Вело овери?

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

murzik:Нажаль даний велосипед вже ми продали.
и фиг с ним. иди покупай ГТ в магазине пока не кончились

Отправлено спустя 5 минут 38 секунд:
Armagedon:в туринги я катаю на Tourney 300ка вроде на 7speed
очень странно. у моих знакомых туристов нет ничего ниже Deor LX в обвесе, а часть вообще на старых линейках XTR ездит 9-10 скоростных. у меня турнея заднего лично не было, пробовал только не долго - мне не понравилось. был у меня личный турней передний переключатель - ну я не скажу что он совсем не работал, он работал. но переключить мог с 2-3 раза, мог цепь стянуть с шатуна и так далее. и настраивали его раза 3-4 за сезон. тросики рубашки я меняю каждый год. уже Альтус такого себе не позволял, хотя тоже иногда тупил при переключении
murzik
Member

Hotspur
А как де ямис с воздушной вилкой?
И элит 2018 года за 13500 :-P
mumu
Member

в кого скільки грошей чи скільки він вважає за потрібне витратити, на тому і катає.

Знаю купу людей з велосипедами на альтус-асері, туристів в тому числі, і норм їм катати. І з турні попадаються. Не бачу нічого в тому поганого. Аби було справне і налаштоване. Від’їздити декількаденний поход чи покатеньку вистачає без проблем.
Armagedon
Member

Hotspur
Во-во, человек верно говорит, а то приедут велики 21 года и цены не приятно поменяются :(

Я свой по запчастям собирал вышел по факту 21к, все новое кроме рамы так же на руль/вынос и передний тормозной диск не смотрим сейчас вынос мерида 40х35 и руль уже не WAKE а RACE FACE CHESTER 35 780. Сначала поставил ротора вкруг 160 - тупо не хватало. Думал ставить более дорогой тормоз спереди но решил попробовать 203 и теперь полностью хватает стопкранит отлично )

Если вкратце рама даймондбек 20,5
вилка Rock shox sektor 140 на 27,5 ноги сталь/хром :gigi:
трансмиссия 1x10 m6000
звезда спереди 34T
кассета 11-42 shimano
Тормоза MT-200 :D
шатуны SRAM GX 1000 каретка sram GXP 68/73 мм
спереди втулка на оси 110 вроде даймондбек на промах
зад novatec d042sb
обода WEINMANN DISC BULL наклеечки отдельно заказывал )
IMG_20200307_125218.jpg
IMG_20200307_125226.jpg
IMG_20200307_125233.jpg
А вот вот вел для путешествий :rotate:
без комментариев
IMG_20200927_100349.jpg
IMG_20201017_171106.jpg
Hotspur
Member

Shimano Tiagra 4700 Groupset 2x10-speed 290,58 € https://www.bike24.com/p2137504.html?menu=1000,4,26
Shimano 105 R7000 Groupset 2x11-speed - Mechanical Rim Brakes 378,14 € https://www.bike24.com/p2280861.html?menu=1000,4,26

шоссеры вообще смотрю слишком алкоголем увлеклись такое сравнивать с Альтусом :beer:

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
murzik:А как де ямис с воздушной вилкой?
иди вел покупай. ничего не будет пока ты тут сидишь. вообще ничего. я уже понял что в ныешнем если и апнусть то только по предзаказу 2022

Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
И элит 2018 года за 13500
пока ты тут сидишь их все купят. я еле покрышки купил - тупо нет ничего и ожидание поставки 6-9 месяцев :lol:

Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Armagedon:А вот вот вел для путешествий
ммм, в общем я бы поискал как то не в сезон какой то туринг. на таком ездить далеко стремно :shuffle:
Jeron
Member

Надо велы с балкона на выходных вытащить и свой переобуть (осенью взял Hutchinson COBRA 29X2.10), а жене сидуху поменять (от стандартной у нее седалище болит, хотелось ей "диван", будет на Selle Royal Lookin 3D Moderate Woman катать).
Armagedon
Member

