Новости
Последние статьи и обзоры
Флудилка (часть 3)
-
Sanьka
Member
Продолжение флудилки
начало viewtopic.php?f=16&t=225508
В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Пропаганда наркотиков, алкоголя!!! и т.п.
Ну понеслась....
начало viewtopic.php?f=16&t=225508
В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Пропаганда наркотиков, алкоголя!!! и т.п.
Ну понеслась....
-
WakeMe
Member
Grinnie Jax
А ты уже подкинул 6700хт или пока в коробке лежит?
А ты уже подкинул 6700хт или пока в коробке лежит?
-
Scoffer
Member
4й пень - геніальна розробка, котрій просто не пощастило.Sanьka: ↑ 19.04.2021 12:40 Пня4
На ідентичному 180нм техпроцесі, на котрому 3й пень coppermine працював на 1.1ГГц максимум, 4й пень працював вже на 2ГГц і вщент розривав цей гігагерцний третій пень, як і одночасні йому атлони.
Хто ж знав, що через 3 роки частоти упруться в стелю, котру і 20 років по тому не вдасться пробити хоча б вдвічі.
Протягом 25 років до появи 4го пня частота практично лінійно росла при зменшені техпроцесу і виросла майже в тисячу раз за цей час.
-
Grinnie Jax
Member
WakeMe
на работе пока. Дома если руки дойдут, соберу. Пока комп прохлаждается разобранным в коробке от детского велика
на работе пока. Дома если руки дойдут, соберу. Пока комп прохлаждается разобранным в коробке от детского велика
-
Sanьka
Member
Scoffer: ↑ 19.04.2021 14:204й пень - геніальна розробка, котрій просто не пощастило.
Казима тоже гэний, просто не все понимают его гениальность
И жрал в 4 раза больше. Г - гениальноScoffer: ↑ 19.04.2021 14:20На ідентичному 180нм техпроцесі, на котрому 3й пень coppermine працював на 1.1ГГц максимум, 4й пень працював вже на 2ГГц і вщент розривав цей гігагерцний третій пень, як і одночасні йому атлони.
А потом пришел Коре при частоте 1.8 разорвал 3ГГц пень 4 и показал что частоты для хомяков, а есть куда более важные аспеты произ-ти.Scoffer: ↑ 19.04.2021 14:20Протягом 25 років до появи 4го пня частота практично лінійно росла при зменшені техпроцесу і виросла майже в тисячу раз за цей час.
Конвейер в 31 стадию - гениальная разработка что бы хомячье велось на частоты!
-
Феном Феномыч
Member
Оз я помню, какой-то один из своих ПК на продажу грецдил. И как бы не четвертым пнем. В общем каким то Интел. Это была адова печка. Реально закром пышет от пк. Было страшно, но продал 
Последний раз редактировалось Феном Феномыч 19.04.2021 14:48, всего редактировалось 1 раз.
-
Grinnie Jax
Member
Ну ну. Мой Athlon Thunderbird тоже под 2ГГц брал в то время и он тоже был сделан на 180нм техпроцессе.Scoffer: ↑ 19.04.2021 14:204й пень - геніальна розробка, котрій просто не пощастило.
На ідентичному 180нм техпроцесі, на котрому 3й пень coppermine працював на 1.1ГГц максимум, 4й пень працював вже на 2ГГц і вщент розривав цей гігагерцний третій пень, як і одночасні йому атлони.
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Помню с другом пока гуляли на улице спорили, что лучше, мой Атлон или его Пентак 4. Потом его Пентак сгорел...
