Вело овери?

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

кроме шоссеров никому ненужен дабл
главное чтобы на кассете диапазон был не меньше 400%
Hotspur
Member

viperest1:Завтра відкриваю сезон всій - 30 км думаю буде норм для початку
правильно :beer:
3-14
Member

Dark-seer
Но даже на шоссерах пытаются убить передний переклюк :gigi: Всего 2000+ евро и готово

Но я бы не был так категоричен в отношении 1х. Я бы сказал, что дабл полезен при передвижении по асфальту в целом, т.е. не только шоссер, но и треккинговый вел, и городской, чтоб не было больших прыжков между передачами. Кроеме того, если подходить с практической стороны, то цепь + кассета на 2 х 8 все еще намного-намного дешевле чем цепь + кассета даже на 1х10, не говоря о более высоких группах. А если говорить про кассету с диапазоном 400%, то такие кассеты либо требуют дорогую перекидку для 11-46, либо специальную втулку/барабан для 10-40 и больше.

Если что, у меня из четырех велов, два вельчика 1х, шоссер на 2х и городской на планетарке. Так что есть что и с чем сравнить.

Зато у 1х есть целых два неоспоримых плюса. Велосипед выглядит красивее :gigi: и 1х намного легче чистить.
Hotspur
Member

3-14:И ты приводишь ссылку на этого замечательного человека для того чтобы что? Или это постоянная рубрика «Случайная фраза от хотспура»?
ты не понял. Шуртер не большой и легкий, 69-70 кг. он и на 29 почти последним перешел. по сравнению с тяжелыми спортсменами у него раскачиваний и прочего будет меньше, КПД выше и соответственно выигрывать он будет чаще

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Dark-seer: 28.03.2021 12:29 кроме шоссеров никому ненужен дабл
главное чтобы на кассете диапазон был не меньше 400%
если холмистая местность и человек не спортсмен дабл лучше

Отправлено спустя 7 минут 44 секунды:
3-14:Но даже на шоссерах пытаются убить передний переклюк Всего 2000+ евро и готово
господи какой ужас. я уже вижу как первые 3-5 версий будут менять по гарантии каждый месяц. а за такую цену можно вообще купить хороший вел по скидкам
3-14
Member

Hotspur:Шуртер не большой и легкий, 69-70 кг. он и на 29 почти последним перешел. по сравнению с тяжелыми спортсменами у него раскачиваний и прочего будет меньше, КПД выше и соответственно выигрывать он будет чаще
я опять не понял. Какое отношение это имеет к подседелу? Вот например в этой ситуации, какое имеет значение жесткость подсидела к КПД? :laugh:

Изображение
Dark-seer
Member

Я на сингл в этом году перейду, не так это и дорого, кассета санрейс 11-46 36евро, переклюк 47евро, манетка под это дело 20евро, ну и цепь, шатуны или 50евро фса или 75 срам арех
Hotspur
Member

3-14:Какое отношение это имеет к подседелу? Вот например в этой ситуации, какое имеет значение жесткость подсидела к КПД?
ну так посмотри XCO прошлого года и засеки сколько они в седле катают а сколько стоя :) . в седле сильно больше времени проводят
3-14
Member

Dark-seer:кассета санрейс 11-46 36евро
это здорово, если ты такую найдешь вообще. На bike24, например, самая дешевая кассета санрейса 11-46, это вот эта https://www.bike24.com/p2213694.html?menu=1000,2,82 67 евро. + доставка. Кассету 11-32 я могу купить в декатлоне в 10 минутах пешком от меня за чуть больше 10 евро. Цепь самая дешевая доступная на 10 скоростей на том-же сайте — https://www.bike24.com/p2123680.html?menu=1000,2,83 29 евро. Цепь 8 скоростей в том-же декатлоне стоит тоже чуть больше 10 евро.

Итого цепь + кассета для 2х8 прямо сейчас — пусть 25 евро. Цепь + кассета 1 х 10 прямо сейчас — пускай 90 евро + доставка. Разница в 4 раза, для меня прилично.
Hotspur
Member

3-14:Итого цепь + кассета для 2х8 прямо сейчас — пусть 25 евро. Цепь + кассета 1 х 10 прямо сейчас — пускай 90 евро + доставка. Разница в 4 раза, для меня прилично.
да, 8 и 9 самые дешевые сейчас :) . и при том вполне хорошие :)
3-14
Member

Hotspur:в седле сильно больше времени проводят
Ладушки, мы друг друга не поймем, я тебе про физику и механику, ты мне про телевизор. Кстати, подседелы есть 34+ мм, советую на такие переходить, вообще будешь самым топчиком по КПД!

Кстати вопрос тебе, Ты дроппер посты видел? В тех моделях что для рам 30.9, нижняя часть 30.9 мм, а верхняя сколько получается? Как оно там вообще, не флексит? КПД не убегает?

Изображение
Юрій1989
Junior

3-14: 28.03.2021 13:36
Dark-seer:кассета санрейс 11-46 36евро
это здорово, если ты такую найдешь вообще. На bike24, например, самая дешевая кассета санрейса 11-46, это вот эта https://www.bike24.com/p2213694.html?menu=1000,2,82 67 евро. + доставка. Кассету 11-32 я могу купить в декатлоне в 10 минутах пешком от меня за чуть больше 10 евро. Цепь самая дешевая доступная на 10 скоростей на том-же сайте — https://www.bike24.com/p2123680.html?menu=1000,2,83 29 евро. Цепь 8 скоростей в том-же декатлоне стоит тоже чуть больше 10 евро.

