а зачем отучатся? просто нужно правильно считать и еще понимать что время = деньги (убитый час в очереди УП + нервы) ,, хотя у кого вагон времени свободного - то совсем другое.
копейку считать - считаю правильно , но не буквально же, т.е. не становиться упоротым крохобором
весь прошлый год всем предлагал халявную доставку джастином через IZI , из покупателей почти никто не знал про такое, и где-то 30+% соглашались и оформляли, но большинство таки отказывались - влом было им тратить время на регистрацию на сайте или точка джастина у них далеко (т.е. опять тратить время чтоб ехать за посылкой)
декабрь 2020 , перед нг, сосед решил отправить посылку в деревню, средняя 5-6кг, внутри шмотки. НП там аж в соседнем селе, потому оставалось лишь УП.
зашел ко мне чтоб онлайн посылку оформить (в очереди не стоять
)
оформили, распечатал, прилепили наклейку (нет у меня термопринта , печать обычным + скотч) , по цене 42грн вышло , НП вышло б где-то 60грн
а дальше - самое веселое:
на сл день пошел на местную УП отправлять - сюрприз №1 - нет света, почта закрыта (такое довольно часто у нас)
поехал на работу, там решил из местного рядом отправить её, чтоб до завтра с посылкой не таскаться
спешил, оставил на весах ( не подождал 10мин пока её пропикают сканером)
через час звонят с почты - придти , доплатить 4грн и расписаться (указано не то отделение отправки)
пошел опять , у двери еще сюрприз - очередь нарисовалась , пробился мимо очереди, потом на кассе еще проторчал, вопрос а за что 4грн - то доплата, т.к. оформляли онлайн со скидкой, а тут пришлось по новой оформлять....,, в итоге убитый 1час на этот квест.
теперь и сосед стал адептом секты "
на УП ни ногой"
до этого я и сам не знал про то, что если оформлено с одного отд., то отправить с другого (где нет очереди) - не получится...,, т.к. на НП все просто - оформление со своего, а отправка можно откуда угодно, оно само исправит при печати стикера №отд. на нужное
** 30мин назад, опять классическая картина возле двери УП, ~25чел., но в + еще кто-то митинг устроил - все слышно на другой стороне улицы через дорогу, то иначе бы и внимания не обратил