Покупки в Китае: aliexpress.com и другие площадки, доставляющие товар в Украину

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Покупки в Китае: aliexpress.com и другие площадки, доставляющие товар в Украину

Пообсуждать сам товар - в тематических разделах (выбор "чего либо" и тп)

Покупки на amazon.com
Покупки на ebay.com
Покупки на newegg.com и в других магазинах США, где часто не принимают к оплате карты украинских банков
Покупки на computeruniverse.net

Экспресс доставка посылок в/из Украину со всего мира

Пообсуждать цены: Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления

спойлер
Всем привет, ищу помощи у людей которые заказывают или заказывали товар с aliexpress. Почитал чучуть статей в интернете... но не сильно забрался.
За полнил форму профиля ( адрес получение посылки ):
http://i.piccy.info/i7/bfa3ae8d5567dcc7 ... Snymok.png" target="_blank
есть - privat internet card, для оплаты.
А что дальше делать не могу понять ))) я так понял что надо привязать к 1 с плтежных систем ? или сразу делать оплату с номера карточки ? :shuffle:
буду благодарен за помощь... :beer:
Последний раз редактировалось gehka3 22.11.2018 10:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: !
shatun
Member

sanya555: ...купил, увидели, отобрали (подарил), и опять себе заказываю.
Ну, ты тут не один такой... И на абы шо за пару $ не позарятся - нам шо нибудь за 20$ и больше подавай... :gigi:
Со Small Packet сегодня посылка пришла. До Прибалтики 7 дней, а оттуда с Meest ещё столько же. Де Китай и де Прибалтика... :rotate:
Romani
Member

shatun:До Прибалтики 7 дней, а оттуда с Meest ещё столько же. Де Китай и де Прибалтика...
Ну там не 7 дней, а 7 часов на самолёте)))
isusik63
Member

Доброго всем , заказал товар с алли указал отделение укрпочты , прислали смс новая почта глобал что до меня едет отправление с али в пункт НП , то есть продавец сам выбрал перевозчика и пункт ?
zmax
Member

isusik63:прислали смс новая почта глобал что до меня едет отправление с али в пункт НП , то есть продавец сам выбрал перевозчика и пункт ?
и в конце сообщения написано, что в течении суток Вы можете изменить пункт выдачи на любой удобный. Почему случилось и как не важно.
isusik63
Member

zmax: 24.03.2021 21:02
isusik63:прислали смс новая почта глобал что до меня едет отправление с али в пункт НП , то есть продавец сам выбрал перевозчика и пункт ?
и в конце сообщения написано, что в течении суток Вы можете изменить пункт выдачи на любой удобный. Почему случилось и как не важно.
:beer:
То есть беспокоятся не о чем ? :shuffle:
sanya555
Member

isusik63
главное чтобы отделение НП было указано нужное вам, если нет то можно сменить.
shatun
Member

zmax: 11.02.2021 14:11 вот это я и имел ввиду, когда писал что пока не получишь на руки не поймешь что купил.
Кстати об этом. Примерно год присматривался к USB-OTG внешним камерам для андроид. Их можно юзать как внешнюю камеру для смарта или просто как вэбку.
У нас вообще подобных предложений было около нуля - заказал таки на Али. Внимательно изучил модели и их описание, выбрал продавца с норм рейтингом и отзывами.
Приехала в течение месяца хорошо упакованная и как посылка, и как сам товар. Было в планах юзать в паре с ещё пока живыми смартами от Kyocera.
Всплыло одно "но" и оно, как всегда, большое. Не пашет камера с андроидом ниже 7.3 о чём ни полслова сказано не было. Было указано, типа на некоторых моделях смартфонов может не работать. На моделях - про саму версию андроида ни-ни. Ну, спорить об этом с китайцем я не стал, ибо на другом смарте с восьмым ведром всё работает. Проблема в том, что с его хливким аккумом юзать смарт в паре с внешней камерой, тоже отжирающей заряд, в голову придёт только отчаянным.
Посмотрел возможные альтернативы - вроде КингКонгМини2 подошёл бы.
Но с этого места по деньгам выходит, что проще было добавить 90-100$ и сразу взять экшн или боди камеру не делая себе нервы. :(
Вот такое оно - неполное/неточное описание товара.
HighVoltageLP
I should go

