Вибір роутера

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Member

Jek_Kasparov:После прочтения коментов, стало страшно покупать ax5. По комментариям он не чуть не лучше Tenda за 700 грн.
не читай идиотов. зайди на 4 ПДА и читай только тех кто пишет обзоры а не школьников из 8 б класса

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Avenger80:Объясни мне безграмотному почему современный проц в Redmi AX5 сливает в маршрутизации старому древнему процу 7621 и конкретно сливает.
перестань писать термины которые не понимаешь
Avenger80
Member

Hotspur
https://www.ixbt.com/nw/keenetic-speeds ... eview.html , https://www.ixbt.com/nw/redmi-ax5-review.html - так объясни мне, сделай выкладки, чтоб я понял, что ты гуру в этом направлении или ты только унижать можешь и все идиоты вокруг... Сравни маршрутизацию на AX5 и на Speedster - почему так?

Отправлено спустя 21 минуту 34 секунды:
Минус втулил, то понятно... :gigi: А где же объяснения, чтоб я понял что ты великий гуру в роутерах, а то я только и слышу от тебя о ядрах, частотах и радиаторах... Так объясни, почему проц бородатого 2014года уделал супер современный проц современности. Объясни как препод студенту.
Hotspur
Member

Avenger80:А где же объяснения, чтоб я понял что ты великий гуру в роутерах,
раньше в этой теме, полистай

Отправлено спустя 24 секунды:
Avenger80:а то я только и слышу от тебя о ядрах, частотах и радиаторах
больше ничего не надо

Отправлено спустя 53 секунды:
Avenger80:почему проц бородатого 2014года уделал супер современный проц современности
ты там филологический заканчивал ? или журналистику ? а то я уже запутался
Avenger80
Member

Hotspur
Зачем листать - конкретно укажи страницу или процитируй иначе это просто тупо отписка. Ты же сам занимаешься тупо писаниной и отписками, в отличие от тех же владельцев Микротиков, вот у них чувствуется запас знаний. Или ты имел ввиду свой пост о разных моделях роутеров? Но это ещё не показатель твоих супер знаний в этой области. Тем более ты всё это описываешь так поверхностно и под одну гребёнку.
Прям на профи это не похоже, а если вдруг и профи, в чем я сомневаюсь, то ты совершенно не умеешь общаться с людьми, от слова совсем и совсем не знаешь о разных моделях роутеров, хотя парадокс - ты же сказал, что прошли десятки моделей, а в таком случае у тебя от зубов должны отскакивать ответы о особенностях работы и настройки различных роутеров и ты должен быть куратором этой темы, вести шапку, а я этого не видел ни разу по ответам - только тупые ответы - горят, глючат, га-но, Сяоми лучшие и т.д. Ответы профи. :)
Noveon
Member

Jek_Kasparov:Роутер прикольный, но есть ли разница между Xiaomi Mi Router AX1800, который выглядит одинаково, но вместо redmi написано mi?
слушайте Hotspur - он абсолютно технически грамотен!!! :beer:
BonBon
Member

Avenger80:почему проц бородатого 2014года уделал супер современный проц современности. Объясни как препод студенту.
У медиатека аппаратное ускорение пптп и л2тп(хотя тут я не помню) которого у квалкомов нет плюс у них Падаван прошивки пишет, а у шяуми как всегда - с железом на бумаге порядок, а с по печаль
Noveon
Member

BonBon: медиатека аппаратное ускорение пптп и л2тп(хотя тут я не помню)
HW_NAT умеет только IPoE/PPPoE/PPTP/IPv6
BonBon:у них Падаван прошивки пишет, а у шяуми как всегда - с железом на бумаге порядок, а с по печаль
так в том то и прикол, что железо без отполированного ПО = остаётся металлоломом, годного для для мерянья пипирками (в чём камрад Hotspur преуспевает поболее остальных, даже полноразмерного обошёл)
Например HW_NAT работает в прошивке Padavan/KeeneticOS, а в OpenWrt уже не работает.
Или в том же Ubiquiti EdgeRouter X (ER-X) работает, а вот у его близнеца MikroTik hEX RB750Gr3 уже не работает.
вывод? - ядра и гигагерцы нашэ всьо!!!
Да пребудет с нами силаХлаоми!
Jek_Kasparov
Junior

