Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
fds2002
Junior

Kronus
его надо перепрошить, то что он "дохлый" - моя работа.
Rabbit-kms
Junior

fds2002:продаю дохлый 3g usb модем за 50грн

спрашивают, орфография сохранена (с) - Здраствуйте я не понимаю как єто работает:єто тупо бесплатний вайфай?
За него в месяц платить надо?
киев так обнищал что дохлый модем продает за литру пива?
Михута
Member

wow_w:дик за 10 хвилин до того був дзвінок з якогось стремного номера 044 224 6526, але він відразу світився як спам я його тому блоканув не підіймаючи, може і збіг

погуглив, номер вже світився останні два місяці, пишуть шахрайство схема з кур'єром
Ссылочку на номер где он святился как мошенник в ближайшие месяцы можно?я просто не нашел,мне просто тоже недавно звонили с Брейна,и уехало благополучно,хоть и не через мову,я даже и не подумал бы,что шахраи, раз не размовляють :laugh:
ig0ru4
Junior

Вітаю!

Ніхто не знає, чи можна купити товари з Луганська?
Знайшов цікаве оголошення на OLX, можна оформити OLX доставку, але я не можу зрозуміти, чи це справді працює.

Буду радий, якщо хтось може поділитись досвідом.
Капитан Немо
Member

ig0ru4
я с Луганска, знаю, что есть специально обученные и оплачиваемые люди по услугам доставки через линию разграничения. Но список разрешённых товаров ограничен. Ещё когда сам себе покупки с Украины носил, был такой маразм, что компьютер в сборе можно, а комплектущие отдельно запрещены. Во всяком случае, украинская сторона не пропускала.
ig0ru4
Junior

Капитан Немо:ig0ru4
я с Луганска, знаю, что есть специально обученные и оплачиваемые люди по услугам доставки через линию разграничения. Но список разрешённых товаров ограничен. Ещё когда сам себе покупки с Украины носил, был такой маразм, что компьютер в сборе можно, а комплектущие отдельно запрещены. Во всяком случае, украинская сторона не пропускала.
Дякую за відповідь!
Я тоді не розумію, чому OLX дозволяє оформити доставку, якщо товар розміщений у Луганську і доставити це звичним способом не вийде...
KTM2015
Junior

hentakiboy:значит так увидел обевленее о продаже crucial ballistix sport 3000 на выходных по 2800грн за 2*186=32гига
позвонил телефон взяла девушка и передала парню тот сказал есть еще процессор 2700x по той же цене, и материнка.
я все проверил но ничего криминального пока незаметил, человек прислал фото как он разобрал проц снял с материнки и предложил снятый куллер thermaltake contact 12 никевый за 700грн еще, я отказался от кулера и он мне отправил наложкой вчера ballistix sport 3000 32гига +2700x , аккаунту олх немного пару недель и обьява появилась в пятницу, конечно подозрительно, но я думаю если проверю память на новой почте и все будет ок, то вряд ли человек пришлет горелый проц, что скажете? , приедет все сегодня на виноградарь киев
сама посылка так же от девушки и ее телефон в аккаунте и при отправке, и парень писал со своего номера и общался со мной так же по своему вполне нормально
https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/modu ... d53f2f5af5

я работаю в южно авриканскйо регуляции fsca криптобирж и финансовых структур, и в людях неплохо разбираюсь , работа как раз наъодить нарушения и финансовых операциях
но буду рад помощи и совету, как не попасть на деньги в этом случае
Знакомый знакомого заказал и купил, ну память вродь рабочая но проц скорее всего что труп)
Переписку выложил бы да не дали добра.
Ну это с самого начала было понятно что по такой цене сыр только для второй мыши бесплатный. Но, кста, память то он продал но, объявление не снял, еще продает.
Проц точно оригинал по фото, возможно правда крышка переклеена, но я чет сомневаюсь.
fds2002
Junior

Rabbit-kms:

спрашивают, орфография сохранена (с) - Здраствуйте я не понимаю как єто работает:єто тупо бесплатний вайфай?

киев так обнищал что дохлый модем продает за литру пива?

