Сколько не смотрел чото и не понял в чем они ушатанные.LetterBee:Я бы взял все равно 1050ти, т.к. она будет новой, не нужно менять БПи она тише. Все эти 474 уже ушатанные хлам, думаю небольшая разницаа в производительности не стоит возможных проблем.Пушкин: 474 стоит в районе 3800 тут на барахолке. Причем 1050ти она уделает полностью. Почему люди до сих пор считают, что оверпрайснутая 1050ти является эталоном "бюджетного" гейминга для меня - загадка.
Последние статьи и обзоры
Новости
Видеокарта ASUS DG1-4G официально совместима только с двумя платами
-
RIKODOU
Member
-
waryag
Member
Продаются и новые.LetterBee:Я бы взял все равно 1050ти, т.к. она будет новой, не нужно менять БПи она тише. Все эти 474 уже ушатанные хлам, думаю небольшая разницаа в производительности не стоит возможных проблем.
-
Taran
Member
Єдине що я з цікавого бачу в цих картах - це якраз націлювання на корпоративний сегмент - значить Інтел вірять в свої драйвера, тобто вони впевнені що ця карта буде працювати нормально з Віндою, буде довготривала підтримка операційками і стабільні драйвера.
Якщо таке куплять в любу нормальну компанію і воно почне погано працювати, ця компанія ще 10 років не буде купляти в Інтела відеокарти а можливе і інше обладнання. Якщо Інтел готові на випустити такій продукт на один з важливих для них ринків - вони в ньому впевнені.
Якщо таке куплять в любу нормальну компанію і воно почне погано працювати, ця компанія ще 10 років не буде купляти в Інтела відеокарти а можливе і інше обладнання. Якщо Інтел готові на випустити такій продукт на один з важливих для них ринків - вони в ньому впевнені.
-
PushKing
Member
Такие же как и 1050тиAdvocate:99,9% этих видеокарт - после многолетнего майнинга.
В каком месте она небольшая? Такая же как и между 1050ти и 1060 - пропасть.LetterBee:думаю небольшая разницаа в производительности не стоит возможных проблем.
-
Impulse101
Member
Как бы это смешно и грустно не звучало, но так оно и есть. По роду деятельности вижу что люди берут себе в ПК, так вот процентов 70 систем идет вообще без видеокарт, т.е. либо у покупателя уже есть какая нибудь своя видюшка которой он будет пользоваться, или интегрированное видео. Еще процентов 15 тарятся шлаком вроде 1030, 710 и т.п. И только оставшиеся 15 процентов берут что-то с более менее адекватной производительностью - 1660, 2060, и т.п. Амперы, тем более топовые, это вообще штучные продажи, в общей статистике их можно даже не учитыватьn+gibat[]r:Для геймеров сейчас карты уровня GT1030 это миддл, GTX1050 предтоп, а GTX1050Ti топовое решение
-
serge21
Junior
а сколько у вас серверов? сколько десятков рабочих станций? и сколько стоит 1 час простоя если у вас например ляжет сервер виртуализации? Сколько времени будут искать запчасти на АМД и на Интел?Tesseract:white_noise
Це ж Інтел. В моїй компанії закупщики готові гівно з лопати купувати, якщо воно від святого Інтела.
Представим параллельную реальность - закупщики купили не гивно з лопаты а тредриппер/райзен. Запускаете лицензионный SCAD за 150 000 денег за 1 рабочее место. А он не работает. Хотя на соседнем 8 ядерном говне от синих - аж свистит. Ваши действия? Скидываться на смазку закупщикам? Или просить патч у разрабов (а разрабы шас ленивые....). Случай реальный, полгода патча не было, приходилось ВСЕ ядра кроме 0 выключать что бы хоть как то работало
То же самое с автокадом, он и на интеле работает на честном слове с костылями, а с установленным спец софтом (SPDS VETCAD) становится колоссом на глиняных ногах. На райзене у меня слетает лицензия на Vetcad постоянно, на интеле норм
Ваши закупщики берегут свою анальную девственность, серверное железо и рабочие станции не должно быть самым быстрым, оно должно быть самым стабильным, предсказуемым и с минимальным сроком ремонта
-
xe-xe
Member
Хотел было написать про то, сколько и с чем работать приходится, но ты же ProLiant от PowerEdge не отличишь, чего метать бисером. Не веди себя как воинствующий дилетант, выглядит некрасиво.white_noise:а я смотрю ты крупный специалист в серверахxe-xe: А сарказм был про то, что затычки в сервера не ставят. А куда ставят - то не сервер, а обычная десктопная машинка, выполняющая по недоразумению или бедности серверные роли.
-
TankV
Member
serge21
Ну зачем ты так... на святое
У нас же форум оверов. Тут многим в кайф посношатся с железкой что бы выдушить с нее 5% производительности на халяву при этом тратя уйму бабла что бы это железо потом охладить и прокормить И ничего если раз в месяц оно крашнет систему в игрульке
Тут правила корпоративного использования железа многим чуждо и не понятно.
Ну зачем ты так... на святое
У нас же форум оверов. Тут многим в кайф посношатся с железкой что бы выдушить с нее 5% производительности на халяву при этом тратя уйму бабла что бы это железо потом охладить и прокормить И ничего если раз в месяц оно крашнет систему в игрульке
Тут правила корпоративного использования железа многим чуждо и не понятно.
