Обзор и тестирование беспроводного маршрутизатора ASUS RT-AX55. «Народный» Wi-Fi 6

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Ghost

Как-то не очень "народно" за 100 usd.
И за эти деньги зажали обычный USB порт, хотя бы для 3-4Г мопедов...(не говоря уже о подключении каких-либо накопителей).
Ну а гигабитные порты в 2021 году уже должны быть по умолчанию...хотя бы для домашних нужд.
master
Member

Adamantium: 01.04.2021 15:01 Как-то не очень "народно" за 100 usd.
И за эти деньги зажали обычный USB порт, хотя бы для 3-4Г мопедов...(не говоря уже о подключении каких-либо накопителей).
Ну а гигабитные порты в 2021 году уже должны быть по умолчанию...хотя бы для домашних нужд.
есть такой же, но с портами USB. Называется ASUS RT-AX56U, правда, на 1000 грн дороже.
victorich
Junior

Ну, мне кажется, что 100 вечнозеленых несколько "задофоига" для "народного". Максимум 50 за Huawei AX3 Dual Core (WS7100-20). Себе взял такой, чем вполне доволен )
Ра
Member

Так "народный" ви-фи 6 - это Huawei AX3 Pro, не?
Adamantium
Ghost

master
И все же ценник в 150 USD не делает его "народным"... :dontknow:
Alligator
Member

Adamantium: 01.04.2021 15:01 Как-то не очень "народно" за 100 usd.
Т.е. Вас смутило только отсутствие USB?
устройство лишено портов USB, уменьшение вдвое объема ОЗУ и ПЗУ
Назвали б уже ASUS RT-AX55 Lite :gigi:
Adamantium
Ghost

Alligator
И их в придачу, не только лишь :rotate:
Paradox1306
Member

Alligator: 01.04.2021 11:20
Paradox1306: 31.03.2021 23:02 ну кому-то и вообще роутер не нужен, тыкнул от провайдера кабель и норм, то что теперь отказаться от пользовательских роутеров? кому-то достаточно, а кому-то нет, все роутеры асуса, что встречал работали хорошо, да и простота настройки тоже может быть очень важной, а шить роутер что бы он начал по-человечески работать не всем интересно
И кто этот человек? Остались люди у которых с сетевых устройств только один ПК и он не пользуется Wi-Fi для телефона, планшета, (извращенцы вай-фаем телек смотрят)?
Уже не говорю про умные часы, холодильники, чайники, розетки, кроссовки и т.д., да и "перепрошивать" сейчас странно выглядит, как привило шаг 1 воткнул кабель в WAN - не поднялось? - шаг два вписать РРРоЕ юзера и пароль и всё, этого достаточно в 99%
я могу переткнуть кабель в пк и с него раздать, как шлюз можно и пк использовать, некоторые даже через свич могут это осуществить, вариантов масса. сколько веток о перепрошивке роутеров потому что они нестабильно работают? чет просто воткнуть и работает не всегда осуществимо
Ksardas
Member

Ну такой себе роутер за эти бабки.
Лучше посмотреть в сторону Linksys, Keenetic.
Alligator
Member

Paradox1306: 01.04.2021 19:07я могу переткнуть кабель в пк и с него раздать
Поздравляю. Вы создали роутер. Т.е. "можно не использовать роутер ASUS RT-AX55 потому что можно использовать роутерПК в качестве шлюза" :lol:
Последний раз редактировалось Alligator 01.04.2021 19:39, всего редактировалось 1 раз.
grumbler
Member

Судя по тому как неожиданно "плохо" ведет себя роутер в эфире, что-то мне подсказывает, что тут упрощены FEM по сравнению со старшенькими моделями.
Опять же - как по мне, стоит дождаться еще обзоров АХ68, прежде чем делать выбор "народный роутер". :)
Paradox1306
Member

Alligator: 01.04.2021 19:34
Paradox1306: 01.04.2021 19:07я могу переткнуть кабель в пк и с него раздать
Поздравляю. Вы создали роутер. Т.е. "можно не использовать роутер ASUS RT-AX55 потому что можно использовать роутерПК в качестве шлюза" :lol:
вы спросили как так можно - я ответил с примерами. почти всё оборудование можно по-разному использовать, когда это будет оправдано. расширяйте кругозор :up:
и если вы поинтересуетесь у людей которые очень плотно работают с сетями, то окажется что не так много производителей роутеров они могут посоветовать. кстати, о роутерах асус отзываются положительно, так что как бы не было смешно смотреть на игровые роутеры, но в прошивку они могут
Alligator
Member

