Слух: AMD работает над ускорителями для майнинга на основе архитектуры RDNA

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Salatik:Я бы скорее поставил на рост до 5000 долларов к следующим новогодним праздникам.
:lol: :lol: :lol: даже комментировать нечего
Salatik
Member

Hotspur:
Salatik:Я бы скорее поставил на рост до 5000 долларов к следующим новогодним праздникам.
:lol: :lol: :lol: даже комментировать нечего
если бы я написал год назад про рост биткоина до 50 000+, то у вас была бы такая же реакция. Но реальность мы видим.
Hotspur
Member

Salatik:если бы я написал год назад про рост биткоина до 50 000+, то у вас была бы такая же реакция.
на биткойн нет. а на ноль, то есть эфир - да
Salatik
Member

Hotspur:
Salatik:если бы я написал год назад про рост биткоина до 50 000+, то у вас была бы такая же реакция.
на биткойн нет. а на ноль, то есть эфир - да
Вся крипта в первую очередь представляет из себя спекуляционный актив. С помощью многолетней кампании продвижения можно на лидирующие позиции вывести хоть DOGE Coin. Ну коль уж сообщество выбрало верить в Биткоин, и чуть меньше в Эфир - то так оно и будет, по крайней мере ближайший цикл.
В пользу дальнейшего роста Эфира говорит и то что он даже х2 со своего хая из прошлого цикла не сделал, и это на девальвировавшем долларе. 5000 долларов за Эфир это ещё консервативный прогноз. Геймеров спасёт только агрессивное внедрение POS, когда доля майнеров в распределении награды с блока будет стремительно падать.
Renegade1979
Member

5700 без ХТ тоже примерно 50 мх, но они и существенно дороже, чем какие-то 470 и 570, и жрут соотв. больше, потому до увеличения DAG файла особым спросом не пользовались.
Alligator
Member

Salatik
Геймеров спасет исключительно другие "устройства" которые позволят получать больше хешей будучи дешевле видеокарты :gigi:
Salatik
Member

Alligator:Salatik
Геймеров спасет исключительно другие "устройства" которые позволят получать больше хешей будучи дешевле видеокарты :gigi:
да, я об этом тоже думал. Но Nvidia и AMD не очень выгодно делать такие устройства, потому что они в большей степени разработчики именно графических чипов, а не изготовители конечных устройств. Для эффективного майнинга эфира не нужен производительный чип, нужен достаточно простой ASIC и максимально возможная пропускная способность памяти на доллар.
Производитель простенького чипа (который будет процентов 10 от себестоимости финального устройства составлять) не особо заработает. Поэтому для разработчиков GPU выгоднее продавать под видом майнинговых карт - кастрированные игровые. Расходов на разработку - 0, только драйверы чуток перетрясти, и готово.
Так что на большую графическую Троицу у меня надежд нет. А вот какой-нибудь Bitmain может спасти ПК гейминг, в принципе))
Alligator
Member

Salatik
Угу, поэтому они придумали "ускорители" для майнинга
В середине февраля Nvidia анонсировала семейство специализированных ускорителей Crypto Mining Processor, состоящее из четырех моделей. Теперь, похоже, что AMD готовит симметричный ответ на базе графических процессоров Navi 10 и Navi 12.
Как итог мы видим, что уходить от продаж видеокарт никто не собирается, попутно сплавляя майнерам то, что вышло в неликвид для обычных пользователей. Что в целом и изначально было понятно, компании главное продать и получить прибыть, а кому продать дело десятое, доллары у майнеров и геймеров идентичные.
chichatuk
Member

DarkLight:Как бы они могут и не успеть. При текущей цене эфира 7 баксов в сутки за 100 мегахешей и сложность постоянно растет. Майнеры такой огромной и нарастающей вычислительной мощностю сами себя задушат. Цена уже значительно не повысится на эфир, а будет понижаться к лету. Сейчас самое время фиксировать прибыль.
Никто не знает со 100% уверенностью что будет - если будет памп битка, то прирастет и кефир, при курсе 2000+ и без комиссии майнеры выживут
DarkLight
Member

Рост до 5000 долларов? Сказок не бывает. Это надо что б кто то залил в эфир внушительную сумму фиата, но тогда не будет гарантий что какой нить крупный холдер не выдержит, сольет эфир и заполучит денежки первого инвестора.
Надо помнить всего лишь одно, криптовалюта существует что б получать прибыль в фиатных деньгах игрой на бирже и разводом наивных хомяков и для отмывания денег. Или кто то майнит ради каких цыферок на виртуальном кошельке?
Rhizone
Member

