Проц для игр - 2 или 4 ядра

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Junior

Какой процессор предпочтительнее для игр - 2-ядерный или 4-ядерный.
Еще раз повторюсь - интересует именно реальная производительность в играх, а не синтетика.
Меня эта мысль посетила после прочтения обзора на биттече.

Если рассматривать популярные нинче - core i3 530 и core i5 750.
Разницы между 2-х и 4-х ядерами при одинаковой частоте в играх - нету, а если и есть то не более 10% :laugh: при этом в цене разница около 100% ! К тому-же для игр важнее частота процессора, нежели кол. ядер, если посмотреть на разницу между 3ГГц и 4ГГц - она уже довольно существенна.
Маск. разгон ничего общего не имеет с разгоном для ежедневного использования - а теперь подумайте, какой проц будет выгоднее для игр, учитывая их цену - i5 750 на +/- 4.0 ГГц или core i3 530 на +/- 4.7 ГГц ...

Хотелось бы выслушать ваши мнения по этому поводу :)

ЗЫ. Кто играет в Bad company 2 по сети - хотелось-бы услышать, какой у вас средний фпс на серваке с 32 чел.
(у мну с е5400 на 4Ггц и средних настройках - 3х фпс. :( )
divinity
Member

4 ядра однозначно ;) е5400 - сам же говоришь что не катит, у i3 правда есть HT... но толку, бери уже х4 атлон, если на 750 жалко денег :beer:
Большой Бобо
Member

последние игры поддерживают многопоточность
поэтому 4 ядра :up:
Himik75
Junior

Большой Бобо
+10 Поддерживаю! GTA4,мафия2,......
Modding
Junior

divinity
- я говорю о том что 4 ядра будут медленее из-за меньшей частоты при разгоне.
Изображение
tomcat
Member

Modding:ЗЫ. Кто играет в Bad company 2 по сети - хотелось-бы услышать, какой у вас средний фпс на серваке с 32 чел.
(у мну с е5400 на 4Ггц и средних настройках - 3х фпс. :( )
Вот ты сам и ответил на свой вопрос. у меня e8600 4ghz в связке с hd5870 местами не справлялся с BFBC2, подтормаживало на несколько секунд, хотя фпс в основном держался в пределах 60. там на постой была 100% загрузка процессора.
i7 930 даже без разгона отлично справляется.
а в проблемах с фпс, я думаю, у тебя еще и видео виновато.
divinity
Member

Modding
если ты под 1 игру покупаешь то да.. бери i3. но в 2010 вышла куча игр, поддерживающих и даже требующих 4. Даже на 3600 Мгц атлон х4 будет интереснее и3 на 4.4 - конкретно для BC2 - нет.
Но реально разница между i3 и i5 85$ - оно того стоит, если видеокарта не 5750 конечно:)
anatolikostis
Member

Modding

посмотри на недопорт ГТА4, посмотри на Demo of Lost Planet-2, и так будет дальше по нарастающей - вопросы?
да - в старье 4 ядра не дают ощутимого эффекта и то, как сказать, смотря где...а видео ты не кодируешь? а архивчики не ужимаешь?

Бери Феном и не парь моск! ;)
Большой Бобо
Member

anatolikostis
Метро 2033 забыли :beer:
_FYA_EXel
Member

Modding tomcat
- у мну e8600 4.5ghz в связке с gtx460 - 50-60 фпс без просадок.
ЗЫ. Правильно вы думаете - частота важнее, если вам не нужен сервер :gigi:
wolfsanek
Reviewer

Modding:core i3 530 и core i5 750
У первого хоть и два ядра, но он поддерживает Hyper-Threading, так что это некорректное сравнение 2х и 4х CPU. А ваши 10 % это как раз показатель того, насколько виртуальные 4 ядра Clarkdale хуже полноценных 4 ядер Lynnfield. Хотя там еще больше должна разница быть
Modding
Junior

anatolikostis divinityВ том то и дело что, практический под одну ))) (ну еще стратегии).
В гта и мафии не играю - мне такой жанр не нра. :(
а видео ты не кодируешь? а архивчики не ужимаешь?
- нет, а зачем?

Большой Бобо чего забыли :) - в метро у меня те-же 30фпс, только с меншими настройками.

tomcat_FYA_EXel спасибо.

ЗЫ. wolfsanek в обзоре вобще не эти процы! (кор и3 и и5 я для примера привел).
anatolikostis
Member

Modding

тогда шпиль в CS на селероне 1700 - должно хватать! :up:
master
Member

wolfsanek:А ваши 10 % это
...в каком разрешени?? поставьте 5850 или 460, разрешение 1920х1200 и ИМХО никакой разницы не будет. а если и будет, то она "не сыграет рояли"
wolfsanek
Reviewer

divinity:Даже на 3600 Мгц атлон х4 будет интереснее и3 на 4.4

Почему ж так слабо то. Надо было сразу писать, что быстрее разогнанного Core i7. И не простой Athlon, а Athlon XP. Это ж ого-го какой процессор.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
master
Именно поэтому в Splinter Cell Conviction при разгоне видеокарт на 30% у меня минимальный fps выростал на пару кадров. Наверное процессор не Атлон....

Я не спорю, что в ряде игр разницы не будет, но это не значит, что надо ровнять всех под одну гребенку.
Modding
Junior

anatolikostis
зачем грубить :down: - зачем мне КС, если я сказал - что играю в БК2. (и стратегии).
PS. нашел еще один обзорчик - имхо не стоят 4ядра того, что за них просят (и это еще учитываю более низкую частоту при разгоне) :(
Изображение
_FYA_EXel
Member

Modding
вы меня зачем с tomcat спарили :gigi:
Большинство движков на которых штампуются игры были разработаны еще давно и никто их переписывать, ради "вас", не станет (иначе были-бы уже 16-ядерные процы в активном обиходе) - о какой многопоточности вы бредете, ее поддерживают только некоторые проги и то не все. Обычному юзверю 4 ядра не почем - он их не задействует, гораздо важнее частота процессора, а кому надо возьмет 48-ядерный проц :laugh:
master
Member

wolfsanek:Я не спорю, что в ряде игр разницы не будет, но это не значит, что надо ровнять всех под одну гребенку.
не, не так. есть пара игр, где будет разница. в остальных 98 случаях из 100 не будет разницы :)
MRI
Member

лучьше 6 и от интел..амд фефел сделала с 6 ядрами
nochnik89
Member

MRI
ничесе ты говориш о 6-тиядернике за 200 $ :insane:
Ответить