Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
quadrotony
Member

evenmore:
quadrotony:новый развод выставляется за 4000 1080ТИ нерабочая и моментально после моего сообщения меняется обьявление название и фотки
Так в чём развод? Скорее всего, человек продаёт более одной карты. 1080Ти сразу забрали, чтоб не платить 40грн за новое размещение - меняет тело объявления.

сразу забрали, и потом он выставил ее еще раз?
и категорию обьявления так же не менял
evenmore
Member

quadrotony:
evenmore: Так в чём развод? Скорее всего, человек продаёт более одной карты. 1080Ти сразу забрали, чтоб не платить 40грн за новое размещение - меняет тело объявления.

сразу забрали, и потом он выставил ее еще раз?
и категорию обьявления так же не менял
Как я понимаю ситуацию: он продаёт 1080Ти мёртвую и 7950 (наверное, живую)
1080ти сразу заказывают (мб даже через олх доставку). Продавец подтверждает, ТТН Новой Почты была сгенерирована - всё, с объявлением дальше можно делать что угодно. Меняет на другой товар в той же категории, чтоб сэкономить. Особенно удобно если цена примерно равная - меньше шансов что олх деактивирует публикацию при изменении.

Отправлено спустя 24 минуты 52 секунды:
И смешно и грустно:

Вчера набирал пару номеров с олх по видюшкам 30хх. Не ответили. Сегодня звонок с нового номера:
- Здравствуйте, вы набирали сегодня.
- (в этот день никуда не звонил, так и отвечаю)
- Ну, значит вчера набирали, я не вижу точно
- (вспоминаю куда мог звонить) Возможно. Видеокарты 3060/3060Ти продаёте?
- Да, это магазин (только сейчас вспомнил, видимо), занимаемся компьютерными комплектИРующими.
- .... Ок, Где вы находитесь?
- В Луцке. Есть акционное предложение, 3060 по 23к
- И что это за акция такая?
- Ну просто акция, видеокарты без проблем, ОБСЛУЖЕНЫ, ЗАМЕНЕНЫ ТЕРМОПРОКЛАДКИ (на картах что вышли две недели назад)
Послал этого бизнесмена и положил трубку - так он обиделся, даже перезванивал и угрожал, ещё и телепортировался из Луцка в Киев. При этом по названному мной адресу ехать отказался.

Не первый подобный "магазин" с зеками-продавцами, ничего нового, но расплодилось их совсем уж невероятное количество, да и совсем борзые стали.

симка наверняка левая:
0661170126
gehka3
Катярко

evenmore:Есть акционное предложение, 3060 по 23к
viewtopic.php?p=3145876#p3145876
Видеокарта RTX 3060 ti за 25 000
evenmore
Member

gehka3:
evenmore:Есть акционное предложение, 3060 по 23к
viewtopic.php?p=3145876#p3145876
Видеокарта RTX 3060 ti за 25 000
Для справки, большинство вендоров с завода не пакуют карты в целофан. Гораздо чаще это делают дилеры/ритейл, когда на картонной коробке нет пломб, либо упаковке хотят сохранить товарный вид.
Я сам где-то после 7-10к грн, при покупке почтой запечатанных даже уникальной и разрушаемой пломбой девайсов - всегда прошу продавца вскрыть до отправки. Нормальная схема - оплатил олх доставку (показал деньги) продавец вскрыл коробку, и отправил.
Причём вышеуказанное ведь тоже пример очень глупого мошенничества, если всё происходило как описано - наложка с налом, который выдают по паспорту, когда можно оформить её же, но на банковскую карту, а карту использовать не именную, оформленную на бомжа или нерезидента.

+на некоторых отделениях новой почты в последнее время стали спрашивать товарный чек, при превышении оценочной стоимости в 15к.
++последнюю мою отправку с оценкой в 50к (без наложки, просто оценочная) открыли и отфотографировали - без этого система не давала оформить отправление.
Tim
Member

Выставлял квартиру для сдачи,уже убрал с olx объявление наверное более месяца назад,мне за это время уже человек 5 звонило,откуда они берут номера?
Есть подозрение,что обьява сюда попала https://ua.m2bomber.com/obj/722061233/v ... e-nedorogo
Я туда ничего не выставлял,как оно туда попало??
И статус
"Данное предложение больше не актуально и будет автоматически удалено в скором времени." уже висит с месяц,так и не удалено,и все продолжают звонить.
NFS-Racer
Member

Tim
куча ботов тянут данные с ОЛХ в свои сайты/базы, потом агентства звонят и уточняют информацию когда появляется клиент
Tim
Member

NFS-Racer
капец,лучше номер не указывать в обьяве,получается...
quadrotony
Member

спросил в личку у риелтора насчет квартиры
он вместо того чтоб ответить, видимо по другим моим обьявленим номер узнал, и сразу звонит, и сразу +5 новых контактов в вайбер начинают написывать лол и предложения слать

если предложение так велико, почему тогда комиссию риелтора платит только одна сторона, мне не понять
zmax
Member

Tim:Выставлял квартиру для сдачи,уже убрал с olx объявление наверное более месяца назад,мне за это время уже человек 5 звонило,откуда они берут номера?
в какую то базу номер телефона попал и теперь ее продают арендаторам. Было много скандалов на эту тему, риелторы продают человеку (арендатору) десяток другой телефонов, но все они уже неактуальны.
Skoda
Junior

Вот и заказали товар олх доставкой через укрпочту, хотя у меня написано - что отправка только новой почтой.

