Нова пошта: все, що пов'язано з цією службою доставки

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

Все вопросы по НП - в этой теме

ПРАВИЛА конференции действуют в полной мере
murzik
Member

а відправнику \ продавцю дзвонили?
на новій пошті крадудть карту, всередину кидають хлам, пакують в термо плівку - вуаля
WalkMan
Member

Unrealol
та це зрозуміло, я про те, що представник НП, навмисне використовує сам термін «блістерне пакування» замість «термозбіжна плівка»

Відправлено через 1 хвилину 9 секунди:
murzik
ти ровера купив?
Тоді чому продаван відразу злився?
Ortyomko
Member

Unrealol:Описал всю ситуации в FB новой почты, вложил скрины.

Задал вопрос: Смотря на фото выше, вы хотите сказать что термо плёнка на коробке, является "Блістерне пакування" ? Блистерная упаковка это твердый пластик, из которого производятся одноразовые судочки для еды.
Вы различаете что такое Блістерне пакування и термозбіжна плівка ?

Ответ:
Нова пошта
Романе, на фото дійсно зображена термозбіжна плівка. Потрібно трохи часу для уточнення всіх деталей справи. Перевіримо всі деталі та невдовзі повернемося з вичерпною відповіддю
держите в курсе, пожалуйста. интересно чем всё закончится.
на самом деле, очень многие бы могли попасть в такую ситуацию, несмотря на то что пишут тут "я бы на такое не повёлся".
Unrealol
Junior

Хорошо, буду писать :)

Так же порекомендовали вот этот ресурс https://www.legalaid.gov.ua/zvernennya/ ... ultatsiya/ что бы уточнить возможность составления претензии к новой почте, якобы они дело умеют делать. Написал им письмо с объяснением, тоже напишу что ответят "если ответят"
Kostyan78
Member

Мне тоже приезжала видяха в термопленке, правда давненько, с обьявы олх, не дали открыть, тут же позвонил продавану, по тону, интонации может разговора, понял что он на это и рассчитывал, что не дадут посмотреть, я сказал что забирать не буду, он даже не ответил просто трубку положил и все.
Ценимать
Junior

Заказал на розетке сумку планшет. Вес был 1.5кг, по факту она 32см 0,5кг. Сегодня перед приездом оказалось фактична вага: 6кг :D интересно будет завтра посмотреть, возможно мне отправили кожаный чемодан )
Unrealol
Junior

Ценимать:Заказал на розетке сумку планшет. Вес был 1.5кг, по факту она 32см 0,5кг. Сегодня перед приездом оказалось фактична вага: 6кг :D интересно будет завтра посмотреть, возможно мне отправили кожаный чемодан )
Если я не ошибаюсь, они высчитываю вес посылки не только по фактическому весу но и по габаритам коробки в которой оно едет
a_z_z_y
Member

Ценимать:Заказал на розетке сумку планшет. Вес был 1.5кг, по факту она 32см 0,5кг. Сегодня перед приездом оказалось фактична вага: 6кг :D интересно будет завтра посмотреть, возможно мне отправили кожаный чемодан )
Всегда смотрю какой весь указывают у посылки в отделении. Иногда там пишут от балды и побольше с запасом (ведь это халявные деньги!)
Иногда переспрашиваю и уточняю почему так много. :-P

Самый эфективный метод - купить у них коробку и запаковать туда самому все.
Получается относительно недорого и на коробке четко написаны характериски веса. НП уже не отвертятся.
LiquidStorm
Member

a_z_z_y:написаны характериски веса. НП уже не отвертятся.
Объемные размеры - да, но не весовые.
Запакуйте в такую коробку емкость со ртутью :rolleyes: и посмотрите, какой вес будет в накладной по итогу :gigi:
torny
Member

a_z_z_y:
Всегда смотрю какой весь указывают у посылки в отделении. Иногда там пишут от балды и побольше с запасом (ведь это халявные деньги!)
Иногда переспрашиваю и уточняю почему так много. :-P

Самый эфективный метод - купить у них коробку и запаковать туда самому все.
Получается относительно недорого и на коробке четко написаны характериски веса. НП уже не отвертятся.
Проверять надо всё равно. Отправлял в их коробке 0.5 кг, а пробили 5 кг.
Unrealol
Junior

Получил ответ из https://www.legalaid.gov.ua/

Доброго дня. Ваше звернення розглянуто, за результатами розгляду надаємо правову інформацію.

Відповідно до ст. 906 ЦК України збитки, завдані замовнику невиконанням або неналежним виконанням договору про надання послуг за плату, підлягають відшкодуванню виконавцем, у разі наявності його вини, у повному обсязі, якщо інше не встановлено договором. Виконавець, який порушив договір про надання послуг за плату при здійсненні ним підприємницької діяльності, відповідає за це порушення, якщо не доведе, що належне виконання виявилося неможливим внаслідок непереборної сили, якщо інше не встановлено договором або законом.

Ви маєте рацію, пунктом 14.8 «Умов надання послуг» в редакції 6.9. від 02.03.2021 року передбачено, що під час огляду відправлення забороняється відкривати відправлення, які упаковані в термозбіжну плівку, за винятком комп’ютерної, електронної, оптичної продукції та аксесуарів що входять до їх змісту.

