Обзор и тестирование беспроводного маршрутизатора ASUS RT-AX55. «Народный» Wi-Fi 6

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

andreysv1
Ну чого через 10. Якщо взяти конкретно мене, то 2.4ГГц забиті вщент сусідами з манією викручувати передатчики на всю потужність і глушити один одного, а на 5ГГц сиджу виключно я один. При апі моїх пристроїв на АХ, а вони вже більшістю апнуті, залишилась одна мобілка і власне точка доступу, я тепер взагалі можу відмовитись від проводу як такого, пропускної спроможності вафлі вистачить. Навіть в системнику АХ є. А на АС якщо повмикати все, що є, цей факт достатньості вже під питанням.
От тобі і профіт.
andreysv1
Member

моём доме АС только у меня, все поголовно сидят и будут сидеть на 2.4 - ибо дешево стоит роутер.
из потребителей - мобила, тв приставка, ноутбук, системник. только в системнике есть АХ, остальное АС. и этого АС хватает. но системник традиционно подключен проводом
alfredhaos
Member

У меня один додик через дорогу выкрутил (метров 30 и еще этажей 5 вниз) выкрутил свой 2.4, что у меня ловит на 3 палочки :lol: вот против таких и нужно АС/АХ
andreysv1
Member

AC - да, AX избыточен будет еще лет 3-5

а выкрутил он его потому что соседей на 2.4 - 100% от количество роутеров в его доме, вот потому и выкрутил
Ответить