В Гонконге у контрабандистов изъяли 300 видеокарт для майнинга Nvidia CMP 30HX

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Uliss: 05.04.2021 12:33что не изменит фактически ничего. т.к. будут сидеть и продолжать майнить впрок,
Когда карта приносит 10-20 центов в сутки, то многие уже подумают - зачем оно жужжит и крутится? Не просто так сложность после прошлого пампа и до нынешнего упала в 2!! раза. И даже с такой сложностью среднестатистическая карта типа 580 рыксы давала 20-30 центов не считая редких вспышек. В такой ситуации многие уже забивают/отключаются.
надеясь на очередную бычью волну в 22-23 гг.
В 23 уже может быть и эфир будет майниться только на ПОСе. Who knows? :gigi:
Rumex
Member

sumiful: 05.04.2021 12:02 Думаю интересно, что в новосте пишут об отсутствии видео портов и затем идут дальнейшие размышдения, но порты можно разглядеть на втором фото.
Если присмотреться то портов там нет, есть отверстия под выходы и пины на платах.
Вложения
IMG_20210405_124313.jpg
Uliss
Member

Пушкин: 05.04.2021 12:38
Uliss: 05.04.2021 12:33что не изменит фактически ничего. т.к. будут сидеть и продолжать майнить впрок,
Когда карта приносит 10-20 центов в сутки, то многие уже подумают - зачем оно жужжит и крутится? Не просто так сложность после прошлого пампа и до нынешнего упала в 2!! раза. И даже с такой сложностью среднестатистическая карта типа 580 рыксы давала 20-30 центов не считая редких вспышек. В такой ситуации многие уже забивают/отключаются.
надеясь на очередную бычью волну в 22-23 гг.
В 23 уже может быть и эфир будет майниться только на ПОСе. Who knows? :gigi:
и что? открой любой калькулятор, кучка монет по доходности уже приближается к эфиру. ну то есть не совсем впритык доходность, но не в 3-5 раз ниже по сравнению с эфиром
а что касается доходности - я ж говорю майнить про запас пока окупается розетка как минимум. я б сам так делал да бы мешает)
анти__бот
Member

Grindeath
:laugh: :super:
PushKing
Member

Uliss: 05.04.2021 12:52и что? открой любой калькулятор, кучка монет по доходности уже приближается к эфиру. ну то есть не совсем впритык доходность, но не в 3-5 раз ниже по сравнению с эфиром
а что касается доходности - я ж говорю майнить про запас пока окупается розетка как минимум. я б сам так делал да бы мешает)
И? Ты не знаешь, что бывает на дампе? Или не догадываешься, что будет, когда лавина эфирных карт пойдет на "монет по доходности уже приближается к эфиру"? Десять процентов карт от сети эфира укатают любую неасик монету за пол дня.
Uliss: 05.04.2021 12:52а что касается доходности - я ж говорю майнить про запас пока окупается розетка как минимум.
Майнить можно хоть в убыток, но большинство просто перестанет это делать, как было с середины 2018 до середины 2020 года.
a_z_z_y
Member

Uliss: 05.04.2021 12:52
и что? открой любой калькулятор, кучка монет по доходности уже приближается к эфиру. ну то есть не совсем впритык доходность, но не в 3-5 раз ниже по сравнению с эфиром
А ты прикинь как упадет доходность по этим монеткам как только туда хлынет 500терахешей что сейчас на эфире? Сложность выростет в разы, а реальная доходность обвалится.
zmax
Member

nv_ua: 05.04.2021 12:11Приглядитесь, там только фрезеровка в панели, под будущие выходы, но сами видеовыходы отсутствуют
если внимательно присмотреться, то понимаешь на фото одна и та же карта разтиражированная надцать раз.
Обратите внимание, все лопасти на всех картах расположены под одним и тем же углом, а странный розовый отблеск на нижнем ряду тоже подозрительно одинаков на всех картах. я думаю новость фейк.
FergiQ
Member

zmax: 05.04.2021 13:12
nv_ua: 05.04.2021 12:11Приглядитесь, там только фрезеровка в панели, под будущие выходы, но сами видеовыходы отсутствуют
если внимательно присмотреться, то понимаешь на фото одна и та же карта разтиражированная надцать раз.
Обратите внимание, все лопасти на всех картах расположены под одним и тем же углом, а странный розовый отблеск на нижнем ряду тоже подозрительно одинаков на всех картах. я думаю новость фейк.
Если присмотреться повнимательнее то видно что лопасти вентиляторов все же под разным углом)
Ttc
Member

