ALeX_M83: ↑
13.04.2021 16:47
ascord: ↑
13.04.2021 15:14
ALeX_M83 хотел сказать пару слов о Cooler Master Hyper 212 Black Edition и Noctua NH-U12S. Так вот, местное диванные комьюнити в основном теоретики, с практикой тут гораздо печальнее. 212 проигрывает ю12с пару градусов. Нокта сделана как бы качественнее, вентиль долговечнее, но на мой взгляд она не стоит тех денег, которые за неё просят. Хоть я сам пользуюсь ю12с хромакс, я бы его не советовал к покупке, ибо вау эффекта не будет. Некоторые дизайнодрочеры восхищаются его дизайном и умиляются им, у меня же например всё проще, системник под столом и что охлаждает процессор глубоко пофигу, главное эффективное охлаждение. Разница у этой нокты с китайскими брендами до 3 градусов, стоит ли такая разница по температуре переплаты за нокту, решать Вам. Кулер конечно хорош, но цена сильный оверпрайс.
Ну я с вами в принципе согласен, мне абсолютно фиолетово что за фирма, лишь бы нормально охлаждал и не имитировал звук мотора тандерболта на взлете, это главное. У меня лет так пятнадцать стоял какой-то залман, все хвалят Zalman Optima Perfoma+, но по нему начитался отзывов что шумит сильно, летом у нас на юге бывает неможливая спека, потому не хочется снимать крышку чтобы дать кулеру улететь туда где прохладнее, как на своем самом первом селероне 600)))
Что бы там не рассказывали "практики" которые не первый раз тут всем втирают, что тут советуют только Нокту.
Скажу так, в Перофрме, даже в + версии, несмотря на хорошие параметры охлаждения есть два существенных минуса. Шумный вентилятор и дурацкое крепление.
В Ю12С этого нет. Стоит ли за это переплачивать каждый решает сам.
У меня была первая перформа, я плевался от ее крепления и меня кумарил шум вентиля после 1к оборотов.
А еще у меня были и есть вентили NFa15, NFA14, есть Д15. Которые значительно производительней и частично тише вентилей заламан.
Стоят ли они переплаты? Каждый решает для себя.