Новости
Последние статьи и обзоры
Мигает каждую секунду светодиод HDD
-
andreyvs
Junior
Имеется ноутбук и на нем постоянно с переодичностью в одну секунду мигает светодиод винчестера. Программой filemon проверил, винда не оброщается к винчестеру. Отключил все службы и обновлеиня, фоервол и антивирус, вынул батарею все равно идет мигание лампочки винчестера.
-
Android
Bot
Винда пинает IDE контроллер, который в свою очередь пинает сидюк... на 98й как-то отрубал, на XP честно говоря даже не обращал внимания никогда.
Попробуй в диспетчере устройств отрубить сидюк - посмотри будет ли продолжаться
-
andreyvs
Junior
мигает не сидюк а HDD
-
infinity_loop
Member
andreyvs
посмотри что будет в БИОСе и ДОСе
посмотри что будет в БИОСе и ДОСе
-
Android
Bot
andreyvs
Что значит HDD? индикатор, под которым написано HDD? дык не hdd мигает, а контроллер. Попробуй сделать вышеуказанные мной действия
Что значит HDD? индикатор, под которым написано HDD? дык не hdd мигает, а контроллер. Попробуй сделать вышеуказанные мной действия
-
andreyvs
Junior
спасибо помогло не мигает лампочка HDD. но каждый раз отключать в устройствах сд не хочется. нет ли другого способа?
-
Qntality
neadekvato nachalnego
А чем мешает мигание?
-
Android
Bot
это вообще-то не способ, а я просто предлагал так сделать, чтобы понять что ж там у Вас мигает.andreyvs:нет ли другого способа?
Не знаю как в XP, но в 98й это лечилось отключением автозагрузки у сидюка.
Непонятно только чем он вас так раздражает? Ну мигает и пусть се мигает...
-
infinity_loop
Member
в самом деле - пусть мигает. уже ведь определились, что это не обращение к харду, так что ничего опасного тут нет
-
MBear
Junior
У меня тоже мигает. Я тоже определил что это от СДюка и забил. Только я пробовал другие приводы, он с некоторыми мигает, а с некоторыми нет.
-
Dymytfire
Junior
А у меня не ноут, а стационарный комп, индикатор HDD тоже все время мигает, сразу как поставил XP, винт сегэйтовский, ченть делать надо? или пофик?
Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
да забыл уточнить, интерфейс SATA
Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
да забыл уточнить, интерфейс SATA
-
Alexsandr
Member
Индексирование ntfs нужно отключить.
-
Dymytfire
Junior
Отключил, не помогает..
На вирусы проверил, нет нифига. Мож есть еще какой-нибудь метод?
На вирусы проверил, нет нифига. Мож есть еще какой-нибудь метод?
-
Rimlyanin
Member
Ха, легко, сидюк IDE??? 39 пин в шлейфе перебей....
-
Dymytfire
Junior
в томто и дело что не IDE, не знаю что уж думать мож бракованный, работает вроде нормально..
выташил заглушку сата1, думал изза нее работает быстрее, но всё равно мигает хад.
выташил заглушку сата1, думал изза нее работает быстрее, но всё равно мигает хад.
-
Valerian
Member
Ром, просвети - а чем это sata винту поможет?Rimlyanin:Ха, легко, сидюк IDE??? 39 пин в шлейфе перебей....
-
Rimlyanin
Member
Валера, смотри:
Android:Винда пинает IDE контроллер, который в свою очередь пинает сидюк... на 98й как-то отрубал, на XP честно говоря даже не обращал внимания никогда.
andreyvs:спасибо помогло не мигает лампочка HDD. но каждый раз отключать в устройствах сд не хочется. нет ли другого способа?
Отрубли сидюк - все прекратилось....MBear:У меня тоже мигает. Я тоже определил что это от СДюка и забил. Только я пробовал другие приводы, он с некоторыми мигает, а с некоторыми нет.
-
Dymytfire
Junior
попробую сегодня, после работы, кстати сидюк у меня тоже SATA и к IDE вообще ничего не подключено..
-
Rimlyanin
Member
в сата хуже,
Valerian
как ты момнишь наверное, у меня есть нек 3520, так вот у него сигнал активнойти с того светика что у него на лицевой панели стоит, выведен на HDD LED, что с учетом того что у меня стоит 12ти светодиодный индикатор активности винчестера немнжко разражало, ведь при чтении-записи диска он просто горит, поэтому был в IDE шлейфе перебит 39-й пин, который отвечает за активность винчестера, именно с 39-го пина IDE шлейфа материнка берет сигнал для светика HDD ACTIVITY LED, больше ни для чего это сигнал не нужен.
Valerian
как ты момнишь наверное, у меня есть нек 3520, так вот у него сигнал активнойти с того светика что у него на лицевой панели стоит, выведен на HDD LED, что с учетом того что у меня стоит 12ти светодиодный индикатор активности винчестера немнжко разражало, ведь при чтении-записи диска он просто горит, поэтому был в IDE шлейфе перебит 39-й пин, который отвечает за активность винчестера, именно с 39-го пина IDE шлейфа материнка берет сигнал для светика HDD ACTIVITY LED, больше ни для чего это сигнал не нужен.
-
Dymytfire
Junior
отключил сидюк, не помогло..