Нова пошта: все, що пов'язано з цією службою доставки

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

Все вопросы по НП - в этой теме

ПРАВИЛА конференции действуют в полной мере
unlnu
Member

кто-то заказывал в последнее время доставку с сша или англии международной новой почтой - npshopping.com?
Мерзавчик
Member

unlnu: 23.03.2021 21:26 кто-то заказывал в последнее время доставку с сша или англии международной новой почтой - npshopping.com?
Ну, если это можно назвать заказом - с айХерб штатовского НП посылку везла - если бы не сопроводительная документация, подумал бы, что какой-то левак с нашего подполья, т.к. послыка чтот неделю ехала...
TankV
Member

unlnu
Да. Приходило быстро
Prescott
Member

unlnu:кто-то заказывал в последнее время доставку с сша или англии международной новой почтой - npshopping.com?
Да, две посылки привозил из США, около 10 дней.
YuGo
Member

Если кто использует стандартные коробки НП, то советую внимательнее проверять рассчеты стоимости отправки.
Ибо здесь Нова Пошта нашла еще один способ вытянуть украсть еще денег из наших кошельков.
Я почти всегда пользуюсь личным кабинетом и отправки регистрирую сам. Коробки тоже покупаю и пакую самостоятельно. Использую в основном стандартную НП на 0,5 кг размерами 17х12х10. Уже давно заметил, что рассчет по известной формуле объемного веса дает значение 0,51 кг и "лишние" 10 грамм!!! сразу переводят в тариф до 1 кг, или на 5 грв дороже. Хотя на коробке написано 0,5 и фактический вес не превышает эту границу.
Считал это просто несовершенством формулы и при заполнении отправки уменьшал размеры одной стороны на 1 см. Сегодня отправлял нашему камраду посылку и попал на упоротую приемщицу, которая исправила мою "ошибку" и изменила цену с 51 на 56 грв. Я ей пытался все спокойно объяснить, на калькуляторе показывал весь юмор, тыкал носом в надпись на коробке и демонстрировал другие накладные, где вес отправки фиксировался как 0,5 кг ровно. Но эта тупая овца сотрудница потом начала доказывать, шо тариф повысился, плюс страховка и все взяли правильно. Я продолжать спор не стал, сфоткал ее ФИО и поехал домой еще раз проверить рассчеты.
Оказалось, что минимальная стоимость доставки все-таки 45+1 грв, это если до 0,5 кг ВКЛЮЧИТЕЛЬНО. Когда звонил на тех поддержку НП, то меня сначала тоже пытались развести, шо все правильно посчитали. Жалобу приняли только в ТРЕТЬЕГО!! раза, когда я попросил под запись сделать сотруднику рассчет стоимости отправки, а потом ткнул носом в номер накладной. Он скрылся совещаться минут на 10, а потом рекомендовал написать жалобу в отделении на работника за неправильно рассчитанную доставку.
О том, что формула рассчета объемного веса ворует деньги и это надо как-то поправлять, вони не мають повноважень. Думаю, в моем случае, вернут 5 грв и "накажут" сотрудницу. И будут продолжать нас красиво разводить.
Стандартные коробки НП хорошего качества и нормальной цены. Но при отправке могут тупо снять лишние деньги за пару грамм объемного "перевеса". О моральной стороне вопроса пока помолчу, посмотрю как руководство отреагирует на мою официальную письменную жалобу.
HighVoltageLP
I should go

Новая почта гнилая насквозь контора, никому не советую с ней связываться.

Отправил через их форвардера посылку из Китая, пришла, задержали на их МППО на Салютной, отправил документы подтверждающие стоимость, 5 шт разных (инвойсы, чеки, скриншоты, выписку из банка), плюс ссылку на товар (есть ещё больше десятка таких же, от других продавцов, где цена такая же и ниже, выше нет), брокер отказывается передавать документы таможенному инспектору, говорит я в два раза цену занизил (документы все есть, плюс в ее полномочия не выходит оценивать отправления, ей нужно только заполнить декларацию и передать вместе с документами инспектору). Ну, думаю, набрали девочек с улицы через работа.юа, таможенный кодекс не читали, я сам уже много раз напрямую с таможней решал эти вопросы, приеду сам с инспектором растаможу, ладно что через пол города переться в карантин, время есть свободное.