-
DuckRider
Member
Но ведь коджимбо действительно один из самых талантливых геймдизайнеровSanьka: ↑ 19.04.2021 14:37Scoffer: ↑ 19.04.2021 14:204й пень - геніальна розробка, котрій просто не пощастило.![]()
Казима тоже гэний, просто не все понимают его гениальность
И жрал в 4 раза больше. Г - гениальноScoffer: ↑ 19.04.2021 14:20На ідентичному 180нм техпроцесі, на котрому 3й пень coppermine працював на 1.1ГГц максимум, 4й пень працював вже на 2ГГц і вщент розривав цей гігагерцний третій пень, як і одночасні йому атлони.А потом пришел Коре при частоте 1.8 разорвал 3ГГц пень 4 и показал что частоты для хомяков, а есть куда более важные аспеты произ-ти.Scoffer: ↑ 19.04.2021 14:20Протягом 25 років до появи 4го пня частота практично лінійно росла при зменшені техпроцесу і виросла майже в тисячу раз за цей час.
Конвейер в 31 стадию - гениальная разработка что бы хомячье велось на частоты!![]()
-
Sanьka
Member
В общем ситуацию можно описать так
Интелу надо что то новое. Но нового нет. Архитектура что есть - хреново масштабируется. И даже 8 ядер уносят проц в 200-300Вт.
Но у конкурента уже давно есть 16 коре быстрых и холодных.
Что делать? Выпустим все те же 8 ядер но докидаем недоядер что бы типа 16 было. А то порвут акционеры.
Одним словом эту ситуацию можно назвать так : БЕЗЫСХОДНОСТЬ
Интелу надо что то новое. Но нового нет. Архитектура что есть - хреново масштабируется. И даже 8 ядер уносят проц в 200-300Вт.
Но у конкурента уже давно есть 16 коре быстрых и холодных.
Что делать? Выпустим все те же 8 ядер но докидаем недоядер что бы типа 16 было. А то порвут акционеры.
Одним словом эту ситуацию можно назвать так : БЕЗЫСХОДНОСТЬ
-
Grinnie Jax
Member
Да, кстати, так нахрена те мобильные ядра до кучи к десктопным? Что это даёт? Кто-то может объяснить. Или чтобы жор не улетал в 300 Вт+ для задач, которые требуют потоки
-
Феном Феномыч
Member
Шоб було. Ну может придумают позже, нафига козе баянGrinnie Jax: ↑ 19.04.2021 15:16нахрена те мобильные ядра до кучи к десктопным? Что это даёт?
Закинул карту на продажу. Может станет последней костью в горле майнеров
-
Sanьka
Member
возможность написать на коробке "16 коре ЦПУ инсиде"Grinnie Jax: ↑ 19.04.2021 15:16 Что это даёт?
-
Matumba2
Member
Феном Феномыч
Не мое дело , конечно, но я бы единственную карту не продавал. Хотел свою профильную продать ( 15к давали, что мало конечно на тот момент было) , но потом подумал - не такие это уже и деньги, что бы год на интеграшке сидеть. Меньше слушай , они все с картами останутся, а ты опять на атлоне будешь бедовать. А древнюю 970 покупать - вообще глупость и деньги на ветер. И где тут выгода ? 10 кусков сраных ? Сам так поступил в прошлый майнинг бум, потом жалел сильно.
Не мое дело , конечно, но я бы единственную карту не продавал. Хотел свою профильную продать ( 15к давали, что мало конечно на тот момент было) , но потом подумал - не такие это уже и деньги, что бы год на интеграшке сидеть. Меньше слушай , они все с картами останутся, а ты опять на атлоне будешь бедовать. А древнюю 970 покупать - вообще глупость и деньги на ветер. И где тут выгода ? 10 кусков сраных ? Сам так поступил в прошлый майнинг бум, потом жалел сильно.
-
GoToHell
пес Патрон
Я вот со времён ведьмака 3 ни одну новую игру не прошелMatumba2: ↑ 19.04.2021 20:54А древнюю 970 покупать - вообще глупость и деньги на ветер. И где тут выгода ? 10 кусков сраных
Для червячков с женой на 4к телеке даже пожилой 2200G за глаза. Думаю мож продать свою 1080ti пока не поздно.