Если не redmi ax 5, то что вы рекомендуете до 1300 грн?
Avenger80
Member

Jek_Kasparov
Я ничего не буду рекомендовать, т.к. я чуть по-другому выбираю роутер и я смотрю уже на конечный продукт, а не на голые железки... Намучился я с TP-Link в своё время и с техподдержкой, поэтому я чуть шире в этом плане беру... Хотя кому как повезёт... Я не спец в этом деле, но в отличие от некоторых личностей, я могу четко описать как ведут себя в эксплуатации те роутеры, которые у меня были и их особенности. Рекомендую просто открыть рынок роутеров и посмотреть цены на них, что вы от роутера хотите, что есть за эту цену, хотя цена маленькая для всяких хотелок и для хорошего роутера.
P.S. Мне и самому хочется попробовать роутеры Сяоми, уж очень у них железо нормальное, но, как для меня - портов мало, USB нет, ПО примитивное... Why??? Я как-то привык к большему в этом плане, а не вэб-морда с тремя кнопками на китайском языке - вкл/выкл wifi - я образно написал.
Так что, если хотите покупать AX5 - покупайте. Только пожалуйста после этого напишите сюда отзыв конкретного живого эксплуатанта этого роутера, а не просто поклонника Сяоми, ядер, Гигагерц, как на практике - довольны или нет, особенности с которыми столкнулись.
Jek_Kasparov
Junior

У меня сейчас asus rt n12e, без usb и только 2.4 ГГц. В принципе он меня устраивал, по всей квартире ловил, по интерфейсу в браузере, мне он даже нравился. Покупаю новый из-за того что перехожу с 100 мб/с к 500 мб/с. Выбор гигабитных роутер в этом ценовом диапазоне очень маленький.
Avenger80
Member

Jek_Kasparov
Никто не пишет, что AX5 плохой роутер, может он отличный роутер для пользователей - поставил и забыл, просто тупо раздавать wifi. Лично мне не нравится примитивность его ПО и китаёзность подхода в ПО, типа - если будут проблемы, то это твои проблемы, а что ты хотел - ты получил мощное железо по скромной цене, а дальше любись сам - вот форум 4pda... :)
Ra1n
Member

Jek_Kasparov:Выбор гигабитных роутер в этом ценовом диапазоне очень маленький.
Нет, не маленький. Учитывая, что к AC моделям добавились AX, то выбор даже большой. 37 моделей Хотлайн выдаёт гигабитных роутеров до 1500 грн
Вы много хотите в бюджетном сегменте, советуют AX5 - не такой. Из говна Вам советуют меньшее зло, смириться с китайской прошивкой, если все необходимые функции доступны. Кому советовал эту модель - никто не жаловался (разве что по Mesh данных пока нет).
Там хотя бы железо нормальное, прошивка - какую Бог дал, половика от нормального роутера, заготовка, но в условном Нетисе или Тенде на Реалтеке нет и того. Тем не менее, у многих людей годами WF2780 благополучно живут.
Или новая вариация с USB: https://netis-shop.com.ua/index.php?rou ... uct_id=217 - 575 грн (не знаю - правда или нет цена).
Даже до 800 грн (30уе, розница) выбор есть, что Вам ещё надобно? Гарантий, сервисов, хорошего железа и прошивки за три копейки? Так не бывает.
Hotspur
Member

Ra1n:Гарантий, сервисов, хорошего железа и прошивки за три копейки? Так не бывает.
первые 3 пункта вместе есть только в ентерпрайзе. все сказки про кинетики и их саппорт смешные, люди годами торрент включить не могут :lol: . у Хаоми лучшая цена за хорошое железо и простую не лагованную прошивку. и нет, прошивать на Падаван их не надо про что сам Падаван писал на 4 ПДА
Avenger80
Member

Hotspur
Ну я пользователь Кинетика, расскажи как я не могу тот торрент включить и какая у них галимая поддержка... :) А Ra1n всё правильно написал, поддерживаю. Кстати, за Кинетики никто и не писал тут, это тебя чего-то понесло снова. И я сам прекрасно понимаю, что в такой ценовой категории ни о каком кинетике речь не может идти, та и вообще - кинетик классные роутеры, но они пока застряли в своём развитии, поэтому я, как любитель этой марки, я тоже не могу особо рекомендовать в 2021году роутеры этой фирмы, но после того же Кинетика и опуститься по ПО на уровень того Сяоми, как-то не комильфо, поэтому я сам в маленьком недоумении... :)
Вот чем заменить вот это, чтоб так и осталось с таким уровнем ПО и с тем же wifi 6? :)
спойлер
ИзображениеИзображение
Вот этим заменить: https://forum.tp-linkru.com/viewforum.php?f=528 ? Как-то от прочтения и ответов техподдержки уже начинает штормить... :)
Сяоми - молодцы, класс - но дайте большего в ПО, в том же AX3600, такой монстр, а возможностей реализации потенциала - мало.
Noveon
Member

