Последние статьи и обзоры
Новости
Intel Meteor Lake: потребительские CPU на 7-нм техпроцессе выйдут в 2023 году
-
andrew_sc
Member
Предлагаю обсудить Intel Meteor Lake: потребительские CPU на 7-нм техпроцессе выйдут в 2023 году
Понимаю, что мерятся нанометрами от разных производителей глупо, но все же TSMC уже 3нм к тому времени в полный рост освоит.
Понимаю, что мерятся нанометрами от разных производителей глупо, но все же TSMC уже 3нм к тому времени в полный рост освоит.
-
Sanьka
Member
Проще говоря : Интел начнет выпускать Райзен в 2023 г.процессоры Meteor Lake будут иметь модульную конструкцию, сочетая кристаллы на разных техпроцессах

-
anti4hiter
Member
А пока сидите на 14++++++++OVER9000+ 

-
Nuclear World
Member
Мне куда больше интересно, когда Интел выпустит достойный вариант по типу 2600К или 8700К, чтобы можно было обновиться и забыть года на 4 минимум. Пока все, что вышло после 8го поколения вызывает только разочарование.
-
Kib
Member
Ох і повільно ж прогрес рухаєтьсяМассовое производство CPU Meteor Lake будет налажено не раньше 2023 года.
-
Nikoliasik_Zeus
Member
главное - поддержите наше поколение сейчасвсе по плану