Так что вопрос сугубо индивидуальный
-
Matumba2
Member
GoToHell
Паскали (старое гавно, замайненое вусмерть) а так же полярисы продавать не жалко. А даже нужно, для обновления крови, так сказать. Когда покупал свою прошлым летом, выбирал между 1660s и 1080. Выбрал первую, потому что новая, хоть и слабее. Я не призываю к действию, просто, удивляюсь : купить новенькую карту и тут же менять ее на на старье из за неск тысяч, как можно ?
Паскали (старое гавно, замайненое вусмерть) а так же полярисы продавать не жалко. А даже нужно, для обновления крови, так сказать. Когда покупал свою прошлым летом, выбирал между 1660s и 1080. Выбрал первую, потому что новая, хоть и слабее. Я не призываю к действию, просто, удивляюсь : купить новенькую карту и тут же менять ее на на старье из за неск тысяч, как можно ?
-
GoToHell
пес Патрон
Таки выставил свою 1080ti, никому не надо? Сделаю скидку 
-
Феном Феномыч
Member
Есть интересный вариант, посмотрел, былMatumba2: ↑ 19.04.2021 20:54но я бы единственную карту не продавал
Извиняюсь, профиль не исправил. Сейчас 1600аф.Matumba2: ↑ 19.04.2021 20:54на атлоне
Была есть, 980. На крайний случай. Есть ещё варианты.Matumba2: ↑ 19.04.2021 20:54А древнюю 970 покупать - вообще глупость и деньги на ветер.
Я аккуратно, спасибо. Понимаю,тиз рук выпустил, надо что то брать. Так и сделка будет. Сначало куплю, а потом уже продавать.Matumba2: ↑ 19.04.2021 20:54Сам так поступил
Карта ничего, даже не знаю. Продать, а гораздо позже что то посмотреть, +50 производительности. Если конечно надо. Или взять попроще.GoToHell: ↑ 19.04.2021 21:53Думаю мож продать свою 1080ti пока не поздно.
Был вариант 1070 с гарантией, по моему 36 месяцев. В общем сложный выбор. 1660, свежее интересная. Прикидываю свои хотелки, так это 3090 с 6гбMatumba2: ↑ 19.04.2021 22:19Паскали
Шо по чем :обмен gigi: История то какова? С такими ценами, надо наверное только на гарантии. И то не факт, что поможет.GoToHell: ↑ 19.04.2021 23:04Таки выставил свою 1080ti, никому не надо? Сделаю скидку
-
GoToHell
пес Патрон
Так то вода онли карта. Майнерам в общем то не шибко интересна. Брал у симанта за 9к пол года назад.
Так то мне 588 за глаза было, но собирал контур, а брать водоблок на такую слабую видуху - зашквар
Так то мне 588 за глаза было, но собирал контур, а брать водоблок на такую слабую видуху - зашквар
-
Феном Феномыч
Member
GoToHell
Понял. Вода это далеко от меня.
Прикинул, можно попробовать дотянуться до 2060. Ниже что то не хочется. +30% это уже о чем то. 2060 супер была недавно 25, уже 31. Это просто
Понял. Вода это далеко от меня.
Прикинул, можно попробовать дотянуться до 2060. Ниже что то не хочется. +30% это уже о чем то. 2060 супер была недавно 25, уже 31. Это просто
-
Феном Феномыч
Member
https://hotline.ua/computer-videokarty/ ... le#gallery
Я бы на такую няшку поменялся. Или подобное 2060.
Я бы на такую няшку поменялся. Или подобное 2060.
-
Matumba2
Member
Феном Феномыч
Вот ведь странные люди.
Из моих наблюдений :
1070-няшка, 1660 - барахло, срочно избавляться
rx 588-маст хэв, rx5500xt - убогое убожество, а не карта и тд.
Карты+\- равны и по деньгам то же.
В чем прикол ?
Вот ведь странные люди.
Из моих наблюдений :
1070-няшка, 1660 - барахло, срочно избавляться
rx 588-маст хэв, rx5500xt - убогое убожество, а не карта и тд.
Карты+\- равны и по деньгам то же.
В чем прикол ?