Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
GrayWolf
Junior

Alex_Lviv: 04.04.2021 14:45 Наприклад мені від аквапарку прокататись на радіоринок.
А мені - взагалі з Зимної Води. Так що НП - наше все.
vovse
Junior

Михута: 03.04.2021 16:21
vovse: 03.04.2021 15:55

спасибо буду иметь введу! теперь всегда покупая буду первым делом спрашивать есть ли самовывоз - если отказ значит кидала
Замечательный вывод :lol: мне вот порой лень встречаться и не хватает времени,зачем эти самовывозы которые порой портят нервы и их может быть несколько за день?когда гораздо проще все сделать через почту,ну почти все,есть конечно исключения

Зы или к примеру приезжает силюкан помидоровый и начинает рассказывать,что у него трое спиногрызов и почему я не хочу продать ему корпус вдвое дешевле рыночной стоимости,хотя в торге было отказано изначально и получив второй отказ садится в свой рав 4 и уезжает :gigi:и вот оно мне надо?
да я ролфлю его)) :laugh:
один плюс продавать по месту, что можно продать дороже
Reprog
Member

Сам перестал продавать самовывозом. Нет желания у меня пускать посторонних людей в дом.
mgerchik
Member

Reprog: 05.04.2021 14:56 Сам перестал продавать самовывозом. Нет желания у меня пускать посторонних людей в дом.
Да и не надо пускать домой, место какое то рядом назначили и вынесли. Я обычно так делаю, через дорогу парк, назначаю встречу там и выношу (после работы).
Но я не много продаю, в основном свое ненужное.
По моему опыту, больше всего проблем с лотами, которые "отдам бесплатно". Вот там то фантазия у людей начинает раскрываться в полной мере. И подвезти нужно, и видео-резюме ему снять, и еще кучу всего.
GrayWolf
Junior

mgerchik: 05.04.2021 15:29 По моему опыту, больше всего проблем с лотами, которые "отдам бесплатно".
Однозначно. Вище описував майже такий випадок.
fds2002
Junior

а вы знаете, что поиск на olx ищет и в тексте объявления? ключевого слова в заголовке не было, но было в тексте. текст правда очень короткий, одно предложение. зачетный лот случайно выхватил.
Капитан Немо
Member

fds2002
чтобы олх в тексте искал, надо не быть лохом и галочку ставить в нужном поле :gigi:
Andrey2005
Member

Bishop: 05.04.2021 11:06Например, много подряд одинаковых покупателей, выставленных в одну секунду.
Купил 10 товаров - автоматом поставил 10 отзывов.
fds2002
Junior

Капитан Немо
век живи - век учись
ARomanA
Member

Капитан Немо
Можно поподробнее, не вижу никаких галочек, хоть уже и годы на olx :shuffle:

Понял, это Вы про поиск, а не про объявления :rotate:
KTM2015
Junior

Сегодня новый виток отправки по ОЛХ укрпочтой... 2 часа простоял чтоб отправить посылку, но это фиг с ним, говорил что этим днищем отправлять не буду, но ладно..Вообщем, прихожу, на улице стоит человек 5-7 + внутри 5-7... За 1:30 вышло из нутри отделения 4 человека!! 4!! при работающих 3-х кассах...хрен с ним, стою уже в их предбаннике. Стоит человек получать посылки 3.. что делает аля "оператор", берет мешок с посылками и вываливает это просто на пол (хотелось заснять это все действие автоматики) сидит и перебирает человеку посылки, находит 2!!! Берет второй мешок и выворачивает их рядом и ищет ему 3-ю!! И это занимает примерно 20-30 минут...я просто в шоке..Вы хотите сказать что это тот перевозчик которым стоит вообще какие то посылки отправлять? Передо мной девушка стояла так же 2 часа, какие то рюмочки отправить. Их разговор меня вообще поразил, они ей отказали, так, как у них нет упаковок для стекла и вообще они такое не отправляют если вы сами его не запаковали, у них таких упаковок нет.

Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
ах да, забыл сказать, за мной стояло человек 20+ и где то 10+- просто ушло с очереди просто задолбались ждать, только передо мной ушло 2 человека.
unlnu
Member

жесть... завтра мне на почту идти посылку получать... последний раз на почте был лет 7 назад... чувствую еще лет 7 меня там не будет... :beer:
_FYA_EXel
Member

KTM2015: 06.04.2021 00:48 Сегодня новый виток отправки по ОЛХ укрпочтой... 2 часа простоял чтоб отправить посылку, но это фиг с ним, говорил что этим днищем отправлять не буду, но ладно..Вообщем, прихожу, на улице стоит человек 5-7 + внутри 5-7... За 1:30 вышло из нутри отделения 4 человека!! 4!! при работающих 3-х кассах...хрен с ним, стою уже в их предбаннике. Стоит человек получать посылки 3.. что делает аля "оператор", берет мешок с посылками и вываливает это просто на пол (хотелось заснять это все действие автоматики) сидит и перебирает человеку посылки, находит 2!!! Берет второй мешок и выворачивает их рядом и ищет ему 3-ю!! И это занимает примерно 20-30 минут...я просто в шоке..Вы хотите сказать что это тот перевозчик которым стоит вообще какие то посылки отправлять? Передо мной девушка стояла так же 2 часа, какие то рюмочки отправить. Их разговор меня вообще поразил, они ей отказали, так, как у них нет упаковок для стекла и вообще они такое не отправляют если вы сами его не запаковали, у них таких упаковок нет.