-
GENOCIY
Member
serge21 а что ты хотел от дешового SCAD ? что купил то и получил..страдай
-
fastneed
Member
а що, краще купити АМД і обкакатись з міліонними втратами через якийсь баг який пофіксят в кращому випадку через десятиліття?Tesseract:white_noise
Це ж Інтел. В моїй компанії закупщики готові гівно з лопати купувати, якщо воно від святого Інтела.
платят не за бренд, а за якість, якщо ви цього не розумієте то ви бовдур який рахує чужі кошти
-
NiTr0
Member
i740 неплохо работала и на VIA например.Rimsky:i740 тоже помнится была совместима только с избранными чипсетами
а вот зачем для этой затычки урезать совместимость - вопрос...
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
на intel ivy brdge под линуксом до сих пор утечки памяти в видеодрайвере, если используется аппаратное ускорение в веб-браузерах. расскажите еще, как там быстро баги фиксятсяfastneed:а що, краще купити АМД і обкакатись з міліонними втратами через якийсь баг який пофіксят в кращому випадку через десятиліття?Tesseract:white_noise
платят не за бренд, а за якість, якщо ви цього не розумієте то ви бовдур який рахує чужі кошти
-
Tesseract
Member
Тисячі.serge21:а сколько у вас серверов? сколько десятков рабочих станций? и сколько стоит 1 час простоя если у вас например ляжет сервер виртуализации? Сколько времени будут искать запчасти на АМД и на Интел?
А тепер я вам поясню чому так відбувається. Наша компанія займається розробкою та тестуванням софту. І ми абсолютно усе тестуємо виключно на інтелівському залізі. Коли я намагаюся пояснити людям, що ми ігноруємо 20% ринку CPU та 80% ринку GPU, на мене дивляться як на інопланетянина. Аргументи приблизно такі ж як і у вас.serge21:Представим параллельную реальность - закупщики купили не гивно з лопаты а тредриппер/райзен. Запускаете лицензионный SCAD за 150 000 денег за 1 рабочее место. А он не работает. Хотя на соседнем 8 ядерном говне от синих - аж свистит. Ваши действия? Скидываться на смазку закупщикам? Или просить патч у разрабов (а разрабы шас ленивые....). Случай реальный, полгода патча не было, приходилось ВСЕ ядра кроме 0 выключать что бы хоть как то работало
То же самое с автокадом, он и на интеле работает на честном слове с костылями, а с установленным спец софтом (SPDS VETCAD) становится колоссом на глиняных ногах. На райзене у меня слетает лицензия на Vetcad постоянно, на интеле норм
-
ДядяСаша
Member
"Костыли" возможно, так на такой конфигурации самое оно тестить Dual Graphics.
-
xe-xe
Member
TankV
Зачем же перемешивать мух с котлетами?
Работа с её суровым ынтерпрайзом - отдельно, оверское хобби - отдельно.
Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Tesseract
На самом деле всё проще. К сожалению, моя любимая рязань уже не на 100% интел-совместимая, а, скажем, на 99.99% (+/- поджопник), и это вызывает необходимость править софт. С интелом проще - вот есть у тебя, допустим, серверы на Cascade Lake - ничто не мешает на него поставить CentOS 6.7 (к примеру) - он будет работать как надо, ничего не будет крашиться и т.д., хотя сама ОС, даже учитывая бэкпорты красношляпные, вышла сильно раньше этого самого Cascade Lake. И так везде. Проблема в переусложненности текущего поколения CPU, и от того невозможности воспроизвести железку конкурента функционально, имея на руках только официальные спецификации архитектуры. То, что эпики и рязань работают даже так - уже чудо.
Зачем же перемешивать мух с котлетами?
Работа с её суровым ынтерпрайзом - отдельно, оверское хобби - отдельно.
Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Tesseract
На самом деле всё проще. К сожалению, моя любимая рязань уже не на 100% интел-совместимая, а, скажем, на 99.99% (+/- поджопник), и это вызывает необходимость править софт. С интелом проще - вот есть у тебя, допустим, серверы на Cascade Lake - ничто не мешает на него поставить CentOS 6.7 (к примеру) - он будет работать как надо, ничего не будет крашиться и т.д., хотя сама ОС, даже учитывая бэкпорты красношляпные, вышла сильно раньше этого самого Cascade Lake. И так везде. Проблема в переусложненности текущего поколения CPU, и от того невозможности воспроизвести железку конкурента функционально, имея на руках только официальные спецификации архитектуры. То, что эпики и рязань работают даже так - уже чудо.
-
Tesseract
Member
xe-xe
Чудова сумісність між останніми поколіннями Інтелів це не якесь супер досягнення Інтела, просто вони уже більше десяти років продають нам Sandy Bridge під різними соусами. Але довго так тривати не може, і дай Бог їхній наступній справжній архітектурі бути на 99.99% (+/- піджопник) сумісною з теперішньою.
Чудова сумісність між останніми поколіннями Інтелів це не якесь супер досягнення Інтела, просто вони уже більше десяти років продають нам Sandy Bridge під різними соусами. Але довго так тривати не може, і дай Бог їхній наступній справжній архітектурі бути на 99.99% (+/- піджопник) сумісною з теперішньою.
-
xe-xe
Member
Tesseract
Skylake они нам продают, и к сандикам он отношения уже не имеет. Но все равно старая архитектура, факт. Однако им де факто проще совместимость делать, ибо они-то знают, какие костыли, говно и палки применяют у себя в CPU.
Skylake они нам продают, и к сандикам он отношения уже не имеет. Но все равно старая архитектура, факт. Однако им де факто проще совместимость делать, ибо они-то знают, какие костыли, говно и палки применяют у себя в CPU.