Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

fantomrulezz
Об этом никто не говорит - но этот исполинский момент на коленвале у дизеля скомпенсирован более "длинными" передачами.
Если взять две машины сопоставимой мощности бензин и дизель, то грубо говоря, на первой передаче на колесах мы получим сопоставимый момент, например 9000Нм.
Hells Angels
Member

fantomrulezz есть денюжки на покупку тачки за 90 кусков, то уже проще свалить с гарантии и дать мотору нормально дышать, вырезав к чертям все приблуды под евро5/6 + чиповав и доставив запчачтей что бы мотор мог наваливать.
Scoffer
Member

Rabbit-kms
Такий момент на бездоріжжі допоможе хіба що закопатись на місці :laugh:
Ні, це тачка з сугубо спортивним закосом, котрий все одно зливає купі бензинок, хоч як би Паша не пускав на неї слюні.
Yaroslav
Member

Hells Angels:fantomrulezz есть денюжки на покупку тачки за 90 кусков, то уже проще свалить с гарантии и дать мотору нормально дышать, вырезав к чертям все приблуды под евро5/6 + чиповав и доставив запчачтей что бы мотор мог наваливать.
У меня на 3.0TFSI ~410сил, но экологию вырезать не стал. Банально даже меньше вони утром при выезде со двора :) есть конечно опасения, что кат посыпется и загубит двигатель :eek:
Так-то можно при желаниии подобраться и к 500 силам, но там уже надо серьезные передлки и соотв. бюджет.
Hells Angels
Member

Yaroslav бензин не так страдает от экологии как дизель, количество сажи меньше, забиваемость фильтров ниже, живут дольше.

у отца дизель 09г, последняя проверка сажевого через комп показала что он сдох за 12 лет и 230к пробега на 20%
mumu
Member

VW крім T3 взагалі в офроаді і не видно було, імхо.

туарег норм їде, і запакований норм. але через вагодрочерство головного мозку на теренах європейської частини пост совка, трохи черезчур піариться.
4.0 - іміджевий мотор, тому прайс захмарний. 3.0 виглядає привабливішим. Хоча, якщо взяти гібридний xc90 і туарег 4.0, то вже не так все погано.
Hells Angels
Member

mumu :gigi:
спойлер
Изображение
Yaroslav
Member

Hells Angels
Это уже некая контора дорабатывала машину. Но круто :up:
Rabbit-kms
Junior

а мне мицик больше нравиться в исполнении внедорожника)

Изображение
Martix
Member

Yaroslav
Круто это т2 минидом в заводском исполнении, а это пародия из грузопассажира и не рыба и не мясо, одни понты. Шноркель это вообще лол :lol:

Отправлено спустя 34 секунды:
Rabbit-kms
Мицык могет, это совсем другое...
Последний раз редактировалось Martix 11.03.2021 11:52, всего редактировалось 1 раз.
mumu
Member

Hells Angels
Т3 був значно масовішим 4х4 бусіком для подорожей по всяким хащам. Підкорював всю планету в прямому значенні
потім по світу популярною стала delica для таких цілей, бо двигун, коробка, ходова були від паджеріка.

з 2000-х на бусах перестали використовувати агрегати від позашляховиків в серійному виробництві, всі тревел баси(якщо не дивитись на буханку і спеціальні розроблені модифікації, наприклад, деліки) для важких умов перейшли в кастом сферу.
Rabbit-kms
Junior

mumu
транспортер Т3 та-же делика тех годов
Изображение

но шо-то я не вижу среди википедии чтобы транспортер имел 4х4 и повышенный клиренс с завода...
Hells Angels
Member

Rabbit-kms 4motion
Rabbit-kms
Junior

Hells Angels
да нашел в описании абзац за полный привод Transporter Syncro
JJ Judge
Member