-
Melofon
Member
А разве того же i9 10900к может не хватить на 4-5 лет?Nuclear World: ↑ 24.03.2021 09:41 Мне куда больше интересно, когда Интел выпустит достойный вариант по типу 2600К или 8700К, чтобы можно было обновиться и забыть года на 4 минимум. Пока все, что вышло после 8го поколения вызывает только разочарование.
-
Revko32
Member
лул, того же 10700кф хватит с головой на 5 лет, упор в видяхахNuclear World: ↑ 24.03.2021 09:41 Мне куда больше интересно, когда Интел выпустит достойный вариант по типу 2600К или 8700К, чтобы можно было обновиться и забыть года на 4 минимум. Пока все, что вышло после 8го поколения вызывает только разочарование.
-
IvanCh
Member
тобто затримка вийшла в 10 років лол.
-
Impulse101
Member
Так бери 10400 или 11400 и забывай. Года на 4 его точно хватит, а если не гонятся за всем самым новым, а отталкиваться от своих потребностей, то и на дальше. По цена/качество процы отличныеNuclear World: ↑ 24.03.2021 09:41 Мне куда больше интересно, когда Интел выпустит достойный вариант по типу 2600К или 8700К, чтобы можно было обновиться и забыть года на 4 минимум. Пока все, что вышло после 8го поколения вызывает только разочарование.
-
Wiolet
Профессор
2600к не хватает уже нигде? Смотрю на клозеточные видики по 90к и понимаю что апгрейд моего сандаля откладывается.
-
EvhenS
Member
А як жеж клеєні процесори - це неправильно?
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Nuclear World
хочеться інтел - бери десяту серію і не парся, потоки є, ціна прийнятна. Поки доведуть до ума ДДР5, поки наклепають софт і хард костилів для великих/малих ядер чотирі роки і пройде. А може і не чотирі.
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Nuclear World
хочеться інтел - бери десяту серію і не парся, потоки є, ціна прийнятна. Поки доведуть до ума ДДР5, поки наклепають софт і хард костилів для великих/малих ядер чотирі роки і пройде. А може і не чотирі.
-
Oleg913
Member
Судя по графику, вполне может быть 4 чиплета на подложке (ровным пятном контакта)
Было бы неплохо в будущем чтобы подобное было и у Интел и у Амд (сейчас вроде в Миланах для серверов только) - будет проще отводить тепло с кристалла башенным кулером
Было бы неплохо в будущем чтобы подобное было и у Интел и у Амд (сейчас вроде в Миланах для серверов только) - будет проще отводить тепло с кристалла башенным кулером
-
Salatik
Member
На самом деле, после стольких лет сидения на 14нм, темп взят неплохой, если 7 не повторит судьбы 10нм, когда на ранней стадии техпроцесс будет давать слишком большой уровень брака. Дозревшие 10нм, на примере ноутбучного 11-го поколения Core, смотрятся не хуже 7нм TSMC.andrew_sc: ↑ 24.03.2021 09:34 Предлагаю обсудить Intel Meteor Lake: потребительские CPU на 7-нм техпроцессе выйдут в 2023 году
-
erkins007
Member
Какие 4? 8700к уже три и он даже без разгона ни одной игрой выше 60% не грузится вне загрузок в 60 фпс.Nuclear World: ↑ 24.03.2021 09:41 Мне куда больше интересно, когда Интел выпустит достойный вариант по типу 2600К или 8700К, чтобы можно было обновиться и забыть года на 4 минимум. Пока все, что вышло после 8го поколения вызывает только разочарование.
Я уверен что он ещё года три будет актуален, с разгоном так точно.
-
Grinnie Jax
Member
+1Impulse101: ↑ 24.03.2021 10:00Так бери 10400 или 11400 и забывай. Года на 4 его точно хватит, а если не гонятся за всем самым новым, а отталкиваться от своих потребностей, то и на дальше. По цена/качество процы отличныеNuclear World: ↑ 24.03.2021 09:41 Мне куда больше интересно, когда Интел выпустит достойный вариант по типу 2600К или 8700К, чтобы можно было обновиться и забыть года на 4 минимум. Пока все, что вышло после 8го поколения вызывает только разочарование.
11400/F за $180 - отличный камень, которого хватит раскрыть любую карту в ААА. И последующие несколько лет будет хватать. Причём Интелу наконец пришлось сделать В560 адекватными, какая-нибудь B560 TORPEDO за $170 позволит получить всё от платформы.
-
Nuclear World
Member
Impulse101: ↑ 24.03.2021 10:00
Так бери 10400 или 11400 и забывай. Года на 4 его точно хватит, а если не гонятся за всем самым новым, а отталкиваться от своих потребностей, то и на дальше. По цена/качество процы отличные
Нет! О каких 5-ти лет может идти речь на 10ген, когда там нет поддержки PCI-E 4.0 на борту?? Выйдет новая серия RTX40 и там явно отсутствие пси-е 4ген будет ощущаться. Терять потенциал дорогой видеокарты из за старых стандартов абсолютно не хочется, тем более мы говорим про "долгосрочную" перспективу. 11ген поколение полная туфта вышла, стоит дорого топ решения, греется и жрёт ощутимо, так даже 11700К умудряется сливаться 10700К, абсолютно бесполезное поколение. 10900К/10850K был бы бест бай на много лет при текущей цене, была бы там поддержка пси-е 4ген, а так очень дорогой аппгрейд, годная плата под 10900К/10850K стоит кучу денег, так и греться и потреблять это всё будет немерено и старый стандарт пси-е 3.0, смысла в этом не наблюдаю. Брать проц затычку за 150 баксов в виде 10400/11400 на 4 года? Спасибо, не надо)) Я бы такие процы брал исключительно, чтобы переждать удешевления топ процев в линейке, но не более.EvhenS: ↑ 24.03.2021 10:09
Nuclear World
У меня сейчас 8700К и просмотрев кучу тестов в играх и вообще тестов на новые железки, понял, что 9/10/11 поколение можно смело пропускать. Именно поэтому и сказал, что нету и близко той ощутимой "революции" когда вышли в свет 2600К и 8700К. Владельцам 8700К вообще нет смыла в аппгрейде на эти все поколения. Поэтому включил ждуна до 12го поколения, а там поглядим, что интел выкатит в конце этого года.
-
Вася_Пупкин
Member
Нихрена себе адекватная б560 за 170(!) баксов. На первых кофейниках за такую цену брали вменяемую Z-материнку.Grinnie Jax: ↑ 24.03.2021 10:47Причём Интелу наконец пришлось сделать В560 адекватными, какая-нибудь B560 TORPEDO за $170 позволит получить всё от платформы.
-
Wiolet
Профессор
1-5%? А щс карты прямо таки дешевые? Я очень сильно сомневаюсь в скором выходе 4000 серии нв - тут реинкарнируют 1050ти.Терять потенциал дорогой видеокарты из за старых стандартов
а оно уже продается на прилавках?11ген поколение полная туфта
Nuclear World, вы бы озвучили для каких задач вам системник, а потом вешали бы ярлыки.
-
Wanderdekken
Member
А что, там фпс будет в 2 раза меньше на пси3? Написали ерунду...Nuclear World: ↑ 24.03.2021 10:48Impulse101: ↑ 24.03.2021 10:00
Так бери 10400 или 11400 и забывай. Года на 4 его точно хватит, а если не гонятся за всем самым новым, а отталкиваться от своих потребностей, то и на дальше. По цена/качество процы отличныеНет! О каких 5-ти лет может идти речь на 10ген, когда там нет поддержки PCI-E 4.0 на борту?? Выйдет новая серия RTX40 и там явно отсутствие пси-е 4ген будет ощущаться. Терять потенциал дорогой видеокарты из за старых стандартов абсолютно не хочется, тем более мы говорим про "долгосрочную" перспективу. 11ген поколение полная туфта вышла, стоит дорого топ решения, греется и жрёт ощутимо, так даже 11700К умудряется сливаться 10700К, абсолютно бесполезное поколение. 10900К/10850K был бы бест бай на много лет при текущей цене, была бы там поддержка пси-е 4ген, а так очень дорогой аппгрейд, годная плата под 10900К/10850K стоит кучу денег, так и греться и потреблять это всё будет немерено и старый стандарт пси-е 3.0, смысла в этом не наблюдаю. Брать проц затычку за 150 баксов в виде 10400/11400 на 4 года? Спасибо, не надо)) Я бы такие процы брал исключительно, чтобы переждать удешевления топ процев в линейке, но не более.EvhenS: ↑ 24.03.2021 10:09
Nuclear World
У меня сейчас 8700К и просмотрев кучу тестов в играх и вообще тестов на новые железки, понял, что 9/10/11 поколение можно смело пропускать. Именно поэтому и сказал, что нету и близко той ощутимой "революции" когда вышли в свет 2600К и 8700К. Владельцам 8700К вообще нет смыла в аппгрейде на эти все поколения. Поэтому включил ждуна до 12го поколения, а там поглядим, что интел выкатит в конце этого года.