Последние статьи и обзоры
Новости
Micron сворачивает разработку памяти 3D XPoint и намерена продать завод
-
ganteller
Member
avuremybe
-
Puha
Member
Я же написал про потребительский рынок, один-два производителя, это НЕ потребительский рынокScoffer: Могли б. Приблизно по 250 баксів за 128 гіг. Ти б багато накупив?
Больше производителей -> больше спрос и меньшие цены
-
Hemul
Member
Вот при коммунизме бы такого не было!11xe-xe:Типичный капитализм.
-
MORTAL
Member
Наивный, думаю через пару лет выкатят PLCtankist38:Это печально. Теперь будем хавать QLC лет десять.
-
Alexey1977
Member
память выпускает один завод, емкость в 10 раз ниже чем у TLC-QLC, цена во столько же раз выше - вопрос за счет чего могут быть меньшие цены лично для меня загадка.Puha:Больше производителей -> больше спрос и меньшие цены
-
Scoffer
Member
Alexey1977
Концепція "всіх багато, всього мало, всього на всіх не вистачить" у людей в голові не вкладається
Концепція "всіх багато, всього мало, всього на всіх не вистачить" у людей в голові не вкладається
-
coffeeman
Member
Спочатку вони викупили частку спільного підприємства за 1.5 мільярди, отримали збиток в 400 мільйони - хочуть продати фабрики Intel, щоб ті перепродали їх Hynix - мутна історія. Тут більше деталей https://www.tomshardware.com/news/micro ... ment-intel
"Micron says that it will shift its focus to developing memory products that support the Compute Express Link (CXL) standard, an open memory standard that ties together disparate pools of memory and compute."
Питання - чи втратить Micron можливість використовувати 3D XPoint? Разом із фабрикою може бути передана інтелектуальна власність.
"Micron says that it will shift its focus to developing memory products that support the Compute Express Link (CXL) standard, an open memory standard that ties together disparate pools of memory and compute."
Питання - чи втратить Micron можливість використовувати 3D XPoint? Разом із фабрикою може бути передана інтелектуальна власність.
-
Kashtan
Member
В теорії так, а на практиці поступився 850 та 840 про самсунгам в тестах, передусім 3д ньюс, по кількості переписів, slc та зенанд повинні бути витривалішими.KimRomik:Предлагаю обсудить Micron сворачивает разработку памяти 3D XPoint и намерена продать завод
Xpoint по сроке службы на голову выше даже SLC, а производство уже сворачивают???
я б купил чисто для хранения файлов, у этих накопителей инфа ведь хранится вечно???
Але два "але".
Можливо той зразок був невдалий.
Дрібні файли в рандомному порядку перекидати швидше лише рамдиски можуть.
-
unlnu
Member
не думаю, что они понесут большие потери, а может даже и выиграют... нам сказали ровно столько сколько нужно знать...
одно можно сказать смело - время этой технологии еще не пришло, она не восстребована так масово, как подумали они...
одно можно сказать смело - время этой технологии еще не пришло, она не восстребована так масово, как подумали они...
-
Ortyomko
Member
Интересно: было предприятие Интел+Микрон, Микрон выкупили долю партнёра, а теперь хотят продать, и среди потенциальных покупателей Интол.
яснопонятно
яснопонятно
-
tankist38
Member
Ещё дерьмовее?MORTAL:Наивный, думаю через пару лет выкатят PLC
-
duron800
Member
на 3Dnews эта супер память сдохла быстрее самсунговской MLCKimRomik:Предлагаю обсудить Micron сворачивает разработку памяти 3D XPoint и намерена продать завод
Xpoint по сроке службы на голову выше даже SLC, а производство уже сворачивают???
я б купил чисто для хранения файлов, у этих накопителей инфа ведь хранится вечно???
-
zoog
Member
Проблема х-пойнт имхо - его ненужность. Да, латентность стремится к таковой ОЗУ, но нет софта, который выиграл от этого пропорционально. Как замена ОЗУ - скорости опять не хватает, опять же нет никого, кому нужны десятки ГБ оочень медленной памяти.
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Они сами писали, что это случайность. Хотя всё гавно неприятно.duron800:на 3Dnews эта супер память сдохла быстрее самсунговской MLC
-
MORTAL
Member
Оговорка прям по Фрейдуzoog: Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:Они сами писали, что это случайность. Хотя всё гавно неприятно.duron800:на 3Dnews эта супер память сдохла быстрее самсунговской MLC
Случайности не случайны ©
-
Scoffer
Member
Не здохла, а була турботливо заблочена контролером на якійсь круглій цифрі в скількись-то там раз більшої ніж заявлений ресурс.duron800:на 3Dnews эта супер память сдохла быстрее самсунговской MLC
Розділення ринків. Щоб не виникало бажання купити десктопний пристрій і запхнути його на серверне навантаження.
-
manbearboar
Member
Непонятно, чего вообще Микрон это г-но выкупили у Интел.
Было ж всё понятно, когда на 2-3 порядка не добрали до целевых параметров.
Такое ощущение, что им сделали предложение, от которого невозможно было отказаться.
Было ж всё понятно, когда на 2-3 порядка не добрали до целевых параметров.
Такое ощущение, что им сделали предложение, от которого невозможно было отказаться.
-
Alexey1977
Member
смотрим Intel Optane DC кучу памяти и очень даже нужна то что вам не нужно не значит что у других таких потребностей нет.zoog:Проблема х-пойнт имхо - его ненужность. Да, латентность стремится к таковой ОЗУ, но нет софта, который выиграл от этого пропорционально. Как замена ОЗУ - скорости опять не хватает, опять же нет никого, кому нужны десятки ГБ оочень медленной памяти.
-
HighVoltageLP
I should go
Ох, я бывал там рядом с этим заводом, жил километров 40 оттуда, капец там красота
Да, вот это здание это завод:
Да, вот это здание это завод:
- спойлер
-
kamikad3e123
Junior
Глупая аналогия, разные сферы вообщеavuremybe:Может и в ламборгини такое письмо напишете?ganteller:Жадность это плохо. Хотели 200-300% прибыли, а оно за такие деньги никому не надо оказалось. Что ж мешает продавать гораздо дешевле? Или будут утилизировать и закрывать заводы, лиш бы не продать дёшево. Уроды.
Если они снизят цену на свои авентадоры, скажем, до уровня приоры - у них сразу продажи пойдут вверх
-
ya98
Member
Иначе и быть не могло. Капиталисту нужны быстро портящиеся вещи. Приятнее раз в пару лет скармливать людям какой-то шлак типа qlc чем насытить рынок действительно годным продуктом длительного использования.