выставляю все подряд на других аккаунтах, чтобы "разбавить" однотипые объявления на одну тематику. ибо все забитые бесплатные слоты новым специфическим товаром и ничего в других разделах выглядит подозрительно. иногда что-то и продается, неликвид всякий. такой план в общем. в бизнес меня уже переводили, после этого пришлось грамотно плодить аккаунты
wow_w
Member

Михута:
wow_w:дик за 10 хвилин до того був дзвінок з якогось стремного номера 044 224 6526, але він відразу світився як спам я його тому блоканув не підіймаючи, може і збіг

погуглив, номер вже світився останні два місяці, пишуть шахрайство схема з кур'єром
Ссылочку на номер где он святился как мошенник в ближайшие месяцы можно?я просто не нашел,мне просто тоже недавно звонили с Брейна,и уехало благополучно,хоть и не через мову,я даже и не подумал бы,что шахраи, раз не размовляють :laugh:
Колись моніторив шахраїв то знайшов декілька сайтів, які дають нормально шукати дані по телефонах наприклад "Телефонний довідник" гугл його першим показує, повна ссилка телефоннийдовіднік.ком.юай
BorisBrejcha
Member

мне один перец вчера написал

"а давай ты разберешь свой гаджет и скинешь фотки чипсета, а решу брать или нет, а то непонятно"
гаджет новый запечатанный с али.
Капитан Немо
Member

BorisBrejcha
перешли эту просьбу продавцу с али
torny
Member

BorisBrejcha:мне один перец вчера написал

"а давай ты разберешь свой гаджет и скинешь фотки чипсета, а решу брать или нет, а то непонятно"
У меня похожая ситуация, только с другой стороны.
Мне нужна юсб звуковая карта на чипе Смедиа. Вот та самая - 3д саунд, 5.1 лухари за пол доллара.
Но нужна с распаянным чипом, а не микросхемой под каплей компаунда.
Спросил у одного продавца на ОЛХ и в одном магазине. Оба быстро ответили, что капля. Решил на этом поиски прекратить и взять чуть новее и дороже на Али.
Не думаю, что прям большие проблемы своим вопросом причинил.
Saffa
Member

torny:
BorisBrejcha:мне один перец вчера написал

У меня похожая ситуация, только с другой стороны.
Мне нужна юсб звуковая карта на чипе Смедиа. Вот та самая - 3д саунд, 5.1 лухари за пол доллара.
Но нужна с распаянным чипом, а не микросхемой под каплей компаунда.
Спросил у одного продавца на ОЛХ и в одном магазине. Оба быстро ответили, что капля. Решил на этом поиски прекратить и взять чуть новее и дороже на Али.
Не думаю, что прям большие проблемы своим вопросом причинил.
зачем? :-/ Вставить в дохлую материнку? К слову,поищи дохлые материнки на 478/462 сокете. Или с югом не младше ИЦХ5 (865-915 чипсет 775 интела). Их тогда туда тулили нещадно.

"это бесплатный dial-up" <<<<<<<ctrl+c|ctrl+v

А теперь в тему:

Обратите внимание, что сделки с OLX Доставка не оформляются по сторонним ссылкам и в ручном режиме!
Настоятельно рекомендуем игнорировать такие сообщения со ссылкой на OLX Доставка, отправленные вам за пределами OLX, например, в Viber / SMS / Telegram. Узнайте больше про мошенничество в интернете здесь.

О том, как работает услуга OLX Доставка, читайте тут.
torny
Member

Saffa:зачем? :-/ Вставить в дохлую материнку? К слову,поищи дохлые материнки на 478/462 сокете. Или с югом не младше ИЦХ5 (865-915 чипсет 775 интела). Их тогда туда тулили нещадно.
Хочу поиграть в одну игруху. Для этого нужно перепаять звуковушку, чтобы она прикинулась другим устройством. Понятное дело, капли для этого не подходят, нужны микросхемы с голыми ногами. Ну и вставлять в юсб в современный ноут нужно. Выдрать из материнки чип, добавить еепром и контроллер юсб - это уже оверхед )
BorisBrejcha
Member

torny: У меня похожая ситуация, только с другой стороны.
Но нужна с распаянным чипом, а не микросхемой под каплей компаунда..
я не буду открывать корпус на защелках просто так
все гаджеты я предлагаю протестировать удаленно - зайди и убедись что матрица соответствует заявленной.
нормальным людям даю удаленку на тот срок, на который им нужно, для полноценного тестирования.
в вашем случае - голая плата, я бы сделал фото чипа и проч
torny
Member

Ну в мойм случае и корпус открывать не надо, он полупрозрачный.
спойлер
Изображение
Естественно, если б нужно было открывать девайс, я бы не доставал продавцов.
heidfeld
Member

Что за развод такой? Неужели в днепре все так плохо)
спойлер
123.jpg
Aleksandr1973
Member

heidfeld
Та в Днепре всё нормально , какие то сказки вам рассказывают . Солонянский район не так далеко от города что бы там свои правила устанавливали .
ARomanA
Member

heidfeld
Если левые терминалы (не приватовские), то вполне реально.
heidfeld
Member

ARomanA: Если левые терминалы (не приватовские), то вполне реально.
я думал приватовские терминалы стоят везде и проблем с этим нет.
Ответить