Новости
Последние статьи и обзоры
Флудилка (часть 3)
-
Sanьka
Member
Продолжение флудилки
начало viewtopic.php?f=16&t=225508
В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Пропаганда наркотиков, алкоголя!!! и т.п.
Ну понеслась....
начало viewtopic.php?f=16&t=225508
В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Пропаганда наркотиков, алкоголя!!! и т.п.
Ну понеслась....
-
анти__бот
Member
WakeMe
У меня где-то куранты валялись на чердаке, цепочку приделать и все, будешь первым модником
Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Sanьka
Санька караул! Все, можно старых мажиков местных, списывать со счетов, но дерехторы это конечно другой уровень, ну короче, новая звезда засияла на горизонте!
У меня где-то куранты валялись на чердаке, цепочку приделать и все, будешь первым модником
Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Sanьka
Санька караул! Все, можно старых мажиков местных, списывать со счетов, но дерехторы это конечно другой уровень, ну короче, новая звезда засияла на горизонте!
-
WakeMe
Member
анти__бот
Куранты все же слегка великоваты, обычный будильник был бы норм
Куранты все же слегка великоваты, обычный будильник был бы норм
-
анти__бот
Member
Я все понял, Пан работает в лаборатории и делает он там новую штуку, что покорит весь рынок, называется квантовые точки с меркаптооктановой кислотой, в простонародье будет называться "керосин" , и работает он на гонконгский синдикат, который контролирует все кислотные поставки в восточной Азии.
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
А синдикат, скрывается под личиной местных столовок, потом он ещё купит верфь, для мойки кораблей!
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
А синдикат, скрывается под личиной местных столовок, потом он ещё купит верфь, для мойки кораблей!
-
Grinnie Jax
Member
WakeMe
скорее всего какая-нибудь самая дешёвая Miyota кварцевая. Технически японский производитель, но делают в Китае. Но, впрочем, это не важно, - работать будет. Девушкам обычно не интересно, что там внутри)
анти__бот
на пана я не тяну) квартиры нет, машины тоже, просто сильный перекос в сторону часов. Если интересно, что делаем - два года занимался инфракрасными (ближний ИК диапазон) светодиодами на квантовых точках сульфида свинца с лигандами меркаптооктановой кислоты или неорганическими халидными лигандами Br- + I-. Преимущества квантовых точек для ИК в том, что там можно абсолютно любую длину волны излучения сделать от 700 нм до 9 микрон. И целиком светодиод из раствора сделать, например печатать на струйном принтере. Сейчас в Гонконге занимаюсь RGB светодиодами на квантовых стержнях. У квантовых стержней все преимущества квантовых точек + поляризованное излучение (меньше оптических потерь, из обычного QLED вылезает около 20% света, из QR-LEDа ~40%) + большая стабильность (толще оболочки можно делать) + меньшие потери на неизлучательную рекомбинацию (FRET резонанс загашен практически в 0) + ещё чуть уже спектр излучения (более "чистые цвета", RGB может захватить рекордные 120%+ цветового пространства Rec. 2020).
Но всё это пока в зачаточном состоянии. Мы единственная группа в мире (пока!) которая делает RGB светодиоды на стержнях. Но там нельзя просто взять архитектуру QLED и перенести её на QR-LED. У стержней очень глубокие HOMO-орбитали, что сильно затрудняет инжекцию дырок из типичных дырочных транспортных слоёв. Я вот как раз работаю над тем как улучшить инжекцию дырок в наши QR-LEDы.
