогам и часто чуть ли не в 2 раза слабее (8600M GS к примеру).
EvGaS:По ходу была идея выработать стандарт для ноутбучных видях, но по ходу пока что каждый производитель делает в своей форме.
Вообще стандарт есть - МХМ (1/2/3), просто не все произволдители ему следуют. АСУСовские кстати обычно почти соответствуют стандарту за исключением отверстий под крепление кулера (но чаще всего вообще припаяные). ЛыЖы и Тошибы часто ставят своего формата. Деллов сьемных вообще не помню. Самый правильный в этом плане Асер - все виденные ноуты исключительно с видухами стандарта МХМ и припаяных не припомню. Т.е. если там отдельная видуха то скорей всего это будет сьемная видуха формата МХМ. Остальных производителей както не сильно много видел чтоб статистику собрать.
Кстати кроме формата видухи может быть ограничение на уровне биоса (т.е. другие просто напросто не работают хотя подходят физически).
Misha_gad:И напоминаю что у ати карточки более менее стандартные - покрайней мере 4650
АТИ и нвидия никак не относится к формату. Всю ответственность за исполнение установленой видухи несет производитель _ноута_.
Ну да несет производитель... неправильно выразился :rolleyes:
Но в моем НР карточка сьемная и туда можно поставить 5650, но где ее купить и за какие лаве??? думаю ето очень дорого! Луче новый ноут купить!
gelox
Junior

Misha_gad.Ты русский язык понимаешь?Я ничего не говорил о мобильной 240,а на примере обычной GT240 хотел показать ,что проца с 1500 баллами хватит (ну не совсем) для 5670 мобильной с ее 7200баллами,а менять я ничего не собираюсь,т.к это не возможно -4570-РАСПАЯНА!!! на МП
Misha_gad
Member

gelox:Misha_gad.Ты русский язык понимаешь?Я ничего не говорил о мобильной 240,а на примере обычной GT240 хотел показать ,что проца с 1500 баллами хватит (ну не совсем) для 5670 мобильной с ее 7200баллами,а менять я ничего не собираюсь,т.к это не возможно -4570-РАСПАЯНА!!! на МП
Проца с 1500 балами для 5650 маловато... ну не так чтоб вообще но маловато надо проц с 1800 как мин. балами в 3д марке 06! Даже млять на 3Д Нювс написали что разницы существенной между 4650 и 5650 они не нашли изза того что плохая поддержка со стороны проца 5650, а проц там был какой то кор ту дуо... который берет около 2000 попугаев! :lamer:
gelox
Junior

A никто не пробовал проц QL-64/65 или RM-74/75 на P320 или P520 менять,думаю нельзя из за контролера DDR3.но все таки может кому удалось,цокет ведь одинаковый
Misha_gad
Member

gelox:A никто не пробовал проц QL-64/65 или RM-74/75 на P320 или P520 менять,думаю нельзя из за контролера DDR3.но все таки может кому удалось,цокет ведь одинаковый
Сматри какой :gigi: сам спросил и тут же ответил на свой вопрос (контролер памяти не даст сделать такое)
Ладно вот ты такой гарячий хлопец... хочеш все менять как на стационарном ПК - скажи ка мне вот что для начала: где ты все то будеш покупать (проц, видик) и кому ты все будеш ето потом продавать... и про цены напиши. Хочется прикинуть насколько твои слова по делу, а не дурь в голове. Может я ошибаюсь щитая что ето дурная идея. докажи пожалуйста :gigi:
gelox
Junior

Да дорого это,но на EBAY кое ,что продают,просто на интеле проц поменять очень легко и я жалею ,что связался с амд :weep:
Misha_gad
Member

gelox:Да дорого это,но на EBAY кое ,что продают,просто на интеле проц поменять очень легко и я жалею ,что связался с амд :weep:
Зря ты так... Ты просто глупости затеял! И с Интелом не думаю что было б дешевле и тоже ето все не рассудно. Тебе просто надо научится воспринимать что ноут ето как целое комплектуещее! В котором замене подлежит только память, винт, и батарея!
Ноуты покупают и продают и новые покупают, делай и ты так, не изощряйся!
gelox
Junior