Но решил написать Новой Почте чтобы разобрались с некомпетентностью сотрудников, и так весь интернет жалобами завален на брокеров, нужно что-то делать, несут ведь репутационные издержки, да и попадет из другого города человек в мою ситуацию и придется ему переться в Киев... Короче изложил им ситуацию, отвечают, передам общий смысл "наши брокеры представляют вас, если вам не нравится, вы можете сами приехать и лично с таможенными инспекторами провести растаможку" :lol:

Как можно такому цирку доверять ценные посылки?) А ведь две недели я с брокером общался и ждал что она начнет шевелиться и таки передаст инспектору документы, ещё две недели и посылку они просто "отправят обратно" и утилизируют, кто будет возмещать убытки?

Жалобу то письменную я тоже напишу, но толку от этой жалобы, на инспекторов хоть можно в органы жаловаться в случае чего, а на НП жалоба пойдет такому же некомпетентному пофигисту
zmax
Member

HighVoltageLP
обычная работа таможни в неньке. Брокер, если не делает все что скажет таможня лишится лицензии. Вот и выполняют планы по наполнению бюджета любой ценой.
torny
Member

YuGo,
спойлер
YuGo: 24.03.2021 18:43 Если кто использует стандартные коробки НП, то советую внимательнее проверять рассчеты стоимости отправки.
Ибо здесь Нова Пошта нашла еще один способ вытянуть украсть еще денег из наших кошельков.
Я почти всегда пользуюсь личным кабинетом и отправки регистрирую сам. Коробки тоже покупаю и пакую самостоятельно. Использую в основном стандартную НП на 0,5 кг размерами 17х12х10. Уже давно заметил, что рассчет по известной формуле объемного веса дает значение 0,51 кг и "лишние" 10 грамм!!! сразу переводят в тариф до 1 кг, или на 5 грв дороже. Хотя на коробке написано 0,5 и фактический вес не превышает эту границу.
Считал это просто несовершенством формулы и при заполнении отправки уменьшал размеры одной стороны на 1 см. Сегодня отправлял нашему камраду посылку и попал на упоротую приемщицу, которая исправила мою "ошибку" и изменила цену с 51 на 56 грв. Я ей пытался все спокойно объяснить, на калькуляторе показывал весь юмор, тыкал носом в надпись на коробке и демонстрировал другие накладные, где вес отправки фиксировался как 0,5 кг ровно. Но эта тупая овца сотрудница потом начала доказывать, шо тариф повысился, плюс страховка и все взяли правильно. Я продолжать спор не стал, сфоткал ее ФИО и поехал домой еще раз проверить рассчеты.
Оказалось, что минимальная стоимость доставки все-таки 45+1 грв, это если до 0,5 кг ВКЛЮЧИТЕЛЬНО. Когда звонил на тех поддержку НП, то меня сначала тоже пытались развести, шо все правильно посчитали. Жалобу приняли только в ТРЕТЬЕГО!! раза, когда я попросил под запись сделать сотруднику рассчет стоимости отправки, а потом ткнул носом в номер накладной. Он скрылся совещаться минут на 10, а потом рекомендовал написать жалобу в отделении на работника за неправильно рассчитанную доставку.
О том, что формула рассчета объемного веса ворует деньги и это надо как-то поправлять, вони не мають повноважень. Думаю, в моем случае, вернут 5 грв и "накажут" сотрудницу. И будут продолжать нас красиво разводить.
Стандартные коробки НП хорошего качества и нормальной цены. Но при отправке могут тупо снять лишние деньги за пару грамм объемного "перевеса". О моральной стороне вопроса пока помолчу, посмотрю как руководство отреагирует на мою официальную письменную жалобу.
По их формуле коробки выходят чуть большим объёмным весом, чем рекомендованный для коробки. Ркомендованный вес, который указан на коробке, это просто рекомендация.
Формулы их тоже могут быть любыми и не относиться ни к физике, ни к математике, а лишь к своим показательям рентабельности.
Это их бизнес и правила. Спорить тут про 0.5 кг и 0.51 кг нет смысла. Если пользуешься их сервисом, принимаешь их правила. Совсем другое дело, если они нарушают свои же правила.
Конкретно по проблеме размеров коробок, я делаю таким образом:
- качественно пакую содержимое
- коробки оборачиваю в чёрную стрейч-плёнку, два-три раза прохожусь скотчем "обережно крихке"
- сам оформляю послыки в кабинете, параметры коробки выбираю общие (без размера сторон), вес указываю реальный, объёмный вес 0.002 для 0.5 кг коробок, 0.004 для 1 кг коробок.
У меня при таком оформлении не возникает проблем. А вот если на отделении оформляться, то часто бывает 0.51 и т.п. Это не ошибка.
спойлер
Изображение
LiquidStorm
Member