Hotspur:Hotspur

А чего стремно? там ломаться нечему) перед сезоном промазал все liqui moly шрус и хоть по воде катайся, спицы поверил, цепь смазал и вперед.
Лично для меня есть в таком дешман обвесе свой плюс, например если у меня что то отрыгнет по дороге, то в любом городе/селе можно купить/выменять запчасти на него. Да и в обслуге дешёвый, цепь ходит 4-5к а стоит она 120грн вилка регид обслуживать не нужно, колодки копейки стоят :)

у меня не было критических моментов при езде на этом велике, при чем с самым дешёвым торнеем (хотя мой друг говорил ты и за черту города на этом не уедешь, на практике вел 2003 года пробег наверное 10-12к
да родные втулки на шарах конечно уже подгулявшие ибо раньше конуса затягивал - сильно больше чем нужно
кстати резина контик райд тур очень не плохая за свои деньги (18евро за покрышку)

Я раньше думал если ехать в туринг то должен быть прайд рокс тур, байпакинг но ко всему нужно подходить с рациональной точки зрения и практичной (я не спорю на туринге будет комфортней, но я катаю раз 5 в год на нем на дальняки и тратить 20-25к нету смысла когда и этого достаточно)
Человек который будет 3 года готовится к поезде подбирая дорогой вел и экип эпидуро например может никогда в путешествие и не уехать
:idea:
все в нашей голове как и с айфонами)

маркетологи внушили что альтус и торней полное гавно и вообще существуют что бы их потом поменять на другой переключатель.
На асере и аливио можно кататься по парку.
Диор и слх даст нам возможность погрузится в мир трейлов
ну а хт и хтр это что бы ребята с которыми ты катаешь слюни пускали)
Если ты учувствуешь в гонках то понятно что это просто необходимость иметь групсет не ниже чем слх но если катаешь по парку или просто по дороге acera это наверное предел
Hotspur
Member

Armagedon:маркетологи внушили что альтус и торней полное гавно и вообще существуют что бы их потом поменять на другой переключатель.
старый 8 скоростной Альтус был еще ничего :D . новый 9 плохой, как и новая 9 скоростная Аливио серии 4000. я сравнивал.

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Armagedon:Диор и слх даст нам возможность погрузится в мир трейлов
да что такое трейлы вообще мало кто знает :gigi: . есть чемпионаты по кантри, кантри марафону, эндуро и ДХ. чемпионата по трейлам нет :gigi: . я для себя пришел к выводу что любой спуск где "блин уже страшно" эндуро :gigi:. нижняя граница нормального оборудования нынешних линеек Деор с вкраплениями Аливио. тормоза XTR очень хвалят туристы за вес и мощность торможения, 2 поршневую версию которые.

P S спокойно ездить по хорошей грунтовке хватит Альтус-Асеры, лучше 8 скоростных. не спокойно или по корням и ямам - Деор и выше
Последний раз редактировалось Hotspur 10.03.2021 19:31, всего редактировалось 2 раза.
Armagedon
Member

Hotspur:
Armagedon:маркетологи внушили что альтус и торней полное гавно и вообще существуют что бы их потом поменять на другой переключатель.
старый 8 скоростной Альтус был еще ничего :D . новый 9 плохой, как и новая 9 скоростная Аливио серии 4000. я сравнивал.

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Armagedon:Диор и слх даст нам возможность погрузится в мир трейлов
да что такое трейлы вообще мало кто знает :gigi: . есть чемпионаты по кантри, кантри марафону, эндуро и ДХ. чемпионата по трейлам нет :gigi: . я для себя пришел к выводу что любой спуск где "блин уже страшно" эндуро :gigi:. нижняя граница нормального оборудования нынешних линеек Деор с вкраплениями Аливио. тормоза XTR очень хвалят туристы за вес и мощность торможения, 2 поршневую версию которые

Согласен с тобой по поводу 9 скоростного альтуса ему не хватает точности переключения, хотя может больше проблема в манетке. Наверное со старой манеткой диор будет намного лучше