Что нерассудно? Меня напрягает высокое энергопотребление и нагрев проца,на интеле я бы поставил проц с индексом P и решил проблему,я вообще не понимаю ,почему комплектующие ноутов такой дефицит,ведь если есть спрос,должно возникнуть и предложение ,это ведь рынок
Misha_gad
Member

gelox:Что нерассудно? Меня напрягает высокое энергопотребление и нагрев проца,на интеле я бы поставил проц с индексом P и решил проблему,я вообще не понимаю ,почему комплектующие ноутов такой дефицит,ведь если есть спрос,должно возникнуть и предложение ,это ведь рынок
Во первых спрос минимальный! И комплектующие к ноутам есть... только у нас их мало и не за "вминяемые" цены! Не рационально - то что ты хочеш менять... проще продать и купить новое!
А ты знаеш как "ацки" греются Интелы на 65нм?! Так вот ненадо сравнивать 45нм Интел с 65нм АМД! Да Интел влюбом случае при равных характеристиках интересней... не спорю.. но цена?! У меня был ноут с RM70, а щас 45нм М500 да разница ощутима... Почему я взял АМД? Во первых я патриот АМД, во вторых интел дороже с 4650 карточкой был... что на играх бы не отображалось... а для дома М500 проца хватает с головой!
А тебе совет продай ноут и купи новый с 45нм АМД или Core i3 или i5, но учти Core будет дороже! А переплачивать ты будеш ровно столько сколько получиш производительности, за теже деньги АМД будет луче, хотя бы по видеокарте в ноутбуке!

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Вот давай сравним для примера вот етот ноут на АМД - http://hotline.ua/tx/hp_pavilion_dv6-3080er_wy925ea" target="_blank
И тобой предложеный на Интел. И сделаем вывод что будет более интересно, производительней и дешевле.
Напомню - ценовая категория до - 7500/7600грн.
gelox
Junior

Ну вот тебе такойже на интел http://hotline.ua/tx/hp_pavilion_dv6-3022sr_xd248ea" target="_blank правда оперативы меньше,но он и дешевле,а проц даже в 3DMarke лучше ,не говоря уже о других тестах,где интел рулит
Misha_gad
Member

Ну нет в реальных приложениях 2.8Ггц будет луче чем 2.26 (особенно в играх) попугайчики попугайчиками... а все знают что игры требуют ЧАСТОТУ побольше... А так по сути ети ноуты один на один... +-
Но как стороник АМД я б его взял бы :rotate:
Ну и с оперой ненадо парится....
http://rozetka.com.ua/ru/products/descr" target="_blank ... index.html
gelox
Junior

А ты не забыл, что интел лучше гонится без подьема напряжения,т.е. практически не увеличивая нагрев,у меня когда то настольный е4300,с номиналом 1800мгц работал без проблем на 3000,да и архитектура у интел лучше и кэш быстрее ,а вот еще -даже 4-х ядерный фен проигрывает младшему i3-330 http://retera.ru/reviews/acer-aspire-55" target="_blank ... g50mi.html
Misha_gad
Member

gelox:А ты не забыл, что интел лучше гонится без подьема напряжения,т.е. практически не увеличивая нагрев,у меня когда то настольный е4300,с номиналом 1800мгц работал без проблем на 3000,да и архитектура у интел лучше и кэш быстрее ,а вот еще -даже 4-х ядерный фен проигрывает младшему i3-330 http://retera.ru/reviews/acer-aspire-55" target="_blank ... g50mi.html
В новых ноутбуках проц не гонится! Он там заблокирован на уровне биваса)
А тот младший 4х ядерник имеет мал. Частоту... Но я уверен в многозадачности он будет выигрывать.. Я думаю для работы он будет более прывлекателен! Ето я думаю маркетинг Коре ай 3.
Вот Коре ай 5 другое дело но 3 ето не то....
А так стой... То я думал ты про фен х4 на 1.6Ггц, а тот что на 2Ггц так тот рвет и Коре ай 5))))). Видеол он в 3Д марке более 2800 балов дает! А по много задачности он палюбе быстрее!
gelox
Junior