Paradox1306: 01.04.2021 19:51вы спросили как так можно - я ответил с примерами. почти всё оборудование можно по-разному использовать, когда это будет оправдано. расширяйте кругозор :up:
и если вы поинтересуетесь у людей которые очень плотно работают с сетями, то окажется что не так много производителей роутеров они могут посоветовать. кстати, о роутерах асус отзываются положительно, так что как бы не было смешно смотреть на игровые роутеры, но в прошивку они могут
Извиняюсь. Возможно мы друг друга не так поняли. Я имел ввиду, то, что роутер стал атрибутом 99.9% пользователей и просто кабель от провайдера напрямую в простой ПК использует 0.01% если не меньше.
А так поднять сетевые службы на ПК можно по любому мануалу с ютуба, можно поставить RouterOS от микротика, да и тупо прошивка ddwrt есть для 100500 моделей, использовал для IPv6 на старом тп-линке.
Paradox1306
Member

Alligator: 01.04.2021 19:59
Paradox1306: 01.04.2021 19:51вы спросили как так можно - я ответил с примерами. почти всё оборудование можно по-разному использовать, когда это будет оправдано. расширяйте кругозор :up:
Извиняюсь. Возможно мы друг друга не так поняли. Я имел ввиду, то, что роутер стал атрибутом 99.9% пользователей и просто кабель от провайдера напрямую в простой ПК использует 0.01% если не меньше.
А так поднять сетевые службы на ПК можно по любому мануалу с ютуба, можно поставить RouterOS от микротика, да и тупо прошивка ddwrt есть для 100500 моделей, использовал для IPv6 на старом тп-линке.
те же 99.9% ничего делать по мануалам не будут. да и прошивка это дело такое, будь всё это так очевидно для всех, не было бы столько кирпичей, да и когда у вас больше потребностей чем втыкнуть кабель, то лично я бы не стал брать всякое извращение что бы потом вылазили проблемы в самых неожиданных местах
Alligator
Member

Paradox1306
для извращенцев есть микротик ;)
Paradox1306
Member

Alligator: 01.04.2021 20:10 Paradox1306
для извращенцев есть микротик ;)
Кому что, я лучше посижу какое-то время за настройкой, если это даст надежный результат.
Тут как раз асусы молодцы, у них пожалуй самая юзерфрендли гуи что я видел и работает ожидаемо. Я вот тоже планирую роутер скоро менять и выбираю из этих 2х :up:

Отправлено спустя 28 секунд:
victorich: 01.04.2021 17:16 Ну, мне кажется, что 100 вечнозеленых несколько "задофоига" для "народного". Максимум 50 за Huawei AX3 Dual Core (WS7100-20). Себе взял такой, чем вполне доволен )
А вот хуавей роутеры лучше не брать
master
Member

Adamantium: 01.04.2021 17:32 master
И все же ценник в 150 USD не делает его "народным"... :dontknow:
Так он и стоит 90 баксов, а не 150
Alligator
Member

Paradox1306
у меня MikroTik-RB4011iGS, вай-фай посредственный, как для устройства за 250 я б даже сказал - отвратительный, в качестве тонкой настройки для нескольких провайдеров в один роутер, l2tp, шифрования и т.д., созданию 100500 точек под камеры, vpn, IoS устройства конечно супер, безопасность посредственная, его обновлять чуть не каждый день нужно и 100500 правил фаервола с момента включения добавлять.

А так у всех знакомых тп линки, у знакомых-игроманов - асусы, все рады. :beer:
master
Member

Ksardas: 01.04.2021 19:26 Ну такой себе роутер за эти бабки.
Лучше посмотреть в сторону Linksys, Keenetic.
Какой например кинетик смотреть? У них 802.11ах не подвезли, т.к в Рф никак его не легалізуют. A из linksys что лучшего посоветуете? Только, чур, не надо что это типа Cisco, ok?

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
grumbler: 01.04.2021 19:34 Судя по тому как неожиданно "плохо" ведет себя роутер в эфире, что-то мне подсказывает, что тут упрощены FEM по сравнению со старшенькими моделями.
Опять же - как по мне, стоит дождаться еще обзоров АХ68, прежде чем делать выбор "народный роутер". :)
Да, с радиотрактом есть упрощение, но в основном в диапазоне 2,4 Ггц. Я бы тоже с удовольствием погонял Ах68 и таки надеюсь погонять, когда появится возможность. Правда, стоить он будет под 200у.е., во всяком случае на Амазоне за него так и просят
Paradox1306
Member

Alligator: 01.04.2021 20:33 Paradox1306
у меня MikroTik-RB4011iGS, вай-фай посредственный, как для устройства за 250 я б даже сказал - отвратительный, в качестве тонкой настройки для нескольких провайдеров в один роутер, l2tp, шифрования и т.д., созданию 100500 точек под камеры, vpn, IoS устройства конечно супер, безопасность посредственная, его обновлять чуть не каждый день нужно и 100500 правил фаервола с момента включения добавлять.

А так у всех знакомых тп линки, у знакомых-игроманов - асусы, все рады. :beer:
т.е. вы сам же даете ответ что это устройство создано не вай фай раздавать в квартире. безопасность посредственная это как? в сравнении с чем? в каком кейсе у вас возникли проблемы с тем что роутер стал дырявым?
Ответить