Не советую возить новой почтой, брокеры неделями отказываются передавать инспекторам документы на растаможку, приходится ездить на Нивки самому и оформлять растаможку напрямую с инспекторами таможни, на коронавирусы и карантины всем наплевать. Что делать людям из других городов я вообще не представляю... Набирают брокеров с улицы просто, доверять им посылки дороже $20 нельзя.
torny
Member

Да, с брокерами отдельная проблема. Как и с инспекторами таможни. Это конечно, если товар более специфичный, чем носки или полотенце.
HighVoltageLP
I should go

С инспекторами проблем нет, они госслужащие и на них легко повлиять в случае любых недопониманий. А на брокеров управы нет.
torny
Member

В моём случае не так )
Брокеры в этом году слились полностью, больше не обслуживают меня.
С инспекторами мне каждый раз приходится объяснять что это за товар. Это раз в месяц, иногда чаще. В особо упоротых случаях инспектор не может и приходится проводить экспертизу.

Немного абсурдно выглядит ситуация, когда посылка оценена ниже лимита - бесплатные образцы или мелкая партия. Тогда я получаю посылку с другого конца света за несколько дней без вопросов и экспертиз. Хотя товар тот же самый, пугающий брокеров и инспекторов.
HighVoltageLP
I should go

Пообщался только что на специализованном №4 с инспектором и проблема решилась за две минуты, брокеры сидят в двух метрах в соседней комнате и две недели не могли передать им доки...
murzik
Member

сейчас на алике везде до 16 июня доставка? :)
zmax
Member

murzik:сейчас на алике везде до 16 июня доставка?
рандомный лот на али
Бесплатная доставка
В Ukraine через AliExpress стандартная доставка
Расчётное время доставки: 22 апр

PS эхо EverGreen?))
shatun
Member

Искал подушки с эффектом памяти. Походил по нашим медтехникам и прочим салонам - то что приглянулось - от 1700 гр. 1 шт.
Заказал на Али 2 шт. с запасными наволочками - примерно на 1000 гр. дешевле. Правда уже восьмой день по самому Китаю никаких продвижений - сегодня только сподобились объединить наволочки с подушками в одну посыль. Надеюсь, доедет всё и в сохранности.
murzik - там разные сроки в зависимости от типа товара и самого продавца, ибо они юзают разные службы доставки.
Смотрю кухонный нож - предположительно 16 апреля. Смотрю другой товар - предположительно 22 мая...
HighVoltageLP: 25.03.2021 12:32 Не советую возить новой почтой...
Так если товар с Али, то тот примитивный выбор служб доставки при оформлении заказа, если выбор вообще есть для конкретного товара - скорее для замыливания глаз. Там лотерея с какой службой поедет.
HighVoltageLP
I should go

та с Али тоже особого смысла заказывать что-то нет, только когда распродажи и купоны, в обычное время на ибей у тех же продавцов ниже цены, а на Таобао так вообще
shatun
Member

HighVoltageLP: та с Али тоже особого смысла заказывать что-то нет, только когда распродажи и купоны...
Погоди, т.е. у тебя проблемы с брокерами при доставке через НП, но не связанные с покупкой на Али? Так пиши в теме о НП: viewtopic.php?f=16&t=33589
А по цене, то уже глядя что покупать. Есть вещи, которые в Украине стоят тупо в два раза дороже.
И если речь хотя бы о 800 гривнах, то я лучше куплю за 800 2шт. товара у китайца, где вторая единица мне не нужна, но нашего барыгу кормить не стану.
HighVoltageLP
I should go

Да писал уже) Я в Украине тоже ничего не покупаю практически, даже одежду и обувь со штатов и германии тащу, тем более сейчас порог до 150 евро снова вернут
_clawfinger_
Member

HighVoltageLP: тем более сейчас порог до 150 евро снова вернут
Поки що не повернули, так що не сильно розраховуйте на це. Тим паче на найближчий час. ;) Закон який повертає безмитні відправлення до 150 євро пройшов лише перше читання, коли буде друге невідомо. За ним же підпис спікера, а потім президента й тоді лише вступає в силу з дня публікації. На разі не чутно нічого. Якщо пройде друге читання, то закон практично прийнятий, якщо самому головному зелена субстанція в голову не стукне. Такий варіант теж цілком можливий. :)
Sachem
Member

Вопрос по Али.
Что будет, если выбрать страну отправки не Китай?
Попадаются товары, у которых есть страны отправки не только Китай. И если выбрать, например, из США или Британии, то товар выходит в два раза дешевле. В чём подвох?
Ответить