Новости
Последние статьи и обзоры
Вело овери?
-
murzik
Member
leif
цікаво. середній клас і вище будуть витрачати кошти на такі велосипеди? якщо фанат, то і з малими доходами буде накопичувати на мрію.
чи користуються такого рівня велосипеди попитом на б\в ринку? в сенсі, чи реально потім його продати навіть за 40к від початкової
цікаво. середній клас і вище будуть витрачати кошти на такі велосипеди? якщо фанат, то і з малими доходами буде накопичувати на мрію.
чи користуються такого рівня велосипеди попитом на б\в ринку? в сенсі, чи реально потім його продати навіть за 40к від початкової
-
leif
Member
не зовсім зрозумів питання. звичайно, хтось купить такий для іміджу, а хтось бо реально знає, що йому цей велосипед принесе більше задоволення у повсякденному житті, по різному може бути. але у нас велосипеди по 2-3 кілобакси досить популярні серед ентузіастів вело руху і не дуже.murzik:середній клас і вище будуть витрачати кошти на такі велосипеди? якщо фанат, то і з малими доходами буде накопичувати на мрію.
цілком. у нас все ж достатньо адекватних людей, які не хочуть крадене купувати, щоб знайти покупця на вживаний байк з документами.murzik:чи реально потім його продати навіть за 40к від початкової
Відправлено через 3 хвилини 15 секунд:
купив вилку до унівеги, до речі, за пару днів приїде з Києва. норм ціна виходить у нас, навіть дешевше ніж з європи тягнути. на алішці такі взагалі по якихось диких цінах тільки, типу 300 баксів + мито + доставка.
-
strannik18
Member
порадьте нормальну і не дорогу майстерню у Львові може хто користувався, бо їх є багато а вибрати не можу, тре зібрати вел
-
leif
Member
strannik18
в якому районі байдуже?
Сobran, Спорт цех. мені особисто більше за все подобаєтсья як робить Микола з Вовк-спорту на Зеленій.
в якому районі байдуже?
Сobran, Спорт цех. мені особисто більше за все подобаєтсья як робить Микола з Вовк-спорту на Зеленій.
-
strannik18
Member
leif
дякую вовк спорт дуже близько і не знав шо там майстерня
дякую вовк спорт дуже близько і не знав шо там майстерня
-
Dark-seer
Member
Велосипед используется 90% асфальт, практически весь асфальт в нормальном состоянии, местность +- равнинная. Я правильно понимаю что для того чтобы легче было ехать, в первую очередь стоит грейдить колеса? При том прям комплексно, втулки хорошие, лёгкие обода, лёгкие и бескамерные покрышки
-
Hotspur
Member
вес какой ? мощность свою мерял когда нибудь ?Dark-seer: ↑ 28.03.2021 20:00 Велосипед используется 90% асфальт, практически весь асфальт в нормальном состоянии, местность +- равнинная. Я правильно понимаю что для того чтобы легче было ехать, в первую очередь стоит грейдить колеса? При том прям комплексно, втулки хорошие, лёгкие обода, лёгкие и бескамерные покрышки
-
murzik
Member
легко это как? как вообще по асфальту едите - постоянно крутите со стабильным каденсом или периодичным докручиванием?
у геко накат клас, враховуючи відсутність ТО і мінімальний тиск 50. два рази крутнув і погнав
впевнений що для лося 180 см це бомба а не велик буде
у геко накат клас, враховуючи відсутність ТО і мінімальний тиск 50. два рази крутнув і погнав
-
Hotspur
Member
по уму надо крутить с каденсом 80-90 все время. ноmurzik: ↑ 28.03.2021 20:23 легко это как? как вообще по асфальту едите - постоянно крутите со стабильным каденсом или периодичным докручиванием?
у геко накат клас, враховуючи відсутність ТО і мінімальний тиск 50. два рази крутнув і погнав![]()
Последний раз редактировалось Hotspur 28.03.2021 20:30, всего редактировалось 1 раз.
-
murzik
Member
я нис кем не катаю и не с кем советоваться\подсказать в живую. а те кто катает по месту там вообще всё не так настроено, кроме wigar но он задрот игроман, 1 раз в год катаем. с прошлого года запомнилось, как я еду для себя на максималках, а меня обгоняет тип на мтб, на расслабоне вкручивает, не смог его догнатьHotspur: ↑ 28.03.2021 20:27по уму надо крутить с каденсом 80-90 все время. ноmurzik: ↑ 28.03.2021 20:23 легко это как? как вообще по асфальту едите - постоянно крутите со стабильным каденсом или периодичным докручиванием?
у геко накат клас, враховуючи відсутність ТО і мінімальний тиск 50. два рази крутнув і погнав![]()
поскольку никто тут не спорстмен
то крутят по разному.