DarkLight:Это надо что б кто то залил в эфир внушительную сумму фиата
Ну или биток чтобы вырос до ~150к у.е. :gigi:
termit214
Junior

jjxaker:Чего и следовало ожидать. для майнинга будут отдельные продукты, а на геймерских картах явно всё залочат полностью уже со следующего поколения.
Но я всё же считаю что виноваты не майнеры в проблемах доступности, виноваты производители. когда на страну будет заходить не 2к и 25к видеокарт, то и проблемы не будет.
Майнинг серьёзно ,если не бОльшей его части продвигается производителями "лопат", не на прямую естественно ,а по своей сути ни чем кроме тех же майнящих не обеспечен.По сути ситуация такая ,"дайте мне денег за монетки из марио" и кто то ,то есть работающие и платящие налоги люди всего мира попадают на обналичку этой х...ты.
Наличие и цена видеокарт на данный момент полностью на совести майнеров ,"совести " эт я загнул конечно,но вы поняли о чём я.ИМХО
Alligator
Member

termit214:цена видеокарт на данный момент полностью на совести майнеров ,"совести " эт я загнул конечно,но вы поняли о чём я.ИМХО
В некотором роде очень странное заявление, наличие - да, вина майнеров, но цену майнеры не регулируют, это тоже самое что винить народ в цене спиртного, бензина и газа, государство все поднимает и поднимает цены, а народ все пользуется и пользуется, ух какой нехороший народ :lol:
С каждым таким заявлением понимаю, что маркетологи и пропаганда Nvidia/AMD не зря гребет деньги лопатами.
LordTornado
Member

Salatik: Я бы скорее поставил на рост до 5000 долларов к следующим новогодним праздникам. Где-то между этими событиями коррекция, процентов на 40-60 от сегодняшних значений возможна, и даже ожидаема, но для трейдеров с опытом, очевидно, что мы только в середине нового волнового цикла, а не на вершине последней волны, как хотелось бы многим, кто "не купил билет на ракету".
Технический анализ говорит в пользу многолетнего аптренда, с внушительными цифрами на пиках. Но есть ещё фундаментал. Если правительства и регуляторы начнут вести агрессивную войну против компаний, работающих с криптой, вводить слишком жёсткую регуляцию, и ставить другие палки в колёса, то просадить курс тоже можно будет, и даже в десятки раз, но только лишь для того чтобы провести перераспределение накоплений. Возможно что-то такое мы увидим как раз накануне последней волны этого цикла. На фоне FOMO и резком обвале будут струшены лишние пассажиры, и ракета улетит покорять миллион долларов за биткоин.
Ну так возьми кредит под залог своей квартиры и на все деньги накупи криптовалюты. Миллионером же станешь... :gigi:
Rhizone
Member

Alligator:наличие - да, вина майнеров, но цену майнеры не регулируют
Как это не регулируют? Майнеры это спрос. Высокий спрос при недостаточном предложении приводит к повышению цены. Азбука же.
Alligator
Member

Rhizone:
Alligator:наличие - да, вина майнеров, но цену майнеры не регулируют
Как это не регулируют? Майнеры это спрос. Высокий спрос при недостаточном предложении приводит к повышению цены. Азбука же.
Это вполне прогнозируемые последствия. А цену регулируют таки продавцы лопат ;)
Salatik
Member

LordTornado: Ну так возьми кредит под залог своей квартиры и на все деньги накупи криптовалюты. Миллионером же станешь... :gigi:
Не обязательно покупать на стоимость квартиры на пампе. Можно купить на стоимость отпуска на дампе, когда такие как вы кричат что всё пропало, и пузырь лопнул. На этот раз точно навсегда :gigi:.
Rhizone
Member

Alligator:А цену регулируют таки продавцы лопат
Еще раз. Цена это соотношение спроса и предложения. Высокий спрос - цена повышается. Низкое предложение - цена повышается. Цену регулируют не "продавцы лопат", а рынок. На рынке видеокарт сейчас высокий спрос и низкое предложение.
antonshe
Member

Сейчас самое время проявить себя новым производителям видеокарт. Например Интел может выстрелить. Так как будут покупать. А так да, нужно разграничивать рынки для майнинга и для геймеров. С точки зрения рентабельности для производителя карту взять самые бракованные чипы с небольшим количеством рабочих блоков , сделать большую шину и набить побольше чипов быстрой памяти , поставить хорошую цену для майнеров и вперёд. А на всех игровых жёсткий аппаратный универсальный Лок под любой алгоритм и норм.
Salatik
Member

antonshe:Сейчас самое время проявить себя новым производителям видеокарт. Например Интел может выстрелить. Так как будут покупать. А так да, нужно разграничивать рынки для майнинга и для геймеров. С точки зрения рентабельности для производителя карту взять самые бракованные чипы с небольшим количеством рабочих блоков , сделать большую шину и набить побольше чипов быстрой памяти , поставить хорошую цену для майнеров и вперёд. А на всех игровых жёсткий аппаратный универсальный Лок под любой алгоритм и норм.
учитывая то что GPU Intel будут выпускаться на TSMC то я бы не ждал, что их появится в продаже сильно больше чем штампует AMD. Хотя, возможно магия чемоданов поможет синему гиганту в очередной раз :lol:
Ответить