скорее всего какая-нибудь самая дешёвая Miyota кварцевая. Технически японский производитель, но делают в Китае. Но, впрочем, это не важно, - работать будет. Девушкам обычно не интересно, что там внутри)
самое время попробовать что-нибудь) если комфорт важен, можно какие-нибудь Casio Oceanus титановые взять) они не ощущаются на руке вовсе.WakeMe:А сам без часов уже лет 10 хожу
анти__бот
на пана я не тяну) квартиры нет, машины тоже, просто сильный перекос в сторону часов. Если интересно, что делаем - два года занимался инфракрасными (ближний ИК диапазон) светодиодами на квантовых точках сульфида свинца с лигандами меркаптооктановой кислоты или неорганическими халидными лигандами Br- + I-. Преимущества квантовых точек для ИК в том, что там можно абсолютно любую длину волны излучения сделать от 700 нм до 9 микрон. И целиком светодиод из раствора сделать, например печатать на струйном принтере. Сейчас в Гонконге занимаюсь RGB светодиодами на квантовых стержнях. У квантовых стержней все преимущества квантовых точек + поляризованное излучение (меньше оптических потерь, из обычного QLED вылезает около 20% света, из QR-LEDа ~40%) + большая стабильность (толще оболочки можно делать) + меньшие потери на неизлучательную рекомбинацию (FRET резонанс загашен практически в 0) + ещё чуть уже спектр излучения (более "чистые цвета", RGB может захватить рекордные 120%+ цветового пространства Rec. 2020).
Но всё это пока в зачаточном состоянии. Мы единственная группа в мире (пока!) которая делает RGB светодиоды на стержнях. Но там нельзя просто взять архитектуру QLED и перенести её на QR-LED. У стержней очень глубокие HOMO-орбитали, что сильно затрудняет инжекцию дырок из типичных дырочных транспортных слоёв. Я вот как раз работаю над тем как улучшить инжекцию дырок в наши QR-LEDы.
-
анти__бот
Member
Grinnie Jax
Работа с дырками тоже внушает почтение, у тебя есть яркая шуба и песцовый воротник?
Отправлено спустя 41 секунду:
Золотой Ролекс и цепи?
Работа с дырками тоже внушает почтение, у тебя есть яркая шуба и песцовый воротник?
Отправлено спустя 41 секунду:
Золотой Ролекс и цепи?
-
Grinnie Jax
Member
анти__бот
я сводник какой-то по факту - у меня каждая дырка должна найти свой электрон
а пока что не каждому электрону хватает дырок.
я сводник какой-то по факту - у меня каждая дырка должна найти свой электрон
-
Scoffer
Member
Все як я пророкував. Епл оперативненько позбавляється х86. А щоб поменше нили спочатку приберуть про-серію. Щоб армні затички на фоні не про виглядали не зовсім ущербно.Apple распродает последние запасы iMac Pro. Сейчас в магазине компании можно купить только базовую версию этого ПК, сборка кастомных конфигураций недоступна.
Представитель Apple пояснил MacRumors, что компания прекратит производство профессионального моноблока iMac Pro после реализации всех его текущих запасов и не будет больше производить новые устройства этой модели.
-
Grinnie Jax
Member
Scoffer
я уже устал от культа свидетелей М1. Из каждой щели торчит Эппл хомяк прославляющий М1 и вещающий, что это новое явление. Х86 повержены, и стали никому не нужны. Интел и АМД уничтожены святым Эпплом. На любые контраргументы они несут какую-то дичь в духе Свидетелей Иеговых.
я уже устал от культа свидетелей М1. Из каждой щели торчит Эппл хомяк прославляющий М1 и вещающий, что это новое явление. Х86 повержены, и стали никому не нужны. Интел и АМД уничтожены святым Эпплом. На любые контраргументы они несут какую-то дичь в духе Свидетелей Иеговых.
-
WakeMe
Member
Grinnie Jax
А какой CRI у ваших этих диодов будет?
А какой CRI у ваших этих диодов будет?
-
Grinnie Jax
Member
WakeMe
я так понимаю, что любой практически может быть. У нас же полный контроль над источниками излучения, можно подобрать длины волн и интенсивности (и даже ширину спектра) R, G и B таким образом, чтобы приблизить CRI к сотке максимально. Но пока до этого далеко) красные наши пиксели уже неплохие, зелёные подтягиваются, а вот с синими ещё много работы.
я так понимаю, что любой практически может быть. У нас же полный контроль над источниками излучения, можно подобрать длины волн и интенсивности (и даже ширину спектра) R, G и B таким образом, чтобы приблизить CRI к сотке максимально. Но пока до этого далеко) красные наши пиксели уже неплохие, зелёные подтягиваются, а вот с синими ещё много работы.
-
WakeMe
Member
Делайте быстрее, хочу диоды с CRI = 100 
-
анти__бот
Member
WakeMe
Так ты глазастый значит, я вот совсем в цветах слабый.
Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Хе, я помню как проходил медкомиссию, и там та книжка с картинками цветастыми, мне говорят цифру или фигуру назови, а я совсем дупля не отбиваю, где они там цифры с фигурами видят
Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Они гады ещё в заблуждение водят, подсказки всякие дают, а сами ржут сидят.
Так ты глазастый значит, я вот совсем в цветах слабый.
Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Хе, я помню как проходил медкомиссию, и там та книжка с картинками цветастыми, мне говорят цифру или фигуру назови, а я совсем дупля не отбиваю, где они там цифры с фигурами видят
Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Они гады ещё в заблуждение водят, подсказки всякие дают, а сами ржут сидят.
-
Grinnie Jax
Member
WakeMe
технология новая, потенциально прорывная, но пока ещё очень сырая. Ищем инвесторов, но им тоже надо показывать что-то близкое к прикладному продукту. А так QR-LEDы потенциально могут разорвать OLEDы и даже QLEDы. Судите сами: эффективность может быть в 2 раза выше, чем у QLEDов, цвета ещё чище, + неорганика = нет типичных проблем OLEDов. Но есть проблема того, что материалы от OLEDов и QLEDов нам не подходят, тут нужно искать новые транспортные слои. Пока что я тупо беру материалы от QLED/OLED и оптимизирую их под QR-LED, но это типо колхозинг
если бы нам дали больше денег - мы бы хотя бы своё оборудование закупили необходимое и всё такое. Сами по себе квантовые стержни вполне могут стать новой технологией, которая изменит рынок дисплеев, это я точно могу сказать. Но вот кто первый там всё подряд запатентует - и будет сливки снимать. Самсунг просто с потрохами покупал все конторки, которые занимались квантовыми точками, ради патентных пакетов. В принципе, если он серьёзно обратит свой взор на квантовые стержни - нам лучше быть готовыми к этому)
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
анти__бот
у меня отец дальтоник, причём путает красный и зелёный. При этом стаж вождения уже почти 50 лет
просто запомнил, что красный сверху, а зелёный снизу) но я всё поражался как он комиссию проходит, где подсовывают цифры из красных кружочков внутри зелёных
технология новая, потенциально прорывная, но пока ещё очень сырая. Ищем инвесторов, но им тоже надо показывать что-то близкое к прикладному продукту. А так QR-LEDы потенциально могут разорвать OLEDы и даже QLEDы. Судите сами: эффективность может быть в 2 раза выше, чем у QLEDов, цвета ещё чище, + неорганика = нет типичных проблем OLEDов. Но есть проблема того, что материалы от OLEDов и QLEDов нам не подходят, тут нужно искать новые транспортные слои. Пока что я тупо беру материалы от QLED/OLED и оптимизирую их под QR-LED, но это типо колхозинг
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
анти__бот
у меня отец дальтоник, причём путает красный и зелёный. При этом стаж вождения уже почти 50 лет
-
анти__бот
Member
Grinnie Jax
Это как у окулиста нкибм
Это как у окулиста нкибм
-
WakeMe
Member
То все дело наживное, ты просто ими не интересовался. Как только уделишь это вопросу время сразу все видеть начнешь.анти__бот:Так ты глазастый значит, я вот совсем в цветах слабый.
-
odessitmws
Member
может знает кто если издает звук шимка вентлятора то можно ли он него избавится вытянув из разъема 4 пин который идет на эту шимку?
-
анти__бот
Member
Накупил себе конфет всяких от горла в аптеке, лечится 
-
kaery
^_^
выставить в биосе DC регулировку не вариант?odessitmws:может знает кто если издает звук шимка вентлятора то можно ли он него избавится вытянув из разъема 4 пин который идет на эту шимку?
-
Grinnie Jax
Member
Навесить ёмкость 10 микрофарад.odessitmws:может знает кто если издает звук шимка вентлятора то можно ли он него избавится вытянув из разъема 4 пин который идет на эту шимку?
-
odessitmws
Member
проблематично, легче пин выдавитьGrinnie Jax:Навесить ёмкость 10 микрофарад.
та ручного перевода в дс нету, ток если вытянуть пин будет по дсkaery:выставить в биосе DC регулировку не вариант?