Тобто, працівниками «Нової пошти» порушено п. 14.8. «Умов надання послуг» і саме цими діями Вам завдано збитків, тому Ви можете звертатися із претензією до ТОВ «Нова пошта» про відшкодування завданих збитків. У випадку отримання відмови звертайтеся до суду.

Вот.. По FB новой почты пока так же:
Нова пошта
Романе, на фото дійсно зображена термозбіжна плівка. Потрібно трохи часу для уточнення всіх деталей справи. Перевіримо всі деталі та невдовзі повернемося з вичерпною відповіддю
·
Роман
Хорошо, можно уточнить в какой срок вы ответите? В случае если это обращение зарегистрирована в вашей системе, сможете предоставить номер этой регистрации?
·
Нова пошта
Добрий день, Романе!
Передали всю зазначену Вами інформацію фахівцям. Наразі проводиться внутрішній розгляд. Запевняємо, що довго чекати не доведеться. На жаль, не маємо змоги зазначити номер звернення
murzik
Member

ясно, що квапитися віддавати 25к якомога швидше вони не будуть. потримають місяць-два в інвестиціях десь, збитки менше будуть для них

п.с: оплата онлайн з додатка бере комісію без попередження. чітко вказано - до сплати 81 грн, з карти зняло 86. (novaPay)
Unrealol
Junior

murzik:ясно, що квапитися віддавати 25к якомога швидше вони не будуть. потримають місяць-два в інвестиціях десь, збитки менше будуть для них

п.с: оплата онлайн з додатка бере комісію без попередження. чітко вказано - до сплати 81 грн, з карти зняло 86. (novaPay)

Я дам им неделю, после чего как и рекомендовали юристы отправлю офф письмо через Укрпочту на Новую Почту с условием подтверждения о получении, от даты которого еще неделя и будет иск в суд с требованием компенсации кроме основной суммы еще и морального ущерба
vlad-shukin
Junior

сколько стоит переадресация посылки? посылка находится еще в городе отправителя.
саппорт НП говорит что 20 грн, но я поддержке НП не верю. по личному опыту - там сидят наглухо отбитые ребята, которые и сами не знают точных ответов на вопрос
KimRomik
Member

vlad-shukin:сколько стоит переадресация посылки?
в моей памяти была 1 переадресация и стоила 5 грн, но это было в рамках области и было давно
ru_andrey
Member

vlad-shukin:сколько стоит переадресация посылки? посылка находится еще в городе отправителя.
саппорт НП говорит что 20 грн, но я поддержке НП не верю. по личному опыту - там сидят наглухо отбитые ребята, которые и сами не знают точных ответов на вопрос
Все равно где сейчас посылка. В пути она не изменит путь , переадресацию сделают только тогда когда она доедет до отделения назначения.
До 1кг по городу между отделениями сейчас 20 грн. а до 5 кг уже 30грн. см тарифы

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
KimRomik:
vlad-shukin:сколько стоит переадресация посылки?
в моей памяти была 1 переадресация и стоила 5 грн, но это было в рамках области и было давно
А сейчас по Украине переадресация по тарифам нового отправления
Hotspur
Member

Unrealol:Я дам им неделю, после чего как и рекомендовали юристы отправлю офф письмо через Укрпочту на Новую Почту с условием подтверждения о получении, от даты которого еще неделя и будет иск в суд с требованием компенсации кроме основной суммы еще и морального ущерба
какая неделя ? не смешите. пишите письмо с описью вложения и уведомлении о вручении на новую почту
shatun
Member

Unrealol:Видеокарта RTX 3060 ti за 25 000, наложенным платежом через новую почту была отправлена продавцом ОЛХ, новая запечатанная только из-за границы, пришла в моё отделение, в блистерной упаковке (плёнка такая тонкая) на новой почте отказали открывать так как эта блистерная пленка от завода, и если мы её вскроем они не смогут вернуть посылку в случае отказа.
acm_fan: Кстати да, ещё поискать надо тех, кто запаивает ;) . Я вот по памяти ничего кроме БП не вспомнил. Всё остальное без плёнок идёт :think:
БП давно пакуются в усадочные материалы с одним швом по трём торцам
Если его ВК была запакована изначально также, то подвох был очевиден. Подобные упаковочные аппараты доступны много где.
Потому как, если ВК пакуют, то только как и коробки с чаем: по двум коротким торцевым граням коробки плёнка сворачивается в "конверт" (заворачиваются треугольные углы).
Я могу предположить, что где-то может не быть "конверта", но, с вероятностью в 75%, уже пахнет кидаловом.
evenmore
Member

Коробки евга без окошка - часто в плёнке, power color в плёнке получал.
Также в плёнку могут запаивать не с завода, а дилеры/ритейл, это в целом нормальная практика.
Saffa
Member

Unrealol:
gehka3:Unrealol
Данные мошенника отпишите сюда, ссылку на акк его на олх и прочие известные реквизиты/контакты
Страница ОЛХ https://www.olx.ua/list/user/uFHNt/ похоже однодневка
Данные по отправителю (мошеннике) прикрепил фоткой, возможно подставное лицо, не знаю
жив-здоров твой петух,теперь ещё какими то "перепаяными сапфирами" торгует. Как показывает практика-подобные пассажиры самые опасные ребята и ничего с ними не случается. Ни на тюрьму не едут,ни снег в башка не попадает :mad:
Ответить