Yaroslav:2,0TFSI Gen3 против баварского 2,0л - технологичнее, мощнее, на stage1 выдаст 320+ сил, против 260 у баварца.
3,0TFSI - 410~420 +сил stage1, bmw 3,0 twin turbo (неважно с каким индексом x35i, x40i) - потолок 360~380
4,0TFSI тоже круче баварского V8 4,4i .
На бумаге ваг всегда круче. Они это умеют. Армия фанатов ликует. Ничего нового ;)
Yaroslav:Возможно сама машина более заточена под спорт езду, управляемость - но движки имхо уступают.
Именно ;)
Если говорить о верхнем спектре двиглов, то... Ну извините, но ваг это безэмоциональная пустышка просто :) Что-то сродни и9 в мамке с H-чипсетом.
Hells Angels:хороший вариант тюнинга фольцов, Golf R HGP и эта повозка засовывает за пояс суперкары
Люди на суперкарах обычно ездят неспешно и даже не в курсе, что какое-то тюнингованное чудо оказывается их на светофоре сделать пытается :laugh:
Yaroslav:У итальяшек в последних моделях под капотом уже ваг - 4,0tfsi :D Urus к примеру. ferrari только особнячком стоят - те любят многоцилиндровые атмосферники.
Настоящие Ламбо закончились ровно тогда, когда их ваг и выкупил :) и если бы можно было раньше поспорить, какая разница кто владелец акций, то с момента появления отродья уруса - это уже крест на могиле поставили. То же самое отношение у меня к Порше когда выпустили кайен для "серьёзных дядь", которые хотят Порше, но чтобы и картошку возить с дачи можно было. Это просто перечёркнутый многолетний авторитет марки в обоих случаях из-за бабла. Электромустанг-кроссовер туда же.
Я об альфе говорил.
Феррари с ручной сборкой не трогаю, то другая парафия.
Yaroslav:парни, вы уже в крайности бросаетесь - challenger, hellcat etс... я-ж про обычные гражданские vag-и. так-то есть у них и RS6, где родная поршневая выдерживает 1200+ лс
Так обычные гражданские ваги не едут лучше чем конкуренты :)
И спор был про 4.0 V8 TDI за 90+ кусков, вот уж действительно, двигло в каждый маленькой гражданский гольф каждой маленькой молодой семье :D

Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:
Rabbit-kms:да понятное дело что япошки немцам в плане дизелей слили под чистую... им нечего даже предложить... они просто забили болт на дизельные легковушки...
И правильно сделали.
Нет у дизеля в легковушках будущего.
Гибриды выигрывают во всём. Просто пока еще дороговато. И реальный смысл имеют малообъемные дизеля, но именно как временное промежуточное решение.
Немцы же от безысходности хватаются "самым мощным дизелем", навязывая сравнение именно с дизелями конкурентов. Он как неуловимый Джо из анекдота :laugh:
kyky
Member

JJ Judge
А що конкретно таке "верхнем спектре двиглов"?
JJ Judge
Member

kyky
Вам же уже выше писали.
4-литровый V8 TDI это не "средний по больнице" двигатель.
Можно считать по продажам, можно по лошадям, да по чему угодно можно. Только я не хочу в демагогию, потому что нарисуется сейчас очередной кадр с 2080ти на капоте мерса или типа того и будет говорить что 400-сильный мотор это средненькая гражданская повозочка, детей в садик возить :)
tcpdump
Member

JJ Judge:детей в садик возить
Неспешно!
JJ Judge:с момента появления отродья уруса - это уже крест на могиле поставили.
так ферарри туда же лезут щас. все любят сараикроссоверы
Yaroslav
Member

JJ Judge: Можно считать по продажам, можно по лошадям, да по чему угодно можно. Только я не хочу в демагогию, потому что нарисуется сейчас очередной кадр с 2080ти на капоте мерса или типа того и будет говорить что 400-сильный мотор это средненькая гражданская повозочка, детей в садик возить :)
ну, отчасти будет прав :gigi: Запас как известно не жмет, хотя большинству такое не нужно в принципе. Кстати, если ехать спокойно, движок потнебляет вполне умеренно - как мой старый атмосферник 2.0 на эпике. Вот такие расклады. Самый низкий расход из того что видел -5,6. Это в городе, ничего не обнулял, но педальку едва ласкал :gigi:
Вложения
20200613_101700 — копия.jpg
JJ Judge
Member

tcpdump:так ферарри туда же лезут щас. все любят сараикроссоверы
Бабло превыше всего, увы :(
Оттого больше уважения к тем, кто держит "марку".
Yaroslav:ну, отчасти будет прав :gigi: Запас как известно не жмет, хотя большинству такое не нужно в принципе. Кстати, если ехать спокойно, движок потнебляет вполне умеренно - как мой старый атмосферник 2.0 на эпике. Вот такие расклады. Самый низкий расход из того что видел -5,6. Это в городе, ничего не обнулял, но педальку едва ласкал
У Вас хороший авто, какой я себе не смог бы позволить по финансом даже в сколь-нибудь обозримом будущем :)
Если Вы на него честно заработали и чисты сами перед своей совестью - ни гвоздя ни жезла :)
Надеюсь всю безопасность и силовые элементы проверили, потому что, я так понимаю, биток из-за океана.
Но я бы себе за такие деньги на ваг не смотрел бы вообще. Если честно, я и на кроссоверы не смотрел бы скорее всего, мозгами я осознаю, за что их любят и почему это топ сегмент по продажам, но... За серьёзные деньги лучше что-то, что будет более эмоциональное и "честное" :) Всё ИМХО

P.S. Я еще genuinely люблю палку-мешалку, так что мои вкусы вообще очень специфичны :-P
спойлер
Изображение
Ответить