torny: 25.03.2021 14:31Совсем другое дело, если они нарушают свои же правила
Им даже нарушать свои правила не надо, они их могут менять по ходу пьесы :rolleyes:
HighVoltageLP
I should go

zmax: 25.03.2021 14:31 HighVoltageLP
обычная работа таможни в неньке. Брокер, если не делает все что скажет таможня лишится лицензии. Вот и выполняют планы по наполнению бюджета любой ценой.
к таможне никаких претензий у меня нет, я вот прямо сейчас сижу на посту Спеціалізований #4, пообщался лично с инспектором и за две минуты вопрос решил, а брокеры две недели не могли просто передать ему документы, хотя инспекторы в соседней комнате сидят. Сотрудников таможни не с улицы берут.
walkietalkie
Member

HighVoltageLP:Новая почта гнилая насквозь контора, никому не советую с ней связываться.
ну так продолжайте с укрпочтой работать. Сколько они посылок покрали вообще безнаказанно - не счесть.
YuGo
Member

torny: 25.03.2021 14:31 Формулы их тоже могут быть любыми и не относиться ни к физике, ни к математике, а лишь к своим показательям рентабельности.
Нормальный ход мыслей... :facepalm:
Значит можем отправить по нормальной цене, а можем накрутить еще 10% сверху. Показатель ретабельности говорите?....
А я это трактую несколько иначе - кручу-верчу на.. :censoured: хочу. А если взять вцелом по всей Украине?
На центр. офисе, кстати ведь признали, что оплата была посчитана неправильно... :mad:
torny
Member

Обычная логика. Формула расчёта объёмного веса даёт результат. Кручу верчу - это скорее к проекту с коробками вопрос. Я это расхождение заметил очень давно. И я уверен, что такие размеры коробок выбраны не случайно. Сделать размеры, подходящие под рекомендованный вес - это даже не вопрос сложности или дизайна. Это ТЗ. Сделали 0.51 - значит так хотели.

То что некоторые операторы не перемеряют коробки и не пересчитывают вес - это и есть кручу-верчу, только в сторону клиента, а не НП. Ну или просто нехватка времени и халатность. Пользуйтесь, пока сами можете указывать вес.
Saffa
Member

всё понятно. Надо НП заняться серьёзно: отправить земли в коробках из под холодильника на несуществующего адресата :rolleyes:
HighVoltageLP
I should go

walkietalkie: 25.03.2021 17:09
HighVoltageLP:Новая почта гнилая насквозь контора, никому не советую с ней связываться.
ну так продолжайте с укрпочтой работать. Сколько они посылок покрали вообще безнаказанно - не счесть.
Так и делаю, УкрПочтой по Украине, Мистом из США. С новой почтой одни проблемы, ничего ценнее $20 доверять им нельзя.
TankV
Member

HighVoltageLP
Да. Я пару раз попадал в НП на подтверждение стоимости. Это всегда выглядило как будто они имеют % если клиент оплатит пошлину. С меня выписку из банка даже требовали...
overdue
Member

UkrGas: 15.05.2013 18:51 Добрый день всем. Сегодня принимая деньги за наложенный платеж, Новой почтой, мне попались фальшивые 200 гривен образца 2001 года. Может деньги и не такие большие, но я хочу выяснить. Могу ли я по этому поводу предъявлять претензии к Новой почте? Наложенным платежом приходят именно те купюры, которые мне посылает покупатель? И вообще, что мне делать в такой ситуации? Обнаружил подделку я уже дома.
Думаю ничего не докажете теперь.
torny
Member

overdue, не прошло и восьми лет. :gigi:
YuGo
Member

torny: 25.03.2021 18:26 То что некоторые операторы не перемеряют коробки и не пересчитывают вес - это и есть кручу-верчу, только в сторону клиента, а не НП. Ну или просто нехватка времени и халатность. Пользуйтесь, пока сами можете указывать вес.
А вот здесь вы не правы. Дело в том. что если принести товар без упаковки на НП и попросить отправить в их коробке, то получится как раз ровно 0,5 кг. У меня в кабинете есть масса таких посылок. Поэтому они и заткнули свои рты и стали крутить хвостом и предлагать жаловаться на приемщика. Типа, он такой негодяй! :mad:
Понимаю, деньги вроде небольшие, да и не я их платил. Но удивляет их жадность и мелочность. Согласен, они прекрасно знают, как крутит граммы их формула и шо они с этого имеют. Фу-у...противно даже!
overdue
Member

torny: 26.03.2021 18:02 overdue, не прошло и восьми лет. :gigi:
Да, жестка вышло :lol:
Ответить