Overсlockers.UA Team на HWBOT

Куратор темы: StingerYar
Бенчмарки и соревновательный оверклокинг
Ответить
Автор
HWBOT OC Team

---Вітаємо в нашому куточку змагального оверклокінгу та бенчмаркінгу!---

Ця тема присвячена команді ентузіастів розгону нашої конференції.
Ми вже стали найсильнішою командою України і продовжуємо нарощувати силу!
Допомагайте просувати нашу команду на головному центрі змагального оверклокінгу HWBOT.
спойлер
HWBOT – єдиний, на сьогоднішній день, світовий центр змагального бенчмаркінгу. Сайт, згодом, став чимось на зразок Steam для PC-геймерів. Багато в чому завдяки HWBOT виробники стали уважніше ставитися до інтересів любителів та майстрів розгону та щедро нагороджувати переможців онлайн-змагань. Бажаним для активної участі у житті HWBOT є знання англійської мови. Ресурс славиться строгою модерацією, нетерпимою до тих, хто лінується вивчати правила додавання результатів у тих чи інших дисциплінах. Прекрасне місце, щоб показати свої здібності до оверклокінгу.
Приєднуйтесь до нашого колективу ентузіастів! Пам'ятайте, вступити до команди можуть усі, хто цього бажає!

Коротка інструкція зі старту:
спойлер
1) Все свавілля відбувається на http://hwbot.org
2) У лівому верхньому куті потрібно вибрати "Register" (не забувайте вказати команду Overсlockers.UA)
3) Обирайте цікаві вам бенчмарки тут: http://hwbot.org/benchmarks
4) Уважно вивчіть правила щодо оформлення та подачі результатів (вони знаходяться поряд з кнопкою завантаження бенчмарку)
5) Починайте експериментувати!
Командні заставки для бенчмаркінгу (обирайте будь-який):
спойлер
HWBOT_wallpaper2(4k).jpg
HWBOT_wallpaper(FHD).jpg
Изображение
Изображение
Изображение
Ну і просто заставки:
спойлер
team-photo-2.jpg
team-photo-1.jpg
team-photo-3.jpg
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------Турніри, в яких можна змагатися----------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------Гайдерський розділ---------------------------------------------
спойлер
Йде робота над міні-сайтом команди, незабаром він стане доступним усім бажаючим.
Гайди лежать на Google Drive, поки що (російською):
О мой бог, что творят эти парни или FAQ по бенчмаркингу
Оптимизация настроек BIOS
Выбор и оптимизация ОС для бенчмаркинга
Эффективный прогон бенчмарков и их оптимизация
Зависимость бенчмарков от скорости накопителя
Види охолодження, їх ефективність, грошові витрати та витратні матеріали = coming soon
Джентльменський набір масового бенчінга систем = coming soon
Цікаві рішення для бенчмаркінгу
Файний відеогайд з ізоляції залізяччя для бенчмаркінгу при негативних температурах Автор: Vivi, екстремальний оверклокер ПАР.
Допомога у виборі оперативної пам'яті для бенчмаркінгу. Добірка чіпів DDR3.
Загальні нотатки з платформ, спостереження, особливості, хитрощі
-----------------------------------------Розділ підтримки---------------------------------------------
спойлер
Серйозно налаштованим оверклокерам команда допоможе з ліцензіями на бенчмарки, а також видасть необхідне спорядження для ефективного розгону.
Боїтеся відразу робити full-out на своїй профільній системі? Немає проблем, беріть залізо для експериментів, яке не шкода вбити! (Київ, або пересил)
Практикуйтеся у правильній ізоляції плати для боротьби з конденсатом, апаратному допрацюванню, вольтмодами, правильним твікам системи, прошивки з-під DOS. Може у вас просто є вільний час, і ви хочете принести очки собі та команді.
Зв'язуйтесь із капітаном (StingerYar).