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
песок - беда. метр от бордюра\края дороги засыпано, едешь посреди полосы. на песке опасно мне
-
Hotspur
Member
ну пиши как будешь в городе за несколько дней до. как нить пересечемсяmurzik:я нис кем не катаю и не с кем советоваться\подсказать в живую. а те кто катает по месту там вообще всё не так настроено, кроме wigar но он задрот игроман, 1 раз в год катаем
-
murzik
Member
в каком? 
-
Dark-seer
Member
100кг, мощность нетHotspur: ↑ 28.03.2021 20:16вес какой ? мощность свою мерял когда нибудь ?Dark-seer: ↑ 28.03.2021 20:00 Велосипед используется 90% асфальт, практически весь асфальт в нормальном состоянии, местность +- равнинная. Я правильно понимаю что для того чтобы легче было ехать, в первую очередь стоит грейдить колеса? При том прям комплексно, втулки хорошие, лёгкие обода, лёгкие и бескамерные покрышки
-
leif
Member
якщо темп помірний-прогулянковий і з колінами все або добре (треновані) або просто в порядку, то каденс в районі 70 також абсолютно норм, імхо, а от нижче вже не варто. крутити стабільно 90 бо так типу канонічно це зайвий і марний напряг у багатьох ситуаціях, на мій погляд. але на загал тут все індивідуально.

ну так це від тренованості більшою мірою залежить. будеш краще тренуватись — будеш обганяти тиmurzik:с прошлого года запомнилось, как я еду для себя на максималках, а меня обгоняет тип на мтб, на расслабоне вкручивает, не смог его догнать
-
murzik
Member
leif
я не відчуваю навантаженості на ноги\мязи
я не відчуваю навантаженості на ноги\мязи
-
leif
Member
murzik
але вони навантажуються) ти ж якось їдеш. як мінімум просто правильно встанови сідло по висоті і так щоб коліно на 15:00 було на рівні з віссю педалі. а далі просто треба більше і швидше катати, правильно дихати, тримати темп довші відрізки часу і все буде ок.
але вони навантажуються) ти ж якось їдеш. як мінімум просто правильно встанови сідло по висоті і так щоб коліно на 15:00 було на рівні з віссю педалі. а далі просто треба більше і швидше катати, правильно дихати, тримати темп довші відрізки часу і все буде ок.
-
3-14
Member
А какие начальные данные, какой вел, колеса, покрышки? Если нет FTP, то скажем по ровной поверхности в относительно безветреннюю погоду на дистанции 5-10 км какая средняя? Страва какую мощность показывает?Dark-seer:Велосипед используется 90% асфальт, практически весь асфальт в нормальном состоянии, местность +- равнинная. Я правильно понимаю что для того чтобы легче было ехать, в первую очередь стоит грейдить колеса? При том прям комплексно, втулки хорошие, лёгкие обода, лёгкие и бескамерные покрышки
Я скажу про себя. На своем прошлом шоссере я поменял такие колеса https://www.bike24.com/p22658.html (мамма-мия, 150 евро, пять лет назад было 90) на вот такие, только с нормальным барабаном https://www.bike24.com/p2390604.html Из очевидных плюсов — выглядят хорошо, промы, встает безкамерка. Но сказать что я прямо почуствовал разницу я не могу. Но о покупке, в целом, не жалею
Відправлено через 1 хвилину 34 секунди:
покатай інтервальчиики тоді, потім роскажеш як воноmurzik:я не відчуваю навантаженості на ноги\мязи
Последний раз редактировалось 3-14 28.03.2021 21:10, всего редактировалось 1 раз.
-
Dark-seer
Member
прайд же, типа гревел, колеса говно какоето покрышки на этот сезон вероятно будут shwalbe g-one allround но обода неумеют в бескамерку, средняя 20-22, страва бесплатная говно показывает, у меня там максималка 80км в час3-14:А какие начальные данные, какой вел, колеса, покрышки? Если нет FTP, то скажем по ровной поверхности в относительно безветреннюю погоду на дистанции 5-10 км какая средняя? Страва какую мощность показывает?
Отправлено спустя 1 минуту :
на ашане мтб тоже хочу колеса попроличинее
-
3-14
Member
я бы не расчитывал что замена колес даст что-то откровенно говоря. При такой средней неплохо было бы начать с физухиDark-seer:средняя 20-22
то что обода не умеют в бескамерку это не беда, разница между камерой и безкамеркой если и будет, то где-то там на грани погрешности. Для одной из самых лучших шоссейных покрышек Continental Grand Prix 5000 разница в пользу безкамерки составляет 2 ватта. 8 ватт против 10. Для сравнения у shwalbe g-one allround всего 30 ватт
-
Dark-seer
Member
манетке и заднему переключателю пофиг что спереди стоит сингл или дабл?