Вибір роутера

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Member

Ra1n
Я еще удивился когда прочитал на их же сайте, что точки теперь в автономном режиме бесшовную сеть поддерживают, без контроллера: то есть даже сервак-контроллер 24\7 городить не надо, и cloud key по куширям искать. Один раз настроил через прогу на винде, и всё
Noveon
Member

О nanoHD действительно неплохие отзывы от практикантов, а не теоретиков
BigTypoon
Member

Noveon
Но цена! Как по мне заоблачная, 5000грн за 1 ТД домой, это явный перебор.
И конечно странно равнять их с ТД в пару раз дешевле.
nanoHD это Энтерпрайз.

Мне кажется, что человеку вполне хватит AX 3, в режиме Точки доступа, за втрое меньшую цену.
Uzh30
Member

BigTypoon
За то яка якість! Підключив рік тому і забув за проблеми з wifi від слова "зовсім"
Scoffer
Member

Зверніть увагу, що у юбіків з'явились нові точки: U6 Lite і U6 LR
nanoHD більше не актуальна
Robostyle
Member

Scoffer
А даташиты на линейку u6 видали? Я не могу найти - вдруг там поурезали для домашнего применения ништяков, было бы обидно променять
beamforming/802.11r/k/v на wifi6
seraphic
Member

Посоветуйте другу роутер до 1500грн с хорошим диапазоном wi fi
_clawfinger_
Member

Robostyle:А даташиты на линейку u6 видали? Я не могу найти - вдруг там поурезали для домашнего применения ништяков, было бы обидно променять
beamforming/802.11r/k/v на wifi6
Даташити є на сайті...
UniFi 6 Lite Access Point
UniFi 6 Long-Range Access Point

Треба враховувати що у тих точок відсутній протокол 802.11 B, ще на підході про версія, там будуть відсутні 802.11 b/g протоколи.
Також треба враховувати що зараз вони на бета-тесті. Тож не варто поспішати міняти точки, не хочеться за власний кошт бути бета-тестером.
neo89skynet
Member

seraphic
Keenetic Air (KN-1611).
не знаю что еще посоветовать с таким бюджетом.
Robostyle
Member

_clawfinger_
Да есть вроде все, 11а и 11b, рейты 1-54 мбит указаны.
А вот k/v/r явно не пишут, как для нано - может все это добро часть 802.11ах теперь?

Там другой затык - 11ах не поддерживается на 2.4 ГГц. И почему - главный вопрос, прошивка это или чипсет такой?
_clawfinger_
Member

Robostyle:Да есть вроде все, 11а и 11b, рейты 1-54 мбит указаны.
Точно вказані.
Robostyle:А вот k/v/r явно не пишут, как для нано - может все это добро часть 802.11ах теперь?
А ось цього я не знаю, але цікаво було б почути думку, того хто знає. :rolleyes:
Scoffer
Member

Тю, ну напишіть в сапорт якщо сильно треба.
В решті решт k/r/v це не та штука, котра адекватно працює на домашніх клієнтах навіть якщо реалізована в точках.
Robostyle
Member

Scoffer
С каких это пор саппорт может что-то внятное про ТТХ ответить :gigi:
Яблоки разве не будут нормально работать с k/v/r?
Scoffer
Member

Robostyle
Останнього разу коли я їх бачив кілька років тому, в складському приміщенні термінали мотороли перетикались на льоту без розривів, а за час поки отямився яблофон можна було пару точок пройти :laugh: Навіть не знаю нормально це чи ні.
Noveon
Member

Scoffer:в складському приміщенні термінали мотороли перетикались на льоту без розривів

ребята из Motorol'ы теперь трудятся в Cambium, которые купили Xirrus.
Сравнительный тест от Cambium'a AX-точек: https://www.cambiumnetworks.com/blog/ca ... nd-ruckus/
Jek_Kasparov
Junior

Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста, что лучше? Tenda AC10 vs Tenda AC1200 vs Tenda AC8 vs tp link archer c6 vs Xiaomi Mi WiFi Router 4A Gigabit Edition vs Mercusys MR50G. Или что есть из хорошо и недорого для гигабитного интернета в пределах 1200 грн. :beer:
neo89skynet
Member

Jek_Kasparov
Из вашего списка я бы ничего не брал. Если прям бюджет ограничен, то я бы присмотрелся к Xiaomi Redmi роутер AX5 он стоит в приделах 1200-1300грн, в добавок с ax/wifi6. Желательно брать китайскую версию, а не глобальную/европейскую.
А если докинуть еще 500-600 грн, то можно взять шикарный Redmi AX6
Jek_Kasparov
Junior

neo89skynet:Jek_Kasparov
Из вашего списка я бы ничего не брал. Если прям бюджет ограничен, то я бы присмотрелся к Xiaomi Redmi роутер AX5 он стоит в приделах 1200-1300грн, в добавок с ax/wifi6. Желательно брать китайскую версию, а не глобальную/европейскую.
А если докинуть еще 500-600 грн, то можно взять шикарный Redmi AX6
Тоже смотрел в сторону AX5 но у меня нет устройств wifi 6. Вроде слишком большой разницы между mi 4a gigabit edition по сути нет, если у меня 500 мб/с ну или в будущем гигабит, вроде и там и там гигабит будет, 128 ram и там и там. Кстати, а почему желательно китайскую версию?
Avenger80
Member

Jek_Kasparov
Потому что лупит сильнее, т.к. он создан для китайского рынка и не проходил сертификацию по европейским нормам и стандартам излучения, т.е. он для нашего рынка нелегален, а чтоб было всё нормально, он должен пройти сертификацию и уменьшить показатели излучения, а если он это сделает, то превратится в посредственный роутер, т.е. самый обычный, история с Хуавей АХ3...

А вот выбор китайских роутеров:

Отправлено спустя 24 минуты 27 секунд:
Мне вот интересно, что такого написано, что минус втулили... :) У нас на форуме какое-то лицемерие возникает, не в обиду сказано, к примеру, neo89skynet, я знаю, что никакого отношения не имеет к китайским роутерам и близко, он советует не от себя лично, ему плюс ставят, я пишу, на самом деле как оно есть, мне минус тулят... Хотя и он и я пишем одинаковые по правдивости сведения. Парадокс...
Makc1968UA
Member

Avenger80:превратится в посредственный роутер, т.е. самый обычный, история с Хуавей АХ3...
Ага. Мой АХ3 хуже даже на 2.4 ГГц по сравнению с Нетис на той же частоте. Думаю взять на пробу Нетис с 5 ГГц и Wi-Fi 6 - устройство с этим стандартом уже есть: Mi 10T Pro.
Ответить