Наразі доступні:
EVGA EPower;
EVGA EVBOT (трохи глючний);
ElmorLabs PMD;
ElmorLabs EVC2SE;
ElmorLabs BenchLab;
Термометри Benetech GM1312, здатні моніторити глибокий мінус;
Купа Armaflex та клячка для ізоляції;
Ліцензії на 3Dmark/VRMark;
Ліцензії на Acronis True Image;
Скажені серверні вентилятори, готові розрубати палець;
Випарник для рідкого азоту Kingpin F1;
Поради від оверклокерів-екстремалів; :gigi:
Последний раз редактировалось StingerYar 16.09.2024 23:01, всего редактировалось 160 раз.
RomanLV
HWBOT OC Team

Kolian:У меня постепенно уменьшается кол-во баллов, и меня уже "подвинули" оттуда
Но тем не менее у тебя все равно бльше 300 очков, а в категории Hardware Masters ты не числишся, хотя для попадания в нее как я понял надо как раз больше 300 очков набрать.
Кстати еще заметил - SArd попадает также в "Extreme Hardware Junkies: +50 golden cups" значит тействительно только одна медаль :( . Только вот по какому принципу они решают какую медаль дать :spy: ...
Kolian
Member

К нам присоединился ivan_ua, добро пожаловать! MrRIP, кстати, тоже забыли поприветствовать на предыдущей странице... :shuffle:
В общем, :beer:!
SArd
Member

Колян напиши статью по правилам hwbot

Я лично тебе 10 $ дам. :)
Sparrow
Member

блин, греческий урод мой резалт заморозил, терь нада по новой тестить, а всё из-за того что не видно тип процессора, хотя впринципе 1500оч в псмарке подсильны лиш таким отморозкам как селерон :laugh:
RomanLV
HWBOT OC Team

Кое какие наблюдения. SuperPi и pifast зависят от памяти (таймингов и частоты), причем pifast даже сильнее чем суперпи. А вот wPrime слабо, восновном только проц влияет. Это только у меня или у всех?
Думаю выяснение этого момента будет полезно для выжимания всех соков ;). Тм более когда нет возможности особо много экспериментировать с разными вариантами ;) .
И еще подметил. Винпрайм довольно положительно реагирует на увеличение приоритета процесса, а вот суперпи как раз противоположно - чето его плющить начинает и он в итоге считает раза в 1.5-2 :eek: дольше. Може конечно это у меня винду плющит, но такой вот результат.
Kolian
Member

RomanLV
SuperPi и pifast зависят от памяти (таймингов и частоты), причем pifast даже сильнее чем суперпи. А вот wPrime слабо, восновном только проц влияет. Это только у меня или у всех?

У всех :).

Винпрайм довольно положительно реагирует на увеличение приоритета процесса, а вот суперпи как раз противоположно - чето его плющить начинает и он в итоге считает раза в 1.5-2 дольше. Може конечно это у меня винду плющит

А вот это, скорее, только у тебя так получается ;).

SArd
Для этого надо хотя бы понимать, по какому принципу там дают все эти звания вроде hardware master и т.п., на прошлой странице мы как раз об этом говорили...
VovaN
Member

Протестил Q6600 и 2900ХТ в кроссфайре.
Правда из-за проца результаты не очень, (что-то не очень он дружит с моей материнкой :( ) но баллов 15 за три теста будет.
RomanLV
HWBOT OC Team

Хм...надо почаще проглядывать другие результаты, бо чтото довольно много "левых" попадается. То минуты в секунды неправильно переведут, то скрины какието левые выкладывают :insane: . Ботовцыб хоть проверяли б чтоль перед тем как регистрировать результаты :insane:
Кстати вопрос - если забанят результат - мне прийдет какоето уведомление или как? А тож у меня половину побанили а я и не в курсе :D (когда больше 100 результатов - уже сложно за всеми следить :shuffle: ).
PS задал на их форуме вопрос чем отличаются ихние пентиюмы А/В/С - до сих пор никто не ответил. Може конечно не там задал (спрашивал в "missing processor") или они не поняли моего промтовского перевода :-/ ... Но нифига не пойму куда свои резалты пихать :insane: . Поэтому решил пихать туда де больше очков дают :lol: . Такое впечатление что там валянки какието сидят. Железо не добавляют, може не знают о существовании мобильных третьепнев или им CPU-Z-шных скринов мало :mad: ? Народ уже месяца 2 назад просил. Про Х1100 я уже вобще молчу.
Kolian
Member

RomanLV
Про Х1100 я уже вобще молчу
Так ведь его добавили...
RomanLV
HWBOT OC Team

Kolian:Так ведь его добавили...
отблин :insane: ...а я тут http://www.hwbot.org/browseHardwareVide" target="_blank ... milyId=120 жду ...тада извиняюсь, бум добавлять...може и мобильными пнями также, ща проверю.

