Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

У кого какие прогнозы и чего делать, что по чем продавать, когда покупать?

Дефицит видеокарт. Адекватные цены на бу видюхи. по чем брать?

П.3.7, п.3.10 правил в полной мере действуют в данной теме
Последний раз редактировалось gehka3 28.09.2015 09:15, всего редактировалось 1 раз.
Graveworm
Member

Эту планету не спасти
PushKing
Member

SilberV:Теперь надежды на покупку PS5 нет
Это фейк.
EvhenS
Member

SilberV
1) 100Махів на 5700 це до 5 Ггц розігнали ?
2) навіть якшо колись консоль пристосують до майнінгу тут будуть заковики: перша: Соні і Майкі собі в збиток не будуть їх вантажити майнерам десятками тисяч, їм клієнтура в плейстейн і майкрософтшопі потрібна, а ферму на 30Мегаватт ботами з інтернет-крамниць поштучно набагато важче збирати, друга: консоль це не відеокарта, а мінікомп, я не бачив ферми в яких системні блоки рядами стоять, думаю енергоефективність там на третину гірша буде, а мегахешів на квадратний метр приміщення раз так в десять.
Kronus
Member

EvhenS:друга: консоль це не відеокарта, а мінікомп, я не бачив ферми в яких системні блоки рядами стоять, думаю енергоефективність там на третину гірша буде, а мегахешів на квадратний метр приміщення раз так в десять.
Да какая разница, если уже на ноутбуках майнят.
evenmore
Member

Kronus:
EvhenS:друга: консоль це не відеокарта, а мінікомп, я не бачив ферми в яких системні блоки рядами стоять, думаю енергоефективність там на третину гірша буде, а мегахешів на квадратний метр приміщення раз так в десять.
На ноутбуках-то вполне логично. Полноценный чип, ещё и по мсрп продаются кое-где.
Desolise
Member

evenmore:
Kronus:
На ноутбуках-то вполне логично. Полноценный чип, ещё и по мсрп продаются кое-где.
Теперь и в описании ноутбуков с вторички будут писать "в майнинге не участвовал" :laugh:
Даже если там ноутбук на встройке :gigi:
Kronus
Member

Desolise: Теперь и в описании ноутбуков с вторички будут писать "в майнинге не участвовал" :laugh:
Даже если там ноутбук на встройке :gigi:
Есть еще монеты, которые майнятся на процессорах и даже жестких дисках (Burstcoin). Так что, даже если ноут на встройке, то это не значит, что на нем не майнили.
KimRomik
Member

Кто нибудь в курсе, почему цены на платы H410 вдруг пошли вверх? Я вот смотрю на Хотлайне: практически все платы на H410 с декабря выросли в среднем на 500 грн. При том платы на остальных чипсетах (B460, Z490 и т.д.) остаются почти с тем же ценником, а некоторые даже до сих пор снижаются понемногу, хотя они все продаются еще с первой половины 2020 года.

Может дефицит чипсетов H410 или я что-то пропустил?
Nuclear World
Member

Чё эфир опять в гору пошёл? ждать очередного повышения цен на вторичке и в магазах на новые карты?
Rhizone
Member

Nuclear World:Чё эфир опять в гору пошёл? ждать очередного повышения цен на вторичке и в магазах на новые карты?
Вряд ли. Думаю, цены уже дошли до предела, на котором время от времени, условно, продается одна карта из пары доступных на складах. Если повышать и дальше, даже эта одна карта продаваться не будет :gigi:
KimRomik
Member

Nuclear World:Чё эфир опять в гору пошёл? ждать очередного повышения цен на вторичке и в магазах на новые карты?
Эфир будет идти туда, куда идет Биток
pushyk
Member

KimRomik: Эфир будет идти туда, куда идет Биток
И будем вспоминать это время как биток в 11-том - эх помню майнил целый эфир в месяц на 3070-той (50+к$) :gigi:
Kronus
Member

Nuclear World:Чё эфир опять в гору пошёл?
Это пофиг.
Основной фактор - профит.
Он зависит от стоимости эфира, частоты нахождения блоков и награды в блоке эфира. Награда в блоке зависит от комиссии.
Короче, в данный момент профит немного подскочил вверх. Похоже, цена эфира и награда в блоке этому поспособствовала. Но, не сильно. Ибо, бывало раза в два-три лучше. Так что, ничего особенного. Продолжаем ждать новые карты по рекомендованной цене. :super:
Nuclear World
Member

Kronus

Надеюсь хотя бы к осени дождёмся...

Как говорят различные эксперДы, что сейчас вся эта крипто хайповая движуха только начала набирать популярность. Летом конечно может быть спад из за снижения деловой активности, но ведь с началом осени/зимой может прийти вторая волна, которая будет выше, чисто в теории.
Rhizone
Member

Nuclear World:но ведь с началом осени/зимой может прийти вторая волна, которая будет выше, чисто в теории.
Тоже не проблема. К тому времени консоли уже будут по вменяемым ценам, скорее всего.
Nuclear World
Member

Rhizone:
Nuclear World:но ведь с началом осени/зимой может прийти вторая волна, которая будет выше, чисто в теории.
Тоже не проблема. К тому времени консоли уже будут по вменяемым ценам, скорее всего.
Как раз таки огромная проблема для тех кто хочет взять себе новую карточку 30й серии по абсолютно адекватной цене.

Ну или на крайний случай бу, по вменяемой цене.
Rhizone
Member

Nuclear World:Как раз таки огромная проблема для тех кто хочет взять себе новую карточку 30й серии по абсолютно адекватной цене.
Понимаю, но хоть какой-то вариант на случай, если вся эта крипто-история не уляжется еще очень долго.
Kronus
Member

Nuclear World:Летом конечно может быть спад из за снижения деловой активности
Лето 2017-го помнишь?
Nuclear World
Member

Kronus:
Nuclear World:Летом конечно может быть спад из за снижения деловой активности
Лето 2017-го помнишь?
Не особо, насколько помню в 2017 цены держались конскими везде (вторичка и магазины), а видеокарты можно было более менее купить по адекватным ценам уже летом 2018, а уже по реально адекватным ценам только летом 2019. :D

По идее в теории, мы видеокарты можем не увидеть по адекватным ценам и до лета 22-23 года (RTX30xx), а там уже смысла скорее всего в них не будет, будет смысл сразу RTX40xx брать.

Мне вот куда больше интересны предположения когда 3070 можно будет ухватить в пределах 20к, а 3080 в пределах 30к. :-/ Биток уже 54к, эфир 1.8к и подскочило это так нехило за сутки. Летом думаю будет спад, но ведь нету гарантии, что эти карты можно будет выхватить по таким ценам.
Последний раз редактировалось Nuclear World 09.03.2021 09:01, всего редактировалось 2 раза.
Ответить