Последние статьи и обзоры
Новости
Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
-
Kronus
Member
Думаю, тут от перехода эфира на POS зависит. Как только его нельзя будет майнить на картах, отпадет необходимость в таком их количестве. И тогда барахолка треснет от груза видиков.Nuclear World:По идее в теории, мы видеокарты можем не увидеть по адекватным ценам и до лета 22-23 года (RTX30xx), а там уже смысла скорее всего в них не будет, будет смысл сразу RTX40xx брать.
-
Nuclear World
Member
Уже с 19го года ходят об этом слухи, в 20м когда у них не получилось начать, поэтому вообще не понятно когда это будет реализовано.Kronus:Думаю, тут от перехода эфира на POS зависит. Как только его нельзя будет майнить на картах, отпадет необходимость в таком их количестве. И тогда барахолка треснет от груза видиков.Nuclear World:По идее в теории, мы видеокарты можем не увидеть по адекватным ценам и до лета 22-23 года (RTX30xx), а там уже смысла скорее всего в них не будет, будет смысл сразу RTX40xx брать.
-
yupi
Member
Нет, тогда тогда кефир пойдёт на дно, а появится другая хайповая монета, которую все начнут майнитьKronus:И тогда барахолка треснет от груза видиков.
-
Graveworm
Member
Kronus
Может удастся вщять вторую 1070 по дешману
Может удастся вщять вторую 1070 по дешману
-
odessitmws
Member
а там следующий манинг бумNuclear World:будет смысл сразу RTX40xx брать
-
pushyk
Member
-
PAKAMAKAFO
Junior
Всем привет . Продал свою 1080Ti за 840 баксов и теперь пытаюсь с Америки привезти себе что-то помощнее на эти бабки . Как мы все знаем,сейчас очень тяжко с покупкой . А если и удасться выхватить - то довольно таки по завышенной цене. Например, сейчас учавствую в Newegg Shuffle с возможностью покупки ASUS KO-RTX3070-O8G-GAMING по цене в 745 баксов . Небольшими подсчетами посчитал с доставкой и растаможной - выйдет около 940 $ . Хотел бы узнать мнение опытных форумчан - есть ли смысл сейчас покупать по такой цене ? Я себя пытаюсь уговорить тем , что если биток не упадет сильно за 2-3 месяца, то пока я на работе (и сплю ) карта мне этот оверпрайс сможет отбить . А карту,по факту,я беру для игр. Я не майнер . Еще, конечно, смущает то, что референс стоит 500 баксов , а большинство нереференсов около 650 баксов
-
b_andriy
Member
PAKAMAKAFO ну продал по оверпрайсу 1080ти, то значит можно и купить по оверу и 3ххх, ну или подождать года 3 без карты чтобы купить две 3ххх
-
PushKing
Member
Два ответа:
1) if ты имеешь в месяц больше 2-3к$, то да. Покупай.
2) if ты среднеобеспеченый украинец, то нет.
А по факту крипта может за 3 дня сделать х4, правда в обратную сторону.
1) if ты имеешь в месяц больше 2-3к$, то да. Покупай.
2) if ты среднеобеспеченый украинец, то нет.
зайди в любую тему в новостях касаемо видях. Там найдешь куча специалистов, которые где-то что-то читали и знают что и как будет.PAKAMAKAFO:биток не упадет сильно за 2-3 месяца
А по факту крипта может за 3 дня сделать х4, правда в обратную сторону.
-
Rhizone
Member
С учетом выручки за б/у 1080ти вас вообще ничего смущать не должноPAKAMAKAFO:Еще, конечно, смущает то, что референс стоит 500 баксов , а большинство нереференсов около 650 баксов
Это раз.
Есть смысл, если на ней майнить.
Это два.
-
Nuclear World
Member
Лично я в такой же ситуации, продать мог карту уже давно за норм прайс. Да вот туманно сколько без карты придётся сидеть. Мне вот очень слабо верится, что все кто брал 3080 по 60-70к будут летом их сливать по 20-25к)) А осенью может последовать вторая волна шмайнинга.
Но я лично наблюдая 3080 Eagle в магазинах в день релиза по 27к не брал бы принципиально по той же цене 3070. По хорошему начальные версии 3080 должны были стоить по 25к через месяц после релиза. Особенно дичь брать по 900-1000 баксов новую 3060))
Но я лично наблюдая 3080 Eagle в магазинах в день релиза по 27к не брал бы принципиально по той же цене 3070. По хорошему начальные версии 3080 должны были стоить по 25к через месяц после релиза. Особенно дичь брать по 900-1000 баксов новую 3060))
Последний раз редактировалось Nuclear World 11.03.2021 22:26, всего редактировалось 1 раз.