Hotspur:люди годами торрент включить не могут
А зачем они выключали то, что по умолчанию включено в прошивку? :spy:
вот как раз для таких инвалидов без ручек и ножек есть Хлаоми без торрента вообще
Нет торрента - нет проблем)))
No woman - no cry :gigi:
Pan
Member

Noveon:
Hotspur:люди годами торрент включить не могут
А зачем они выключали то, что по умолчанию включено в прошивку? :spy:
вот как раз для таких инвалидов без ручек и ножек есть Хлаоми без торрента вообще
Нет торрента - нет проблем)))
No woman - no cry :gigi:
Нет, это как про неуловимого Джо.
Он не потому неуловимый что его поймать не могут, а потому что никто не хочет его ловить. :lol:
По моему проще и интуитивно понятней прошивки чем у Кинетика найти сложно, да и саппорт мне отвечал довольно бодро и по теме.
А так включить не могут торрент только те кто и не пытается его включить :beer:
Роутеры хоть и старые по железу, но из серии поставил и забыл. очень удобно особенно если ставишь людям которые не хотят вообще понимать откуда у них Вай-Фай.
Выбирал между микротиком, сяоми, кинетиком - выбрал - кинетик спидстер. (по цене тогда вышел на 200 грн дороже чем сяоми по месту, акции в крупных магазинах радуют)
Еще ниразу не пожалел, да и гарантии еще 3 года из 4 осталось.
А так берите то на что не жалко денег, тот кто знает для чего ему роутер - знает что ему надо и сколько это стоит, если Вы приходите с требованиями что б работал Вай-Фай - то Вам подойдет любой на который Вам не жалко денег, многие сидят до сих пор ну туполинках 840 и длинках 615 и им больше не надо. На вторичке по 150 грн - и людям счастья на всю жизнь. Да и выключают они их периодически, так что работают они у них и не виснут.
Sachu
Member

Pan
Вот кайфуете прям от работы техподдержки....
Какого лешего туда вообще обращатся?
Какие такие вопросы с домашним роутером можно задавать?
Ну вы же не бабушки одинокие которым нескем пообщатся?
Ладно ентерпрайз но и там вопросы в процессе внедрения.
В техподдержку одно китайского бренда обращался единственный раз когда на L2 свичах пароли юзверей не шифровались.
Васильович
Member

Sachu
Не заважайте людям відробляти шекелі :gigi:
benderOS
Member

Sachu:Pan
Вот кайфуете прям от работы техподдержки....
Какого лешего туда вообще обращатся?
Какие такие вопросы с домашним роутером можно задавать?
Ну вы же не бабушки одинокие которым нескем пообщатся?
Ладно ентерпрайз но и там вопросы в процессе внедрения.
В техподдержку одно китайского бренда обращался единственный раз когда на L2 свичах пароли юзверей не шифровались.
Щас владельцы микротов чаем поперхнулись...
Avenger80
Member

Sachu
Роутер, как и любая сложная техника, имеет свои особенности в работе, которые возникают при взаимодействии железа и ПО, а также пользователя. В прошивке могут быть баги, косяки, недочеты - касается любой техники, нет ничего идеального. Это всё хорошо, когда вас это не коснулось, а если вдруг будет косяк в прошивке и крайняя прошивка была 2 года назад, что тогда? А СЦ говорит - ну чё антенны не отвалились, включается - какие претензии, а то что он у вас инет теряет каждые сутки - это не к нам, это в техподдержку, а техподдержка - а чё, мы вам выслали годичную бету, чё не помогла? Ну тогда в СЦ... Вот уровень техподдержки того же TP-Link... :) Не верите, почитайте, совершенно новая модель того же TP-Link (очень компетентные ответы): https://forum.tp-linkru.com/viewtopic.php?f=528&t=12594 и чем такие люди могут помочь при необходимости?
Ответить