Мобильная видеокарта Radeon RX 6800M получит ядро AMD Navi 22

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Предлагаю обсудить Мобильная видеокарта Radeon RX 6800M получит ядро AMD Navi 22

1. И продадут 6700ХТ под видом мобильной 6800 по цене полноценной 6800.
2. 145 Вт хоть бы самый топовый охлад в ноутах отвёл, а тут только видяха. Безумие и маркетинг.
Grinnie Jax
Member

Radeon'ы туда же, по стопам Хуананга - имя как можно выше закинуть, а там гори оно огнём - будет как в соседнем обзоре 30 мин фпс на псевдо-RTX3080. Назвать 6700М карту никак нельзя было? Чтобы не дурить башку покупателям
GGizmo
Member

Grinnie Jax:Radeon'ы туда же, по стопам Хуананга - имя как можно выше закинуть, а там гори оно огнём - будет как в соседнем обзоре 30 мин фпс на псевдо-RTX3080. Назвать 6700М карту никак нельзя было? Чтобы не дурить башку покупателям
а вот тут, кстати, нюанс, и ооочень огромный. На видео одного обзорщика он тестил даунвольтинг 6800 vs 3080. Когда он опрокинул 6800 до 140вт жора - я и офигел, а 3080 смогла только в 180-190. То есть, слегка порезанная 6800 так и сможет больше, чем мобильные 3080 при том же жоре ну наверно кроме лучей
спойлер
Grinnie Jax
Member

GGizmo
даунвольтится она намного лучше, я в этом не сомневаюсь. Но зачем было называть чип 6700й более старшим? Он же от этого не обзавёлся дополнительными блоками. Это называется введение покупателя в заблуждение, сейчас этого слишком много происходит в сегменте ноутов - там чёрт ногу сломит среди всех этих карт и процев, где ай5 уделывает ай7, ай9 просто троттлит, райзены 5ХХХ одновременно на двух архитектурах (!!) могут быть, а среди вк просто :facepalm:
GGizmo
Member

Grinnie Jax: Но зачем было называть чип 6700й более старшим? :facepalm:
из меня такой себе фотошопер ;)
Вложения
zheleznyy-chelovek_34682731_big_.jpeg
Seventh
Member

nv_ua
Ну бывали раньше ноуты и с нормальным охладом https://www.overclockers.ua/notebook/ac ... 7-61-r8ln/
А потом пошла мода на тонкие игробуки.
Misanthrop
Member

Кажется рановато AMD начали доить рынок. У зеленых cuda, optix, которые активно используются в проф софте. А вот у красных пока такой поддержки нет. Везде используется opencl и он явно проигрывает хоть и проприетарным но уже ставшим стандартом технологиям Хуанга.
Не думаю, что за счет консолей удастся протолкнуть Ray Accelerators
nv_ua
Member

Seventh
Ох, какой самолёт он по звуку, но наверное взял бы такой себе будучи даже не моряком, просто потому что эта штуковина реально могла бы показать вменяемую производительность при современных железках внутри, а не вегой и при этом оставаться мобильной.
Grindeath
Member

Misanthrop
Даже с openCL не все гладко, некоторый софт в упор не видит AMD :/

Рановато AMD в свои силы поверила. Только встали на ноги, а ведут себя так, будто они ведут рынок за собой.
catdoom
Member

Misanthrop:Кажется рановато AMD начали доить рынок
Нет разницы,сейчас это вообще никак не влияет на цены,ах да,разве что на 6900XT,тем что чем выше изначальная цена,тем меньше спекулянты накидывают цену. :laugh:
Misanthrop:Не думаю, что за счет консолей удастся протолкнуть Ray Accelerators
К тому же у консолей нет infinity cache,все совмещения RT с растерами за счёт кеша L2,как у Ампере,и грубой шины 400-500гиг/с,недаром для консолей так быстро оптимизируют игры с лучами.
Ответить