Видимо нужно описавать - что конкретно Укрпочтой нет отправки, как и другими перевозчиками включая голубиную почту.
Как они читают описание?

Конечно- отменил, нафиг мне та укрпочта.
yupi
Member

Skoda:нафиг мне та укрпочта
Почему? Отправлял, то за 2 дня доехало и пришли деньги
Ektalion
Member

yupi: Почему? Отправлял, то за 2 дня доехало и пришли деньги
Я б взагалі нічого цінного не відправляв укрпоштою. В них за посилками ніхто не дивиться, жодних камер.

Хоча деяких наглих навіть камери не зупиняють
Skoda
Junior

yupi
скорость доставки, очереди в отделении, скорость приема посылок, свои правила в упаковке товаров (коробки без надписей, чёрная стрейч) и т.д.

когда нужны были деньги и отправлял мелочёвку- то в основном лишь Укпочтой, так как ею пользуются или крохоборы или люди из сёл.
сейчас неспешная продажа товаров не по 100 или 300 грн, соответственно и люди имеют больший капитал по доставке, что 20 грн, что 50 грн для них небольшая разница. вообщем- это дело вкуса каждого, я никого не осуждаю, есть указанные правила- или согласись- или найди подходящего продавца.

а не так-я заказал чем мне удобно- а ты давай, типа отправляй))
ан нет, вышла загвоздочка :shuffle:
vovse
Junior

Skoda:Вот и заказали товар олх доставкой через укрпочту, хотя у меня написано - что отправка только новой почтой.

Видимо нужно описавать - что конкретно Укрпочтой нет отправки, как и другими перевозчиками включая голубиную почту.
Как они читают описание?

Конечно- отменил, нафиг мне та укрпочта.
пока лох не сделает что продавец сможет включать-отключать доставку укрпочты такой бред будет всегда.
Cудя по тому как они втюхивали принудительно олх доставку всем раньше, они не сделают отключения укрпочты никогда))
Skoda
Junior

vovse
не принудительная, в валюте ставится цена и нет доставки)
я так иногда и поступаю или пишу- никакой олх-доставки
(а кто оформит не читая- также сделаю отмену).

заметил на олх- уже 3 или 4 покупатель на неделе пишет типа такого:
добрый день. хочу сделать заказ.

не пойму- как правильно ответить... это же не вопрос, а просто утверждение.
обычно я отвечал- типа: добрый день, да, заказывайте.
но после этого они пропадали :-/
Rabbit-kms
Junior

да вы тут воротилы однако если почитать
бизнесмены ...
не отправляете укр-почтой, а если у человека нет новой почты в селе? ему что ПГТ ехать? покупатель выбирает для себя что ему удобнее из предложенных вариантов... ОЛХ выбирает то что ему больше прибыли приносит... а продаваны всякой шушеры или б.у. с европы "бизнесмены" тут оды поют то им не так то это...
Барбарис
Member

А я вот заказал олх-доставкой через укр. почту - просто для проверки новой функции + бесплатно. Единственное, что смущает - как всегда все отправляют через Киев, с Ровно то в Винницу через Киев. Сроки меня не жмут, просто не понимаю зачем так делать и жаловаться на нерентабельность\закрывать отделения.
Saffa
Member

Rabbit-kms:да вы тут воротилы однако если почитать
бизнесмены ...
не отправляете укр-почтой, а если у человека нет новой почты в селе? ему что ПГТ ехать? покупатель выбирает для себя что ему удобнее из предложенных вариантов... ОЛХ выбирает то что ему больше прибыли приносит... а продаваны всякой шушеры или б.у. с европы "бизнесмены" тут оды поют то им не так то это...
та есть не много. Из последних пёрлов,что запомнилось:
-во всех сёлах есть НП
-во всех сёлах есть терминалы
-во всех сёлах есть интернет
-во всех сёлах есть банкоматы

блинЪ,как почитаешь-прям в раю каком то живём :facepalm:
vovse
Junior

Rabbit-kms:да вы тут воротилы однако если почитать
бизнесмены ...
Пусть сделают что её можно отключить, в чем проблема? В 90% кто заказывает укрпочтой там есть новая почта. Или когда на олхдоставке появилась укрпочта количество селян где нет новой почты возросло? :lol:

Увы не покупателю, а тем более лоху решать чем продавцу отправлять. В случае выше человек ясно написал что отправка только новой, но упоротые делают заказ укрпочтой.
Rabbit-kms
Junior

vovse
при чем тут упоротые?
новая тоже когда ввели была шаровая, так и укр щас шаровая...
так чего из-за прихоти барыги нужно кормить новую почту?

если барыга хочет торговать то он будет слать тем чем покупатель оформил и не показывать свое ФЕ... и претензии пусть ОЛХ пишет, а не тут на форуме...

90% это ты загнул)))
у меня есть и то и то, новая торчать в очереди или укр где меня с пеленок знают за 5мин получить посылку? с посылками с китая еще не разу траблов не было... зато на новой почте посылку с китая около 30-40 минут искали :laugh: ...

p.s. еще возле новой почты фиг где машину поставишь, а возле укр на ура есть место ибо она в чигирях частного сектора....
Ответить