Флудилка (часть 3)

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Продолжение флудилки
начало viewtopic.php?f=16&t=225508

В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Пропаганда наркотиков, алкоголя!!! и т.п.

Ну понеслась....
Sanьka
Member

WakeMe: 09.04.2021 14:30В 1+ она нормальная, летом днем на море снимает вообще отлично, но вот в более темных условиях или при сравнении с самсунгом/айфоном она просто чуть хуже. Гкам частично исправляет ситуацию, но блин это порт, то вылетет в неподхощий момент, то с потолока артефактов на фото добавит, то какие-то ограничения наложит. Гкам в самый раз для любителей шаоми по 5к
После моей теперешней ,любая камера фона за 10+К грн будет казаться мега бомбой что хоть новый Аватар снимай.
Так как в мой Хлаоми за его цену положили больше чем надо, но вот камеру по остаточному принципу абы было.
koteyjah
Member

WakeMe
Она не перешивается - я просто включил и он сам переустановил операционку на глобальную. Камера ночью снимает отлично (конкретно 8про), как фото так и видео. Сравнивал с айфон 11 и галатикой 20 серии (ультра помоему) - и на экране телефона ну вообще не вижу к чему придираться у всех трех смарфонов. Единственное что удручает - так это зум. Ну и у 8про просто охрененный ширик с автофокусом - вот им я пользуюсь наааамного чаще, привык еще с V30+ и G6
Grinnie Jax
Member

leif: 09.04.2021 14:09у пікселів і самсунгів найкращі камери, якщо ведроід?
Еще Хуавей и Мейзу 18. Но по софту пиксель вывозит, хоть там по железу ничего примечательного.
koteyjah
Member

https://drive.google.com/file/d/1sqB_zz ... sp=sharing
Вот фото в новый год, с рук, на автомате, наполовину из окна. Вот в таких условиях сравнивали, 10 айфон слился, все что новее - все по разному сняли, но все хорошо, если не сравнивать в лоб или не смотреть на модель - не поймешь где какой снимал.
DarkJoney
Member

Мое ИМХО, что Хуавеи снимали лучше, чем самсунги. Но их уже в расчет не берем.
koteyjah
Member

Есть фото лучше правда, наугад на гуглдиск закинул.
Grinnie Jax
Member

Хуавей очень хорошо правильный цвет и гамму чувствуют. У Мейзу 18 лучший фокус. У Пикселя 4а лучшие фото в плохих условиях. ИМХО.
Hells Angels
Member

Grinnie Jax 3хл в полном мраке делает нормальные фотки, просто софт отл :gigi:
Grinnie Jax
Member

Hells Angels
да,у пикселей фантастика какая-то со съёмкой в темноте, я просто своим глазам не поверил.
WakeMe
Member

Grinnie Jax: 09.04.2021 15:05 Хуавей очень хорошо правильный цвет и гамму чувствуют. У Мейзу 18 лучший фокус. У Пикселя 4а лучшие фото в плохих условиях. ИМХО.
особенно тут цвет и гамма хорошая у хуавея :laugh:
koteyjah
Member

Точностью цветопередачи, балансом белого и тд страдают все абсолютно, просто в разных условиях это проявляется.
Grinnie Jax
Member

WakeMe
да ладно, хрень какая-то. У него явно фильтр какой-то включён.

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Вот нормальный тест: https://www.notebookcheck.net/Camera-co ... 119.0.html

Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
У некоторых Хуавеев из коробки включён Leica Vivid - надо вырубать к чертям просто.
koteyjah
Member

Grinnie Jax
Почитал, как я и говорил про свой 8про - ужасный зум - в остальном очень хорошая камера, посмотрите на снимки ночные, и на ультраширик.
Grinnie Jax
Member

koteyjah
насчёт ночных - там автор, видимо, не включил магию пикселя, так бы он был первый. P40 Pro тоже неплохо деталей сохраняет при плохих условиях. OnePlus да, тоже годный.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
А у Мейзу 18 про мне нравится как ТOF работает:
спойлер
koteyjah
Member

Grinnie Jax
я жду тестов 1+ 9про, но брать я его конечно же не буду)

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Он как раз из новых, с мейзу 18, айфоном 12 и прочими новичками должен конкурировать. Ну и как заведено в настоящих флагманах - экран 1440р ))
WakeMe
Member

Grinnie Jax: 09.04.2021 16:13Вот нормальный тест: https://www.notebookcheck.net/Camera-co ... 119.0.html
Я тебе видео, а ты мне фото. П30 про и правда видео хреново снимал, в п40 про сделали все вообще хорошо, но без сервисов это мертвое поделие, увы.

Отправлено спустя 38 секунд:
koteyjah: 09.04.2021 16:34я жду тестов 1+ 9про
Были уже сливы какие-то, хасельблад не зарешал :laugh:

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
о вот же оно
koteyjah
Member

Я посмотрел - отличные фото на всех 3 телефонах)) поэтому не буду брать. Возможностей фото 8про с головой просто.
Берите в расчет что 1+ дорабатывают постоянно прошивку и алгоритмы, тут как у ксиаоми - на старте проблемы, потом кайф.

Отправлено спустя 45 секунд:
ВОт серьезно - устроить слепой тест - вы же не скажете где какой смартфон)
DarkJoney
Member

WakeMe
Та да, без сервисов максимум 200 баксов готов дать.

Я жду тесты Mi11 Ultra, вот его бы я взял себе.

Отправлено спустя 20 секунд:
koteyjah
Раньше в слепых тестах легко можно было узнать Сони из-за специфической работы шумодава)
koteyjah
Member

DarkJoney
Главное не на старте, они через пол года обычно теряют немного в цене. Пока дорого
WakeMe
Member

koteyjah: 09.04.2021 16:46ВОт серьезно - устроить слепой тест - вы же не скажете где какой смартфон)
Но 1+9 выходит последним и цену лупанут как за конкурентов, а многие кто хотели уже давно купили что-то другое. Ну вообще если пересмотреть много сравнений, то айфон и самсунг паляться на многих фото, по некоторым признакам.
Закрыто