300 видеокарт... Оно могли бы стать долларовыми миллионерами.
sumiful
Member

zmax: 05.04.2021 13:12 если внимательно присмотреться, то понимаешь на фото одна и та же карта разтиражированная надцать раз.
Обратите внимание, все лопасти на всех картах
Лопасти не везде одинаковые, но на первой фотке первая карта в 4 ряду и правда сомнительная.
warp 37
Member

Скоро начнутся грабежи квартир. Ничего не вынесут, только в системных блоках PCI-E слоты пустые после себя оставят.
kyon
Member

Пушкин: 05.04.2021 12:09 Мне кажется, что майнинг скоро захлопнется. Ибо уже из каждого утюга про него вещают. :shuffle:
Дааа уже на ютубе видел спортсмен какой-то спрашивал насчет волжения в какой-то очередной шиткоин, и грит заранее спасибо вам от всех наших спортсменов. Когда уже спортсмены начинают в крипту заходить, значит пора фиксировать прибыль :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
warp 37: 05.04.2021 13:37 Скоро начнутся грабежи квартир. Ничего не вынесут, только в системных блоках PCI-E слоты пустые после себя оставят.
да, тоже такое приходило в голову, просто до криминалитета еще высокие технологии не дошли, шо он такое этот манинг внатуре *ля :lol:
Rimsky
Member

kyon: 05.04.2021 13:46да, тоже такое приходило в голову, просто до криминалитета еще высокие технологии не дошли, шо он такое этот манинг внатуре *ля
там пока служба техподдержки сбербанка неплохо отбивается
_Slavko_
Member

zmax, обман зрения, не более того. качество фото низкое, з жипех компрессией. делать монтаж ради такой новости, такое себе занятие.
Salatik
Member

Uliss: 05.04.2021 12:52 и что? открой любой калькулятор, кучка монет по доходности уже приближается к эфиру. ну то есть не совсем впритык доходность, но не в 3-5 раз ниже по сравнению с эфиром
Калькулятор вам не покажет тот писец, который произойдёт если с суперликвидного эфира все мощности расползутся по другим монетам, в которые долларов влито было в десятки раз меньше.
tahax
Member

Пушкин: 05.04.2021 12:09 Мне кажется, что майнинг скоро захлопнется. Ибо уже из каждого утюга про него вещают. :shuffle:
мне про него уже знакомые торговцы газетами говорят, интересуются сколько можно поднять денег на этом :lol:
Vestment
Member

300 видеокарт - это ни о чём на самом деле. Капля в море. Ну конфисковали эту каплю и что?
Глобальные масштабы гораздо круче.
Была бы новость, что задержали 10 тыс. видеокарт - уже неплохо, но всё равно мало)
DarkLight
Member

Сеть эфира за сегодня сильно выросла. Утром было чуть меньше 510, уже 517 TH. Было включено не менее 70 тысяч видеокарт уровня RTX 3080. :-/
nv_ua
Member

DarkLight
Тот, кто "ближе", получает карты не по 76000 грн за жижабут 3080, чтоб так мощности наращивать ;)
kyon
Member

DarkLight

3080 сейчас у нас почти нет в продаже, в основном всякое говнецо типа жижабайта с мокрыми прокладками изоляторами тепла из-за чего у них перегревается память и они сбрасывают хэшрейт и мси вентус, так что оно и неудивительно... Ютуб забит видосами майнеров про модификацию 3080-х с заменой термопрокладок.
Ответить