Alienware представила первый за 14 лет ноутбук на базе процессора AMD

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

У Аленей как по мне крутой дизайн современных ноутов, но есть много вопросов к охлаждению.
Rexcor
Member

NeoWar: 08.04.2021 09:33 У Аленей как по мне крутой дизайн современных ноутов, но есть много вопросов к охлаждению.
Охлаждение вполне нормальное, вот с питанием косяки
NeoWar
Member

Rexcor: 08.04.2021 14:49
NeoWar: 08.04.2021 09:33 У Аленей как по мне крутой дизайн современных ноутов, но есть много вопросов к охлаждению.
Охлаждение вполне нормальное, вот с питанием косяки
Для такого конфига выглядит неубедительно, ИМХО. Посмотрите на Сlevo X170 и сравните. Причем на Х170 температуры далеко не самые низкие в итоге (да там косяк с прохождением трубок от GPU черех хитсинк CPU, но выглядит внушительнее). Страшно представить что будет с Аленем... Понятно, что TDP порезаны, но все же.
Rexcor
Member

У меня с похожими TDP есть их ноут и похожим охлаждением, именно с температурами проца, памяти, GPU и даже SSD Samsung 970 Pro всё более чем нормально, но вот локальные участки материнки не охлаждаются вовсе, а это преобразователь питания, у новых их ноутов ещё меньше БП, а значит они ещё больше насилуют батарею, которая за год просто в утиль уходит. Просто, износ батареи растёт на 1-2% буквально за 3-4 цикла заряд-разряд.
NeoWar
Member

Rexcor: 08.04.2021 15:59 У меня с похожими TDP есть их ноут и похожим охлаждением, именно с температурами проца, памяти, GPU и даже SSD Samsung 970 Pro всё более чем нормально, но вот локальные участки материнки не охлаждаются вовсе, а это преобразователь питания, у новых их ноутов ещё меньше БП, а значит они ещё больше насилуют батарею, которая за год просто в утиль уходит. Просто, износ батареи растёт на 1-2% буквально за 3-4 цикла заряд-разряд.
Печально. У X170 того же вообще 2 БП))) У моего текущего P775DM3-G есть опция, недозаряда батареи в BIOS как раз для продления срока службы. Хотя, откровенно говоря, батарея в подобных ноутах это просто стабилизатор. Пользоваться им автономно удовольствие ниже среднего.
Rexcor
Member

Alienware чем выгодно и отличаются с одной стороны от совсем уж переносных рабочих станций, что они изначально 6+ часов от батареи умеют работать, а новые тенденции аля потоньше и БП поменьше делают их очень недолговечными, ч не верю что нельза на те же 330 Ватт сделать БП меньше и легчем чем те что сейчас есть, а они не меняются уже лет 15, те же кирпичи.
avuremybe
Member

nv_ua: 07.04.2021 20:46кто будет в здравом уме брать 15" 360 Гц?
Контрстрайк 800х600.
На 15 дюймах, как в старые добрые :gigi:
NeoWar
Member

Rexcor: 08.04.2021 20:25 Alienware чем выгодно и отличаются с одной стороны от совсем уж переносных рабочих станций, что они изначально 6+ часов от батареи умеют работать, а новые тенденции аля потоньше и БП поменьше делают их очень недолговечными, ч не верю что нельза на те же 330 Ватт сделать БП меньше и легчем чем те что сейчас есть, а они не меняются уже лет 15, те же кирпичи.
Законы физики, увы, не обмануть. Легче и меньше = горячее и ненадежнее в данном случае. Песок в них для веса не сыпят, поверьте)
ASTRON
Member

Дизайн нраится :)
Ivanovich96
Member

С выходом новых процов АМД асболютно не странно, что делл/алик начали добавлять их.
gfester
Member

В который раз убеждаюсь в том, что АМД сейчас очень сильные конкуренты для Интела. Новость топ
Ответить