Я считаю трейлом это когда сильно вниз, много камней и если катаешься первый год то там лучше пешком идти :)
Crossbow
Member

пойдет, как для первого МТБ.
murzik:олх рекламу кинув а у хлопців слюні потекли :gigi:
Нажаль даний велосипед вже ми продали.
:laugh:
"А вот птичку жалко :( " это я про Trek тот. :gigi:
Да не особо то потекли, но вел хорошь и я уже понадеялся что буду тут в теме не один TREKовод :gigi: :shuffle:
Hotspur
Member

Armagedon:Согласен с тобой по поводу 9 скоростного альтуса ему не хватает точности переключения
там половина пластика, старый был полностью металлический насколько я помню 8 скоростной. у меня сейчас стоит смесь Deor, Deor LX, Alivio и X9. 3х9, в принципе ездит и даже переключает хорошо, хотя Срам 9 верхних групп хвалят больше Шиманы, может найду какой нить Х9-Х0 на задний переклюк :gigi:
Crossbow
Member

Cube Attention SL 29 2016
для асфальта :laugh: !

Кароче, Мурзик, если что по Виннице будет из вариантов - могу глянуть вживую. :beer:
Hotspur
Member

Crossbow:Cube Attention SL 29 2016
если торговаться то ок. за 600 нет - стакан прямой, рамы кубы не меняют уже лет 15, обода не под бескамерку

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Crossbow:для асфальта
вот :gigi: можно брать :gigi:
Crossbow
Member

мутант: https://www.olx.ua/d/obyavlenie/mtb-cub ... derIndex=4
случайно нашел :gigi: моноцикл QU-AX на 29 колесе
омг... я помню его чуть ли не год назад в продаже : клац
Мурзик, лови вариант вела к покупке: Trek Superfly 6 2017 , ссыль на его комплектацию - клац
Покрышки родные, грипсы и седло -родное. флягодержатель родной и очень удобный кстате. Только вот размерчик рамы большой... :(
Hotspur
Member

Crossbow:Мурзик, лови вариант вела к покупке:
хороший вел, даже ось спереди

Отправлено спустя 3 часа 11 минут 34 секунды:
:lol:
murzik
Member

Crossbow
рама L
Telcontar
Member

Перевів свій новий вел на парафін і після того як зібрав, заднє колесо почало мінімально люфтити при обертанні(ледве помітною вісімкою). У мене ще є одне безкоштовне ТО від магазину. Як думаєте, варто одразу везти в магазин до майстра або спробувати трохи поїздити, а вже потім як все "притреться" здати на обслуговування?
P.S: а я сподівався, що на осях подібних негараздів вдасться уникнути :(
3-14
Member

Telcontar
А як пов'язанні між собою осі, парафін та вісімка у колеса?

Нові дешеві колеса машинної збірки часто йдуть вісімками одразу з коробки або після перших декількох кілометрів. Вони збираються машинами, які не відпускають залишкову напругу у спицях, і це відпускання відбувається саме собою в перші години експлуатації або навіть по дорозі з фабрики до покупця. Це відносно нормальна ситуація і вона буде прибрана в тому самому першому ТО, власне для того це ТО і є, щоб підправити колеса, підлаштувати перемикачі після усадки боуденів і так далі.

Тому якщо вісімка дійсно ледве помітна, то просто треба докатати свої 50-100 км і звернутися до магазину.
Rhizone
Member

Telcontar
Бывает небольшая восьмерка от не очень ровной покрышки при ровном ободе. Проверьте, может у вас именно этот случай ;)
Telcontar
Member

3-14
Та для чистки системи від заводської змазки знімав колесо. А як поставив все на місце, то почало трохи ходити вісімкою. Перекручував кілька разів, але результату не дало. В магазі перевіряв, вісімок не було. На осях до цього не катав, тому й не знаю наскільки цей дефект критичний :insane:
Дякую, отож спочатку покатаю так, сподіваюсь потім майстер виправить на ТО.
Ответить