ах да, забыл сказать, за мной стояло человек 20+ и где то 10+- просто ушло с очереди просто задолбались ждать, только передо мной ушло 2 человека.
Дичь - это в каком районе?
У нас на почте все ок - посылки фасуют на стенде, в алфавитном порядке. Получение посылки занимает пару минут, но очереди есть (особенно если есть барыганты, которые отправляют по 9000 посылок :mad: ).
vovse
Junior

KTM2015: 06.04.2021 00:48 Их разговор меня вообще поразил, они ей отказали, так, как у них нет упаковок для стекла и вообще они такое не отправляют если вы сами его не запаковали, у них таких упаковок нет.

большинство кто работает там не дружит с головой, вот что делает постоянное общение с пенсионерами :(
LiquidStorm
Member

Обычная посылка с Али, трековая, когда пришло сообщение в Вайбер, что она - на отделении, значит ее отсканили и сложили в соотв. коробочку, по улицам, письмоносцам или какой другой методе. Время поиска при получении - 15 сек, распечатка бумажки, где надо ФИО подпись и дату черкануть - еще минута-две, в зависимости от расторопности оператора.

Вот эта вот фигня, когда из мешка сыпят и ищут - значит входящую почту тупо не обработали, но клиент пришел и требует "надите", вот тетки и ворочают. Нет, чтобы на след. день прийти, когда вчерашние мешки уже обработали.
Alex_Lviv
Junior

KTM2015: 06.04.2021 00:48 Сегодня новый виток отправки по ОЛХ укрпочтой... 2 часа простоял чтоб отправить посылку,
- ну Вам реально орден нужно дать, "за ангельское терпение" :) , - это вправду в Киеве такой цирк? Думал то возле меня треш на Уп, но у Вас куда круче :D

да, вот в последний месяц таки ломанулись любители халявы на лохе чтоб УП им отправлять, почитать текст или написать-спросить условия доставки - не их царское дело, жмакают "Купить укрпочтой" , поначалу парочку отменил, потом даж не отменял, висело по 3дня, пока само не отменялось.

Но вот на днях таки один выдал шедевр >>
спойлер
юморист себе представил что я метнусь на УП , часик там позагораю в очереди , а потом еще раз то же самое чтоб наложку получить, и то если он соизволит посылку забрать..., т.е. тоже проторчит час в очереди...
Lox_UP_2021-04-06_013441_www.olx.ua.png
- ну никак не пойму подобных персонажей, народу нечем заняться или то массовая шиза так косит ... :dontknow:

гы: мелькал тут недавно один адепт УП, любитель потролить, но испарился уже куда-то ;)
Steelmax
Member

Alex_Lviv
Так а где тут юмор? В объяве написал что без УП и наложек? Парень нормально переспросил будет ли удобно (уточнил возможность), как ты и хотел спросил условия, и он получил свой ответ.
7mindfields
Member

vovse: 06.04.2021 01:27
KTM2015: 06.04.2021 00:48 Их разговор меня вообще поразил, они ей отказали, так, как у них нет упаковок для стекла и вообще они такое не отправляют если вы сами его не запаковали, у них таких упаковок нет.

большинство кто работает там не дружит с головой, вот что делает постоянное общение с пенсионерами :(
как раз таки не дружат с головой те, кто так рассуждает, вечно вам все все должны
Недавно был на своём отделении, забирал блок зарядного, передо мной было 3 человека и я тоже простоял в очереди минут 15, так мало того, что там работают только женщины-операторы, они ещё и пакуют сами посылки, которые люди приносят на отправку, что тоже занимает время.
Prescott
Member

LiquidStorm: 06.04.2021 01:32распечатка бумажки, где надо ФИО подпись и дату черкануть
Ммм, на моём отделении нужно ручкой в каком-то "школьном" журнале расписываться :D Никаких распечаток и прочего, достают учётную книгу видавшую виды и в ней ручками переписывают трек номер, дату, фио и роспись )))
Skoda
Junior

Когда хату снимал в районе для пожилых- то там отделение было практически пустым от людей. Совок реальный. Какие распределения по ячейкам и распечатки? :laugh:

И когда отправлял сидушки с авто - то помогал даже паковать сотрудницам эти сидушки, там перевернуть, подержать, перенести; предварительно узнав на горячей линии можно ли такой груз вообще отправлять ( они были в шоке, старички никогда такого не отправляли). Но и крайности у них тоже были (по правилам приема посылок, пакования; помню даже пристали- что швы в мешке снаружи, а не внутри, пришлось все там, в отделении, перекладывать и выворачивать мешок, чтоб швы скрыть :lol: ).

Короче, отделение отделению очень рознь, как и конкретный населенный пункт.
Ответить