Мигает каждую секунду светодиод HDD

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Автор
Junior

Имеется ноутбук и на нем постоянно с переодичностью в одну секунду мигает светодиод винчестера. Программой filemon проверил, винда не оброщается к винчестеру. Отключил все службы и обновлеиня, фоервол и антивирус, вынул батарею все равно идет мигание лампочки винчестера.
Android
Bot

Винда пинает IDE контроллер, который в свою очередь пинает сидюк... на 98й как-то отрубал, на XP честно говоря даже не обращал внимания никогда.

Попробуй в диспетчере устройств отрубить сидюк - посмотри будет ли продолжаться
andreyvs
Junior

мигает не сидюк а HDD
infinity_loop
Member

andreyvs

посмотри что будет в БИОСе и ДОСе ;)
Android
Bot

andreyvs
Что значит HDD? индикатор, под которым написано HDD? дык не hdd мигает, а контроллер. Попробуй сделать вышеуказанные мной действия
andreyvs
Junior

спасибо помогло не мигает лампочка HDD. но каждый раз отключать в устройствах сд не хочется. нет ли другого способа?
Qntality
neadekvato nachalnego

А чем мешает мигание?
Android
Bot

andreyvs:нет ли другого способа?
это вообще-то не способ, а я просто предлагал так сделать, чтобы понять что ж там у Вас мигает.

Не знаю как в XP, но в 98й это лечилось отключением автозагрузки у сидюка.

Непонятно только чем он вас так раздражает? Ну мигает и пусть се мигает...
infinity_loop
Member

в самом деле - пусть мигает. уже ведь определились, что это не обращение к харду, так что ничего опасного тут нет
MBear
Junior

У меня тоже мигает. Я тоже определил что это от СДюка и забил. Только я пробовал другие приводы, он с некоторыми мигает, а с некоторыми нет.
Dymytfire
Junior

А у меня не ноут, а стационарный комп, индикатор HDD тоже все время мигает, сразу как поставил XP, винт сегэйтовский, ченть делать надо? или пофик?

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
да забыл уточнить, интерфейс SATA
Alexsandr
Member

Индексирование ntfs нужно отключить.
Dymytfire
Junior

Отключил, не помогает..

На вирусы проверил, нет нифига. Мож есть еще какой-нибудь метод?
Rimlyanin
Member

Ха, легко, сидюк IDE??? 39 пин в шлейфе перебей....
Dymytfire
Junior

в томто и дело что не IDE, не знаю что уж думать мож бракованный, работает вроде нормально..

выташил заглушку сата1, думал изза нее работает быстрее, но всё равно мигает хад. :eek:
Valerian
Member

Rimlyanin:Ха, легко, сидюк IDE??? 39 пин в шлейфе перебей....
Ром, просвети - а чем это sata винту поможет?
Rimlyanin
Member

Валера, смотри:
Android:Винда пинает IDE контроллер, который в свою очередь пинает сидюк... на 98й как-то отрубал, на XP честно говоря даже не обращал внимания никогда.

Попробуй в диспетчере устройств отрубить сидюк - посмотри будет ли продолжаться
andreyvs:спасибо помогло не мигает лампочка HDD. но каждый раз отключать в устройствах сд не хочется. нет ли другого способа?
MBear:У меня тоже мигает. Я тоже определил что это от СДюка и забил. Только я пробовал другие приводы, он с некоторыми мигает, а с некоторыми нет.
Отрубли сидюк - все прекратилось....
Dymytfire
Junior

попробую сегодня, после работы, кстати сидюк у меня тоже SATA и к IDE вообще ничего не подключено..
Rimlyanin
Member

в сата хуже,

Valerian
как ты момнишь наверное, у меня есть нек 3520, так вот у него сигнал активнойти с того светика что у него на лицевой панели стоит, выведен на HDD LED, что с учетом того что у меня стоит 12ти светодиодный индикатор активности винчестера немнжко разражало, ведь при чтении-записи диска он просто горит, поэтому был в IDE шлейфе перебит 39-й пин, который отвечает за активность винчестера, именно с 39-го пина IDE шлейфа материнка берет сигнал для светика HDD ACTIVITY LED, больше ни для чего это сигнал не нужен.
Dymytfire
Junior

отключил сидюк, не помогло.. :weep:
Ответить