Последние статьи и обзоры
Новости
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Kore
Member
_Slavko_
А толку завидовать. Обошлась она мне совсем не по MSRP.
А толку завидовать. Обошлась она мне совсем не по MSRP.
-
Deadpool
Member
Kore очерти бюджетик
-
_Slavko_
Member
Kore,ааааа, ну я бы однозначно охлаждал бы уже сразу и бекплейт) у ЕК там чето было такое, тут если процентами меряять до стоимости железа, водичка выйдет "копейки"
-
Kore
Member
Хороший вопрос. Хотелось бы, конечно, чем дешевле, тем лучше, если не в ущерб качеству. Баксов триста, скажем, готов без проблем отдать, четыреста - с плачем, пятьсот - после пары неудачных попыток самоубийства. Это все, если мы не начинаем заказывать новые корпуса под цвет вентилей на радиаторе.Deadpool:очерти бюджетик
_Slavko_
Да, с памятью под бэкплейтом как раз беда. Три вентиля впереди неплохо обдувают лицевую сторону, а вот обратная сторона - термопрокладки неясной толщины плюс кусок железа сверху. Тоже видел новость про то, что EKWB что-то там разрабатывает в этом направлении, но на сайте готовый продукт не нашел. Так что пока максимум, что могу придумать, это радиаторы сверху и пару вентилей. Но тут уже в игру включается Ноктя, которая будет мешать этому замечательному плану.
-
Cuba007
Member
Боюсь за 300-400 баксов можно только водоблоками карту накрыть...Kore: ↑ 26.03.2021 15:04Хороший вопрос. Хотелось бы, конечно, чем дешевле, тем лучше, если не в ущерб качеству. Баксов триста, скажем, готов без проблем отдать, четыреста - с плачем, пятьсот - после пары неудачных попыток самоубийства. Это все, если мы не начинаем заказывать новые корпуса под цвет вентилей на радиаторе.Deadpool:очерти бюджетик
_Slavko_
Да, с памятью под бэкплейтом как раз беда. Три вентиля впереди неплохо обдувают лицевую сторону, а вот обратная сторона - термопрокладки неясной толщины плюс кусок железа сверху. Тоже видел новость про то, что EKWB что-то там разрабатывает в этом направлении, но на сайте готовый продукт не нашел. Так что пока максимум, что могу придумать, это радиаторы сверху и пару вентилей. Но тут уже в игру включается Ноктя, которая будет мешать этому замечательному плану.
-
Deadpool
Member
Kore нам для начала надо фулкавер на твой таф найти.
Но 400-500 точно попадаешь если ек хочешь.
Давай часть альфакул(радики посмотрим/и остальное) а часть ек тогда думаю ок будет.
Пока чуток занят еще. Можешь в том чате поспрашивать, там есть парень с водой на 3090.
Отправлено спустя 39 секунд:
Cuba007А ему по сути карту то и надо, проц уже на здачу будем думать.
Давай часть альфакул(радики посмотрим/и остальное) а часть ек тогда думаю ок будет.
Пока чуток занят еще. Можешь в том чате поспрашивать, там есть парень с водой на 3090.
-
Cuba007
Member
Так а помпа, радики, вентиляторы тоже в 300-400-500 входят? Комплект фуллкаверов на 3090 будет стоить 300ЕвроDeadpool: ↑ 26.03.2021 15:10 Kore нам для начала надо фулкавер на твой таф найти.
-
Cirax
Member
А что его искать?Deadpool: ↑ 26.03.2021 15:10 Kore нам для начала надо фулкавер на твой таф найти.
На ekwb есть в наличии.
Почти 180 евро с пластиной, плюс доставка - растаможка.
Вот и 250Е уже ушло.
Бюджетик маловат.
-
Kore
Member
Ну вот раз и два, например. вот у Bykski, вот вроде фулкавер Barrow.Deadpool:Kore нам для начала надо фулкавер на твой таф найти.
Понял, пошёл за таблетками.Cuba007:Боюсь за 300-400 баксов можно только водоблоками карту накрыть...
Отправлено спустя 54 секунды:
Давайте тогда начнём с другой стороны — найдём всё, что ОК по качеству, а потом будем думать о том, сколько у меня лишних почек в организме.Cirax:Бюджетик маловат.
-
Cirax
Member
Вот у ЕК:
36 плюс 134Е, ну и доставка.
-
Cuba007
Member
Аааа, так я думал на бэк тоже воду... так-то евро на 100 дешевле будет, но я так понял там чипы памяти с обратной стороны, их бы тоже водичкой... Только зачем тогда бэк от ЕК, если есть родной???
-
Kore
Member
А есть такое решение - с водичкой на бэк?Cuba007:Аааа, так я думал на бэк тоже воду... так-то евро на 100 дешевле будет, но я так понял там чипы памяти с обратной стороны, их бы тоже водичкой...
-
Cuba007
Member
ИменноKore: ↑ 26.03.2021 15:23А есть такое решение - с водичкой на бэк?Cuba007:Аааа, так я думал на бэк тоже воду... так-то евро на 100 дешевле будет, но я так понял там чипы памяти с обратной стороны, их бы тоже водичкой...
https://www.ekwb.com/shop/ek-quantum-ve ... ate-acetal
-
Cirax
Member
Больше всего, что родной не станет по крепежу, после установки водоблока.Cuba007: ↑ 26.03.2021 15:22Аааа, так я думал на бэк тоже воду... так-то евро на 100 дешевле будет, но я так понял там чипы памяти с обратной стороны, их бы тоже водичкой... Только зачем тогда бэк от ЕК, если есть родной???
Так он под эталонную карту.
На tuf не станет.
-
Cuba007
Member
Тада ваще беда...Так он под эталонную карту.
На tuf не станет.
-
Kore
Member
Увы.Cuba007:Именно
- спойлер
-
Cirax
Member
Так микросхемы никогда так не грелись, чтоб их охлаждать водой.
Тем более, плата будет греться с водой, градусов до 50, часть тепла уйдёт в карту, часть на пластину.
Можно ещё вентиль прикрутить оборота на 400, пусть на бэк дует.
-
Cuba007
Member
На этой карте под 100С греютсяCirax: ↑ 26.03.2021 15:37 Так микросхемы никогда так не грелись, чтоб их охлаждать водой.
Тем более, плата будет греться с водой, градусов до 50, часть тепла уйдёт в карту, часть на пластину.
Можно ещё вентиль прикрутить оборота на 400, пусть на бэк дует.
На 1080 у меня стоял универсальник на ГПУ, на памяти были просто радиаторы игольчатые, так вот без обдува, карта артефачила из-за перегрева памяти
-
Kore
Member
Если бы под сто. Оно и за 110 может. Никто, конечно, не знает, насколько это вредно, но не хотелось бы проверять.Cuba007:На этой карте под 100С греются
-
Dark-seer
Member
Комрад писал что у него 70 градусов без активного бекаKore: ↑ 26.03.2021 15:48Если бы под сто. Оно и за 110 может. Никто, конечно, не знает, насколько это вредно, но не хотелось бы проверять.Cuba007:На этой карте под 100С греются