-
Ortyomko
Member
Всем привет. Сам с 1080ti, Nuclear World решил так же как и Вы.
тут колупался на амазоне и нашёл такое. просто слёзы наворачиваются
- спойлер
-
Nuclear World
Member
Но понимаете, заманчиво таки очень продать Ти-шку по цене новой 3080 (рекомендованная цена). Я бы сказал очень, но судя по тому, что в крипту были влиты миллиарды не думаю, что она так быстро рухнет. Разве, что какая нибудь Тесла резко решит вывести деньги обратно тем самым простимулировав огромный дамп. Или эфир переедет на пос, но уже с 19го года ходят слухи и никто ничего не знает. Пока олх завален 3090 по 90к и 3080 по 60-70к грн))Ortyomko:Всем привет. Сам с 1080ti, Nuclear World решил так же как и Вы.
- спойлер
- Снимок.PNG
Снимок1.PNG
-
Ortyomko
Member
Абсолютно понимаю, меня терзали те же самые мысли. Думал продать 1080ti за 22-24к, купить себе какую-то GTX1063 за 4к условно, какое-то время сидеть-пердеть и потом взять 3080 ненамного дороже. К сожалению, пришёл к выводу, что скорее всего "сидеть-пердеть" придётся долго, поэтому нафиг оно мне надо. А в варианте "урвать по MSRP", мне кажется, специалистов и без меня хватает.Nuclear World:Но понимаете, заманчиво таки очень продать Ти-шку по цене новой 3080 (рекомендованная цена). Я бы сказал очень, но судя по тому, что в крипту были влиты миллиарды не думаю, что она так быстро рухнет. Разве, что какая нибудь Тесла резко решит вывести деньги обратно тем самым проституировав огромный дамп. Или эфир переедет на пос, но уже с 19го года ходят слухи и никто ничего не знает. Пока олх завален 3090 по 90к грн))Ortyomko:Всем привет. Сам с 1080ti, Nuclear World решил так же как и Вы.
- спойлер
- Снимок.PNG
Снимок1.PNG
-
Rhizone
Member
Шумиха вокруг eip1559, по идее, должна подстегнуть этот процесс. Плюс в первых числах апреля эфир может знатно рухнуть, если недовольные майнеры наломают дров при консолидированном протестеNuclear World:Или эфир переедет на пос, но уже с 19го года ходят слухи и никто ничего не знает.
-
PAKAMAKAFO
Junior
ПРивет. Кто в курсе во сколько офф старт продаж 6700 хт ? буду пытаться урвать. даже отпуск взял на 1 день на работе )
-
odessitmws
Member
норм так зашутилPAKAMAKAFO:ПРивет. Кто в курсе во сколько офф старт продаж 6700 хт ? буду пытаться урвать. даже отпуск взял на 1 день на работе )
-
PAKAMAKAFO
Junior
в чем шутка ? вполне реально если не щелкать клювом купить эту видюху. только если время подскаже точное .odessitmws:норм так зашутилPAKAMAKAFO:ПРивет. Кто в курсе во сколько офф старт продаж 6700 хт ? буду пытаться урвать. даже отпуск взял на 1 день на работе )
-
odessitmws
Member
PAKAMAKAFO
Ты с России видимо, у нас тут таких наивных нету
Ты с России видимо, у нас тут таких наивных нету
-
evenmore
Member
Шанс выиграть в шафле сейчас - примерно ноль, плюс-минус ноль.PAKAMAKAFO:Всем привет . Продал свою 1080Ti за 840 баксов и теперь пытаюсь с Америки привезти себе что-то помощнее на эти бабки . Как мы все знаем,сейчас очень тяжко с покупкой . А если и удасться выхватить - то довольно таки по завышенной цене. Например, сейчас учавствую в Newegg Shuffle с возможностью покупки ASUS KO-RTX3070-O8G-GAMING по цене в 745 баксов . Небольшими подсчетами посчитал с доставкой и растаможной - выйдет около 940 $ . Хотел бы узнать мнение опытных форумчан - есть ли смысл сейчас покупать по такой цене ? Я себя пытаюсь уговорить тем , что если биток не упадет сильно за 2-3 месяца, то пока я на работе (и сплю ) карта мне этот оверпрайс сможет отбить . А карту,по факту,я беру для игр. Я не майнер . Еще, конечно, смущает то, что референс стоит 500 баксов , а большинство нереференсов около 650 баксов