Итого цепь + кассета для 2х8 прямо сейчас — пусть 25 евро. Цепь + кассета 1 х 10 прямо сейчас — пускай 90 евро + доставка. Разница в 4 раза, для меня прилично.
Та есть и у нас по декватным ценам.
3-14
Member

Юрій1989:Та есть и у нас по декватным ценам.
Тогда очень советую брать прямо сейчас, потому что у нас уже ничего по адекватным ценам нет. Особенно с кассетами беда :( для шоссера самое дешевое что я нашел из доступного в Польше на 10 скоростей, это ультегра 6700 12-28 за примерно 75 евро. В германии есть срамы за примерно 50 евро, но оттуда мне доставка дороже.
Юрій1989
Junior

3-14: 28.03.2021 13:57
Юрій1989:Та есть и у нас по декватным ценам.
Тогда очень советую брать прямо сейчас, потому что у нас уже ничего по адекватным ценам нет. Особенно с кассетами беда :( для шоссера самое дешевое что я нашел из доступного в Польше на 10 скоростей, это ультегра 6700 12-28 за примерно 75 евро. В германии есть срамы за примерно 50 евро, но оттуда мне доставка дороже.
11-28 что-то тут есть можно узнать или в наличии. https://velobaza.net.ua/zirki/37888-kas ... zirok.html
Gavri1a
Member

3-14: 28.03.2021 12:58Я бы сказал, что дабл полезен при передвижении по асфальту в целом, т.е. не только шоссер, но и треккинговый вел, и городской, чтоб не было больших прыжков между передачами.
насчет больших прыжков между передачами не согласен. я на топстоуне ушел от дабла именно из-за больших прыжков между передними звездами 46-30.
чтобы более-менее нормально переключиться и не чувствовать такой большой разницы, приходилось сразу дергать и задний переклюк, чтобы скинуть на звезду чуть меньше.
лично меня это бесило еще на кадейле трейле с самой покупки и вот теперь на топстоуне. в основном из-за этого и перешел на обоих на 1x
на 1x на маленьких звездах нет большого прыжка между передачами. только на самых больших звездах уже чуствуется
3-14
Member

Gavri1a
Фишка в том, что шаг между передачами это вопрос не субъективный, а объективный

Давай для примера посмотрим на GRX RX600 2x11 против 1х11

1х11 Спереди 40, сзади 11-13-15-17-19-21-24-27-31-35-40

Пусть ты крутишь 40 - 13. Посмотрим на разницу при переключении вниз и вверх (13 -> 15; 13 -> 11)
40/13 = 3.07; 40/15 = 2.666; 40/11 = 3.63

2х11 Спереди 46-30, сзади 11-12-13-14-15-17-19-21-24-27-30

Подберем похожую передачу и такой-же вариант переключения
46/15 = 3.06; 46/17 = 2.70; 46/14 = 3.28; 46/13 = 3.53

Ну и выходит что при переключении вверх, ты на 1х как-бы перескакиваешь больше чем через 2 звезды для 2 х 11 (3.07 -> 3.63 vs 3.06 -> 3.28), ну и чем меньше разница между числами темь меньше заметно переключение передач, относительно прилагаемого усилия.

На больших звездах сзади разница как-раз будет чуствоваться меньше, как ни страннно. В общем 1х очень хорош там, где нужно быстро менять передачи, т.е. ты сьезжаешь с горки и крутишь в горку — типичная нагрузка для кросс-кантри, но не очень хорош там, где важна большая дискретность передач.
Dark-seer
Member

Hotspur
Member

3-14: Ты дроппер посты видел? В тех моделях что для рам 30.9, нижняя часть 30.9 мм, а верхняя сколько получается? Как оно там вообще, не флексит? КПД не убегает?
убегает. их не все используют в кантри

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Dark-seer:я влюбился в него
за алюминиевую фигню без аммо отдавать 45к. типичные любители гревелов :lol: туда еще и 55 мм не влезет :lol: и вес как у кантрийника с аммо вилкой :lol:
3-14
Member

Hotspur:их не все используют в кантри
Главное, что тот самый Нино использует.
https://www.bikeradar.com/features/pro- ... epic-bike/
Dark-seer
Member

Hotspur:аммо
который как бы и не нужен
Hotspur:55 мм
36-38 максимум надо :facepalm:

кто что думает, он же прав?
Gavri1a
Member

3-14
для меня очень важна субъективная часть в этом вопросе. потому что цифры - это одно, а личные ощущения - это другое)
и при выборе 1x я больше ориентируюсь на личные ощущения, чем на цифры :dontknow:
лично мне на дабле приходится чаще переключать, чем на 1x. при заезде в гору. сперва сбросить на малую звезду передним переклюком, потом сразу же задним переклюком скинуть на 1 звезду (чтобы не было слишком большого перепада), а из-за этого я теряю скорость и сбивается каденс. к тому же оно периодически подлагивает, если вдруг сделать это одновременно
возможно у профиков это уже на автоматизме, но у меня за 3+ ткм на дабле так и не получилось нормально к этому привыкнуть - оно меня бесит постоянно))
а когда 1x, то вообще проблем нет. в любую сторону клацаешь одним переклюком и едешь себе спокойно не портя себе нервы))
кстати, когда катался на прокатных велах и спереди было 3 звезды, то подобных неудобств я не чувствовал вообще. т.е. лично для меня подходит либо 3x, либо 1x

повторюсь, это чисто мои личные предпочтения. доказывать, что всем надо переходить на 1x не собираюсь :gigi:
Ответить