Добавлено спустя 14 минут 56 секунд:
Не, пентиумов все равно не нахожу.
RomanLV
HWBOT OC Team

Sparrow:блин, греческий урод мой резалт заморозил, терь нада по новой тестить, а всё из-за того что не видно тип процессора, хотя впринципе 1500оч в псмарке подсильны лиш таким отморозкам как селерон
Блин, ёмаё. Смотрю резалты пня 2.6 HT - половина ерзалтов неправильных. ТО на скрине CPU-Z вместо иконки НТ просто пень4 (я так понимаю это "не тот" проц (не туда втулили резалт) или это просто сарый CPU-Z так пишет...как узнать?), куча резалтов именно таких - не видно проца, одно окно программы. Начал сначала жаловаться на эти резалты...щас смотрю - половину банить надо... че делать - жаловаться или ну его нафик? :)
Kolian
Member

После того, как команду покинул один из участников, мы опять оказались рядом с командой Syndrome-OC http://www.hwbot.org/teamInfo.do?teamId=1146" target="_blank , с которой некоторое время назад шла постоянная борьба - то они нас обгоняли, то мы их. И теперь снова - только вчера мы их обошли, и вышли на 29 место, как сегодня они опять его отобрали. Разрыв на данный минимален - всего-то 3,3 балла. Надо поднажать!

Родственники купили ноут, пока он у меня - надо будет потестить, там мобильный селерон 440, на котором мало результатов, и радик х1250, которого вообще нет в базе, но я попросил добавить. А вот что плохо, так это ОС - vista... :( :insane:
Kolian
Member

Из-за этой тупой висты результаты получаются просто позорные, мне стыдно их вкладывать :shuffle: :( . К примеру, в супер пи все результаты, что есть на этом процессоре - в районе 40 секунд, а у меня посчитало почти за 1м 20с :insane: .
RomanLV
HWBOT OC Team

Kolian:Из-за этой тупой висты результаты получаются просто позорные, мне стыдно их вкладывать
Ыгы, виста просто маздай. У меня тоже кстати родственники купили с вистой (тот самый на котором Х1100 из-за которой я так бушевал ;) ). Кроме того что тесты позорные результаты выдавали, так ноут вообще тупил неимоверно :down: (памяти там 512Мб). Вобщем убедил я их что виста маздай и поставил на ХР-ху. Они прям прозрели :gigi: . Только вот не доберусь до него снова чтоб тесты погонять. Не понимаю нафиг производители (АСУС кстати) лепят висту если потом их меганоуты тупят неподецки и думаю тем самым оставляют негативные впечатления :lamer: .
Так что совет - убеди их ХР поставить. Правда дрова надо будет с инета качать (и найти еще). Я 250 метров качал (это не считая того что некоторые пришлось по несколько раз тягать т.к. не подходили (на звук тока с сайта реалтека подошли (асус маздай одим словом :-/ )
MrRIP
Member

Ну например не тока АСУС в свои ноуты висту тычет! Вчера принесли САМСУНГ с пердустановленной вистой :weep: 450 метров дров скачать пришлось :weep: НО ХР ВСТАЛА :super: Надо буит позычить и прогнать тесты, а то там кор дуо 1.6 - гнать да гнать :super: но вот видео(( - х1200 с 64 метрами :mad: Так что может лишних баллов принесу)
Kolian
Member

RomanLV
Тут я решаю, какую ОС ставить - они в этом не понимают :). Я сразу хотел с ХР, но не было нормальных... А так, взял чуть более чем за 700у.е. ноут с 1гб памяти, винтом на 120, кард-ридером, двд-рв, всякими блютусами и т.п., но с вистой :(. Ничего, дрова уже качаются, так что скоро поставлю ХР. B)

MrRIP
Тот, что у меня - тоже самсунг, R40+...
SArd
Member

Ну что ж пора браться за дело.
Есть куча ноутов.
Только вот жаль что MemSet не работает на Санта Розе.
RomanLV
HWBOT OC Team

SArd:Ну что ж пора браться за дело.
Отэто правильно :D . Тебе еще чуть поднажать - будеш красоваться на первой (и всех остальных) странице в десятке хардваре мастеров :super:
Kolian
Member

Готово - на ноуте уже ХР :). Думаю, вечерком попробую потестировать...

SArd
Ну что ж пора браться за дело.
:up: :beer:
Kolian
Member

Гоняю тесты. Уже есть второе место в супер пи 1м B). Жаль, Memset не работает на этой системе :(
Ответить