A что SetFSB в новых не гонит если pll найти?
Может амд и неплохие процы сейчас делает,но АСУС своей моделью К40АВ надолго отбил у меня охоту покупать амд,у него если не принять мер (Снижение напряжений на ядрах,Переделка СО ,Смена термопасты,я их принял),температура заходит до 108 градусов при нагрузке,чего нет в подобной модели того же вендора на интел,с той же CO
Misha_gad
Member

Ну я думаю тебе стоить винить в етом Асус.... у меня было 2 НР на АМД и обоими я был доволен! Вообщем ето твое дело... я сказал свое мнение, а тебе решать, но то что ты морочишся ето точно лишнее... продай его и купи новый! доложиш 1500грн. +- и купиш се что душа пожелает... А придеш ко мне за советом то я за АМД!!! и НР - они вместе работают отлично ето по своему опыту скажу....
У меня ФСБ не гнало... вообще никакая прожка не гнала... я не уверен что у интела (у новых гонит или нет) может гонит, а может нет... но не думаю что проц стоить гнать екстремально в ноуте так как ты делал на своем системнике... Там точно охлад слабый и точно дуба проц даст... если и гнать то только чучуть... а нет так не парся... Луче видик брать нормальный и его гнать :gigi:
gelox
Junior

Да знаю я все это,просто хотел услышать мнения других,а на счет HP ,что скажешь по поводу этой статьи http://www.computerra.ru/vision/483721/" target="_blank или ей не верить
Misha_gad
Member

gelox:Да знаю я все это,просто хотел услышать мнения других,а на счет HP ,что скажешь по поводу этой статьи http://www.computerra.ru/vision/483721/" target="_blank или ей не верить
Гдето я ето видел... ну как тебе сказать не думаю что они брали ето с потолка.. но всеже поставить Ацер выше НР ето глупо... лично я шитаю что Сони, Делл и НР вот что класно... а типа там Яблока и Ален ваще мего.... куда нишло еще Асус, Фуджицу и Тошиба кстати Тошиба как по мне очень даже ничего :up: . НО Гнусмас и Ацер... :down:
У меня два НР было и все ОК. Вот у тебя конкретно Асус и ты не доволен.. У мого друга Асус и он доволен.. Х.З. но вообщем НР точно луче Асуса и Ацера вообщем еще нам понадобится пару мнений... А рас ты так стремаешся то бери Делл ток там у них видиков нормальных нет, а если есть то Делл стоит мего!
gelox
Junior

Что скажешь по поводу http://hotline.ua/tx/dell_inspiron_m501" target="_blank ... 1p5203320b как батарея у него,с дровами на ХР и что за видик,вроде 4650 с пониженными чатотами,это я другу подбираю,сам буду ждать планшет от Асуса 12дюймовый,должен в начале след года выйти
Misha_gad
Member

gelox:Что скажешь по поводу http://hotline.ua/tx/dell_inspiron_m501" target="_blank ... 1p5203320b как батарея у него,с дровами на ХР и что за видик,вроде 4650 с пониженными чатотами,это я другу подбираю,сам буду ждать планшет от Асуса 12дюймовый,должен в начале след года выйти
ATI Radeon HD 550v, 1GB - я думаю ето никак не дотягивает до 4650!
А зачем ХР ставить? Семерка щас у всех... и всем нра...
Нащет батареи незнаю...
А вообще из Деллов надо брать с Интелом...
Ответить